Три этапа и ты в Квебеке??!!
-
florence
Re: Три этапа и ты в Квебеке??!!
Вы документы на французский переводили? Просто на английский дешевле переводить в агенстве. Да и в городке, где я собираюсь переводить документы, больше агенств работает с английский. Французский не распространен. Анкету на французском можно, сопроводительное письмо тоже. А вот документы на английском просто выгоднее получается. И объяснение на интервью будет звучать очень логично.Discovery писал(а):Теоретически все равно. Можете даже анкету на английском заполнить. Можете комбинировать переводы на английском и французском. НО! Ваши документы консул будет изучать непосредственно на интервью, и обязательно спросит, почему у вас они на английском. Вы должны быть готовы ответить на этот вопрос. И вообще, чем меньше английского, тем лучше.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Я переводил на франсэ. Собственно я мог сам проверить правильность перевода, т.к. на тот момент английский у меня был в довольно плачевном состоянии, в отличие от французского. А перевод у нас в Москве на англэ и франсэ стоит одинаково. Но в Вашем случае, думаю, действительно можно перевести на английский, а на интервью так и объяснить.
-
Kenga
Подскажите, пожалуйста, для профессий, которые требуют вступления в профессиональный орден, нужно просто заполнить Declaration by a candidate in a profession governed by a professional order in Québec?
Или нужно связываться с орденом, узнавать условия? Если так, то стоит ли это каких-то денег? Не знаю, может, глупый вопрос, но где-то читала, что это производит хорошее впечатление на интервью.
Или нужно связываться с орденом, узнавать условия? Если так, то стоит ли это каких-то денег? Не знаю, может, глупый вопрос, но где-то читала, что это производит хорошее впечатление на интервью.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Мы не связывались, просто подписали и все.
-
jolene
допустим, хорошо прошло интервью, потом после медицины и проверки куда? идти в посольство за визой? больше интервью не будет? каким образом уведомляют, что дадут визу?
-
Katusha
Мы просто заполнили, ни с кем не связывались.Kenga писал(а):Подскажите, пожалуйста, для профессий, которые требуют вступления в профессиональный орден, нужно просто заполнить Declaration by a candidate in a profession governed by a professional order in Québec?
-
Katusha
После успешного собеседования нужно весь пакет документов снова подавать, только теперь уже федералам. Платите за рассмотрение дела, обновляете справки если это необходимо, дополняете новыми справками, если произошли какие- то изменения.jolene писал(а):допустим, хорошо прошло интервью, потом после медицины и проверки куда? идти в посольство за визой? больше интервью не будет? каким образом уведомляют, что дадут визу?
В процессе рассмотрения дела федералами вам пришлют медицинские формы, пройдёте медицину и опять ждёте.
Когда ваше дело закончат рассматривать - высылают на электронную почту ПОВЛ (приглашение приехать за визой). В последнее время прежде чем послать на электронку ПОВЛ, звонят работники посольства и уведомляют о письме.
Приезжаете в Москву, оплачиваете визовый сбор (мы платили через МОМ) и несёте паспорта и чеки об оплате в посольство (утром). Вечером забираете паспорта с вклеенными визами.
У нас от собеседования до виз прошло 6 месяцев.
-
jolene
спасибо за такой подробный ответ!
от собеседования вы имеете в виду от интервью по квебекской программе (то, которое на французском)?
у меня еще вопросик, имеет значение когда отправлять анкеты и документы в Вену? можно отправлять заявку в любое время года?
от собеседования вы имеете в виду от интервью по квебекской программе (то, которое на французском)?
у меня еще вопросик, имеет значение когда отправлять анкеты и документы в Вену? можно отправлять заявку в любое время года?
-
Kenga
Katusha, Discovery, спасибо за ответ! То, что не нужно писать в орден, это радостная новость.
- Shelgachev
- Заслуженный форумчанин
При подаче документов обратите внимание на то, как ваш банк работает с интернет платежами. Я имею ввиду оплата карточкой. Например банк ВТБ24 при платеже требует CVV2 код и проверку этого кода они не отключают. Говорят заводите специальную карту для оплаты через интернет.Т.е. в Вене не смогут снять деньги с карты этого банка без CVV2 кода.
Звоните в свой банк и узнавайте как у него с этим дела обстоят!!!!
-
Katusha
Да, имею ввиду интервью на франсе.jolene писал(а):спасибо за такой подробный ответ!![]()
Посылать документы в Вену можно в любое время года. Сессии проводятся 2-3 раза в год, можно просчитать на какую сессию попадаете конкретно Вы. Я помню, где-то на официальном сайте было расписание сессий в Москве. Поищите.
-
jolene
да, это очень важно! тк у некоторых банков еще есть ограничение по снятии суммы в день, например, не больше 200 долл в сутки, и чтобы это ограничение снять, надо им звонить и просить снять ограничение на 24 часа. поэтому лучше искать банк, где таких ограничений нет вовсе, ведь мы же не можем знать в какой день вена будет снимать деньги за рассмотрение дела.Shelgachev писал(а):При подаче документов обратите внимание на то, как ваш банк работает с интернет платежами. Я имею ввиду оплата карточкой. Например банк ВТБ24 при платеже требует CVV2 код и проверку этого кода они не отключают. Говорят заводите специальную карту для оплаты через интернет.Т.е. в Вене не смогут снять деньги с карты этого банка без CVV2 кода.
в украине куча ограничений у банка райффайзен аваль.
-
jolene
спасибо за ответKatusha писал(а): Да, имею ввиду интервью на франсе.![]()
Посылать документы в Вену можно в любое время года. Сессии проводятся 2-3 раза в год, можно просчитать на какую сессию попадаете конкретно Вы. Я помню, где-то на официальном сайте было расписание сессий в Москве. Поищите.
-
ЛИС
Почему, говоря о программе Квебека, многие ссылаются на список приоритетных специальностей? Ведь на сколько я понимаю, фигурирует только список приоритетных областей образования. Данный список состоит из трех секций: "А" - самая приоритетная (макс. балл 16); "В" (12) и "С" (6 баллов). Это и есть список приоритетных специальностей? Мое образование находится в секии "С", за него мне дают 6 баллов. Если мое образование и образование моей супруги находится в данной секции, значит ли это, что за него нам на интервью дадут доп. баллы ( на форуме часто проскакивает такая инфа, что за специальности (или области образования) из приоритетного списка дают дополнительные баллы). Если да, то как много (офицер может выделить не более 6 баллов дополнительно)? И насколько быстрее идут такие дела, в отличии, скажем, от тех, кто не попадает в список приоритетных областей образования?Loretta писал(а):Если специальность востребованна (см.список по Квебеку) и с доками все ок, то приглашают на собеседование в 1ю очередь
Еще я не понамаю одного аспекта с этими областями-специальностями: если мое образование из сегмента "C", а опыт работы совершенно из другой области и не соответствует образованию? Что тогда? Так и так получу 4 балла за 1 год опыта?
- LWI
- Заслуженный форумчанин
ЛИС а где Вы смотрели этот список? Что-то не могу найти.