Впечатления ещё одних эмигрантов.

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Закрыто
nutick
Бегущая по волнам

Re: Впечатления ещё одних эмигрантов.

Сообщение nutick » 09 авг 2010, 00:33

Матроскин, хорошо в вашем опыте было только хорошее со стороны представителей других национальностей. А плохое - это когда искренне веришь, что люди такие же как ты, готовые уважать и любить тебя как человека, живешь с ними рядом, работаешь, но при определенных обстоятельствах все же проявляется национализм и они перестают считать тебя человеком только из-за того, что ты не такой нации как они. Тогда вся сказка о братстве рушится в одночасье.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 09 авг 2010, 00:57

Весь этот национализм пропихивают люди нечистой совести, гниды одним словом. Такое надо пресекать водночасье во всех государствах. В Канаде это делается правильно и поэтому национализм здесь практически отсутствует. В бывших республиках (особенно азиатских и прибалтийских) специально некоторыми уродами от власти раздувается огонь национализма. Считаю, что таких надо отстреливать как бешенных собак. Именно отстреливать, сделать вне закона их, я не оговорился. Знаете почему? Да потому, что результатом вот такого раздувательства национализма становятся тысячи смертей ни в чём не повинных людей, кровь и мракобесие. Пример такого крайнего национализма - SWWII, чеченская война в России и многие другие войны, раздутые на почве национализма. Так вот, чтоб избежать этого мракобесия, националистов надо поставить именно вне закона, и травить их, пока сами не передохнут. А если не передохнут, то судить.

Сорри за офтоп.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Albert A
Бывалый

Сообщение Albert A » 09 авг 2010, 03:00

Katusha, искренне рад за вас! Завидую по доброму - в свое время довелось останавливаться именно рядом с вашим районом! Удачи в обретении работы и чувства новой родины. Может, позже повезет и нам.
Katusha

Сообщение Katusha » 09 авг 2010, 21:13

Albert A писал(а):Katusha, искренне рад за вас! Завидую по доброму - в свое время довелось останавливаться именно рядом с вашим районом! Удачи в обретении работы и чувства новой родины. Может, позже повезет и нам.
Albert A, спасибо!! :D
Да, нам наш район тоже с каждым днём всё больше и больше нравится!!! :D
Обязательно повезёт, не сдавайтесь! :wink:
эллегия
Заслуженный форумчанин

Сообщение эллегия » 15 авг 2010, 11:17

это здорово, что все складывается у вас хорошо :) .а как дела с работой?что-нибудь присмотрели?

Katusha

Сообщение Katusha » 15 авг 2010, 11:49

эллегия, ну что значит присмотрели?? :lol: Не в нашем положении ньюкамеров что-нибудь присматривать.
Очень много уже писали и обсуждали на форуме, работа есть - но как на неё выйти??? :) В интернете -очень мало нормальных предложений и если что-то есть, требуют канадский опыт и во многих случаях канадскую сертификацию. Плюс в Канаде гораздо больше, чем в СНГ всё расходится по знакомым и через знакомых.
Знакомых у нас ни души - вот и разбираемся со всем потихоньку и сами... :)
Главное - быть к этому готовым, а не ехать с убеждение того, что всё лежит в свободном доступе и достаточно только прийти и выбрать самое лучшее предложение! Тогда гораздо легче и спокойнее относишься к процессу ознакомления и погружения в специфику трудоустройства в другой стране. :lol:

Я сейчас хожу на курсы английского, 5 раз в неделю по 6 часов. Курсы хорошие, компания тоже хорошая подобралась - все молодые, недавно приехавшие, в общем мне там довольно интересно. Курсы - бесплатные, чтобы на них попасть необходимо было сдать тест на выявление уровня владения языком. И потом тебя либо к беггинерам, либо к интермедиатам, либо к продвинутым отправляют.
go_to_canada
Местный житель

Сообщение go_to_canada » 15 авг 2010, 13:18

Katusha, оо в Торонто есть бесплатные курсы английского? Это здорово. Они тоже финансируются государством, типа того, как в Квебеке изучение франсе?

