рабочая виза

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Vika
Заслуженный форумчанин

Re: рабочая виза

Сообщение Vika » 25 янв 2013, 23:39

На ветке много вопросов от ИП: какие нужны документы, а ответов так и нет :(
Ипэшки, кто кто уже получил визу, какие доки подавали?
ИГРН, ИНН... что еще? Какие подтверждения, что вы соответствуете предложенной работе (кроме диплома и сертификатов о прохождении курсов).
Как насчет бумаги от фирм-клиентов, которых много раз обслуживали, типа "такой-то выполняет такую-то работу хорошо и т.д." Это не подойдет случайно как рекомендательное письмо? Рекоменды пишут работодатели, конечно, но если ты сам себе работодатель, то могут ли написать клиенты?

Вадим1977
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вадим1977 » 26 янв 2013, 02:50

Прикладывали договора, акты выполненных работ, рекомендательные письма на официальных бланках этих фирм, должны везде быть печати (или как минимум адреса,телефоны ...) Подтверждение оплаты налогов и соц выплат в пенсионный.
Vika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vika » 27 янв 2013, 00:52

Спасибо.
Почему-то у меня не загружаются с официального сайта формы 1295 и 5257. И там еще старая форма 5645, хотя читала, что взамен ее надо 5707. Может скинете ссылку открывающуюся, хоть распечатаю, чтобы черновик заполнить.
Вадим1977
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вадим1977 » 27 янв 2013, 03:09

Извините но тут ни чем не могу помочь. Моими документами посредники занимаются.
iRuni
Бывалый

Сообщение iRuni » 27 янв 2013, 23:35

Друзья, нахожусь в Канаде по студенческой визу уже 2 года, виза заканчивается в конце июня, хочу приостановить учебу и пойти поработать на год, есть человек с компанией который готов сделать приглашение на рабочую визу, вопрос, могу ли я подать на рабочую визу, когда я международный студент?

takkun
Бывалый

Сообщение takkun » 28 янв 2013, 01:54

Monreal-ka писал(а): Нет, прикольный вы все-таки :lol:
LMO просрочен (т.е. его, как основного требования, у вас НЕТ), диплом не отправили, св-во о браке не отправили- полный недокомплект документов и "не проявили человечность". :shock: :shock: :shock:

Понимаете, в Канаде так- "басеке-масеке" как на родине не пройдет :D . А если все в порядке- вам выдадут все до единого нужные вам документы в самые нормальные сроки.
Для этого, мы сюда и уехали- тошнит от взяток и окольных путей.
Пока новое LMO вам получают- подготовьте все нужные документы, побольше справок, переведите надлежащим образом. И будет вам счастье!

Да, этим летом в московском посольстве с визами был полный аут, но сейчас все пришло в норму и визу, по заявке, поданную он-лайн, выдали за 10 дней!!!
Ну как, отправлял я документы, когда LMO еще действовал. Сомневался, стоит ли? Но решил всё же рискнуть. Переводы документов и справка о несудимости у меня были готовы через неделю где-то. Я всё ждал когда же их у меня запросят, и вот только недавно сообразил, что ждать ничего и не надо было. Надо было их сразу на почту копии выслать.

Теперь жду новое LMO и в этот раз пошлю все документы сразу.
Anatalia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anatalia » 29 янв 2013, 12:16

Народ, я отправила документы на рабочую визу 7 августа (!!!) и до сих пор жду её... дкументы на медицину мне прислали через 4 месяца (!), теперь вот ответ ихз Лондона жду...

мне реально кажется, что у них зуб на молодых незамужних красивых девушек :cry: не хотят они нас пускать.... а работадатель рвет и мечет.... :| :x
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 29 янв 2013, 12:45

Может они потеряли Вашу медицину? Судя по статистике обычно дольше ждать мед формы, чем заключение по медицине после комиссии
Anatalia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anatalia » 29 янв 2013, 13:09

вот-вот.. давно уже должна быть там! Медицину кстати прислали спустя 2 недели как я им написала письмо.

Я сомневаюсь, что они что-то потеряли... мне интересно есть ли девушки незамужние, кто в 2012 году подавался на рабочую визу... просто на этой ветке в основном мужчины отписывались ( я стала следить за темой и учавствовать с середины июля и даже раньше, все кто позже меня подали и то уже уехали и не ждали медицины так долго)... "меня терзают смутные сомнения" (с) :roll:
Вадим1977
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вадим1977 » 29 янв 2013, 13:13

Anatalia писал(а):Народ, я отправила документы на рабочую визу 7 августа (!!!) и до сих пор жду её... дкументы на медицину мне прислали через 4 месяца (!), теперь вот ответ ихз Лондона жду...

мне реально кажется, что у них зуб на молодых незамужних красивых девушек :cry: не хотят они нас пускать.... а работадатель рвет и мечет.... :| :x
Я и несколько моих знакомых подали документы на месяц позже от Вас, медицину дали через неделю после подачи, и на следующий день медицина была пройдена. Посольством медицина получена (100 % информация) а виз всё нет. У нас Киевский ВО, Вы в какой ВО подавали? Какие то нехорошие сроки сейчас по ожиданию виз.
Anatalia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anatalia » 29 янв 2013, 13:17

мдааа. а Вы семьянин кажется да?

Я в Москве подавалась.
Вадим1977
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вадим1977 » 29 янв 2013, 13:25

Да, нас несколько семей, подавались в Саскачеван до одного работодателя. Наш работодатель тоже неприятно удивлён такими сроками. Сделали запрос в посольство 2 недели назад. Ответили что ответ по существу дадут в течении 28 дней. Мне не понятно, почему столько времени нужно ждать что бы получить ответ. Просто нету слов.
Anatalia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anatalia » 29 янв 2013, 13:30

мне обиднее. что будь бы я из африки может, меня бы давно пустили (ещё и пособие дали бы).. но это так... не по теме... :roll:

я в Альберту подаюсь, в малюсенький городок. если это имеет значение.
Вадим1977
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вадим1977 » 29 янв 2013, 13:43

Ну будем надеяться что в ближайшем будущем все получим долгожданные визы. Молодую и красивую даму мы пропустим вперёд :D . Так что желаю Вам удачи и чтобы Вас обрадовали из посольства в ближайшее время.
Anatalia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anatalia » 29 янв 2013, 13:45

Большое спасибо)

Я кстати специально фотку пострашней сделала на анкету, чтобы не подумали, что еду "на охоту" :lol:

Ответить