Крик вопиющего в пустыне
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Re: Крик вопиющего в пустыне
Парень поднял интересную тему. Просто у нас тоже с родственниками типа этого была ситуация. Правда мы к ним не ехали и совсем не собирались у них жить. Приехали в Канаду сами, безо всякой помощи и жилье сняли и машину купили, пожили уже несколько месяцев, только потом я позвонила, хотелось просто поговорить с людьми которые прожили в Канаде больше 20 лет. Чтобы подсказали куда идти учиться, может в плане работы что-то в какие магазины ходить в конце концов, ну мало ли вопросов у новых иммигрантов. Ну нас хоть в гости один раз позвали. Как же они бедные видно переживали, что мы начнем что-то просить, я это чувствовала просто и какое у них было облегчение, когда мы домой засобирались просидев там часа 3 (никто даже чая не предложил). Я конечно в шоке была, какие-никакие дальние, но все же родственники. Мы здесь чужих людей в своем доме порой встречаем лучше... Больше я туда никогда не звонила. Ну а если так как здесь получилось у молодого человека... как то печально все это 
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
- mig29
- Заслуженный форумчанин
А я бы поехала, а то потом жалеть бы стала
Ну и советы, как будто человек собрался через дорогу в магазин за спичками по 1 копейке.никто с голоду не умирает
Конечно, если денег хватит то вернетесь восвояси домой по окончанию. Но надо ли вам и кому либо ещё тратить такие деньги, т.е. выкинуть их на ветер? Конечно, многочисленные ESL школы только рады таким ученикам.
Ехать стоит только если у вас денег много, постоянный большой доход, так для развлекухи можно, но этого я не увидел по вашим постам.
Подумайте ещё раз, с чем вы останетесь после поездки сюда?
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- zzelenaya
скажите пожалуйста после оканчания языковых курсов вы можете продлить свою визу, или не выезжая из страны подать на студенческую в какой нить колледж на специальность? Жалко вьехать на пол-года и уехать...
Обходя лежащие грабли, ты теряешь драгоценный опыт.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Чтобы продлить визу и подать в колледж нужны деньги. В Канаде можно заработать на жизнь - легально!- во время учебы, но на жизнь и учебу - не получится.
-
Jerzy
И продлить можно, и податься в колледж по специальности не проблема, если за все это есть возможность заплатить. Когда же есть 5-6 тысяч, которые долго собирались, остается только продать почку, может, даже 2, чтобы иметь возможность учиться.скажите пожалуйста после оканчания языковых курсов вы можете продлить свою визу, или не выезжая из страны подать на студенческую в какой нить колледж на специальность? Жалко вьехать на пол-года и уехать...
Останусь с чувством тихой ненависти к себе, пожалуй...Подумайте ещё раз, с чем вы останетесь после поездки сюда?
Посмотреть мир, безусловно, можно. Наверное, придется продолжать осмотр Европы, т.к. там еще хватает белых пятен...
А что с визой-то? Кто как думает? Неиспользованная - не будет ли бельмом для офицера в случае получения новой?
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
А что, парень хочет поехать совсем на последние, продав все свое имущество, на которое он больше никогда не заработает?mig29 писал(а):
Ну и советы, как будто человек собрался через дорогу в магазин за спичками по 1 копейке.
Конечно, если денег хватит то вернетесь восвояси домой по окончанию. Но надо ли вам и кому либо ещё тратить такие деньги, т.е. выкинуть их на ветер? Конечно, многочисленные ESL школы только рады таким ученикам.
Ехать стоит только если у вас денег много, постоянный большой доход, так для развлекухи можно, но этого я не увидел по вашим постам.
Подумайте ещё раз, с чем вы останетесь после поездки сюда?
Мое мнение - надо ехать.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Нет не будет бельмом. У людей меняются обстоятельства, сегодня собирались ехать ..завтра нет. Вы заплатили за визу, получили...но не поехалиJerzy писал(а):[
А что с визой-то? Кто как думает? Неиспользованная - не будет ли бельмом для офицера в случае получения новой?
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Мое мнение - надо сначала думать, взвесить все за и против...и только потом ехать ну или не ехать:).rusic писал(а):
Опыт можно и в Европе получить, за меньшие деньги...
-
Луна
- Заслуженный форумчанин
У меня есть приятель, он тоже по гостевой приехал на ESL, за пол года он очень улучшил свой язык, затем взял консультацию у адвоката, который проконсультировал по дальнейшим шагами - он продлил визу еще на пол года и нашел работу (нелегально разумеется), затем нашел работодателя и взял рабочее-приглашение - подал доки на раб.визу. Ему дали ее. Сейчас работает легально и планирует подаваться на иммиграцию.
Хочется отметить, что парень не имел много денег, на всем экономил. Он имеет так же как и Вы родственников, но, которые ему помогали только с приглашением и продлением визы. Этот парень сам не хотел их ничем напрягать, поэтому обосновался в другом большом городе.
ПС: нелегальная работа опасна, но если реально смотреть на вещи, куча людей (в Торонто) кто работает не легально гадами и их ни кто не ловит. Обычно ловят по наводке или плановыми проверками. Я не призываю, просто констатирую факт.
Миг на курсах, английский учится быстро, а если человек при этом еще и работает с англоговорящими людьми, то вообще хорошо и быстро идет. Если Вы этого не знаете, то я сомневаюсь что Вы вообще в Канаде жили.
Хочется отметить, что парень не имел много денег, на всем экономил. Он имеет так же как и Вы родственников, но, которые ему помогали только с приглашением и продлением визы. Этот парень сам не хотел их ничем напрягать, поэтому обосновался в другом большом городе.
