город Морден-2

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Natalka
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден-2

Сообщение Natalka » 02 дек 2017, 01:43

Strategic Recruitment Initiative...ну-ну...

Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 02 дек 2017, 01:45

Vladimir611 писал(а): Внимание - вопрос. Зачем это нужно канадскому налогоплательщику, в виде иммиграционного стрима?
Я конечно дико извиняюсь, но такого понятия как "стрим Мордена" в природе не существует.
Все приезжающие проходят по общеманитобской программе MPNP и соотвествуют всем ее критериям. Так что вся вышеизложенная полемика про пользу Канаде не очень понятна.
В манитобе существуют различные общины которые приглашают к себе на постоянное место жительство подходящих им кандидатов. Например: еврейская община, русская община, украинская община, община Мордена. Провинция лояльно относится к этим общинам и выделяет под них какие то свои небольшие квоты из общего числа мест.
Но каждый кандидат от каждой общины соотвествует всем критериям общеманитобской имиграционной программы и проходит на равне со всеми другими кандидатами через общий провинциальный пул, никаких послаблений ни для одной из общин нет.
И пользу провинции эти кандидаты несут такую же как и любые другие отобранные , ничем не лучше и не хуже ибо ничем не отличаются.
Если вам не нравится конкретно программа Манитобы - так это не к нам - несите свои светлые мысли по ее улучшению в MPNP.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 02 дек 2017, 02:47

Vladimir611, совершенно не понятен ваш вопрос, какой толк Канаде в Морденовской программе, какой баланс? unemployment rate в Мордене/Винклере 3%, средний по Манитобе 5%, в ваших краях Statistics Canada shows the unemployment rate for the Hamilton-Burlington-Grimsby area spiked to 5.8 per cent in May. Когда человека уволят с декора, он найдет себе другую работу. В лучшие времена ваш unemployment rate не блещет показателями, вам бы пойти к своим властям и спросить, а толку от вас Канаде, вы не развиваете город, народу работать негде. Можете отправить их к нам в гости, пусть поучатся как заставить всех работать и уменьшить нагрузку на бюджет :mrgreen: . Федералы эксперементирует на Морденовской программе, смотрит результат, возможно опыт Мордена принят в других прогоаммах
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 02 дек 2017, 08:32

Yuliya777 писал(а): Все приезжающие проходят по общеманитобской программе MPNP и соотвествуют всем ее критериям. Так что вся вышеизложенная полемика про пользу Канаде не очень понятна.
В манитобе существуют различные общины которые приглашают к себе на постоянное место жительство подходящих им кандидатов. Например: еврейская община, русская община, украинская община, община Мордена. Провинция лояльно относится к этим общинам и выделяет под них какие то свои небольшие квоты из общего числа мест.
.
Юля, так я такого же мнения об общинной поддержке. И городская и общинные просто добавляют очки, вот и все. В итоге оказывающийся в Канаде человек, обгоняет другого, объективно более подходящего
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 02 дек 2017, 08:45

Vovka писал(а):В лучшие времена ваш unemployment rate не блещет показателями, вам бы пойти к своим властям и спросить, а толку от вас Канаде, вы не развиваете город, народу работать негде. Можете отправить их к нам в гости, пусть поучатся как заставить всех работать и уменьшить нагрузку на бюджет :mrgreen: .
Два момента
а. я тоже самое сказал, когда шли разговоры, а не должна ли провинция и страна поддержать загибающийся сталелитейный гигант Стелко (расположенный в Гамильтоне). Не должна.
б. Я живу в анкастере, а не в Гамильтоне. Географически разница может и не большая, но очень существенная :wink:

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 02 дек 2017, 08:57

Vovka писал(а):Vladimir611, совершенно не понятен ваш вопрос, какой толк Канаде в Морденовской программе, какой баланс? unemployment rate в Мордене/Винклере 3%, средний по Манитобе 5%, в ваших краях Statistics Canada shows the unemployment rate for the Hamilton-Burlington-Grimsby area spiked to 5.8 per cent in May. Когда человека уволят с декора, он найдет себе другую работу. В лучшие времена ваш unemployment rate не блещет показателями, вам бы пойти к своим властям и спросить, а толку от вас Канаде, вы не развиваете город, народу работать негде. Можете отправить их к нам в гости, пусть поучатся как заставить всех работать и уменьшить нагрузку на бюджет :mrgreen: . Федералы эксперементирует на Морденовской программе, смотрит результат, возможно опыт Мордена принят в других прогоаммах
опс, пост потерялся :-(
Бежать надо на конференцию, но набью впопыхах.

