Как я решил уехать...

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
personne
Заслуженный форумчанин

Re: Как я решил уехать...

Сообщение personne » 16 дек 2011, 00:01

Да, про продукты.

Что это за продукты такие, не гниют и не покрываются плесенью не успев доехать до холодильника. И тут же санитарных норм никаких. А в России, славящейся своими санитарными нормами, продукты гнили в первый же день.
Безобразие, верните мне гнилую колбасу с проверенными СЭС микробами :mrgreen:

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 16 дек 2011, 00:39

personne, вам сколько лет?
извините за личный вопрос, можете его расценить как риторический.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 16 дек 2011, 00:53

personne писал(а):Да, про продукты.

Что это за продукты такие, не гниют и не покрываются плесенью не успев доехать до холодильника. И тут же санитарных норм никаких. А в России, славящейся своими санитарными нормами, продукты гнили в первый же день.
Безобразие, верните мне гнилую колбасу с проверенными СЭС микробами :mrgreen:
При чём тут доехать до холодильника?
Если вам нравятся помидоры покрытые продуктами нефтяной промышленности и яблоки с которых надо счищать кожуру или жрать прямо с ламинатом, то зачем b это выдавать за приемущество канадского корма?
Власть народу
Ельцина на рельсы
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 16 дек 2011, 00:58

Сыр, мясо, колбаса, бекон, яйца, творог итп - вот далеко не полный перечень продуктов, которые дольше тут хранятся.
И сдается мне, что качество обработки продуктов тут все же выше.
Даже без ламината.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 16 дек 2011, 01:27

Просто в них пихают больше консервантов, вот и всё.

mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 16 дек 2011, 01:31

personne писал(а):Сыр, мясо, колбаса, бекон, яйца, творог итп - вот далеко не полный перечень продуктов, которые дольше тут хранятся.
И сдается мне, что качество обработки продуктов тут все же выше.
Даже без ламината.
Да дольше, ну и что? Разве это показатель улучшения качества?
Власть народу
Ельцина на рельсы
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 16 дек 2011, 13:52

Обамыч писал(а):Slava 3000, я понимаю Ваш сарказм, просто многие иммигранты, прибывшие из России, смотрят на прибывших из Пакистана, Индии и Китая (где на самом деле тяжеловато жить) и со временем начинают верить, что в Канаде действительно хорошо живется.
Да и к тому же, приезжая раз в три года в Россию, как приятно говорить друзьям, открывшим рты: "Как классно жить в Канаде... Дандас сквер - как три Красных площади, солнце, как в Крыму, продукты высочайшего качества, а новые Tridel кондо - намного больше хрущевок.....".
Вот только мне не надо рассказывать эти сказки.
"Сарказм" относится более к себе самому...
Где-то я Вас видел... Или слышал... Путаю наверное...

А Вы кстати в Торонто бывали?
Очень интересно рассказываете, но немножко на сказки братьев Гримм похоже - в смысле мрачно и страшно.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 16 дек 2011, 23:23

Slava 3000
Наверно со мной спутали.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Xsander

Сообщение Xsander » 17 дек 2011, 00:33

skystar писал(а): А если в СНГ тебе не осталась квартирка от бывшего СССР? Как быть тогда?Ответ: "работать, работать .... - чтобы, перед смертью, может быть выплатить ипотеку"
Вам сначала будет нужно как то получить эту ипотеку у банка. А затем, её выплатить.
А по-выходу на пенсию, сесть на шею своим детям или заключить с одной из фирмочек или с государством, договор пожизненного своего содержания, с последующей передачей "своей" квартирки своим благодетелям, так как сам на свою пенсию оплачивать свою жизнь и платежи за цивилизацию, будешь не в состоянии. На сегодняшний день, пенсия не покрывает счетов за коммунальные платежи. И не факт, что к моей пенсии ситуация станет лучше.
Justice
Бывалый

