Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
Юджин
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение Юджин » 15 май 2012, 12:04

Vladimir611

Вы можете купить дом и в нем не жить. Вы его можете сдавать или просто держать пустым с целью дальнейшей продажи. В этом случае скидок нет. Я вам писал про Манитобу. Что происходит в других провинциях мне неизвестно.
Что касаемо моих реалистичных или нереалестичных выкладок, то я не претендую на истину в последней инстанции. Наверняка я где-то неточен в мелочах или просто ошибаюсь. Вот именно по этой причине я всегда прошу предоставить мне факты. А от своих опонентов я слышу только: Все равно в Израиле не хуже... Вы неудачники, поэтому уехали... Вы все врете... Вот вам Израиль столько дал а вы... и тп и тд... А мне нужны цифры.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская

vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 15 май 2012, 14:34

Когда-то в Израиле было безопасно гулять по улицам, а теперь...
http://www.zman.com/news/2012/05/15/126548.html
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 15 май 2012, 14:39

Если вы будете дом сдавать, то это превращается в бизнес. Платите налоги со взимаемой ренты, а списываете расходы, одним из которых является и налог на недвижимость (там свои нюансы). Можно ссылку про списывание половины налогов на недвижимость, если вы живёте в доме в Манитобе (может просто надо переехать). Понятно, что большинство живущих в доме им и владеют. Крайне интересно.
Я не совсем понимаю, взятой вами на себя роли обличителя Израиля. То что большинству в Канаде лучше, а многим на порядок, подверждается тем фактом, что гораздо больше людей едут в Канаду, а не из неё в Израиль. Это статистика. Зачем притягивать периодически факты за уши мне не совсем понятно, но я не психолог
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 15 май 2012, 15:35

Юджин писал(а): Что касаемо моих реалистичных или нереалестичных выкладок, то я не претендую на истину в последней инстанции. Наверняка я где-то неточен в мелочах или просто ошибаюсь. Вот именно по этой причине я всегда прошу предоставить мне факты. А от своих опонентов я слышу только: Все равно в Израиле не хуже... Вы неудачники, поэтому уехали... Вы все врете... Вот вам Израиль столько дал а вы... и тп и тд... А мне нужны цифры.
что же с тобой в Израиле случилось что ты всё время врёшь? Тут все хором орут что Канада лучше а ты опять за своё. ты в игноре :)
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 15 май 2012, 15:40

Bogoslov писал(а): .... и рванули в Англию.
я точно в другой стране живу
а ты сказочник
а они как в Англию рванули так и в Канаду немного погодя рванут
ты тоже в игноре

vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 15 май 2012, 16:21

olegtka писал(а):
что же с тобой в Израиле случилось что ты всё время врёшь? Тут все хором орут что Канада лучше а ты опять за своё. ты в игноре :)
никого не слушай, возьми отпуск и посети канаду сам :)
я уверен тебе не понравиться :)
Bogoslov

Сообщение Bogoslov » 15 май 2012, 16:40

Удивляет менталитет людей. Готовы убить за кусок земли. Почему правда так режет глаза?
Нет, бегать по секундомеру и драться за журналы-вот где смысл жизни))))))))))))
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 15 май 2012, 17:30

vitalygrin писал(а):
никого не слушай, возьми отпуск и посети канаду сам :)
я уверен тебе не понравиться :)
в каждой бочке
ты в игноре
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 15 май 2012, 18:01

Заметьте господа, снова переход на личности :mrgreen: Психолог, игнор, врешь...
Значит нечего сказать... :wink: А ведь я просил не искать "прыщей".
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
firestormil
Заслуженный форумчанин

