"учебная" иммиграция
- aimp
- Заслуженный форумчанин
Re: "учебная" иммиграция
Выскажу свои соображения (не претендуя на истину в последней инстанции):
1) Языковые курсы длятся больше чем полгода? Просто если меньше, то study permit не нужен и соответственно вы с ней тоже поехать не сможете.
2) Могут возникнуть сложности с получением виз. В визах на языковые курсы часто отказывают, а уж если вы вдвоем будете подаваться, шансы еще меньше.
3) OWP вам выдадут в любом случае до окончания срока действия study permit жены. Потом придется продлевать, какая в данном случае следует процедура - я не знаю.
4) Если жена получает study permit, то получение для вас OWP почти гарантировано.
Я не встречал ситуации, когда один едет на краткосрочные курсы и берет с собой партнера. Обычно это происходит, когда основной заявитель едет в магистратуру или в аспирантуру. В последнем случае, по своему опыту, получение виз практически не представляет сложности, в первом случае - тоже не должно быть особых проблем, по идее.
Вам необходимо убедить офицера, что вам нет смысла нелегально оставаться в Канаде (хорошими зарплатами здесь, например).
А иммиграционные намерения, прямо скажем, налицо.
1) Языковые курсы длятся больше чем полгода? Просто если меньше, то study permit не нужен и соответственно вы с ней тоже поехать не сможете.
2) Могут возникнуть сложности с получением виз. В визах на языковые курсы часто отказывают, а уж если вы вдвоем будете подаваться, шансы еще меньше.
3) OWP вам выдадут в любом случае до окончания срока действия study permit жены. Потом придется продлевать, какая в данном случае следует процедура - я не знаю.
4) Если жена получает study permit, то получение для вас OWP почти гарантировано.
Я не встречал ситуации, когда один едет на краткосрочные курсы и берет с собой партнера. Обычно это происходит, когда основной заявитель едет в магистратуру или в аспирантуру. В последнем случае, по своему опыту, получение виз практически не представляет сложности, в первом случае - тоже не должно быть особых проблем, по идее.
Вам необходимо убедить офицера, что вам нет смысла нелегально оставаться в Канаде (хорошими зарплатами здесь, например).
А иммиграционные намерения, прямо скажем, налицо.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
- Блондинка
- Ангел
Теоретически многое из этого возможно, но вам понадобится ОЧЕНЬ много денег.
Начнем сначала, вы оплачиваете вашей жене самые дешевые курсы допустим месяца на 3, так? Ок.
Вы в это время работать не можете.
Потом она поступает в колледж-возможно, но Вы представляете сколько днег это сТОит? Нужно оплатить обучение как минимум первого года, это если обучение года 2 длится( 10 000 приблизительно) и показать на счету еще 10 000 на которые она будет жить в это время-это только на нее одну. Да, да, вы не можете обещать колледжу, что будете оплачивать ее учебу с тех денег которые вы возможно заработаете, потому что Open Work permit не гарантирует работу. Не забывайте, сначала ОНА, потом ВЫ.
Что бы ее зачислили в колледж сначала она должна заплатить, а уже потом вы полyчаете Work permit только тогда когда ее уже приняли.
Если у вас есть деньги на учебу, тогда можно рассматривать иммиграцию через учебу Canadian Experience class. Тонкостей конечно много, и как правильно сказал Aimp выглядит очень подозрительно что на 3-6 месячные курсы английского вы едете вместе с ней. Шансы на получение виз очень малы.
PS.На 100% подлинность не претендую, где то могла ошибиться, но суть вроде передала
Начнем сначала, вы оплачиваете вашей жене самые дешевые курсы допустим месяца на 3, так? Ок.
Вы в это время работать не можете.
Потом она поступает в колледж-возможно, но Вы представляете сколько днег это сТОит? Нужно оплатить обучение как минимум первого года, это если обучение года 2 длится( 10 000 приблизительно) и показать на счету еще 10 000 на которые она будет жить в это время-это только на нее одну. Да, да, вы не можете обещать колледжу, что будете оплачивать ее учебу с тех денег которые вы возможно заработаете, потому что Open Work permit не гарантирует работу. Не забывайте, сначала ОНА, потом ВЫ.
Что бы ее зачислили в колледж сначала она должна заплатить, а уже потом вы полyчаете Work permit только тогда когда ее уже приняли.
