Пересдача на канадские права

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Phat_Robot

Re: Пересдача на канадские права

Сообщение Phat_Robot » 07 авг 2010, 16:25

А как они интересно это узнают?
Узнают они это довольно просто: посмотрят в список переводчиков и если есть Джон Джонотанович там, то все ОК, нет - зря потратили денежки :) .
В понедельник постараюсь уточнить вопрос по поводу нотариально заверенного перевода.
А теперь - на Греческий фестиваль :D :D :D, уикенд как никак в полном разгаре!

Volvo

Сообщение Volvo » 07 авг 2010, 17:37

На Данфорсе когда гулять будете - к еде внимательно присматривайтесь. В прошлом году мы там траванулись - доктор сказал, что увы на таких фестивалях это случается.
Phat_Robot

Сообщение Phat_Robot » 07 авг 2010, 19:52

:D ...туловище конечно порывалось отхватить шавермы, т.к. запахи весь Данфорс просто переполняли, но очереди... вобщем мы зашли в ликеро-водочный и направились домой, судя по всему правильно сделали :mrgreen:
Phat_Robot

Сообщение Phat_Robot » 09 авг 2010, 21:16

В понедельник постараюсь уточнить вопрос по поводу нотариально заверенного перевода.
Набрал в гугле "нотариальный перевод" по-англицки, перешел по ссылке с красивой картинкой ATIO. Набираю номер - до боли знакомый "славянский" акцент говорит, что все сделает, и перевод сделает и нотариально заверит, и всё за 80 у.е.
:idea: Дай-ка, думаю, позвоню еще разок по телефону ATIO, может другого руско-английского переводчика подсуетят. Так и вышло: дали номер, товарищ с тем же "славянским" акцентом согласился перевести с белорусского на английский за 30 у.е. Приехал к нему в 4 вечера, уехал довольный и с переводом в 4.30. Спасибо ему большое за аперативность. :D
P/S: белорусского сертификата на перевод у него тоже не оказалось, но в листке-приамбуле к переводу он указал, что довольно четко понимает белорусский язык, т.к. его украинско-русский профиль работы довольно близок к моей проблеме :).
Завтра на экзамен :mrgreen:
Ева

Сообщение Ева » 09 авг 2010, 21:45

Phat_Robot

Удачи!

Qwerti

Сообщение Qwerti » 10 авг 2010, 18:50

Phat_Robot писал(а): схожей с моей ситуации не нашел...( Я сам из Белоруссии, живем в Торонто
есть такая ситуация) только у вас уже миттельшпиль, а я еще даже фигуры не расставил...
я так понял, переводчик вам перевел с белорусского на английский, не будучи на это сертифицирован. и что, приняли перевод с такой преамбулой?
и насчет
Phat_Robot писал(а): письмецо от посла что я действительно бороздил просторы синеокой уверенно на протяжении н-ного периода
- вы уверены, что это обязательно? а дата выдачи прав не прокатит?
я так понимал, о безаварийном стаже нужна справка из белорусской страховой для канадской страховой, чтобы цену на страховку скостить. (у меня ее правда тоже нет))
да, и как экзамен? :)
Phat_Robot

Сообщение Phat_Robot » 14 авг 2010, 10:11

Изображение . Не жизнь, а просто праздник постоянный какой-то.
Пришел я в офис там где на права сдают, в даунтауне, пришел уже заранее, чтобы в очереди 3 часа не сидеть. Получил квиточек очереди и довольный через 15 минут направился к симпатишной канадке. Разъяснил, что так и так , хочу теорию сдать. Она говорит - давайте ваши права, молодой человек. Я гордо выложил на стол мои заветные белорусские и вымучанный перевод. Девушка, вежливо улыбаясь, протянула свою ручку к моим правам, повертела их, помяла немного, и, не снимая с лица милой улыбки, говорит:
- К сожалению, мы не можем принять ваши права.
Я :- ?????!!!????? :shock:
Она :- Ламинированное покрытие отслоилось на правах ваших, не.мо.жем, и "." . Давайте нам аунтефикацию ваших прав из посольства.
Я: - еще пару мгновений - :shock: :?: !!!???
Думал, выпустить пар накопившийся, предварительно позвав менеджера и супервайзера, с четким устным указанием их происхождения и нахождения ступени эволюции. Но, взяв себя в руки, молча забрал свои документы и вышел на свежий воздух. Вдохнул поглубже и подумал про себя: "идите вы все на..й и "." , здоровье свое дороже" .
П.С. : по факту, делов с посольством оказалось не столько много. После звонка туда и приватной беседы выяснилось, что для письменной аунтефикации, а следовательно и подтверждения моего водительского стажа (засчитают 4+ года :arrow: можно сразу на Ж фул) нужно только послать им в конверте пасспорт и права, сертифайд чек на 35 евро и подписанный обратным адресом оплаченный конверт. На все-про-все 1 неделя :)
Phat_Robot

Сообщение Phat_Robot » 14 авг 2010, 10:19

Ева, спасибо. Так или иначе результат положительный :)
Phat_Robot

Сообщение Phat_Robot » 14 авг 2010, 10:42

вы уверены, что это обязательно? а дата выдачи прав не прокатит?
Qwerti, это однозначно :). На http://www.mto.gov.on.ca/ ( Онтарио ) четко прописано:
To obtain credit for more than 12 months licensed driving experience, applicants are required to obtain written authentication of their foreign licensed driving experience from the originating licensing agency, or from the Embassy, Consulate or High Commissioners' offices representing the jurisdiction. The authentication letter must be on official letterhead and be written in either English or French.
Ева

Сообщение Ева » 14 авг 2010, 11:20

Phat_Robot не расстраивайтесь, зато теперь наверняка сдадите.