Сообщение firestormil » 15 май 2012, 19:10

Юджин писал(а):Vladimir611

Не пытайтесь меня на чем либо поймать. Есть вещи о которых я не знаю, и не пишу о них.
У нас если я проживаю в купленном доме то плачу почти половину налога на дом а не на моргич, то есть арнону. Если налог в районе 2500 в год то я плачу половину суммы. Кроме того я имею скидку если одна из комнат является моим офисом, и при чем тут бизнеес при продаже дома? Давайте не будем зацикливаться на налоговой системе Канады, это будет не в пользу Израиля. Я, когда работал на хозяина в компании, то получал возврат 85проц. Около 10000дол ежегодно. Конечно это не у всех так, но все же все получают приличные возвраты налогов ежегодно. Я не специалист по налогам и поэтому нанимаю компанию, которая занимается моими делами.
Мы сравниваем жизнь в Израиле и в Канаде. Я не занимаюсь выискиванием прыщей у опонента, типа: Это все неправда! В Израиле не всегда 40градусов а 42. или: Ага вот ты и попался, средняя по стране 8750 а не 8700.
Я повторяю еще раз: Мне нужны голые факты. Например:
Зарплата в хайтеке в Израиле 15000 чистыми. Ок. У кого? Программиста? Сколько таких наберется в Израиле? И даже если половина программистов получают 15000 чистыми, какой у них уровень жизни? Какая квартира, машина, соцобеспечение, мед и дентал страховки, в каком районе живут и тд... И вот тогда мы уже могем что либо сравнивать. А кричать о том, что в Израиле программистам лучше чем в Канаде или хуже, это голословие и пустозвонство.
Дайте мне факты. Расходы на жилье, питание, отдых, детей, страховки, часы работы-что тоже немаловажно. Я например знаю что в Израиле зарплаты глобальные, и очень часто программеры работают до позднего вечера практически без оплаты сверхсрочных. Если я ошибаюсь, дайте мне факты и я их приму. Вот и весь расклад.
ты забыл посчитать керен ишталмут и пицуим
для примера у меня последние 8 лет зарплата была 16000 чистыми + 3500 кранот и пицуим в месяц . У супруги на пару тыщ поменьше было. Но должен согласиться что даже с такими зарплатами особо не разгуляться в Израиле так как расходы тоже высоки. Но к сожалению в Канаде/Австралии тоже самое...Единственное где можно разгуляться при таких условиях это Америка
P.S.Наш случай скорее исключение чем правило.
Последний раз редактировалось firestormil 15 май 2012, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
firestormil
Заслуженный форумчанин

Сообщение firestormil » 15 май 2012, 19:27

Юджин писал(а):olegtka
Мы и сами с усами.
А ты присмотрись к этой сетке. Там не средняя статистика а минимальная средняя и максимально средняя. А это большая разница. И если ты обратил внимание, то эта статистика на основе информации, полученной из компаний. То есть компания прислала данные по зарплате программиста, получающего минимальную зарплату и максимальную. И вот эта сетка как раз и отображает эту инфу. Ты видишь среднюю минимальную и среднюю максимальную зарплату среди компаний. Для сравнения попробуй найти нечто похожее в Израиле. Не среднюю зарплату программистов, а минимальную среднюю и максимально среднюю.
Короче говоря если обобщить то что я говорил. Израильский программист с десятилетним стажем живет в центре страны. Если в Тель-Авиве, то на съемной квартире, или в очень маленькой старой купленной, и в нелучшем далеко районе. Водит хозяйскую машину и отдыхает раз в году в Эйлате в гостинице от фирмы. Трижды ездит в кибуцы на софшавуа и раз в году дикарем в европу. Работает неограниченные часы и получает около 12000 чистыми.
В Канаде программист того же уровня живет в 250метровой вилле в спальном районе Торонто, водит лизинговое джипу типа BMW или на крайняк Вольву. Работает 8-9 часов в день, зимой отдыхает на Карибах, летом путешествует по штатам и Канаде и тп...по желанию, и зарабатывает около 5-6 чистыми.
Забыл добавить некоторые необходимости израильского программиста, коих не имеет канадский программист: Регулярные призывы в миллуим, при потере зарплаты примерно на 25проц но это уже как кому нравится.
Жили в своей правда в центре Хулона, ездили на своих машинах без всякого лизинга.
Неограниченные часы это полуправда..больше 186 в месяц никогда не работал несмотря на то что иногда приходилось и до часу ночи сидеть в офисе.и 12 чистыми я получал 10 лет назад :)))

в Канаде напомни сколько мне такая вилла обойдеться на сегодняшний день? минимум лимон каксов. И не надо про 2.99% ипотеку и 30летню амортизацию тому подобное. OSFI скоро все эти плющки поубирает.
и БМВ и путешествия не желаешь рассказать на какие деньги? Я знаю на какие :)
HELOC. Ума много не надо да и програмистом тоже не надо быть. Все юзают иквити своего дома и чувствуют себя богатыми (БМВ итд итп). А ново прибывший програмист будет покупать себе виллу за лимон каксов? не думаю

еще раз повторюсь Канада была отличным местом для последующей иммиграции из ИЗраиля но перестала таковой быть.
firestormil
Заслуженный форумчанин

