Бытовая техника

О товарах, услугах и продуктах питания в Канаде
Ответить
vlil
Заслуженный форумчанин

Re: Бытовая техника

Сообщение vlil » 13 дек 2012, 14:15

clint_eastwood писал(а):плавно переходим к кофеваркам
Кофе в Северной Америке, как известно, бывает двух видов - бочковой и ведерный. (с) - не мое :lol:
Меня до сих пор поражает как при широчайшем выборе и доступности кофе, хоть молотого, хоть в зернах, из него умудряются варить такую бурду... :shock:
Вот тут уж точно все индивидуально, лично мой выбор - рожковая "эспрессо", хотя у меня она неправильная. Ну дареному коню в зубы не смотрят, а выкинуть жалко.

clint_eastwood
Заслуженный форумчанин

Сообщение clint_eastwood » 13 дек 2012, 14:22

irenafr писал(а):в морозилке держим в основном мясо, закупаемое у меннонитов раз в пару месяцев
О, это тема! Сейчас погуглил возле Торонто несколько деревней есть - так это ж вроде как без взякой дряни продукты у них. А расскажите подробнее, действительно ли качественне, намного ли дороже чем в магазинах и кроме мяса продают ли они что-то другое?
clint_eastwood
Заслуженный форумчанин

Сообщение clint_eastwood » 13 дек 2012, 14:23

vlil писал(а): Кофе в Северной Америке, как известно, бывает двух видов - бочковой и ведерный. (с) - не мое :lol:
Меня до сих пор поражает как при широчайшем выборе и доступности кофе, хоть молотого, хоть в зернах, из него умудряются варить такую бурду... :shock:
Ага, Starbucks "наше все"..
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 13 дек 2012, 14:35

clint_eastwood писал(а): О, это тема! Сейчас погуглил возле Торонто несколько деревней есть - так это ж вроде как без взякой дряни продукты у них. А расскажите подробнее, действительно ли качественне, намного ли дороже чем в магазинах и кроме мяса продают ли они что-то другое?
Мы покупаем в таком маленьком магазине который является посредником между нами и меннонитами :) Там можно делать заказы раз в 2 недели . Там дороже чем обычное мясо но дешевле чем органик. На наш взгляд разница есть во вкусе куриц, говяжьей печенки, утки и там еще на наш вкус очень хороший бейкон, после него в магазине мы есть ничего не могли. Еще немного отличается говядина которая "100% grass fed". Утки и куры там не такие жирные как в магазине, больше мяса. Можно индейку заказать свежую чтоб к праздникам была . Есть маленькие нежирные куры на бульйон, он получается желтый такой. Еще они хлеб свой продают, колбасные изделия, консервы свои. Тем кто живет в районе Kitchener-Waterloo можно на рынок ходить в Saint Jacobs, тоже как нам кажется, там интересные продукты бывают :) От Торонто часа полтора езды, мы наверно раз в год ездим погулять в те края ну и заодно на рынок :)
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 13 дек 2012, 14:42

irenafr писал(а):Можно индейку заказать свежую чтоб к праздникам была
Напомнили... однажды заказал, не у меннонитов, но с фермы. Индейка была замечательная, но в духовку ее пришлось запихивать буквально ногами. Слон да и только. :roll:

Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 13 дек 2012, 15:48

clint_eastwood писал(а):Понял. Тогда есть смысл, согласен. Вопрос с холодильниками отпал в общем.
Не сдавайтесь так быстро :mrgreen:
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 13 дек 2012, 18:33

clint_eastwood писал(а): Бошевская американская инструкция написана для хомячков и такой информации они не удосужились написать. Представляю что будет в инструкции Samsung'a и LG.. А Frigidaire вообще наверное будет с VHS кассетой идти вместо инструкции.. :mrgreen:

Ой, забыл про No-Frost - такие космические технологии на североамериканском континенте используются?
Даже отвечать расхотелось. Уж извините.
По моему, всего существует 2 варианта "нормальных холодильников" либо узкий и высокий либо полноценный Side-By-Side - остальные неправильные с функциональной точки зрения.
Ну не было возможности попользоваться нормальным холодильником. Места не хватало. Только узкие вмещались. Сожалею.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 13 дек 2012, 18:46

irenafr писал(а):clint_eastwood, у нас довольно широкий french-door типа такого

У нас проблема не в нагонянии теплого воздуха, а в том что если где-то вглубине лежит еда, ее не видно :( Ну и слишком высоко для нас тоже неудобно, а обьемы нам нужны немаленькие. Получается нам лучше шире чем выше при тех же обьемах. И чтоб был хороший обзор. А когда одна большая дверь, ее не так удобно открывать.
counter depth -то, что Вам нужно. Они не такие глубокие. Но они дороже обычных.
clint_eastwood
Заслуженный форумчанин

Сообщение clint_eastwood » 14 дек 2012, 03:30

пани И писал(а):Даже отвечать расхотелось. Уж извините.
Ну не было возможности попользоваться нормальным холодильником. Места не хватало. Только узкие вмещались. Сожалею.
Вы либо не поняли шутки, либо близко к сердцу восприняли, либо не прочитали что было написано.. Если не хочется отвечать, лучше не писать совсем. :wink:
clint_eastwood
Заслуженный форумчанин

Сообщение clint_eastwood » 14 дек 2012, 03:33

Stas.z писал(а):Не сдавайтесь так быстро :mrgreen:
Да с холодильниками и так давно вопрос решен был. Плиты, стиральные и цены остались по сути. Хотя с ними тоже уже стало понятнее. Вопрос с кофеварками оставлю жене.. :-)
В любом случае всем спасибо за ответы и участие!
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 14 дек 2012, 04:55

Ну, если ТС отстрелялся, задам вопрос здесь, чтоб темы не плодить.
Стирка в рентовке это же ужос-ужос! Как стирать детские вещи, если перед тобой кто-то стирал кроссачи или подстилку с под собаки? Есть какие-то хитрости, или лучше напрячься и доплатить за дом 200-500 баксов, если мы такие брезгливые?
:|
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 14 дек 2012, 05:02

Прачечной химчисткой пользоваться.
IhyotsD
maksim9889
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksim9889 » 14 дек 2012, 05:51

Прачечной химчисткой пользоваться.
Это Вы семье с ребенком советуете? :shock: . В квартире машинку иметь нельзя обычно. Читал на форуме где-то, что семья купила маленькую переносную стиралку (младенец дома и иначе никак) и прятала, но через пару месяцев на них настучали и проверка ее нашла. Одни бедные трудолюбивые соседи, в многоэтажке напротив нас, стирают в квартире и сушат на балконе на веревочке. Как по мне, так у нас в стиралках все очень чисто, стирают там обычные люди (да и стиральных машин не менее шести на подъезд, выбирай любую) и уборщица периодически все протирает, поэтому не стирать там стоит только если у вас действительно фобии на чужое или общественное. Можете поискать квартиру со стиралкой (вроде бы где-то писали, что бывает такое). Рад, что вы к нам едете, хоть вы и гнали на жителей Донбасса :) .
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 14 дек 2012, 06:01

А почему нет?
Я не еду к вам и я не гнал на Донбасс :)
IhyotsD
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 14 дек 2012, 06:12

Может быть, меня имеют в виду? Я где-то цитировал "спасибо жителям Донбасса за президента-пи....са".
:D
Но я обещаю свои политические страсти оставить на родине.
:roll:

Ответить