Если у вас есть деньги на учебу, тогда можно рассматривать иммиграцию через учебу Canadian Experience class. Тонкостей конечно много, и как правильно сказал Aimp выглядит очень подозрительно что на 3-6 месячные курсы английского вы едете вместе с ней. Шансы на получение виз очень малы.
PS.На 100% подлинность не претендую, где то могла ошибиться, но суть вроде передала
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- leoneed
Спасибо за ответы!!
И ещё вопрос: насколько реально ей поступить на магистратуру/аспирантуру со стипендией? Она закончила 5 лет университета с красным дипломом и у неё есть бумага с гос номером подтверджающая разработку собственной информационной системы.
Да, я читал про это на офф сайте, поэтому скорее вего мы оплатим 6 месяцев, и приложим разъяснителньое письмо что возможно она будет продолевать обучение до года и поэтоиу ей нужен стади пермит.aimp писал(а):1) Языковые курсы длятся больше чем полгода? Просто если меньше, то study permit не нужен и соответственно вы с ней тоже поехать не сможете.
Я работаю в универистете, мне здесь легко дадут справку о том что отпускают меня на три месяца, и в посольстве я собираюсь объяснить, что отправляю жену на курсы а с ней хочу поехать только на три месяца для того чтобы помочь адаптироваться, потому что английский у меня лучше чем у неё и заодно попрбовать найти работу - не буду же я там дурака валять три месяца, надо время проводить с пользой))), и потом уеду убедившись что у неё там всё впорядке. У неё в свою очередь маленький оклад, и изучение английского в течение года можно объяснить тем что он необходим для продвижения по службе, нет ничего лучше чем попасть в среду где все говорят только на этом языке, хочешь не хочешь выучишь. А на вопрос почему именно в канаду, можно прямо сказать что дешевле да и на другую сторону света посмотреть хочется.aimp писал(а):2) Могут возникнуть сложности с получением виз. В визах на языковые курсы часто отказывают, а уж если вы вдвоем будете подаваться, шансы еще меньше.
У неё к тому времени будет своя квартира дача в собственности, у меня часть квартиры + справка о том что мне дали неоплачиваемый отпуск на три месяца и ждут меня по возвращении.aimp писал(а):Вам необходимо убедить офицера, что вам нет смысла нелегально оставаться в Канаде (хорошими зарплатами здесь, например).
Даже с учётом всего вышеперечисленного?aimp писал(а):А иммиграционные намерения, прямо скажем, налицо.
Мы сможем показать офицеру около $20000, но без возможности их использования конечно и оплаченными полгода обучения. Остальное я планирую заработать в последствии по OWP (я конечно понимаю что шансы малы, но я слышал что админимстраторы Unix у них более менее ценятся, и есть срочные контракты на 3-6 месяцев)Блондинка писал(а):Вы представляете сколько днег это сТОит? Нужно оплатить обучение как минимум первого года....Что бы ее зачислили в колледж сначала она должна заплатить, а уже потом вы полyчаете Work permit только тогда когда ее уже приняли
И ещё вопрос: насколько реально ей поступить на магистратуру/аспирантуру со стипендией? Она закончила 5 лет университета с красным дипломом и у неё есть бумага с гос номером подтверджающая разработку собственной информационной системы.
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Одним словом, потребуется не менее 30 тыс долларов и это при условии, что найдете работу, так как на два года и 30 тыс не хватит. Вы можете сократить расходы поехав учится в провинцию Манитоба или Саскачеван и там сможете пройти по провинциальной иммиграционной программе, условие проучится год и проработать не менее 6 месяцев.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
При написании мотивировачного письма для получения стади пермит Вам нужно будет ответить на следующие вопросы:
Why do you wish to study in Canada in the program for which you have been accepted?
What is your overall educational goal?
Why are you not pursuing a similar program in your country of residence/citizenship?
What research have you done into studies in your country of residence/citizenship?
How will this program enhance your employment opportunities in your country of residence/citizenship?
What ties do you have to your country of residence/citizenship?
If it has been more than 2 years since you have left full-time education, please provide your C.V. (resumé).
In the case of a minor applicant, what are your reasons for studying in Canada? What is your parents’/guardians’ immigration status in their current country of residence?
