город Морден-2
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден-2
Strategic Recruitment Initiative...ну-ну...
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Я конечно дико извиняюсь, но такого понятия как "стрим Мордена" в природе не существует.Vladimir611 писал(а): Внимание - вопрос. Зачем это нужно канадскому налогоплательщику, в виде иммиграционного стрима?
Все приезжающие проходят по общеманитобской программе MPNP и соотвествуют всем ее критериям. Так что вся вышеизложенная полемика про пользу Канаде не очень понятна.
В манитобе существуют различные общины которые приглашают к себе на постоянное место жительство подходящих им кандидатов. Например: еврейская община, русская община, украинская община, община Мордена. Провинция лояльно относится к этим общинам и выделяет под них какие то свои небольшие квоты из общего числа мест.
Но каждый кандидат от каждой общины соотвествует всем критериям общеманитобской имиграционной программы и проходит на равне со всеми другими кандидатами через общий провинциальный пул, никаких послаблений ни для одной из общин нет.
И пользу провинции эти кандидаты несут такую же как и любые другие отобранные , ничем не лучше и не хуже ибо ничем не отличаются.
Если вам не нравится конкретно программа Манитобы - так это не к нам - несите свои светлые мысли по ее улучшению в MPNP.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Vladimir611, совершенно не понятен ваш вопрос, какой толк Канаде в Морденовской программе, какой баланс? unemployment rate в Мордене/Винклере 3%, средний по Манитобе 5%, в ваших краях Statistics Canada shows the unemployment rate for the Hamilton-Burlington-Grimsby area spiked to 5.8 per cent in May. Когда человека уволят с декора, он найдет себе другую работу. В лучшие времена ваш unemployment rate не блещет показателями, вам бы пойти к своим властям и спросить, а толку от вас Канаде, вы не развиваете город, народу работать негде. Можете отправить их к нам в гости, пусть поучатся как заставить всех работать и уменьшить нагрузку на бюджет
. Федералы эксперементирует на Морденовской программе, смотрит результат, возможно опыт Мордена принят в других прогоаммах
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Юля, так я такого же мнения об общинной поддержке. И городская и общинные просто добавляют очки, вот и все. В итоге оказывающийся в Канаде человек, обгоняет другого, объективно более подходящегоYuliya777 писал(а): Все приезжающие проходят по общеманитобской программе MPNP и соотвествуют всем ее критериям. Так что вся вышеизложенная полемика про пользу Канаде не очень понятна.
В манитобе существуют различные общины которые приглашают к себе на постоянное место жительство подходящих им кандидатов. Например: еврейская община, русская община, украинская община, община Мордена. Провинция лояльно относится к этим общинам и выделяет под них какие то свои небольшие квоты из общего числа мест.
.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Два моментаVovka писал(а):В лучшие времена ваш unemployment rate не блещет показателями, вам бы пойти к своим властям и спросить, а толку от вас Канаде, вы не развиваете город, народу работать негде. Можете отправить их к нам в гости, пусть поучатся как заставить всех работать и уменьшить нагрузку на бюджет.
а. я тоже самое сказал, когда шли разговоры, а не должна ли провинция и страна поддержать загибающийся сталелитейный гигант Стелко (расположенный в Гамильтоне). Не должна.
б. Я живу в анкастере, а не в Гамильтоне. Географически разница может и не большая, но очень существенная
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
опс, пост потерялсяVovka писал(а):Vladimir611, совершенно не понятен ваш вопрос, какой толк Канаде в Морденовской программе, какой баланс? unemployment rate в Мордене/Винклере 3%, средний по Манитобе 5%, в ваших краях Statistics Canada shows the unemployment rate for the Hamilton-Burlington-Grimsby area spiked to 5.8 per cent in May. Когда человека уволят с декора, он найдет себе другую работу. В лучшие времена ваш unemployment rate не блещет показателями, вам бы пойти к своим властям и спросить, а толку от вас Канаде, вы не развиваете город, народу работать негде. Можете отправить их к нам в гости, пусть поучатся как заставить всех работать и уменьшить нагрузку на бюджет. Федералы эксперементирует на Морденовской программе, смотрит результат, возможно опыт Мордена принят в других прогоаммах
Бежать надо на конференцию, но набью впопыхах.
Безработица - несомненно очень важная статистика, но не единственная. На сегодня в Канаде можно запросто работать и получать от страны больше, чем давать. В конце концов все канадцы хотят получать примерно сопоставимые здравоохранение, образование, защиту пожарных и полиции, обслуживание гос бюрократией и массу других вещей. Всё это складывается из налогов. Так при низкой безработице Манитоба всегда являлась получателем equalization payments. В этом году $1328 на каждого жителя.
