Иммиграция в Саскачеван
-
Piter
Re: Иммиграция в Саскачеван
Я новєнький. Подскажитє пожалуйста через кого виехать , по федералке набираю 60 балов с слабым английским. Украина. Может кото знает о delavore есть предложение. Извините за Руский...
-
Иван_11
извините, может кто-нибудь в курсе были ли изменения в провинциальной прорамме по Квалифицированным работникам и нужно ли сдавать экзамен по языку
спасибо
спасибо
-
Palm
http://www.saskimmigrationcanada.ca/sinp здесь все описано!
- Maverick
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Приветствую,Аnna.Anna11154 писал(а):Мои образование и стаж работы проверяли в посольстве для визы live-in caregiver.
Как обстоит дело с Provincial nominees я не знаю. Из 50 (примерно) филлипинцев, которых я знаю, и которые приехали по провинциальным программам, ни у кого нет никаких дипломов/сертификатов/опыта. Уже все Permanent Residents.
Извините за беспокойство, но если можете ответьте.
Исходя из этой ветки я понял, что я могу приехать помошником по кухне или сервировщиком, например.
В этом случае мне тоже надо будет искать работодателя.А насколько реально, что работодатель по такой специальности сделает приглашение.
Я согласен, что нет сложности отработать полгода в Мак*е, что б подать на лендед, но простота профессии вопросительная...Это ж надо , что бы в HRDC подтвердил работодатель востребованность...или в этом секторе по другому.Или Филипинцев по другим критериям приглашают...
Заренее благодарю за потраченное время.
Счастье,- это когда все видят,что тебе хорошо,а нагадить не могут.
-
Anna11154
Вы пока не попробуете контактировать с работодателями - не узнаете.А насколько реально, что работодатель по такой специальности сделает приглашение.
590 саскачеваньских работодателей оформили LMO на иностранных помощников по кухне и сервировщиков в 2009 году, т.е. HRDC подтвердил востребованность:
http://www.rhdcc-hrsdc.gc.ca/eng/workpl ... a.shtml#SK
Кому цифры покажутся незначительными, напомню: население Саскачевана - 1 035 000 человек.

- Maverick
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я понял ВАс, Анна...
Буду искать фуд сервис, какой нибудь,- возможно это выход...
Спасибо.
Буду искать фуд сервис, какой нибудь,- возможно это выход...
Спасибо.
Счастье,- это когда все видят,что тебе хорошо,а нагадить не могут.
-
sony
Из 50 (примерно) филлипинцев, которых я знаю, и которые приехали по провинциальным программам, ни у кого нет никаких дипломов/сертификатов/опыта. Уже все Permanent Residents.
Это филлипинцам может ничего не надо,а русскоговорящим-стаж не меньше года по профи и подтверждение на бумаге из офиц.источников.
знаю фирму ,которая занимается джоб.офферами для иммигрантов,так у них с подачей на перманент ...без стажа работы по профи и начинать процесс не будут...адвокат говорит,что
весь процесс по джоб офферу с подачей на разрешение от властей провинции легален только
при заинтересованности в вашем стаже по нужной им профи...
Филлипины не мы...
Это филлипинцам может ничего не надо,а русскоговорящим-стаж не меньше года по профи и подтверждение на бумаге из офиц.источников.
знаю фирму ,которая занимается джоб.офферами для иммигрантов,так у них с подачей на перманент ...без стажа работы по профи и начинать процесс не будут...адвокат говорит,что
весь процесс по джоб офферу с подачей на разрешение от властей провинции легален только
при заинтересованности в вашем стаже по нужной им профи...
Филлипины не мы...
-
Наталья CПб
- Заслуженный форумчанин
sony, а Вы из какого города подавались? Не знаете в Питере посредников по job offer'ам?
Приглашение из Канады основная проблема для многих на этом форуме
.
Приглашение из Канады основная проблема для многих на этом форуме
-
cookmaster
Привет всем!!! Подскажите,пожалуйста,может кто знает, консультанта или адвоката в Саскачевани,который может помочь с рабочей визой в эту провинцию,и последующим оформлением документов на перманент резидент.Заранее спасибо за любую информацию.
-
Anna11154
sony, Вы путаете Arranged employment for Skilled workers and professionals с рабочей визой (Work Permit).sony писал(а):русскоговорящим-стаж не меньше года по профи и подтверждение на бумаге из офиц.источников.
при заинтересованности в вашем стаже по нужной им профи..
http://www.saskimmigrationcanada.ca/hos ... pplicants/
To apply to the Hospitality Sector Project, you must:
Have a valid work permit for one of the following categories:
Food/Beverage Server ( NOC 6453)
Food Counter Attendant/Kitchen Helper (NOC 6641)
Housekeeping/Cleaning Staff (NOC 6661)
Have completed a minimum of Grade 12 education (or its equivalent).
