Три этапа и ты в Квебеке??!!

Иммиграционная программа провинции Квебек
Ответить
florence

Re: Три этапа и ты в Квебеке??!!

Сообщение florence » 13 май 2010, 07:20

Discovery писал(а):Теоретически все равно. Можете даже анкету на английском заполнить. Можете комбинировать переводы на английском и французском. НО! Ваши документы консул будет изучать непосредственно на интервью, и обязательно спросит, почему у вас они на английском. Вы должны быть готовы ответить на этот вопрос. И вообще, чем меньше английского, тем лучше. :)
Вы документы на французский переводили? Просто на английский дешевле переводить в агенстве. Да и в городке, где я собираюсь переводить документы, больше агенств работает с английский. Французский не распространен. Анкету на французском можно, сопроводительное письмо тоже. А вот документы на английском просто выгоднее получается. И объяснение на интервью будет звучать очень логично.

Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 13 май 2010, 07:28

Я переводил на франсэ. Собственно я мог сам проверить правильность перевода, т.к. на тот момент английский у меня был в довольно плачевном состоянии, в отличие от французского. А перевод у нас в Москве на англэ и франсэ стоит одинаково. Но в Вашем случае, думаю, действительно можно перевести на английский, а на интервью так и объяснить.
Kenga

Сообщение Kenga » 14 май 2010, 06:01

Подскажите, пожалуйста, для профессий, которые требуют вступления в профессиональный орден, нужно просто заполнить Declaration by a candidate in a profession governed by a professional order in Québec?
Или нужно связываться с орденом, узнавать условия? Если так, то стоит ли это каких-то денег? Не знаю, может, глупый вопрос, но где-то читала, что это производит хорошее впечатление на интервью.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 14 май 2010, 06:09

Мы не связывались, просто подписали и все.
jolene

Сообщение jolene » 16 май 2010, 14:49

допустим, хорошо прошло интервью, потом после медицины и проверки куда? идти в посольство за визой? больше интервью не будет? каким образом уведомляют, что дадут визу?

Katusha

Сообщение Katusha » 16 май 2010, 15:37

Kenga писал(а):Подскажите, пожалуйста, для профессий, которые требуют вступления в профессиональный орден, нужно просто заполнить Declaration by a candidate in a profession governed by a professional order in Québec?
Мы просто заполнили, ни с кем не связывались.
Katusha

Сообщение Katusha » 16 май 2010, 15:44

jolene писал(а):допустим, хорошо прошло интервью, потом после медицины и проверки куда? идти в посольство за визой? больше интервью не будет? каким образом уведомляют, что дадут визу?
После успешного собеседования нужно весь пакет документов снова подавать, только теперь уже федералам. Платите за рассмотрение дела, обновляете справки если это необходимо, дополняете новыми справками, если произошли какие- то изменения.
В процессе рассмотрения дела федералами вам пришлют медицинские формы, пройдёте медицину и опять ждёте.
Когда ваше дело закончат рассматривать - высылают на электронную почту ПОВЛ (приглашение приехать за визой). В последнее время прежде чем послать на электронку ПОВЛ, звонят работники посольства и уведомляют о письме.
Приезжаете в Москву, оплачиваете визовый сбор (мы платили через МОМ) и несёте паспорта и чеки об оплате в посольство (утром). Вечером забираете паспорта с вклеенными визами. :D

У нас от собеседования до виз прошло 6 месяцев. :wink:
jolene

Сообщение jolene » 16 май 2010, 19:57

спасибо за такой подробный ответ! :)
от собеседования вы имеете в виду от интервью по квебекской программе (то, которое на французском)?
у меня еще вопросик, имеет значение когда отправлять анкеты и документы в Вену? можно отправлять заявку в любое время года?
Kenga

Сообщение Kenga » 16 май 2010, 22:30

Katusha, Discovery, спасибо за ответ! То, что не нужно писать в орден, это радостная новость.
Shelgachev
Заслуженный форумчанин