Для примера Онтарио 166, Альберта и БК вообще ничего (да и то что онтарио упала в последние пару лет позор).
https://en.wikipedia.org/wiki/Equalizat ... _in_Canada
Так что зачем же увеличивать через иммиграцию зависимость провинции от помощи окружающих
- kasimusik
- Заслуженный форумчанин
Вот сижу читаю последние страниц 15 ветки и чувствую себя обос...ым идиотом. Зачем я вообще "намылился в эту дыру" (ирония) потратив 2 года своей жизни на путь туда. Я то знаю, почему я туда хочу, и семья моя хочет, и Вы знали когда туда ехали. Но похоже многие забыли о том кем они были до приезда в Канаду, в тот же Морден наконец. И почему они уехали из своих стран. Почему Вы не задавались вопросом о профите для Канады или для Манитобы, Онтарио, БК и пр., когда подавали свой аппликейшн?
У каждого из нас своя правда, и своя история. И каждый из нас ищет для себя где лучше, равно как и рыба, где глубже. Почему вместо слов благодарности Канаде за то что дала шанс изменить свою жизнь Вы кричите ЛОЖКА лишь услышав слово МЕД?
Крайне печально читать о том как нужно сваливать из Мордена на ветке, которая посвящена тому как в него приехать.
НИ Канада, НИ МАнитоба, НИ Морден, НИ Шелли ничего Вам не должны. Или Вы забыли что дала Вам Ваша Родина? Не нравится что-то в Мордене, попытайтесь изменить, не можете, приспосабливайтесь, не можете... чемодан.. вокзал... К чему все эти сравнения размеров первичных половых признаков?
Если реально есть что сказать, откройте новые ветки на форуме: Плюсы и минусы жизни в городе Н, или 10 причин жить в городе К, или 10 причин уехать из города Ж.
У каждого из нас своя правда, и своя история. И каждый из нас ищет для себя где лучше, равно как и рыба, где глубже. Почему вместо слов благодарности Канаде за то что дала шанс изменить свою жизнь Вы кричите ЛОЖКА лишь услышав слово МЕД?
Крайне печально читать о том как нужно сваливать из Мордена на ветке, которая посвящена тому как в него приехать.
НИ Канада, НИ МАнитоба, НИ Морден, НИ Шелли ничего Вам не должны. Или Вы забыли что дала Вам Ваша Родина? Не нравится что-то в Мордене, попытайтесь изменить, не можете, приспосабливайтесь, не можете... чемодан.. вокзал... К чему все эти сравнения размеров первичных половых признаков?
Если реально есть что сказать, откройте новые ветки на форуме: Плюсы и минусы жизни в городе Н, или 10 причин жить в городе К, или 10 причин уехать из города Ж.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Предлагаю через 4 месяца по приезду описать свои впечатления.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- kasimusik
- Заслуженный форумчанин
Конечно, они могут измениться, но в одном я уверен на 100%. Если жизнь так сложится и я покину Морден я точно не собираюсь поливать его грязью после отъезда. Да и думаю, вряд ли у меня будет свободное время сидеть на ветке, которая мне больше не интересна ибо приехав в новое место, мне нужно будет думать как жить там а не ностальгировать о давно минувших днях.
- kasimusik
- Заслуженный форумчанин
maksashdod писал(а):Предлагаю через 4 месяца по приезду описать свои впечатления.
Кстати, я не написал ни одной критики по поводу Ваших постов. Я прекрасно понимаю, что готовясь к новой жизни невозможно приготовиться ко всему. И ваш настрой на решение проблем мне импонирует. Когда я писал тот пост, я думал, что Вы можете приянть его и на свой счет, и даже думал сделать по этому поводу ремарку.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Я так же думал.Но вот есть время и все.вряд ли у меня будет свободное время сидеть на ветке, которая мне больше не интересна
Но предложение моё мне кажется разумным,вы (в моих по крайней мере глазах) адекватный и разумный человек,ваше мнение может быть интересным другим людям.
Тут предлагают винить "сами знаете кого",а поскольку я ,с недавних пор, тут самый очевидный дартвейдер,то как-то так ...Осадочек..Но,не поймите неправильно,все эти форумные войны для меня не более чем пшик, по сравнению с тем щчупаком,которого я вытянул из речки недавно.Вы можете приянть его и на свой счет
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Вы просто не понимаете как работает программа Манитобы.Vladimir611 писал(а): Юля, так я такого же мнения об общинной поддержке. И городская и общинные просто добавляют очки, вот и все. В итоге оказывающийся в Канаде человек, обгоняет другого, объективно более подходящего
На форуме для этого отведена целая ветка где все разжевано и по ртам разложено http://www.rusforum.ca/topic23-1305.html, если вы уж так сильно озабочены эффективностью программы и нагрузкой на канадскую экономику, то разберетесь в два счета.
