"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
aimp
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение aimp » 17 авг 2011, 13:45

Выскажу свои соображения (не претендуя на истину в последней инстанции):
1) Языковые курсы длятся больше чем полгода? Просто если меньше, то study permit не нужен и соответственно вы с ней тоже поехать не сможете.
2) Могут возникнуть сложности с получением виз. В визах на языковые курсы часто отказывают, а уж если вы вдвоем будете подаваться, шансы еще меньше.
3) OWP вам выдадут в любом случае до окончания срока действия study permit жены. Потом придется продлевать, какая в данном случае следует процедура - я не знаю.
4) Если жена получает study permit, то получение для вас OWP почти гарантировано.

Я не встречал ситуации, когда один едет на краткосрочные курсы и берет с собой партнера. Обычно это происходит, когда основной заявитель едет в магистратуру или в аспирантуру. В последнем случае, по своему опыту, получение виз практически не представляет сложности, в первом случае - тоже не должно быть особых проблем, по идее.

Вам необходимо убедить офицера, что вам нет смысла нелегально оставаться в Канаде (хорошими зарплатами здесь, например).
А иммиграционные намерения, прямо скажем, налицо.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 17 авг 2011, 23:11

Теоретически многое из этого возможно, но вам понадобится ОЧЕНЬ много денег.

Начнем сначала, вы оплачиваете вашей жене самые дешевые курсы допустим месяца на 3, так? Ок.
Вы в это время работать не можете.
Потом она поступает в колледж-возможно, но Вы представляете сколько днег это сТОит? Нужно оплатить обучение как минимум первого года, это если обучение года 2 длится( 10 000 приблизительно) и показать на счету еще 10 000 на которые она будет жить в это время-это только на нее одну. Да, да, вы не можете обещать колледжу, что будете оплачивать ее учебу с тех денег которые вы возможно заработаете, потому что Open Work permit не гарантирует работу. Не забывайте, сначала ОНА, потом ВЫ.

Что бы ее зачислили в колледж сначала она должна заплатить, а уже потом вы полyчаете Work permit только тогда когда ее уже приняли.
Если у вас есть деньги на учебу, тогда можно рассматривать иммиграцию через учебу Canadian Experience class. Тонкостей конечно много, и как правильно сказал Aimp выглядит очень подозрительно что на 3-6 месячные курсы английского вы едете вместе с ней. Шансы на получение виз очень малы.
PS.На 100% подлинность не претендую, где то могла ошибиться, но суть вроде передала
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
leoneed

Сообщение leoneed » 18 авг 2011, 00:57

Спасибо за ответы!!
aimp писал(а):1) Языковые курсы длятся больше чем полгода? Просто если меньше, то study permit не нужен и соответственно вы с ней тоже поехать не сможете.
Да, я читал про это на офф сайте, поэтому скорее вего мы оплатим 6 месяцев, и приложим разъяснителньое письмо что возможно она будет продолевать обучение до года и поэтоиу ей нужен стади пермит.
aimp писал(а):2) Могут возникнуть сложности с получением виз. В визах на языковые курсы часто отказывают, а уж если вы вдвоем будете подаваться, шансы еще меньше.
Я работаю в универистете, мне здесь легко дадут справку о том что отпускают меня на три месяца, и в посольстве я собираюсь объяснить, что отправляю жену на курсы а с ней хочу поехать только на три месяца для того чтобы помочь адаптироваться, потому что английский у меня лучше чем у неё и заодно попрбовать найти работу - не буду же я там дурака валять три месяца, надо время проводить с пользой))), и потом уеду убедившись что у неё там всё впорядке. У неё в свою очередь маленький оклад, и изучение английского в течение года можно объяснить тем что он необходим для продвижения по службе, нет ничего лучше чем попасть в среду где все говорят только на этом языке, хочешь не хочешь выучишь. А на вопрос почему именно в канаду, можно прямо сказать что дешевле да и на другую сторону света посмотреть хочется.
aimp писал(а):Вам необходимо убедить офицера, что вам нет смысла нелегально оставаться в Канаде (хорошими зарплатами здесь, например).
У неё к тому времени будет своя квартира дача в собственности, у меня часть квартиры + справка о том что мне дали неоплачиваемый отпуск на три месяца и ждут меня по возвращении.
aimp писал(а):А иммиграционные намерения, прямо скажем, налицо.
Даже с учётом всего вышеперечисленного?
Блондинка писал(а):Вы представляете сколько днег это сТОит? Нужно оплатить обучение как минимум первого года....Что бы ее зачислили в колледж сначала она должна заплатить, а уже потом вы полyчаете Work permit только тогда когда ее уже приняли
Мы сможем показать офицеру около $20000, но без возможности их использования конечно и оплаченными полгода обучения. Остальное я планирую заработать в последствии по OWP (я конечно понимаю что шансы малы, но я слышал что админимстраторы Unix у них более менее ценятся, и есть срочные контракты на 3-6 месяцев)