Сообщение Justice » 17 дек 2011, 12:49

Xsander, неужели в Хаборовске такие высокие коммунальные платежи? У меня родители- пенсионеры платят в Новосибирске 3 800 руб. за двухкомнатную квартиру (все вместе). Но я согласна - это очень много, почти половина маминой пенсии (8500 руб.). Если бы не большая пенсия отца - военного пенсионера - не хватало бы им на жизнь.
Здесь в Канаде тоже много бедных стариков, бегают по No Frills с тележками, я раньше и не представляла, что в Канаде такое может быть.
Я снимаю basement (помещение в подвальном этаже дома) у семейной пары 60 с хвостиком - оба работают, когда я спросила, а на пенсию скоро? Ответили: когда выплатим моргидж (ипотеку).
Это я не к тому, что в Канаде плохо, а к тому, что тяжело старикам везде, если сам не накопил - то и в Канаде будешь работать до гробовой доски.
Xsander

Сообщение Xsander » 19 дек 2011, 06:40

Добрый день, Justice.
Я, конечно был не прав, не учитывая предоставленную пенсионерам государством субсидию на оплату коммунальных платежей, в размере 50%. Писал, думал вот о чём:
Знаю лично два случая ипотечного кредитования. В одном случае, родители, выступали поручителями (доказывали, что смогут платить) и платят сообща. В последствии квартира достанется сыну (основной заёмщик), платёж составлял на момент кредитования 100% его зарплаты за месяц. Платить 20 лет. Квартира 1 комнатная, в хрущёвке на первом этаже без балкона.
В другом случае - продали маленькую квартиру и платят по кредиту сообща 2 семьи родственников. Квартира 3 комнатная в панельной новостройке. В дальнейшем (по рассказам) - размен, или новая ипотека в складчину.
Мне кажется, более жёсткие условия в части "выплатить" - для среднестатистического гражданина России. Ведь речь идёт о зарплате не гастробайтера, а о квалифицированном труде людей с образованием и опытом. Снимать жильё не на много (если) дешевле покупки.
Хотя, я ни с одним из вариантов, к моему ОГРОМНОМУ счастью, не сталкивался. Пишу то, что знаю из разговоров (не за рюмкой) с хорошо знакомыми людьми, на эту тему (например, случай №1 мой друг).
По коммунальным платежам в Хабаровске думаю тоже, что и в Новосибирске:
Квартира 3 ком (58 кв.м). Содержание, услуги, телефон и интернет, прописан 1 человек - 7200 руб (на 11.2011). Заплатил, поэтому цифры ещё держал в голове.
Моя мама получает пенсию 6000, её родная сестра, моя тётя 7000.
Пенсионеру жить одному, думаю, сродни катастрофе.
Вот инициатор моих предыдущих строк.
Xsander

Сообщение Xsander » 19 дек 2011, 06:55

kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 19 дек 2011, 07:07

Ксандер, насколько мне известно, ваш город очень красивый, и становится все красивее. К тому же он имеет managable size - не большой и не маленький, и очень уютный. Его еще называют Восточный Петергоф. Минусы - климат и экология, в Торонто климат мягче, но тоже не идеален. Мне кажется, если ехать от такого ужасного климата - то надо уже выбирать идеальный.

В России финансовые трудности - но кто сказал, что их не будет в Канаде?

К примеру, в Торонто рентовка (квартира) стоит от $1000 в месяц. А сколько в Канаде социальная пенсия по старости? Намного ли больше этой суммы?

По-моему, надо ехать с баблом в страну, в которой вам будет купить по карману кров и дом, и после чего вы не останетесь нищим, не говоря уже о том, чтобы избегать кредитов.

Мы рассматриваем страны Восточной Европы и Беларусь. Но кто знает - вдруг внезапно разбогатеем и наскребем на безбедную жизнь в Канаде? :D
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 19 дек 2011, 07:34

К примеру, в Торонто рентовка (квартира) стоит от $1000 в месяц.
Имея пенсию ведь все равно где жить, правда? Необязательно жить в довольно дорогом Торонто - есть города и подешевле типа Галифакса, а можно вообще где-нить в Коста-Рике жить - там на эти деньги гораздо больше можно себе позволить. :)
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 19 дек 2011, 07:51

Коста-Рика - здорово там погреться. А пенсию не отберут у нерезидента? У израильтян по-моему отбирают, если не живут в стране некоторое количество месяцев.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

Ответить