Школы в Канаде
- Блондинка
- Ангел
Re: Школы в Канаде
В 5 лет идут в киндергартен, он не обязателен, по желанию, в 6 в первый класс.
Вашего ребенка распределят в школу по его возрасту, вернее по году рождения. Первый класс больше напоминает детский сад. С детьми иммигрантами занимаются еще дополнительно английским языком, но конечно ему будет легче если он что то будет понимать. Мне кажется, что для ребенка будет дополнительным стрессом, если вы еще его в россии в школу отдадите.
Но конечно желательно, что бы сложение -вычитание знал.
P.S У нас в класс приходят дети - ни бельмеса по английски, и ничего, а ваш уже по разговорному может.
Не волнуйтесь.Это всего лишь обычная канадская школа, вы же его не в космос запускаете. 
Вашего ребенка распределят в школу по его возрасту, вернее по году рождения. Первый класс больше напоминает детский сад. С детьми иммигрантами занимаются еще дополнительно английским языком, но конечно ему будет легче если он что то будет понимать. Мне кажется, что для ребенка будет дополнительным стрессом, если вы еще его в россии в школу отдадите.
Но конечно желательно, что бы сложение -вычитание знал.
P.S У нас в класс приходят дети - ни бельмеса по английски, и ничего, а ваш уже по разговорному может.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Goldy31
- Бывалый
Спасибо
Немного успокоилась. Этому он уже учится, благо цифры что русские, что канадские пишутся одинаково
да и время еще у нас есть. Он у нас способный парень. Вот только баскетбол любит больше всего, есть такие секции в Канаде?
Так хочется уже побыстрее перебраться, но мы только начали весь процесс.
Немного успокоилась. Этому он уже учится, благо цифры что русские, что канадские пишутся одинаково
Так хочется уже побыстрее перебраться, но мы только начали весь процесс.
- spqr1945
- Вечный студент
Спортивные секции есть прямо при школах, платить за них дополнительные деньги не надо.
-
Galoksa
Здравствуйте, форумчане! Спасибо вам всем большое за информацию о тонкостях жизни в Канаде, которой вы делитесь. Давно читаю форум. На мой взгляд, он самый информативный из тех, что я изучала. Наконец, созрела написать, т.к. появился повод. Дело в том, что моего мужа на 2 года пригласили на работу в Канаду (Монреаль). Поедем всей семьей. У нас есть дочь, в августе ей исполнится 5 лет. Правильно ли я поняла, что именно школа начинается в 6 лет, а в 5 лет только подготовка к школе, которая не обязательна? У кого дети в таком возрасте были в Канаде, вы отдавали их на такую подготовку? Если не отдавать, то куда девать ребенка? Есть вероятность, что я тоже буду работать. Насколько я поняла, сады только до 5 лет? Буду очень благодарна, если просветите, и, может, что-то посоветуете, исходя из личного опыта!
- spqr1945
- Вечный студент
В школу отдают в 5 лет, но первые два класса - как старшие группы дет. сада.
-
Яна*
- Бывалый
Подскажите, пожалуйста, если мы прилетим в Канаду посредине учебного года, будут ли какие - то сложности при оформлении в школу? Спасибо.
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Яна* не будет сложностей.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Наш ребёнок пошёл в школу 7 апреля этого года. Всё прекрасно! Не волнуйтесь.
-
Яна*
- Бывалый
тигр, скарлетт, спасибо,что ответили.
Дочке 11лет она очень впечатлительная. Боится менять школу + страну. Страшно переживаю за неё.
Дочке 11лет она очень впечатлительная. Боится менять школу + страну. Страшно переживаю за неё.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
у меня тоже ребёнок впечатлительный, а я так больше всего.Когда пришли в школу на собеседование, я два часа мучила учителей, они бедные, показали всю школу, познакомили с директором, завучами, педсоставом, классным руководителем, показали все кабинеты, потом нашли двоих детей, говорящих по-русски, познакомили меня и сына с ними и сказали, что эти дети на первых порах будут помогать.Он так волновался на собеседовании, что у него голова заболела. Я два дня провожала и встречала ребёнка, потом успокоилась, он подробно рассказывает как и что происходит, теперь я полностью спокойна и в школу он ходит сам, всегда в хорошем настроении.Так что, всё будет хорошо! 