И ещё вопрос: насколько реально ей поступить на магистратуру/аспирантуру со стипендией? Она закончила 5 лет университета с красным дипломом и у неё есть бумага с гос номером подтверджающая разработку собственной информационной системы.
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 18 авг 2011, 01:35

Одним словом, потребуется не менее 30 тыс долларов и это при условии, что найдете работу, так как на два года и 30 тыс не хватит. Вы можете сократить расходы поехав учится в провинцию Манитоба или Саскачеван и там сможете пройти по провинциальной иммиграционной программе, условие проучится год и проработать не менее 6 месяцев.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 18 авг 2011, 01:55

При написании мотивировачного письма для получения стади пермит Вам нужно будет ответить на следующие вопросы:
Why do you wish to study in Canada in the program for which you have been accepted?
What is your overall educational goal?
Why are you not pursuing a similar program in your country of residence/citizenship?
What research have you done into studies in your country of residence/citizenship?
How will this program enhance your employment opportunities in your country of residence/citizenship?
What ties do you have to your country of residence/citizenship?
If it has been more than 2 years since you have left full-time education, please provide your C.V. (resumé).
In the case of a minor applicant, what are your reasons for studying in Canada? What is your parents’/guardians’ immigration status in their current country of residence?
Если сможете логично для визивого офицера ответить на данные вопросы и показать достаточно денег, то у Вас есть шансы получить визу и стади пермит.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama

leoneed

Сообщение leoneed » 18 авг 2011, 04:46

GorgyPorgy писал(а):Вы можете сократить расходы поехав учится в провинцию Манитоба или Саскачеван
Спасибо за совет! А это не вызовет у консула подозрений? Почему из всей канады я выбрал именно эти провинции? Они же знают про все эмиграционные программы этих регионов...
В общем то получается что для успешного выезда и эмиграции лучше всего подавать на долгий срок обучения или пытаться поступить на магистратуру со стипендией
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 18 авг 2011, 10:04

В Вашем случае самый удачный вариант, это вам попробовать получить рабочую визу. Зачем городить огород? Напишите резюме и рассылайте, посмотрите какой будет результат, чем пытаться получить визы на двоих.
Или магистратура, но для нее нужен язык
и в посольстве я собираюсь объяснить, ...........
Пишите письменно все это, потому что интервью не будет
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
aimp
Заслуженный форумчанин

Сообщение aimp » 18 авг 2011, 10:44

Если ваша жена поедет в магистратуру или аспирантуру, то это более реалистичный в плане виз вариант. Но учтите, что процесс поступления довольно длительный. Если начнете сейчас, то успеете на сентябрь 2012 года. Главное - найти руководителя. Если найдете, то стипендия практически обеспечена (в аспирантуре, во всяком случае).