Если сможете логично для визивого офицера ответить на данные вопросы и показать достаточно денег, то у Вас есть шансы получить визу и стади пермит.
Why do you wish to study in Canada in the program for which you have been accepted?
What is your overall educational goal?
Why are you not pursuing a similar program in your country of residence/citizenship?
What research have you done into studies in your country of residence/citizenship?
How will this program enhance your employment opportunities in your country of residence/citizenship?
What ties do you have to your country of residence/citizenship?
If it has been more than 2 years since you have left full-time education, please provide your C.V. (resumé).
In the case of a minor applicant, what are your reasons for studying in Canada? What is your parents’/guardians’ immigration status in their current country of residence?
Если сможете логично для визивого офицера ответить на данные вопросы и показать достаточно денег, то у Вас есть шансы получить визу и стади пермит.
No matter what is happening
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
- leoneed
Спасибо за совет! А это не вызовет у консула подозрений? Почему из всей канады я выбрал именно эти провинции? Они же знают про все эмиграционные программы этих регионов...GorgyPorgy писал(а):Вы можете сократить расходы поехав учится в провинцию Манитоба или Саскачеван
В общем то получается что для успешного выезда и эмиграции лучше всего подавать на долгий срок обучения или пытаться поступить на магистратуру со стипендией
- Блондинка
- Ангел
В Вашем случае самый удачный вариант, это вам попробовать получить рабочую визу. Зачем городить огород? Напишите резюме и рассылайте, посмотрите какой будет результат, чем пытаться получить визы на двоих.
Или магистратура, но для нее нужен язык
Или магистратура, но для нее нужен язык
Пишите письменно все это, потому что интервью не будети в посольстве я собираюсь объяснить, ...........
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- aimp
- Заслуженный форумчанин
Если ваша жена поедет в магистратуру или аспирантуру, то это более реалистичный в плане виз вариант. Но учтите, что процесс поступления довольно длительный. Если начнете сейчас, то успеете на сентябрь 2012 года. Главное - найти руководителя. Если найдете, то стипендия практически обеспечена (в аспирантуре, во всяком случае).
Либо действительно, подавайте сами на рабочую визу, а жена вагончиком. Только это непросто, умудриться найти работу в Канаде, находясь в России.

Либо действительно, подавайте сами на рабочую визу, а жена вагончиком. Только это непросто, умудриться найти работу в Канаде, находясь в России.
Вы уж не обижайтесь, но звучит крайне неубедительно. Будь я офицером, я бы вам не поверилleoneed писал(а):я собираюсь объяснить, что отправляю жену на курсы а с ней хочу поехать только на три месяца для того чтобы помочь адаптироваться, потому что английский у меня лучше чем у неё и заодно попрбовать найти работу - не буду же я там дурака валять три месяца, надо время проводить с пользой))), и потом уеду убедившись что у неё там всё впорядке.
- Natalya8
- Местный житель
Всем добрый вечер!
Очень хочу уехать в Канаду учиться и в дальнейшем остаться там работать. Кратко о своей ситуации. Мне 28 лет, закончила психологический факультет (вечернее отделение) Питерского ВУЗа, средний бал 4,75, диплом на русском и английском, количество credits - соответствует степени магистра. Хочу поступить в университет в Торонто или Оттаве на PhD (или на Master), слышала, что есть шансы получить стипендию, которая покроет стоимость обучения + немного проживание. Денег на обучение на данный момент нет.
Огромная просьба оценить мои шансы, буду благодарна за советы и мнения по данному вопросу!
P.S. Собираюсь в дальнейшем написать в университеты и уточнить по поводу стипендии, однако прежде хотелось бы получить мнение знающих людей.
Очень хочу уехать в Канаду учиться и в дальнейшем остаться там работать. Кратко о своей ситуации. Мне 28 лет, закончила психологический факультет (вечернее отделение) Питерского ВУЗа, средний бал 4,75, диплом на русском и английском, количество credits - соответствует степени магистра. Хочу поступить в университет в Торонто или Оттаве на PhD (или на Master), слышала, что есть шансы получить стипендию, которая покроет стоимость обучения + немного проживание. Денег на обучение на данный момент нет.
Огромная просьба оценить мои шансы, буду благодарна за советы и мнения по данному вопросу!
