Как я решил уехать...
- personne
- Заслуженный форумчанин
Re: Как я решил уехать...
Да, про продукты.
Что это за продукты такие, не гниют и не покрываются плесенью не успев доехать до холодильника. И тут же санитарных норм никаких. А в России, славящейся своими санитарными нормами, продукты гнили в первый же день.
Безобразие, верните мне гнилую колбасу с проверенными СЭС микробами
Что это за продукты такие, не гниют и не покрываются плесенью не успев доехать до холодильника. И тут же санитарных норм никаких. А в России, славящейся своими санитарными нормами, продукты гнили в первый же день.
-
nutick
- Бегущая по волнам
personne, вам сколько лет?
извините за личный вопрос, можете его расценить как риторический.
извините за личный вопрос, можете его расценить как риторический.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
При чём тут доехать до холодильника?personne писал(а):Да, про продукты.
Если вам нравятся помидоры покрытые продуктами нефтяной промышленности и яблоки с которых надо счищать кожуру или жрать прямо с ламинатом, то зачем b это выдавать за приемущество канадского корма?
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- personne
- Заслуженный форумчанин
Сыр, мясо, колбаса, бекон, яйца, творог итп - вот далеко не полный перечень продуктов, которые дольше тут хранятся.
И сдается мне, что качество обработки продуктов тут все же выше.
Даже без ламината.
Даже без ламината.
- spqr1945
- Вечный студент
Просто в них пихают больше консервантов, вот и всё.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Да дольше, ну и что? Разве это показатель улучшения качества?personne писал(а):Сыр, мясо, колбаса, бекон, яйца, творог итп - вот далеко не полный перечень продуктов, которые дольше тут хранятся.
Даже без ламината.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
"Сарказм" относится более к себе самому...Обамыч писал(а):Slava 3000, я понимаю Ваш сарказм, просто многие иммигранты, прибывшие из России, смотрят на прибывших из Пакистана, Индии и Китая (где на самом деле тяжеловато жить) и со временем начинают верить, что в Канаде действительно хорошо живется.
Да и к тому же, приезжая раз в три года в Россию, как приятно говорить друзьям, открывшим рты: "Как классно жить в Канаде... Дандас сквер - как три Красных площади, солнце, как в Крыму, продукты высочайшего качества, а новые Tridel кондо - намного больше хрущевок.....".
Вот только мне не надо рассказывать эти сказки.
Где-то я Вас видел... Или слышал... Путаю наверное...
А Вы кстати в Торонто бывали?
Очень интересно рассказываете, но немножко на сказки братьев Гримм похоже - в смысле мрачно и страшно.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
- Xsander
Вам сначала будет нужно как то получить эту ипотеку у банка. А затем, её выплатить.skystar писал(а): А если в СНГ тебе не осталась квартирка от бывшего СССР? Как быть тогда?Ответ: "работать, работать .... - чтобы, перед смертью, может быть выплатить ипотеку"
А по-выходу на пенсию, сесть на шею своим детям или заключить с одной из фирмочек или с государством, договор пожизненного своего содержания, с последующей передачей "своей" квартирки своим благодетелям, так как сам на свою пенсию оплачивать свою жизнь и платежи за цивилизацию, будешь не в состоянии. На сегодняшний день, пенсия не покрывает счетов за коммунальные платежи. И не факт, что к моей пенсии ситуация станет лучше.
-
Justice
- Бывалый
Xsander, неужели в Хаборовске такие высокие коммунальные платежи? У меня родители- пенсионеры платят в Новосибирске 3 800 руб. за двухкомнатную квартиру (все вместе). Но я согласна - это очень много, почти половина маминой пенсии (8500 руб.). Если бы не большая пенсия отца - военного пенсионера - не хватало бы им на жизнь.
Здесь в Канаде тоже много бедных стариков, бегают по No Frills с тележками, я раньше и не представляла, что в Канаде такое может быть.
Я снимаю basement (помещение в подвальном этаже дома) у семейной пары 60 с хвостиком - оба работают, когда я спросила, а на пенсию скоро? Ответили: когда выплатим моргидж (ипотеку).
Это я не к тому, что в Канаде плохо, а к тому, что тяжело старикам везде, если сам не накопил - то и в Канаде будешь работать до гробовой доски.
Здесь в Канаде тоже много бедных стариков, бегают по No Frills с тележками, я раньше и не представляла, что в Канаде такое может быть.
Я снимаю basement (помещение в подвальном этаже дома) у семейной пары 60 с хвостиком - оба работают, когда я спросила, а на пенсию скоро? Ответили: когда выплатим моргидж (ипотеку).
Это я не к тому, что в Канаде плохо, а к тому, что тяжело старикам везде, если сам не накопил - то и в Канаде будешь работать до гробовой доски.
- Xsander
Добрый день, Justice.
Я, конечно был не прав, не учитывая предоставленную пенсионерам государством субсидию на оплату коммунальных платежей, в размере 50%. Писал, думал вот о чём:
Знаю лично два случая ипотечного кредитования. В одном случае, родители, выступали поручителями (доказывали, что смогут платить) и платят сообща. В последствии квартира достанется сыну (основной заёмщик), платёж составлял на момент кредитования 100% его зарплаты за месяц. Платить 20 лет. Квартира 1 комнатная, в хрущёвке на первом этаже без балкона.