Безработица - несомненно очень важная статистика, но не единственная. На сегодня в Канаде можно запросто работать и получать от страны больше, чем давать. В конце концов все канадцы хотят получать примерно сопоставимые здравоохранение, образование, защиту пожарных и полиции, обслуживание гос бюрократией и массу других вещей. Всё это складывается из налогов. Так при низкой безработице Манитоба всегда являлась получателем equalization payments. В этом году $1328 на каждого жителя.
Для примера Онтарио 166, Альберта и БК вообще ничего (да и то что онтарио упала в последние пару лет позор).
https://en.wikipedia.org/wiki/Equalizat ... _in_Canada
Так что зачем же увеличивать через иммиграцию зависимость провинции от помощи окружающих
kasimusik
Заслуженный форумчанин

Сообщение kasimusik » 02 дек 2017, 08:57

Вот сижу читаю последние страниц 15 ветки и чувствую себя обос...ым идиотом. Зачем я вообще "намылился в эту дыру" (ирония) потратив 2 года своей жизни на путь туда. Я то знаю, почему я туда хочу, и семья моя хочет, и Вы знали когда туда ехали. Но похоже многие забыли о том кем они были до приезда в Канаду, в тот же Морден наконец. И почему они уехали из своих стран. Почему Вы не задавались вопросом о профите для Канады или для Манитобы, Онтарио, БК и пр., когда подавали свой аппликейшн?
У каждого из нас своя правда, и своя история. И каждый из нас ищет для себя где лучше, равно как и рыба, где глубже. Почему вместо слов благодарности Канаде за то что дала шанс изменить свою жизнь Вы кричите ЛОЖКА лишь услышав слово МЕД?
Крайне печально читать о том как нужно сваливать из Мордена на ветке, которая посвящена тому как в него приехать.
НИ Канада, НИ МАнитоба, НИ Морден, НИ Шелли ничего Вам не должны. Или Вы забыли что дала Вам Ваша Родина? Не нравится что-то в Мордене, попытайтесь изменить, не можете, приспосабливайтесь, не можете... чемодан.. вокзал... К чему все эти сравнения размеров первичных половых признаков?
Если реально есть что сказать, откройте новые ветки на форуме: Плюсы и минусы жизни в городе Н, или 10 причин жить в городе К, или 10 причин уехать из города Ж.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 02 дек 2017, 09:02

Предлагаю через 4 месяца по приезду описать свои впечатления.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
kasimusik
Заслуженный форумчанин

Сообщение kasimusik » 02 дек 2017, 09:10

Конечно, они могут измениться, но в одном я уверен на 100%. Если жизнь так сложится и я покину Морден я точно не собираюсь поливать его грязью после отъезда. Да и думаю, вряд ли у меня будет свободное время сидеть на ветке, которая мне больше не интересна ибо приехав в новое место, мне нужно будет думать как жить там а не ностальгировать о давно минувших днях.
kasimusik
Заслуженный форумчанин

Сообщение kasimusik » 02 дек 2017, 09:14

maksashdod писал(а):Предлагаю через 4 месяца по приезду описать свои впечатления.

Кстати, я не написал ни одной критики по поводу Ваших постов. Я прекрасно понимаю, что готовясь к новой жизни невозможно приготовиться ко всему. И ваш настрой на решение проблем мне импонирует. Когда я писал тот пост, я думал, что Вы можете приянть его и на свой счет, и даже думал сделать по этому поводу ремарку.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 02 дек 2017, 09:41

вряд ли у меня будет свободное время сидеть на ветке, которая мне больше не интересна
Я так же думал.Но вот есть время и все.
Но предложение моё мне кажется разумным,вы (в моих по крайней мере глазах) адекватный и разумный человек,ваше мнение может быть интересным другим людям.
Вы можете приянть его и на свой счет
Тут предлагают винить "сами знаете кого",а поскольку я ,с недавних пор, тут самый очевидный дартвейдер,то как-то так ...Осадочек..Но,не поймите неправильно,все эти форумные войны для меня не более чем пшик, по сравнению с тем щчупаком,которого я вытянул из речки недавно.
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 02 дек 2017, 13:03

