Крик вопиющего в пустыне

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Re: Крик вопиющего в пустыне

Сообщение Елена Палагнюк » 16 апр 2012, 22:19

Парень поднял интересную тему. Просто у нас тоже с родственниками типа этого была ситуация. Правда мы к ним не ехали и совсем не собирались у них жить. Приехали в Канаду сами, безо всякой помощи и жилье сняли и машину купили, пожили уже несколько месяцев, только потом я позвонила, хотелось просто поговорить с людьми которые прожили в Канаде больше 20 лет. Чтобы подсказали куда идти учиться, может в плане работы что-то в какие магазины ходить в конце концов, ну мало ли вопросов у новых иммигрантов. Ну нас хоть в гости один раз позвали. Как же они бедные видно переживали, что мы начнем что-то просить, я это чувствовала просто и какое у них было облегчение, когда мы домой засобирались просидев там часа 3 (никто даже чая не предложил). Я конечно в шоке была, какие-никакие дальние, но все же родственники. Мы здесь чужих людей в своем доме порой встречаем лучше... Больше я туда никогда не звонила. Ну а если так как здесь получилось у молодого человека... как то печально все это :(
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info

mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 17 апр 2012, 08:05

А я бы поехала, а то потом жалеть бы стала
никто с голоду не умирает
Ну и советы, как будто человек собрался через дорогу в магазин за спичками по 1 копейке.
Конечно, если денег хватит то вернетесь восвояси домой по окончанию. Но надо ли вам и кому либо ещё тратить такие деньги, т.е. выкинуть их на ветер? Конечно, многочисленные ESL школы только рады таким ученикам.
Ехать стоит только если у вас денег много, постоянный большой доход, так для развлекухи можно, но этого я не увидел по вашим постам.
Подумайте ещё раз, с чем вы останетесь после поездки сюда?
Власть народу
Ельцина на рельсы
zzelenaya

Сообщение zzelenaya » 17 апр 2012, 09:06

скажите пожалуйста после оканчания языковых курсов вы можете продлить свою визу, или не выезжая из страны подать на студенческую в какой нить колледж на специальность? Жалко вьехать на пол-года и уехать...
Обходя лежащие грабли, ты теряешь драгоценный опыт.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 17 апр 2012, 09:52

Чтобы продлить визу и подать в колледж нужны деньги. В Канаде можно заработать на жизнь - легально!- во время учебы, но на жизнь и учебу - не получится.
Jerzy

Сообщение Jerzy » 17 апр 2012, 14:40

скажите пожалуйста после оканчания языковых курсов вы можете продлить свою визу, или не выезжая из страны подать на студенческую в какой нить колледж на специальность? Жалко вьехать на пол-года и уехать...
И продлить можно, и податься в колледж по специальности не проблема, если за все это есть возможность заплатить. Когда же есть 5-6 тысяч, которые долго собирались, остается только продать почку, может, даже 2, чтобы иметь возможность учиться.
Останусь с чувством тихой ненависти к себе, пожалуй...

Посмотреть мир, безусловно, можно. Наверное, придется продолжать осмотр Европы, т.к. там еще хватает белых пятен...

А что с визой-то? Кто как думает? Неиспользованная - не будет ли бельмом для офицера в случае получения новой?

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 17 апр 2012, 15:00

mig29 писал(а):
Ну и советы, как будто человек собрался через дорогу в магазин за спичками по 1 копейке.
Конечно, если денег хватит то вернетесь восвояси домой по окончанию. Но надо ли вам и кому либо ещё тратить такие деньги, т.е. выкинуть их на ветер? Конечно, многочисленные ESL школы только рады таким ученикам.
Ехать стоит только если у вас денег много, постоянный большой доход, так для развлекухи можно, но этого я не увидел по вашим постам.
А что, парень хочет поехать совсем на последние, продав все свое имущество, на которое он больше никогда не заработает? :roll: Кто знает, что ему даст эта поездка. В любом случае это опыт и не важно какой он будет для него.

Мое мнение - надо ехать.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 17 апр 2012, 15:44

Jerzy писал(а):[

А что с визой-то? Кто как думает? Неиспользованная - не будет ли бельмом для офицера в случае получения новой?
Нет не будет бельмом. У людей меняются обстоятельства, сегодня собирались ехать ..завтра нет. Вы заплатили за визу, получили...но не поехали :) Никакого креминала в этом нет.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 17 апр 2012, 15:53

rusic писал(а):
Мое мнение - надо сначала думать, взвесить все за и против...и только потом ехать ну или не ехать:).
Опыт можно и в Европе получить, за меньшие деньги...
Луна
Заслуженный форумчанин

Сообщение Луна » 17 апр 2012, 16:03

У меня есть приятель, он тоже по гостевой приехал на ESL, за пол года он очень улучшил свой язык, затем взял консультацию у адвоката, который проконсультировал по дальнейшим шагами - он продлил визу еще на пол года и нашел работу (нелегально разумеется), затем нашел работодателя и взял рабочее-приглашение - подал доки на раб.визу. Ему дали ее. Сейчас работает легально и планирует подаваться на иммиграцию.
Хочется отметить, что парень не имел много денег, на всем экономил. Он имеет так же как и Вы родственников, но, которые ему помогали только с приглашением и продлением визы. Этот парень сам не хотел их ничем напрягать, поэтому обосновался в другом большом городе.

ПС: нелегальная работа опасна, но если реально смотреть на вещи, куча людей (в Торонто) кто работает не легально гадами и их ни кто не ловит. Обычно ловят по наводке или плановыми проверками. Я не призываю, просто констатирую факт.

