Где жить, Израиль или Канада?
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Re: Где жить, Израиль или Канада?
Vladimir611
Вы можете купить дом и в нем не жить. Вы его можете сдавать или просто держать пустым с целью дальнейшей продажи. В этом случае скидок нет. Я вам писал про Манитобу. Что происходит в других провинциях мне неизвестно.
Что касаемо моих реалистичных или нереалестичных выкладок, то я не претендую на истину в последней инстанции. Наверняка я где-то неточен в мелочах или просто ошибаюсь. Вот именно по этой причине я всегда прошу предоставить мне факты. А от своих опонентов я слышу только: Все равно в Израиле не хуже... Вы неудачники, поэтому уехали... Вы все врете... Вот вам Израиль столько дал а вы... и тп и тд... А мне нужны цифры.
Вы можете купить дом и в нем не жить. Вы его можете сдавать или просто держать пустым с целью дальнейшей продажи. В этом случае скидок нет. Я вам писал про Манитобу. Что происходит в других провинциях мне неизвестно.
Что касаемо моих реалистичных или нереалестичных выкладок, то я не претендую на истину в последней инстанции. Наверняка я где-то неточен в мелочах или просто ошибаюсь. Вот именно по этой причине я всегда прошу предоставить мне факты. А от своих опонентов я слышу только: Все равно в Израиле не хуже... Вы неудачники, поэтому уехали... Вы все врете... Вот вам Израиль столько дал а вы... и тп и тд... А мне нужны цифры.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
Когда-то в Израиле было безопасно гулять по улицам, а теперь...
http://www.zman.com/news/2012/05/15/126548.html
http://www.zman.com/news/2012/05/15/126548.html
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Если вы будете дом сдавать, то это превращается в бизнес. Платите налоги со взимаемой ренты, а списываете расходы, одним из которых является и налог на недвижимость (там свои нюансы). Можно ссылку про списывание половины налогов на недвижимость, если вы живёте в доме в Манитобе (может просто надо переехать). Понятно, что большинство живущих в доме им и владеют. Крайне интересно.
Я не совсем понимаю, взятой вами на себя роли обличителя Израиля. То что большинству в Канаде лучше, а многим на порядок, подверждается тем фактом, что гораздо больше людей едут в Канаду, а не из неё в Израиль. Это статистика. Зачем притягивать периодически факты за уши мне не совсем понятно, но я не психолог
Я не совсем понимаю, взятой вами на себя роли обличителя Израиля. То что большинству в Канаде лучше, а многим на порядок, подверждается тем фактом, что гораздо больше людей едут в Канаду, а не из неё в Израиль. Это статистика. Зачем притягивать периодически факты за уши мне не совсем понятно, но я не психолог
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
что же с тобой в Израиле случилось что ты всё время врёшь? Тут все хором орут что Канада лучше а ты опять за своё. ты в игнореЮджин писал(а): Что касаемо моих реалистичных или нереалестичных выкладок, то я не претендую на истину в последней инстанции. Наверняка я где-то неточен в мелочах или просто ошибаюсь. Вот именно по этой причине я всегда прошу предоставить мне факты. А от своих опонентов я слышу только: Все равно в Израиле не хуже... Вы неудачники, поэтому уехали... Вы все врете... Вот вам Израиль столько дал а вы... и тп и тд... А мне нужны цифры.
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
я точно в другой стране живуBogoslov писал(а): .... и рванули в Англию.
а ты сказочник
а они как в Англию рванули так и в Канаду немного погодя рванут
ты тоже в игноре
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
никого не слушай, возьми отпуск и посети канаду самolegtka писал(а):
что же с тобой в Израиле случилось что ты всё время врёшь? Тут все хором орут что Канада лучше а ты опять за своё. ты в игноре
я уверен тебе не понравиться
-
Bogoslov
Удивляет менталитет людей. Готовы убить за кусок земли. Почему правда так режет глаза?
Нет, бегать по секундомеру и драться за журналы-вот где смысл жизни))))))))))))
Нет, бегать по секундомеру и драться за журналы-вот где смысл жизни))))))))))))
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
в каждой бочкеvitalygrin писал(а):
никого не слушай, возьми отпуск и посети канаду сам
я уверен тебе не понравиться
ты в игноре
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Заметьте господа, снова переход на личности
Психолог, игнор, врешь...
Значит нечего сказать...
А ведь я просил не искать "прыщей".
Значит нечего сказать...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
firestormil
- Заслуженный форумчанин
ты забыл посчитать керен ишталмут и пицуимЮджин писал(а):Vladimir611
Не пытайтесь меня на чем либо поймать. Есть вещи о которых я не знаю, и не пишу о них.