Сообщение firestormil » 15 май 2012, 19:28

Юджин писал(а):Налоги списывают и по многим статьям. Если ты проживаешь в купленном доме, то тебе списывают половину налога на дом. Если у тебя бизнесс, то можно списывать так же одну из комнат отведенную под офис. Что касается компьютерщиков, то все кого я знаю прекрасно устроены. Зарплаты в 15-20 тысяч про которые вы пишите, в Израиле получают немногие, если конечно вы имеете ввиду чистыми. В Канаде у программиста такого же уровня зарплата будет под 150000 если не больше. Для примера сравните зарплату начальника проекта в Торонто и в Тель-Авиве. В Торонто мой знакомый получает 100000 в год при этом он живет в хорошей вилле и ездит на джипе BMW. У его жены тоже новая машина. А вот мой друг, который живет в Израиле и работает на должности начальника технического отдела в стартапе уже десять лет, получает 14000шек чистыми и живет в большой съемной квартире в Рамат-Гане которой около 40 лет. Ездит естесссно на хозяйском ситроене. Так что вы правы: Каждому таки свое. Но вот что интересно, ему стало нравиться жить в Израиле после того, как он проиграл подряд несколько раз Гринкарт :mrgreen:
И как всегда я люблю подтверждать все голыми фактами. Вот тут сетка зарплат по Канаде инженеров-программистов. Это не зарплата должностей начальников в хайтеке, а именно програмеров:
http://www.payscale.com/research/CA/Job ... Experience

Но правда в том, что когда человеку в Израиле хватает на покушать, и его социальный статус вроде как на уровне(Когда приезжает в парк на шашлыки, то у него самая крутая тачка :mrgreen: ) ему боязно и просто уже лень менять свою жизть и начинать все с нуля.
А про большие зарплаты в Израиле лучше помолчать, их и хватает разве что на съемную квартиру с крышей и на поездки дикарем по Европам.
И на закуску зарплаты начальников среднего звена в хайтеке в зависимости от стажа:
http://www.payscale.com/research/CA/Ind ... Experience
Не обижайся Юджин но ты не получал большие зарплаты в Израиле чтобы иметь возможность сравнить на что ее хватает а на что нет.
Проблема в том на самом деле что всем кто не работает в хай теке платят слишком мало для тех цен которые в ИЗраиле. в Канада же уравниловка. смотря на какой стороне баррикад ты находишся и взгляд на ситуацию будет соответственный
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 15 май 2012, 19:49

firestormil писал(а): ты забыл посчитать керен ишталмут и пицуим
для примера у меня последние 8 лет зарплата была 16000 чистыми + 3500 кранот и пицуим в месяц . У супруги на пару тыщ поменьше было. Но должен согласиться что даже с такими зарплатами особо не разгуляться в Израиле так как расходы тоже высоки. Но к сожалению в Канаде/Австралии тоже самое...Единственное где можно разгуляться при таких условиях это Америка
Но для программиста сто стажем зарплата в 20 тысяч шекелей чистыми для Канады очень невысокая. Так что незачем сравнивать вашу зарплату в Израиле и вашу возможную зарплату сразу по переезду в Канаду. Несерьёзно. Через 3-6 лет никого не будет интересовать сколько у вас канадского опыта, войдёте в обойму и будете получать сопоставимо с канадским программистом. Судя по вашему стажу хорошо за 100 штук. Так что нечего сравнивать уровень жизни, он разный даже для тех, кто в Израиле хорошо устроился
firestormil
Заслуженный форумчанин

Сообщение firestormil » 15 май 2012, 22:52

Но для программиста сто стажем зарплата в 20 тысяч шекелей чистыми для Канады очень невысокая. Так что незачем сравнивать вашу зарплату в Израиле и вашу возможную зарплату сразу по переезду в Канаду. Несерьёзно. Через 3-6 лет никого не будет интересовать сколько у вас канадского опыта, войдёте в обойму и будете получать сопоставимо с канадским программистом. Судя по вашему стажу хорошо за 100 штук. Так что нечего сравнивать уровень жизни, он разный даже для тех, кто в Израиле хорошо устроился
Вот именно про это я и говорю...то что 20к чистыми в Израиле купят больше ну или столько же чем 100к каксов в год (делим на 12) в Канаде. Чур цены на машины не сравнивать :)

Что я собстевенно и пытался сказать что с финансовой точки зрения переезд для АиТи не оправдан...

П.С. Сейчас живу в Мельбурне если кому интересно
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 15 май 2012, 23:12

Поднимите мне веки и укажите на того, кто говорил, что переехал в Канаду только по финансовым соображениям. Вроде таких не было.

Закрыто