Миг на курсах, английский учится быстро, а если человек при этом еще и работает с англоговорящими людьми, то вообще хорошо и быстро идет. Если Вы этого не знаете, то я сомневаюсь что Вы вообще в Канаде жили.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 17 апр 2012, 17:36

5. Относитесь уважительно к другим участникам форума. Не настаивайте на выяснение информации личного характера. Использования кличек, оскорблений, личных негативных оценок и ненормативной лексики недопустимо. Модератор.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 17 апр 2012, 20:36

Jerzy писал(а): Задача минимум - пережить лето, улучшить английский, возможно, устроить поджег дома бывших родственников.
Разумеется, без посторонней помощи остаться в стране, учиться и радоваться демократии не выйдет, но я и не надеюсь,..
Ой нет, лучше ехать не надо. Неиспользованная виза ничего плохого о Вас не скажет.
Daleko-Blizko
Заслуженный форумчанин

Сообщение Daleko-Blizko » 17 апр 2012, 21:59

...учиться и радоваться демократии ...
Если у вас в дипломе филолога средний балл где-то 4.5 или выше, то можно подумать о магистратуре/аспирантуре в Канаде. Я не специалист в область филологии, но вот, нашла мастерскую программу по Лингвистике в UWO, длительность два года, стипендия иностранным студентам около 25К в год. IELTS минимум 6.0 (вполне подъемный балл). Детали здесь: http://grad.uwo.ca/prospective_students ... fm?p=18423
Таких программ в канадских университетах достаточно; можно выбрать менее требовательные программы в менее рейтинговых университетах. И главное, если удастся поступить и выучиться, то даже иммигрировать сможете без посторонней помощи.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 18 апр 2012, 11:47

Луна писал(а):
Миг на курсах, английский учится быстро, а если человек при этом еще и работает с англоговорящими людьми, то вообще хорошо и быстро идет. Если Вы этого не знаете, то я сомневаюсь что Вы вообще в Канаде жили.
Вам похлопать? Особенно
то я сомневаюсь что Вы вообще в Канаде жили
, не стыдно такие штампы писать? Ну да ладно.
Ну и где ваш знакомый работал? На свиноферме за 8 долл час? А потом что? Года то идут.
Если у человека есть возможность работать дома по профессии(либо выучится на нее и начать работать), то ненужно ехать ни на какие ЕСЛ со свинофермами и нелегальной работой с консультациями "у адвоката", т.к. это выкинутые из жизни годы. Хотя, на это некоторые не обращают внимание тут на форуме, главное затащить человека, убедить его(и себя в очередной раз) как тут у всех всё хорошо, что нужно бросать абсолютно всё что имеешь там, главное сам факт - уехать в Канаду, а дальше хоть трава не расти.
Вообще не стыдно такое советовать? Ведь послушав такие советы, человек обрекает себя на многие годы изворачиваний с единственной целью получения ПР, к тому времени человеку может уже быть и 35 и 45, и сидя у себя на родине скорее всего достиг намного большего чем ему светит в канаде с таким жизненным багажом.
затем нашел работодателя и взял рабочее-приглашение - подал доки на раб.визу.
Ну прям супер оптимистично и просто как раз-два-три звучит как то. Впрочем это и есть относительно просто на свиноферму или на грибную ферму. Да и насколько я знаю рабочая виза на работу там не даёт вам право подавать на ПР.
Рабочие визы с правом подавать на ПР дают или постдокам, или каким то уникальным спецам, либо кто тут учился и потом работает по специальности. Думаю ваш знакомый ни в одну категорию из этих не попадал.
Ну и откуда такое рвение у вас советовать человеку то, что будет заранее известным хождением по мукам с бесславным концом?
Власть народу
Ельцина на рельсы
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 18 апр 2012, 11:58

Ведь послушав такие советы, человек обрекает себя на многие годы изворачиваний с единственной целью получения ПР, к тому времени человеку может уже быть и 35 и 45, и сидя у себя на родине скорее всего достиг намного большего чем ему светит в канаде с таким жизненным багажом.
Тоже самое можно сказать наоборот. Почему у вас априори нельзя достигнуть большего в Канаде чем на Родине? А вот когда человеку на Родине стукнет 35-45 - думать об иммиграции может быть уже поздно.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 18 апр 2012, 15:02

Русик, это может быть правильно говорить о ком-то другом, но не о конкретно нашем топикстартере. Он же изначально надеялся на помощь канадских родственников и очень огорчен что они прервали всякие контакты. То есть это просто краткосрочное планирование и работа на короткой дистанции. Это хорошо - виза получена, допустим, подучить язык в Канаде можно. Но то что касается остального, долгосрочной перспективы, стратегии - тут всё автору очень туманно и непонятно. Да, мы можем нарисовать ему план действий, в следующий раз другой план действий. Но он должен сам уметь это делать и видеть в этом смысл.
По таким чужим планам - чел может действительно и в Канаду попасть и ещё чего-нибудь достичь. И он просто опять окажется перед очередными проблемами и опять не будет уметь видеть решения проблем. Вот почему кстати родственники дистанцируются. Так помоги раз - потом получишь новое задание - ну вот, теперь я уже здесь , дальше что, ну вот, я потратил все деньги на английский, и что только ради этого? и тп и тп. Вот когда есть у чела конкретная цель и энергия её достигать тогда почему бы и не помочь в некоторых чисто тактических моментах - там приютить на несколько дней, встретить с аэропорта и тп. :)

Ответить