ПС: нелегальная работа опасна, но если реально смотреть на вещи, куча людей (в Торонто) кто работает не легально гадами и их ни кто не ловит. Обычно ловят по наводке или плановыми проверками. Я не призываю, просто констатирую факт.
Миг на курсах, английский учится быстро, а если человек при этом еще и работает с англоговорящими людьми, то вообще хорошо и быстро идет. Если Вы этого не знаете, то я сомневаюсь что Вы вообще в Канаде жили.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
5. Относитесь уважительно к другим участникам форума. Не настаивайте на выяснение информации личного характера. Использования кличек, оскорблений, личных негативных оценок и ненормативной лексики недопустимо. Модератор.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Ой нет, лучше ехать не надо. Неиспользованная виза ничего плохого о Вас не скажет.Jerzy писал(а): Задача минимум - пережить лето, улучшить английский, возможно, устроить поджег дома бывших родственников.
Разумеется, без посторонней помощи остаться в стране, учиться и радоваться демократии не выйдет, но я и не надеюсь,..
- Daleko-Blizko
- Заслуженный форумчанин
Если у вас в дипломе филолога средний балл где-то 4.5 или выше, то можно подумать о магистратуре/аспирантуре в Канаде. Я не специалист в область филологии, но вот, нашла мастерскую программу по Лингвистике в UWO, длительность два года, стипендия иностранным студентам около 25К в год. IELTS минимум 6.0 (вполне подъемный балл). Детали здесь: http://grad.uwo.ca/prospective_students ... fm?p=18423...учиться и радоваться демократии ...
Таких программ в канадских университетах достаточно; можно выбрать менее требовательные программы в менее рейтинговых университетах. И главное, если удастся поступить и выучиться, то даже иммигрировать сможете без посторонней помощи.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Вам похлопать? ОсобенноЛуна писал(а):
, не стыдно такие штампы писать? Ну да ладно.то я сомневаюсь что Вы вообще в Канаде жили
Ну и где ваш знакомый работал? На свиноферме за 8 долл час? А потом что? Года то идут.
Если у человека есть возможность работать дома по профессии(либо выучится на нее и начать работать), то ненужно ехать ни на какие ЕСЛ со свинофермами и нелегальной работой с консультациями "у адвоката", т.к. это выкинутые из жизни годы. Хотя, на это некоторые не обращают внимание тут на форуме, главное затащить человека, убедить его(и себя в очередной раз) как тут у всех всё хорошо, что нужно бросать абсолютно всё что имеешь там, главное сам факт - уехать в Канаду, а дальше хоть трава не расти.
Вообще не стыдно такое советовать? Ведь послушав такие советы, человек обрекает себя на многие годы изворачиваний с единственной целью получения ПР, к тому времени человеку может уже быть и 35 и 45, и сидя у себя на родине скорее всего достиг намного большего чем ему светит в канаде с таким жизненным багажом.
Ну прям супер оптимистично и просто как раз-два-три звучит как то. Впрочем это и есть относительно просто на свиноферму или на грибную ферму. Да и насколько я знаю рабочая виза на работу там не даёт вам право подавать на ПР.затем нашел работодателя и взял рабочее-приглашение - подал доки на раб.визу.
Рабочие визы с правом подавать на ПР дают или постдокам, или каким то уникальным спецам, либо кто тут учился и потом работает по специальности. Думаю ваш знакомый ни в одну категорию из этих не попадал.
Ну и откуда такое рвение у вас советовать человеку то, что будет заранее известным хождением по мукам с бесславным концом?
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Тоже самое можно сказать наоборот. Почему у вас априори нельзя достигнуть большего в Канаде чем на Родине? А вот когда человеку на Родине стукнет 35-45 - думать об иммиграции может быть уже поздно.Ведь послушав такие советы, человек обрекает себя на многие годы изворачиваний с единственной целью получения ПР, к тому времени человеку может уже быть и 35 и 45, и сидя у себя на родине скорее всего достиг намного большего чем ему светит в канаде с таким жизненным багажом.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Русик, это может быть правильно говорить о ком-то другом, но не о конкретно нашем топикстартере. Он же изначально надеялся на помощь канадских родственников и очень огорчен что они прервали всякие контакты. То есть это просто краткосрочное планирование и работа на короткой дистанции. Это хорошо - виза получена, допустим, подучить язык в Канаде можно. Но то что касается остального, долгосрочной перспективы, стратегии - тут всё автору очень туманно и непонятно. Да, мы можем нарисовать ему план действий, в следующий раз другой план действий. Но он должен сам уметь это делать и видеть в этом смысл.
По таким чужим планам - чел может действительно и в Канаду попасть и ещё чего-нибудь достичь. И он просто опять окажется перед очередными проблемами и опять не будет уметь видеть решения проблем. Вот почему кстати родственники дистанцируются. Так помоги раз - потом получишь новое задание - ну вот, теперь я уже здесь , дальше что, ну вот, я потратил все деньги на английский, и что только ради этого? и тп и тп. Вот когда есть у чела конкретная цель и энергия её достигать тогда почему бы и не помочь в некоторых чисто тактических моментах - там приютить на несколько дней, встретить с аэропорта и тп.
По таким чужим планам - чел может действительно и в Канаду попасть и ещё чего-нибудь достичь. И он просто опять окажется перед очередными проблемами и опять не будет уметь видеть решения проблем. Вот почему кстати родственники дистанцируются. Так помоги раз - потом получишь новое задание - ну вот, теперь я уже здесь , дальше что, ну вот, я потратил все деньги на английский, и что только ради этого? и тп и тп. Вот когда есть у чела конкретная цель и энергия её достигать тогда почему бы и не помочь в некоторых чисто тактических моментах - там приютить на несколько дней, встретить с аэропорта и тп.