По поводу поддержки именно Мордена - то город предлагает только одно - но очень важное - он предлагает трудоустройство. Если вы специалист из списка -
Entry level manufacturing (assembly, simple machine operation),
Painting (machine spray of furniture or vehicles),
Restaurant service (especially fast food)
Welding
то у вас по приезду будет гарантированное трудоустройство. На работу вы устроитесь в течении недели, максимум 2х.
Это обычные специальности с NOC B, никаких хирургов, профессоров, айтишников, инженеров, топ менеджеров для которых есть работа естественно, только в большом городе.
А по поводу вклада в экономику Канады специалистов с NOC 0 или A, то вопрос очень спорный. Сколько из них могут найти работу по специальности? Сколько сидят на всевозможных пособиях и перебиваются на сурвивал джоб? Сколько из них переучиваются на дальнобойщиков, сварщиков и сантехников и уходят в тот же NOC B ?
Сейчас все провинциальные программы все смещаются на рабочие специальности, посмотрите на список профессий, которые набирает Нью Брансвик, например:
Food industry worker- food preparation, chocolate making, pastry, bread, kitchen experience
Fishing NET workers, any experience net repairer, net mender
Truck driver-trucks over 3500 kg
Wood harvest machine operator
Tailors
Metal Manufacturing plant worker
Fiber Glass worker
Garment Factory Presser/Ironing/Clothes Pressing
Industrial Sewing Machine Mechanic
Seamstress/Sewing Machine Operator
Могу еще список Саскачевана скопировать - он приблизительно такой же.
Для высококлассных специалистов существует ЕЕ, опять же, но никак не провинциальные стримы. Если ты супер пупер перепупер специалист - велкоме ту ЕЕ и вперед в Канаду. Не добираешь баллов? Сорри, значит ты не супер пупер и сиди дома. Не хочешь сидеть дома? Тогда переучивайся на сварщика и снова велкоме, но же в провинциальные стримы)
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- chaalex
- Заслуженный форумчанин
Да ладно! Тема Мордена одна из самых топовых тем этого форума. У меня с Морденом не сложилось, но тем не менее я остаюсь фаном этого маленького городка. Особенно когда летнее активити закончилось и дома сейчас нех делать, то на теме Мордена очень даже интересно посидеть.kasimusik писал(а): вряд ли у меня будет свободное время сидеть на ветке, которая мне больше не интересна ибо приехав в новое место, мне нужно будет думать как жить там а не ностальгировать о давно минувших днях.
- Vladimir_Niko
- Местный житель
Простите, видимо мордой не вышел. Обычно в интернетах на это не обижаются, но могу и на Вы, я все-таки человек воспитанный.мы успели выпить на брудершафт?На ты я с теми,кого знаю лично,ну или с израильтянами,и то не со всеми.
Ну, а я Вам как бы намекнул, что тут, немного Вы не правы. Юлия, выше писала про отказ сварщику с постоянным европейским опытом и 6-кой по айелтс, так что извините, но тут явно мимо.Да,я написал то,что хотел написать.
Я думал над этим вопросом и предполагал что в резюме, моя нынешняя сфера, может сыграть не в мою пользу, но все-таки решил не скрывать этого и написал все как есть. И тут, от части вынужден согласиться с Вами. Возможно что в этом случае, краткое объяснение резкой смены деятельности в виде супорт леттера, могло бы повлиять положительно, но это уже другая историяЧто интересно у вас было в резюме?И референс откуда был?Шелли посмотрела-ага был сварщиком,стал айтишником.Ххххххх))))).Останется в Мордене на бюлере трейлеры варить или дернет куда?-Хммм.Трудный вопрос....Скорее всего не доедет даже,зачем он интересно электрод на костюм сменял..Возьму вон того,с филиппО,он-то скорее всего поживет сколько-то тут. Логика,если вам это что-то говорит.
Последний раз редактировалось Vladimir_Niko 02 дек 2017, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
28.07.17 IELTS: L 7, R 5.5, W 6, S 5, O - 6
01.11.17 Letter to Morden
29.11.17 Morden refusal
11.12.17 NB session in Kyiv
07.05.18 Manitoba session in Berlin
17.11.18 NB session in Kyiv
01.11.17 Letter to Morden
29.11.17 Morden refusal
11.12.17 NB session in Kyiv
07.05.18 Manitoba session in Berlin
17.11.18 NB session in Kyiv
- maksashdod