Думаю, что работа -- дело времени. Главное сохранять бодрость духа и отсылать как можно больше резюме. Удачи в этом деле!!!

P.S.: Приятно тебя читать, пиши больше :D :wink:
Volvo

Сообщение Volvo » 15 авг 2010, 13:24

Курсов полно. Сначала идете в ближайший YMCA там проходите тест. После этого менеджер найдет ближайшую к месту проживания группу, подходящую по уровню. Единственное условие - наличие PR карты.
Katusha

Сообщение Katusha » 15 авг 2010, 15:22

go_to_canada, спасибо!!))

Volvo, в принципе, уже ответил на ваш вопрос. :)

Ещё добавлю: все эти курсы очень разные, где-то получше, где-то хуже. И в YMCA сотрудники знают, где хорошие, действительно что-то дающие курсы, а где не очень. Я после теста, когда начали выбирать школу, объяснила, что очень хочу много заниматься, побыстрее улучшить свой английский и если вы знаете хорошую школу или хорошего преподавателя - не могли бы вы меня туда отправить?? :wink:
Вот в итоге я действительно довольна и школой, и преподавателем, самое главное - методикой (у нас в колледже занятия проходят). Ещё оплачивают 50% проезда за месяц, что тоже важно, проезд дорогой. И разные бонусы в виде экскурсий, больших скидок на парикмахерскую и т.д. :D
Katusha

Сообщение Katusha » 15 авг 2010, 15:52

Ещё из впечатлений: сегодня впервые за 3 недели видела такой дождь в Торонто. Прям как в тропиках, проливной, с молнией и громом.
Пришлось повыключать на всякий случай ноутбуки - у нас переходники без заземления. :(
Ева

Сообщение Ева » 15 авг 2010, 16:15

Да, классная была гроза :D
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 15 авг 2010, 16:30

Катюша, так почему вы все же в Торонто остались? Вы же ездили в Монреаль, чем Торонто привлекло?
Katusha

Сообщение Katusha » 15 авг 2010, 21:40

Discovery, самая главная причина - франсе. Одно дело для интервью его выучить, а совсем другое - для жизни. Ну не идёт он у нас и всё, и душа к нему не лежит.. :( А в Монреале без французского делать нечего, мы пока там были неоднократно в этом убедились.
Ну и слишком влажно там для меня, Монреаль это же остров, со всех сторон вода, поэтому в воздухе столько воды, плюс жара, в общем мне трудно было переносить такой климат. :(

Вот две единственные, наверно, причины. А так и город, и люди, и цены!! :lol: очень понравились. :D
Katusha

Сообщение Katusha » 15 авг 2010, 21:44

Ева писал(а):Да, классная была гроза :D
А я боялась...Молнии совсем рядом сверкали, а мы ещё плюс ко всему на такой высоте живём.. :roll:
Ева

Сообщение Ева » 15 авг 2010, 23:06

В том году в Торонто был ураган, мы в парке в тот момент гуляли, было солнечно и безветряно, ничто не предвещало так сказать, но буквально за 10 мин, все переменилось, дождь был такой. что за минуту, мы были на сквозь мокрые, без преувеличения.... мы побежали бегом в машину, но т.к. бежать пришлось в горку по лесу, то сделать это было очень не просто, потому что тропинка превратилась в реку за пару минут, гром гремел так - у меня уши заложило, молнии прямо рядом и ветер - деревья казалось сейчас прямо на нас упадут, ели до машины добежали...
В общем, я реально очень испугалась, впервые под такой ураган попал - было страшно...
позже в новостях показывали разрушения оставленные эти ураганом.

Так что в Торонто, погода меня не раз еще удивляла, недавно так вообще - землятресение было :shock:

Закрыто