У нас если я проживаю в купленном доме то плачу почти половину налога на дом а не на моргич, то есть арнону. Если налог в районе 2500 в год то я плачу половину суммы. Кроме того я имею скидку если одна из комнат является моим офисом, и при чем тут бизнеес при продаже дома? Давайте не будем зацикливаться на налоговой системе Канады, это будет не в пользу Израиля. Я, когда работал на хозяина в компании, то получал возврат 85проц. Около 10000дол ежегодно. Конечно это не у всех так, но все же все получают приличные возвраты налогов ежегодно. Я не специалист по налогам и поэтому нанимаю компанию, которая занимается моими делами.
Мы сравниваем жизнь в Израиле и в Канаде. Я не занимаюсь выискиванием прыщей у опонента, типа: Это все неправда! В Израиле не всегда 40градусов а 42. или: Ага вот ты и попался, средняя по стране 8750 а не 8700.
Я повторяю еще раз: Мне нужны голые факты. Например:
Зарплата в хайтеке в Израиле 15000 чистыми. Ок. У кого? Программиста? Сколько таких наберется в Израиле? И даже если половина программистов получают 15000 чистыми, какой у них уровень жизни? Какая квартира, машина, соцобеспечение, мед и дентал страховки, в каком районе живут и тд... И вот тогда мы уже могем что либо сравнивать. А кричать о том, что в Израиле программистам лучше чем в Канаде или хуже, это голословие и пустозвонство.
Дайте мне факты. Расходы на жилье, питание, отдых, детей, страховки, часы работы-что тоже немаловажно. Я например знаю что в Израиле зарплаты глобальные, и очень часто программеры работают до позднего вечера практически без оплаты сверхсрочных. Если я ошибаюсь, дайте мне факты и я их приму. Вот и весь расклад.
для примера у меня последние 8 лет зарплата была 16000 чистыми + 3500 кранот и пицуим в месяц . У супруги на пару тыщ поменьше было. Но должен согласиться что даже с такими зарплатами особо не разгуляться в Израиле так как расходы тоже высоки. Но к сожалению в Канаде/Австралии тоже самое...Единственное где можно разгуляться при таких условиях это Америка
P.S.Наш случай скорее исключение чем правило.
Последний раз редактировалось firestormil 15 май 2012, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
-
firestormil
- Заслуженный форумчанин
Жили в своей правда в центре Хулона, ездили на своих машинах без всякого лизинга.Юджин писал(а):olegtka
Мы и сами с усами.
А ты присмотрись к этой сетке. Там не средняя статистика а минимальная средняя и максимально средняя. А это большая разница. И если ты обратил внимание, то эта статистика на основе информации, полученной из компаний. То есть компания прислала данные по зарплате программиста, получающего минимальную зарплату и максимальную. И вот эта сетка как раз и отображает эту инфу. Ты видишь среднюю минимальную и среднюю максимальную зарплату среди компаний. Для сравнения попробуй найти нечто похожее в Израиле. Не среднюю зарплату программистов, а минимальную среднюю и максимально среднюю.
Короче говоря если обобщить то что я говорил. Израильский программист с десятилетним стажем живет в центре страны. Если в Тель-Авиве, то на съемной квартире, или в очень маленькой старой купленной, и в нелучшем далеко районе. Водит хозяйскую машину и отдыхает раз в году в Эйлате в гостинице от фирмы. Трижды ездит в кибуцы на софшавуа и раз в году дикарем в европу. Работает неограниченные часы и получает около 12000 чистыми.
В Канаде программист того же уровня живет в 250метровой вилле в спальном районе Торонто, водит лизинговое джипу типа BMW или на крайняк Вольву. Работает 8-9 часов в день, зимой отдыхает на Карибах, летом путешествует по штатам и Канаде и тп...по желанию, и зарабатывает около 5-6 чистыми.
Забыл добавить некоторые необходимости израильского программиста, коих не имеет канадский программист: Регулярные призывы в миллуим, при потере зарплаты примерно на 25проц но это уже как кому нравится.
Неограниченные часы это полуправда..больше 186 в месяц никогда не работал несмотря на то что иногда приходилось и до часу ночи сидеть в офисе.и 12 чистыми я получал 10 лет назад
в Канаде напомни сколько мне такая вилла обойдеться на сегодняшний день? минимум лимон каксов. И не надо про 2.99% ипотеку и 30летню амортизацию тому подобное. OSFI скоро все эти плющки поубирает.
и БМВ и путешествия не желаешь рассказать на какие деньги? Я знаю на какие
HELOC. Ума много не надо да и програмистом тоже не надо быть. Все юзают иквити своего дома и чувствуют себя богатыми (БМВ итд итп). А ново прибывший програмист будет покупать себе виллу за лимон каксов? не думаю
еще раз повторюсь Канада была отличным местом для последующей иммиграции из ИЗраиля но перестала таковой быть.