Либо действительно, подавайте сами на рабочую визу, а жена вагончиком. Только это непросто, умудриться найти работу в Канаде, находясь в России.
leoneed писал(а):я собираюсь объяснить, что отправляю жену на курсы а с ней хочу поехать только на три месяца для того чтобы помочь адаптироваться, потому что английский у меня лучше чем у неё и заодно попрбовать найти работу - не буду же я там дурака валять три месяца, надо время проводить с пользой))), и потом уеду убедившись что у неё там всё впорядке.
Вы уж не обижайтесь, но звучит крайне неубедительно. Будь я офицером, я бы вам не поверил :)
Natalya8
Местный житель

Сообщение Natalya8 » 20 авг 2011, 14:49

Всем добрый вечер!

Очень хочу уехать в Канаду учиться и в дальнейшем остаться там работать. Кратко о своей ситуации. Мне 28 лет, закончила психологический факультет (вечернее отделение) Питерского ВУЗа, средний бал 4,75, диплом на русском и английском, количество credits - соответствует степени магистра. Хочу поступить в университет в Торонто или Оттаве на PhD (или на Master), слышала, что есть шансы получить стипендию, которая покроет стоимость обучения + немного проживание. Денег на обучение на данный момент нет. :(
Огромная просьба оценить мои шансы, буду благодарна за советы и мнения по данному вопросу!

P.S. Собираюсь в дальнейшем написать в университеты и уточнить по поводу стипендии, однако прежде хотелось бы получить мнение знающих людей.
aimp
Заслуженный форумчанин

Сообщение aimp » 21 авг 2011, 01:59

Шансы есть, главное найти преподавателя (руководителя), дальше - практически одни формальности.
Стипендия аспирантам платится практически в 100% случаев.
Одна моя знакомая уехала на PhD в Канаду из бедной семьи, которая сумела собрать ей буквально 500 долларов с собой в дорогу. Сейчас год уже учится, скоро сдает кандидатский минимум. Живет и оплачивает обучение за счет стипендии. Говорит, что живет сейчас лучше, чем дома, в плане денег :)
Natalya8
Местный житель

Сообщение Natalya8 » 21 авг 2011, 03:34

aimp,
Спасибо за ответ, Вы меня обрадовали!!! :D
Также читала на форуме, что к аспирантам предъявляют высокие требования в плане языка. Кроме универа несколько лет назад я закончила педагогический колледж - диплом с отличием, но так как по профессии не работала, уровень языка примерно intermediate. Сейчас активно его повышаю :D
Может быть кто-то подскажет: каким образом искать руководителя? И еще: после 4-5 лет обучения, насколько я понимаю я легко смогу получить work permit на срок, равный обучению?
transit
Местный житель

Сообщение transit » 21 авг 2011, 03:40

Мои пять копеек:
руководителя заранее искать необязательно (смотрите требования конкретного вуза) -
в понравившийся department пишите Graduate Advisor'у или Chair'у,
они вам все расскажут. Лучше прямо сейчас!
Natalya8
Местный житель

Сообщение Natalya8 » 21 авг 2011, 06:48

Natalya8 писал(а):aimp,
Кроме универа несколько лет назад я закончила педагогический колледж - диплом с отличием
специальность - учитель английского языка :D
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 22 авг 2011, 01:21

Natalya8
Если дипломы на англ.яз., при обращении к представителям ВУЗа, отправляйте хотя бы копии их. Облегчит понимание, и они вам все точно расскажут, во всяком случае что касается именно их ВУЗа, а про визу уже на оф.источнике ;)
Natalya8
Местный житель

Сообщение Natalya8 » 22 авг 2011, 13:16

Спасибо за рекомендации!
Сегодня изучала admission requirements канадских университетов - возникло 2 вопроса:
1) в большинстве университетов одним из требований является GRE, неужели нужно еще и доп. экзамен сдавать?
2) тот факт, что я училась на вечернем, а не на дневном отделении может как-то негативно повлиять на решение о зачислении?
Через пару дней сделаю запрос в университеты и вышлю им скан диплома, просто хотелось бы знать заранее :)

И еще маленький вопросик: IELTS = 6.5 (7) - это fluent english или advanced?

Ответить