-
Яна*
- Бывалый
Спасибо, скарлетт, успокоили. А вы отдали сына в обычную школу или платную? А то я тут начиталась, что паблик скул даёт плохое образование, что потом надо нанимать репетиторов перед поступлением в универ... Думаю мы платную школу не потянем, а девочка смышлёная и будет жалко если учёба в канадской школе сведётся к минимуму.
- spqr1945
- Вечный студент
Насколько я понимаю и в паблик скул можно получить знания, которые необходимы для поступления в университет, просто надо следить за тем, какие предметы берёт ребёнок и как учится. Если дитё умное и само понимает, что поступать надо достаточно будет взять необходимые предметы, потому как всё добровольно - поэтому многие дети ленятся и берут физкультуру или ещё какую-нить фигню, чтоб не напрягать моск.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Хотелось бы уточнить по поводу образования и школ. Образование находится в ведомстве провинций. Следователно, в каждой провинции могут быть всои отличия, пусть и несущественные. Не ленитесь зайти на сайты министерст образования той провинции, куда вы едете и получить информацию из первых рук.
Про Онтарио. вот ссылка на сайт министерства http://www.edu.gov.on.ca/kindergarten/w ... child.html. В подготовительные классы берут с 4 и 5 лет, junior and senior kindergarten. Этот возраст должен быть на 31 декабря. То есть, ребенок может пойти в джуниор, если ему только 3 года, но исполнится 4 в этом году. В первый класс идут в 6 лет. Часто родители ждут еще один год, чтобы отдать на год позже. называется это redshirting http://en.wikipedia.org/wiki/Redshirting_%28academic%29, часто так делают из-за спорта. Подготовительные классы необязятельны, но они бесплатны, что позволяет сэкономить на детских садах. Эти классы никаим образом не напоминают школу, там даже парт в нашем понимании нет, есть круглые столы, много игрушек. Но читать-считать учат. Раньше дети ходили в подготовительные классы полдня каждый день или полный день через день, теперь вроде плавно переходят на полный день все.
Про Онтарио. вот ссылка на сайт министерства http://www.edu.gov.on.ca/kindergarten/w ... child.html. В подготовительные классы берут с 4 и 5 лет, junior and senior kindergarten. Этот возраст должен быть на 31 декабря. То есть, ребенок может пойти в джуниор, если ему только 3 года, но исполнится 4 в этом году. В первый класс идут в 6 лет. Часто родители ждут еще один год, чтобы отдать на год позже. называется это redshirting http://en.wikipedia.org/wiki/Redshirting_%28academic%29, часто так делают из-за спорта. Подготовительные классы необязятельны, но они бесплатны, что позволяет сэкономить на детских садах. Эти классы никаим образом не напоминают школу, там даже парт в нашем понимании нет, есть круглые столы, много игрушек. Но читать-считать учат. Раньше дети ходили в подготовительные классы полдня каждый день или полный день через день, теперь вроде плавно переходят на полный день все.
Последний раз редактировалось пани И 01 май 2011, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
В Квебеке немного другая система образования. Вот подробности http://www.mels.gouv.qc.ca/scolaire/edu ... dex_en.aspGaloksa писал(а):Дело в том, что моего мужа на 2 года пригласили на работу в Канаду (Монреаль). Поедем всей семьей. У нас есть дочь, в августе ей исполнится 5 лет.
Здесь больше инфо для родителей. http://www.mels.gouv.qc.ca/parents/index_en.asp
В правом верхнем углу страницы-переключатель языков. Живущие не в Квебеке вряд ли помогут Вам. Если нужны подробности про дет. сады (которые очень дешевы в Квебеке, в отличие от Онтарио), спрашивайте у местных. А еще лучше, поищите монреальский русскоговорящий форум.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Информацию о школе можно взять здесь. Слева- список провинций. http://www.fraserinstitute.org/report-c ... tario.aspx Там результаты тестов, средний доход родителей, и др. полезная информация для каждой школы. Можно делать поиск по карте, выбирая подходящий район.