P.S. Собираюсь в дальнейшем написать в университеты и уточнить по поводу стипендии, однако прежде хотелось бы получить мнение знающих людей.
- aimp
- Заслуженный форумчанин
Шансы есть, главное найти преподавателя (руководителя), дальше - практически одни формальности.
Стипендия аспирантам платится практически в 100% случаев.
Одна моя знакомая уехала на PhD в Канаду из бедной семьи, которая сумела собрать ей буквально 500 долларов с собой в дорогу. Сейчас год уже учится, скоро сдает кандидатский минимум. Живет и оплачивает обучение за счет стипендии. Говорит, что живет сейчас лучше, чем дома, в плане денег
Стипендия аспирантам платится практически в 100% случаев.
Одна моя знакомая уехала на PhD в Канаду из бедной семьи, которая сумела собрать ей буквально 500 долларов с собой в дорогу. Сейчас год уже учится, скоро сдает кандидатский минимум. Живет и оплачивает обучение за счет стипендии. Говорит, что живет сейчас лучше, чем дома, в плане денег
- Natalya8
- Местный житель
aimp,
Спасибо за ответ, Вы меня обрадовали!!!
Также читала на форуме, что к аспирантам предъявляют высокие требования в плане языка. Кроме универа несколько лет назад я закончила педагогический колледж - диплом с отличием, но так как по профессии не работала, уровень языка примерно intermediate. Сейчас активно его повышаю
Может быть кто-то подскажет: каким образом искать руководителя? И еще: после 4-5 лет обучения, насколько я понимаю я легко смогу получить work permit на срок, равный обучению?
Спасибо за ответ, Вы меня обрадовали!!!
Также читала на форуме, что к аспирантам предъявляют высокие требования в плане языка. Кроме универа несколько лет назад я закончила педагогический колледж - диплом с отличием, но так как по профессии не работала, уровень языка примерно intermediate. Сейчас активно его повышаю
Может быть кто-то подскажет: каким образом искать руководителя? И еще: после 4-5 лет обучения, насколько я понимаю я легко смогу получить work permit на срок, равный обучению?
- transit
- Местный житель
Мои пять копеек:
руководителя заранее искать необязательно (смотрите требования конкретного вуза) -
в понравившийся department пишите Graduate Advisor'у или Chair'у,
они вам все расскажут. Лучше прямо сейчас!
руководителя заранее искать необязательно (смотрите требования конкретного вуза) -
в понравившийся department пишите Graduate Advisor'у или Chair'у,
они вам все расскажут. Лучше прямо сейчас!
- Natalya8
- Местный житель
специальность - учитель английского языкаNatalya8 писал(а):aimp,
Кроме универа несколько лет назад я закончила педагогический колледж - диплом с отличием
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
Natalya8
Если дипломы на англ.яз., при обращении к представителям ВУЗа, отправляйте хотя бы копии их. Облегчит понимание, и они вам все точно расскажут, во всяком случае что касается именно их ВУЗа, а про визу уже на оф.источнике
Если дипломы на англ.яз., при обращении к представителям ВУЗа, отправляйте хотя бы копии их. Облегчит понимание, и они вам все точно расскажут, во всяком случае что касается именно их ВУЗа, а про визу уже на оф.источнике
- Natalya8
- Местный житель
Спасибо за рекомендации!
Сегодня изучала admission requirements канадских университетов - возникло 2 вопроса:
1) в большинстве университетов одним из требований является GRE, неужели нужно еще и доп. экзамен сдавать?
2) тот факт, что я училась на вечернем, а не на дневном отделении может как-то негативно повлиять на решение о зачислении?
Через пару дней сделаю запрос в университеты и вышлю им скан диплома, просто хотелось бы знать заранее
И еще маленький вопросик: IELTS = 6.5 (7) - это fluent english или advanced?
Сегодня изучала admission requirements канадских университетов - возникло 2 вопроса:
1) в большинстве университетов одним из требований является GRE, неужели нужно еще и доп. экзамен сдавать?
2) тот факт, что я училась на вечернем, а не на дневном отделении может как-то негативно повлиять на решение о зачислении?
Через пару дней сделаю запрос в университеты и вышлю им скан диплома, просто хотелось бы знать заранее
И еще маленький вопросик: IELTS = 6.5 (7) - это fluent english или advanced?