Work for an employer that has been approved by the Saskatchewan Immigrant Nominee Program (SINP) to participate in the Hospitality Sector Project. To find out if your employer is SINP approved, ask for a copy of their letter of approval or contact us.
Work in Saskatchewan for a minimum of six months and meet all of your employer’s work and performance standards.
Have sufficient English language ability for continued employment in Saskatchewan. If English is not your first language you must submit the form SINP 500-8 Affidavit of English Language Ability and proof of your enrolment in English training.
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... val65=6641
6641 Food Counter Attendants, Kitchen Helpers and Related Occupations
Employment requirements
Some secondary school education is usually required.
On-the-job training is provided.
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... val65=6453
6453 Food and Beverage Servers
Employment requirements
Completion of secondary school may be required.
Formal waiters/waitresses may require completion of a one- or two-year apprenticeship program or
College or vocational school courses.
Apprenticeship training programs for food and beverage servers are available in Saskatchewan and British Columbia. Trade certification is available but voluntary in those provinces.
On-the-job training is usually provided.
Wine stewards may require courses in wine selection and service or
Experience as a captain waiter/waitress or formal waiter/waitress.
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... val65=6661
6661 Light Duty Cleaners
Employment requirements
There are no specific education requirements for occupations in this unit group.
Certification for housekeeping room attendants or similar certification may be required by some employers.
Откройте любое обьявление о вакансии и почитайте, что требуют от работников канадские работодатели:
http://saskjobs.ca/jsp/joborder/listing ... egion_id=0
-
sony
Наталья CПб писал(а):sony, а Вы из какого города подавались? Не знаете в Питере посредников по job offer'ам?
Приглашение из Канады основная проблема для многих на этом форуме.
Я подавалась через джоб Саскетчевана, адвокат Торонто.,а человек который делает джоб Саскетч,.находится здесь,в Реджайне,а затем через адвокатскую иммигр.коллегию делает перманент,..у меня заняло в общем 2,5 года,..смотря какое профи и стаж...
Последний раз редактировалось sony 18 сен 2010, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
-
sony
Анна,я приехала по вворк пермиту,т.е. получив джоб,мы вЪехали как туристы,а вворк делали
через NORTH PORTAL<т.е. съездили до Дакоты,пересекли границу,нам поставили рабочую визу и мы вернулись в Канаду,могли попросить в Торонто раб.визу,но побоялись...там особый контроль.
Через 3месяца открыли нам файл и мы спокойно тут жили и работали,затем прошли медицину.
При получении джоб оффера вы чем-то должны заинтересовать,-стажем...босс не может вас взять на работу,если вы не специалист,может в Торонто по-другому...здесь нет.
То,что написано,это уже для нью камеров...здесь с работой легко только на бумаге...
через NORTH PORTAL<т.е. съездили до Дакоты,пересекли границу,нам поставили рабочую визу и мы вернулись в Канаду,могли попросить в Торонто раб.визу,но побоялись...там особый контроль.
Через 3месяца открыли нам файл и мы спокойно тут жили и работали,затем прошли медицину.
При получении джоб оффера вы чем-то должны заинтересовать,-стажем...босс не может вас взять на работу,если вы не специалист,может в Торонто по-другому...здесь нет.
То,что написано,это уже для нью камеров...здесь с работой легко только на бумаге...
-
Anna11154
Прочитайте внимательно названия профессий, входящих в Hospitality Sector Project of the Saskatchewan Immigrant Nominee Program - программе для низкоквалифицированных рабочих, желающих иммигрировать после 6 месяцев работы в Саскачеване:
О каких специалистах Вы говорите? Уборщица 6 разряда?
P.S. Я живу и работаю в Саскачеване по рабочей визе.
О каких специалистах Вы говорите? Уборщица 6 разряда?
P.S. Я живу и работаю в Саскачеване по рабочей визе.
-
sony
Анна! начнем с того ,что это пилотный проект!он временный и его могут закрыть в любое время.
А уборщица по этому джобу должна знать английский,и медперсонал 9уровень инглишь.,сдавать.
Далее,когда человек находится по этому джобу и вдруг его прикрыли,то вы должны искать новый джоб или покинуть страну,...а на иммиграцию подается уже другой пакет, профи и стаж по профессии...мухи отдельно, котлеты отдельно...
А уборщица по этому джобу должна знать английский,и медперсонал 9уровень инглишь.,сдавать.
Далее,когда человек находится по этому джобу и вдруг его прикрыли,то вы должны искать новый джоб или покинуть страну,...а на иммиграцию подается уже другой пакет, профи и стаж по профессии...мухи отдельно, котлеты отдельно...
-
nutick
- Бегущая по волнам
вы же по программе caregiverAnna11154 писал(а): P.S. Я живу и работаю в Саскачеване по рабочей визе.