Сообщение Shelgachev » 17 май 2010, 01:34

При подаче документов обратите внимание на то, как ваш банк работает с интернет платежами. Я имею ввиду оплата карточкой. Например банк ВТБ24 при платеже требует CVV2 код и проверку этого кода они не отключают. Говорят заводите специальную карту для оплаты через интернет.Т.е. в Вене не смогут снять деньги с карты этого банка без CVV2 кода.
Звоните в свой банк и узнавайте как у него с этим дела обстоят!!!!
Katusha

Сообщение Katusha » 17 май 2010, 02:50

jolene писал(а):спасибо за такой подробный ответ! :)
от собеседования вы имеете в виду от интервью по квебекской программе (то, которое на французском)?
у меня еще вопросик, имеет значение когда отправлять анкеты и документы в Вену? можно отправлять заявку в любое время года?
Да, имею ввиду интервью на франсе. :)
Посылать документы в Вену можно в любое время года. Сессии проводятся 2-3 раза в год, можно просчитать на какую сессию попадаете конкретно Вы. Я помню, где-то на официальном сайте было расписание сессий в Москве. Поищите. :wink:
jolene

Сообщение jolene » 17 май 2010, 07:50

Shelgachev писал(а):При подаче документов обратите внимание на то, как ваш банк работает с интернет платежами. Я имею ввиду оплата карточкой. Например банк ВТБ24 при платеже требует CVV2 код и проверку этого кода они не отключают. Говорят заводите специальную карту для оплаты через интернет.Т.е. в Вене не смогут снять деньги с карты этого банка без CVV2 кода.
Звоните в свой банк и узнавайте как у него с этим дела обстоят!!!!
да, это очень важно! тк у некоторых банков еще есть ограничение по снятии суммы в день, например, не больше 200 долл в сутки, и чтобы это ограничение снять, надо им звонить и просить снять ограничение на 24 часа. поэтому лучше искать банк, где таких ограничений нет вовсе, ведь мы же не можем знать в какой день вена будет снимать деньги за рассмотрение дела.
в украине куча ограничений у банка райффайзен аваль.
jolene

Сообщение jolene » 17 май 2010, 07:51

Katusha писал(а): Да, имею ввиду интервью на франсе. :)
Посылать документы в Вену можно в любое время года. Сессии проводятся 2-3 раза в год, можно просчитать на какую сессию попадаете конкретно Вы. Я помню, где-то на официальном сайте было расписание сессий в Москве. Поищите. :wink:
спасибо за ответ :)
ЛИС

Сообщение ЛИС » 13 июн 2010, 07:31

Loretta писал(а):Если специальность востребованна (см.список по Квебеку) и с доками все ок, то приглашают на собеседование в 1ю очередь
Почему, говоря о программе Квебека, многие ссылаются на список приоритетных специальностей? Ведь на сколько я понимаю, фигурирует только список приоритетных областей образования. Данный список состоит из трех секций: "А" - самая приоритетная (макс. балл 16); "В" (12) и "С" (6 баллов). Это и есть список приоритетных специальностей? Мое образование находится в секии "С", за него мне дают 6 баллов. Если мое образование и образование моей супруги находится в данной секции, значит ли это, что за него нам на интервью дадут доп. баллы ( на форуме часто проскакивает такая инфа, что за специальности (или области образования) из приоритетного списка дают дополнительные баллы). Если да, то как много (офицер может выделить не более 6 баллов дополнительно)? И насколько быстрее идут такие дела, в отличии, скажем, от тех, кто не попадает в список приоритетных областей образования?
Еще я не понамаю одного аспекта с этими областями-специальностями: если мое образование из сегмента "C", а опыт работы совершенно из другой области и не соответствует образованию? Что тогда? Так и так получу 4 балла за 1 год опыта? :roll:
LWI
Заслуженный форумчанин

Сообщение LWI » 09 июл 2010, 00:19

ЛИС а где Вы смотрели этот список? Что-то не могу найти.

Ответить