-
firestormil
- Заслуженный форумчанин
Не обижайся Юджин но ты не получал большие зарплаты в Израиле чтобы иметь возможность сравнить на что ее хватает а на что нет.Юджин писал(а):Налоги списывают и по многим статьям. Если ты проживаешь в купленном доме, то тебе списывают половину налога на дом. Если у тебя бизнесс, то можно списывать так же одну из комнат отведенную под офис. Что касается компьютерщиков, то все кого я знаю прекрасно устроены. Зарплаты в 15-20 тысяч про которые вы пишите, в Израиле получают немногие, если конечно вы имеете ввиду чистыми. В Канаде у программиста такого же уровня зарплата будет под 150000 если не больше. Для примера сравните зарплату начальника проекта в Торонто и в Тель-Авиве. В Торонто мой знакомый получает 100000 в год при этом он живет в хорошей вилле и ездит на джипе BMW. У его жены тоже новая машина. А вот мой друг, который живет в Израиле и работает на должности начальника технического отдела в стартапе уже десять лет, получает 14000шек чистыми и живет в большой съемной квартире в Рамат-Гане которой около 40 лет. Ездит естесссно на хозяйском ситроене. Так что вы правы: Каждому таки свое. Но вот что интересно, ему стало нравиться жить в Израиле после того, как он проиграл подряд несколько раз Гринкарт![]()
И как всегда я люблю подтверждать все голыми фактами. Вот тут сетка зарплат по Канаде инженеров-программистов. Это не зарплата должностей начальников в хайтеке, а именно програмеров:
http://www.payscale.com/research/CA/Job ... Experience
Но правда в том, что когда человеку в Израиле хватает на покушать, и его социальный статус вроде как на уровне(Когда приезжает в парк на шашлыки, то у него самая крутая тачка) ему боязно и просто уже лень менять свою жизть и начинать все с нуля.
А про большие зарплаты в Израиле лучше помолчать, их и хватает разве что на съемную квартиру с крышей и на поездки дикарем по Европам.
И на закуску зарплаты начальников среднего звена в хайтеке в зависимости от стажа:
http://www.payscale.com/research/CA/Ind ... Experience
Проблема в том на самом деле что всем кто не работает в хай теке платят слишком мало для тех цен которые в ИЗраиле. в Канада же уравниловка. смотря на какой стороне баррикад ты находишся и взгляд на ситуацию будет соответственный
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Но для программиста сто стажем зарплата в 20 тысяч шекелей чистыми для Канады очень невысокая. Так что незачем сравнивать вашу зарплату в Израиле и вашу возможную зарплату сразу по переезду в Канаду. Несерьёзно. Через 3-6 лет никого не будет интересовать сколько у вас канадского опыта, войдёте в обойму и будете получать сопоставимо с канадским программистом. Судя по вашему стажу хорошо за 100 штук. Так что нечего сравнивать уровень жизни, он разный даже для тех, кто в Израиле хорошо устроилсяfirestormil писал(а): ты забыл посчитать керен ишталмут и пицуим
для примера у меня последние 8 лет зарплата была 16000 чистыми + 3500 кранот и пицуим в месяц . У супруги на пару тыщ поменьше было. Но должен согласиться что даже с такими зарплатами особо не разгуляться в Израиле так как расходы тоже высоки. Но к сожалению в Канаде/Австралии тоже самое...Единственное где можно разгуляться при таких условиях это Америка
-
firestormil
- Заслуженный форумчанин
Вот именно про это я и говорю...то что 20к чистыми в Израиле купят больше ну или столько же чем 100к каксов в год (делим на 12) в Канаде. Чур цены на машины не сравниватьНо для программиста сто стажем зарплата в 20 тысяч шекелей чистыми для Канады очень невысокая. Так что незачем сравнивать вашу зарплату в Израиле и вашу возможную зарплату сразу по переезду в Канаду. Несерьёзно. Через 3-6 лет никого не будет интересовать сколько у вас канадского опыта, войдёте в обойму и будете получать сопоставимо с канадским программистом. Судя по вашему стажу хорошо за 100 штук. Так что нечего сравнивать уровень жизни, он разный даже для тех, кто в Израиле хорошо устроился
Что я собстевенно и пытался сказать что с финансовой точки зрения переезд для АиТи не оправдан...
П.С. Сейчас живу в Мельбурне если кому интересно
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Поднимите мне веки и укажите на того, кто говорил, что переехал в Канаду только по финансовым соображениям. Вроде таких не было.