Vladimir611 писал(а): Юля, так я такого же мнения об общинной поддержке. И городская и общинные просто добавляют очки, вот и все. В итоге оказывающийся в Канаде человек, обгоняет другого, объективно более подходящего
Вы просто не понимаете как работает программа Манитобы.
На форуме для этого отведена целая ветка где все разжевано и по ртам разложено http://www.rusforum.ca/topic23-1305.html, если вы уж так сильно озабочены эффективностью программы и нагрузкой на канадскую экономику, то разберетесь в два счета.
По поводу поддержки именно Мордена - то город предлагает только одно - но очень важное - он предлагает трудоустройство. Если вы специалист из списка -
Entry level manufacturing (assembly, simple machine operation),
Painting (machine spray of furniture or vehicles),
Restaurant service (especially fast food)
Welding
то у вас по приезду будет гарантированное трудоустройство. На работу вы устроитесь в течении недели, максимум 2х.
Это обычные специальности с NOC B, никаких хирургов, профессоров, айтишников, инженеров, топ менеджеров для которых есть работа естественно, только в большом городе.
А по поводу вклада в экономику Канады специалистов с NOC 0 или A, то вопрос очень спорный. Сколько из них могут найти работу по специальности? Сколько сидят на всевозможных пособиях и перебиваются на сурвивал джоб? Сколько из них переучиваются на дальнобойщиков, сварщиков и сантехников и уходят в тот же NOC B ?
Сейчас все провинциальные программы все смещаются на рабочие специальности, посмотрите на список профессий, которые набирает Нью Брансвик, например:
Food industry worker- food preparation, chocolate making, pastry, bread, kitchen experience
Fishing NET workers, any experience net repairer, net mender
Truck driver-trucks over 3500 kg
Wood harvest machine operator
Tailors
Metal Manufacturing plant worker
Fiber Glass worker
Garment Factory Presser/Ironing/Clothes Pressing
Industrial Sewing Machine Mechanic
Seamstress/Sewing Machine Operator
Могу еще список Саскачевана скопировать - он приблизительно такой же.
Для высококлассных специалистов существует ЕЕ, опять же, но никак не провинциальные стримы. Если ты супер пупер перепупер специалист - велкоме ту ЕЕ и вперед в Канаду. Не добираешь баллов? Сорри, значит ты не супер пупер и сиди дома. Не хочешь сидеть дома? Тогда переучивайся на сварщика и снова велкоме, но же в провинциальные стримы)
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
chaalex
Заслуженный форумчанин

Сообщение chaalex » 02 дек 2017, 14:02

kasimusik писал(а): вряд ли у меня будет свободное время сидеть на ветке, которая мне больше не интересна ибо приехав в новое место, мне нужно будет думать как жить там а не ностальгировать о давно минувших днях.
Да ладно! Тема Мордена одна из самых топовых тем этого форума. У меня с Морденом не сложилось, но тем не менее я остаюсь фаном этого маленького городка. Особенно когда летнее активити закончилось и дома сейчас нех делать, то на теме Мордена очень даже интересно посидеть.
Vladimir_Niko
Местный житель

Сообщение Vladimir_Niko » 02 дек 2017, 16:27

мы успели выпить на брудершафт?На ты я с теми,кого знаю лично,ну или с израильтянами,и то не со всеми.
Простите, видимо мордой не вышел. Обычно в интернетах на это не обижаются, но могу и на Вы, я все-таки человек воспитанный.
Да,я написал то,что хотел написать.
Ну, а я Вам как бы намекнул, что тут, немного Вы не правы. Юлия, выше писала про отказ сварщику с постоянным европейским опытом и 6-кой по айелтс, так что извините, но тут явно мимо.
Что интересно у вас было в резюме?И референс откуда был?Шелли посмотрела-ага был сварщиком,стал айтишником.Ххххххх))))).Останется в Мордене на бюлере трейлеры варить или дернет куда?-Хммм.Трудный вопрос....Скорее всего не доедет даже,зачем он интересно электрод на костюм сменял..Возьму вон того,с филиппО,он-то скорее всего поживет сколько-то тут. Логика,если вам это что-то говорит.
Я думал над этим вопросом и предполагал что в резюме, моя нынешняя сфера, может сыграть не в мою пользу, но все-таки решил не скрывать этого и написал все как есть. И тут, от части вынужден согласиться с Вами. Возможно что в этом случае, краткое объяснение резкой смены деятельности в виде супорт леттера, могло бы повлиять положительно, но это уже другая история :) Будем пробовать дальше, а Вам и всем остальным удачи, за темой буду следить и далее ;)
Последний раз редактировалось Vladimir_Niko 02 дек 2017, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
28.07.17 IELTS: L 7, R 5.5, W 6, S 5, O - 6
01.11.17 Letter to Morden
29.11.17 Morden refusal
11.12.17 NB session in Kyiv
07.05.18 Manitoba session in Berlin
17.11.18 NB session in Kyiv
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 02 дек 2017, 16:38

И вам,само собой,удачи.