В другом случае - продали маленькую квартиру и платят по кредиту сообща 2 семьи родственников. Квартира 3 комнатная в панельной новостройке. В дальнейшем (по рассказам) - размен, или новая ипотека в складчину.
Мне кажется, более жёсткие условия в части "выплатить" - для среднестатистического гражданина России. Ведь речь идёт о зарплате не гастробайтера, а о квалифицированном труде людей с образованием и опытом. Снимать жильё не на много (если) дешевле покупки.
Хотя, я ни с одним из вариантов, к моему ОГРОМНОМУ счастью, не сталкивался. Пишу то, что знаю из разговоров (не за рюмкой) с хорошо знакомыми людьми, на эту тему (например, случай №1 мой друг).
По коммунальным платежам в Хабаровске думаю тоже, что и в Новосибирске:
Квартира 3 ком (58 кв.м). Содержание, услуги, телефон и интернет, прописан 1 человек - 7200 руб (на 11.2011). Заплатил, поэтому цифры ещё держал в голове.
Моя мама получает пенсию 6000, её родная сестра, моя тётя 7000.
Пенсионеру жить одному, думаю, сродни катастрофе.
Вот инициатор моих предыдущих строк.
Я, конечно был не прав, не учитывая предоставленную пенсионерам государством субсидию на оплату коммунальных платежей, в размере 50%. Писал, думал вот о чём:
Знаю лично два случая ипотечного кредитования. В одном случае, родители, выступали поручителями (доказывали, что смогут платить) и платят сообща. В последствии квартира достанется сыну (основной заёмщик), платёж составлял на момент кредитования 100% его зарплаты за месяц. Платить 20 лет. Квартира 1 комнатная, в хрущёвке на первом этаже без балкона.
В другом случае - продали маленькую квартиру и платят по кредиту сообща 2 семьи родственников. Квартира 3 комнатная в панельной новостройке. В дальнейшем (по рассказам) - размен, или новая ипотека в складчину.
Мне кажется, более жёсткие условия в части "выплатить" - для среднестатистического гражданина России. Ведь речь идёт о зарплате не гастробайтера, а о квалифицированном труде людей с образованием и опытом. Снимать жильё не на много (если) дешевле покупки.
Хотя, я ни с одним из вариантов, к моему ОГРОМНОМУ счастью, не сталкивался. Пишу то, что знаю из разговоров (не за рюмкой) с хорошо знакомыми людьми, на эту тему (например, случай №1 мой друг).
По коммунальным платежам в Хабаровске думаю тоже, что и в Новосибирске:
Квартира 3 ком (58 кв.м). Содержание, услуги, телефон и интернет, прописан 1 человек - 7200 руб (на 11.2011). Заплатил, поэтому цифры ещё держал в голове.
Моя мама получает пенсию 6000, её родная сестра, моя тётя 7000.
Пенсионеру жить одному, думаю, сродни катастрофе.
Вот инициатор моих предыдущих строк.
- Xsander
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Ксандер, насколько мне известно, ваш город очень красивый, и становится все красивее. К тому же он имеет managable size - не большой и не маленький, и очень уютный. Его еще называют Восточный Петергоф. Минусы - климат и экология, в Торонто климат мягче, но тоже не идеален. Мне кажется, если ехать от такого ужасного климата - то надо уже выбирать идеальный.
В России финансовые трудности - но кто сказал, что их не будет в Канаде?
К примеру, в Торонто рентовка (квартира) стоит от $1000 в месяц. А сколько в Канаде социальная пенсия по старости? Намного ли больше этой суммы?
По-моему, надо ехать с баблом в страну, в которой вам будет купить по карману кров и дом, и после чего вы не останетесь нищим, не говоря уже о том, чтобы избегать кредитов.
Мы рассматриваем страны Восточной Европы и Беларусь. Но кто знает - вдруг внезапно разбогатеем и наскребем на безбедную жизнь в Канаде?
В России финансовые трудности - но кто сказал, что их не будет в Канаде?
К примеру, в Торонто рентовка (квартира) стоит от $1000 в месяц. А сколько в Канаде социальная пенсия по старости? Намного ли больше этой суммы?
По-моему, надо ехать с баблом в страну, в которой вам будет купить по карману кров и дом, и после чего вы не останетесь нищим, не говоря уже о том, чтобы избегать кредитов.
Мы рассматриваем страны Восточной Европы и Беларусь. Но кто знает - вдруг внезапно разбогатеем и наскребем на безбедную жизнь в Канаде?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- spqr1945
- Вечный студент
Имея пенсию ведь все равно где жить, правда? Необязательно жить в довольно дорогом Торонто - есть города и подешевле типа Галифакса, а можно вообще где-нить в Коста-Рике жить - там на эти деньги гораздо больше можно себе позволить.К примеру, в Торонто рентовка (квартира) стоит от $1000 в месяц.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Коста-Рика - здорово там погреться. А пенсию не отберут у нерезидента? У израильтян по-моему отбирают, если не живут в стране некоторое количество месяцев.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©