И так, хочу всем пояснить, кто запутался, в чем разница - заверенного и переведенного водительского удостоверения в Консульстве, и просто заверенного и переведенного перевода. Разница не очень большая, но для кого-то существенная.

Если Вы приносите на экзамен - просто заверенный и переведенный перевод от юридической фирмы - то Вы можете сдать G1, а после, в зависимости от стажа - G2. На G - можно сдать только, через год вождения в Канаде c G2.

Если Вы имеете - заверенный и переведенный перевод от Консульского нотариуса - то Вы можете сдать G1, после этого экзамена в любое время сдать на G2 ИЛИ G , на выбор.
Так же, мы знаем из опыта Alf_Consy - что Вы можете попасть в эту "облегченную" группу получения прав G, если предоставите из России headed letter из "родного" ГИБДД, тут уже в Канаде его нужно будет перевести в ATIO (Association of TranslatorsAnd Interpretears of Ontario), только тогда Вам зачтут ваши права и весь стаж в них.

По сути, большой разницы между G2 и G, кроме того, что с G2 нельзя пить за рулем и каждые пять лет нужно пересдавать экзамен. Много канадцев (девушек особенно) катаются на G2 всю жизнь.
Еще есть такой момент, что в самих школах, где проходят экзамены, не очень хорошо относятся к приезжим, которые сразу хотят получить G, уж не знаю почему, но многих заваливают, это известный факт, и мне много кто уже об этом сообщил, рекомендуют все, в один голос сдавать все таки на G2, а лет через пять, когда придет время менять права - сдать без проблем на G.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 14 авг 2010, 13:41

Ева самая большая разница между G2 и G это то что если вам засчитают ваш опыт вождения в вашей стране и вы сможете сдавать на G то страховка будет существенно меньше.
К стати, мне сразу разрешили сдавать на G2, а вот если бы я хотел сдавать на G то тогда мне нужно было брать с посольства бумагу подтверждающие мой опыт, а посольства моей страны в Канаде нету..Мне даже переводить права не пришлось, так как у меня была надпись на французом, подтверждающие что это именно права.
Ева

Сообщение Ева » 14 авг 2010, 14:12

pluto Вы говорите существенней, а на сколько можете подсказать?

Вот в соседнем топике ребята пишут, что-таки есть фирмы у которых G2 дешевле G :shock:

http://www.rusforum.ca/post92764.html?h ... %B0#p92764

ПС: я не призываю оставаться на G2 на всегда, но просто делюсь информацией, от первых лиц.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 14 авг 2010, 15:36

Так куда уже существенней....Я побывал не в одной страховой компании и все как в один голос говорят что вот когда у вас будет G full + 4 года стажа тогда и страховку снизим. У меня есть G full но нету 4 года стажа...
А если вам разрешают сразу сдавать на G full по приезду в Канаду значит вам признают ваш стаж и естественно страховка будет меньше...
Ева

Сообщение Ева » 14 авг 2010, 17:20

Так в том-то и дело, что мне разрешили G full сдавать, но люди советуют на G2 сдать сейчас, т.к. завалят. Мой друг сдавал недавно совсем G2 , ему сам инструктор сказал, что навряд ли сдашь G, придерутся к любой мелочи и "доказывай потом, что не верблюд". Хотя вот Alf_Consy сдал и ни чего, но у него и стаж оййой какой, а у меня всего-то пять лет Российского....

Ну да ладно, подумаю еще до конца августа.
А так по отзывам знакомых, недавно сдававших, лучше в Торонто НЕ идти - в "Аврору" - что-то там все принципиальные очень и новичков не любят. Хорошая и лояльная сдача в "Прот Юнион", но опять же все со слов недавно сдавших.
Natalia Cheveleva

Сообщение Natalia Cheveleva » 14 авг 2010, 17:32

Pluto, все иммигранты немножко имеют опыт с правами-страховками и т.п. Жаба душит всех нас, за что наш прекрасный опыт - ну никак!!!- не засчитывается. Матроскин уже обозначил эту актуальную темы в англоязычном топике около месяца назад.
Можно немножко поиграть по правилам страховых компаний и попросить финансового облегчения - я так и делала - пошла на курсы Safe Driving или что-то подобное, показала сертификат, поныла- спросила у них- какого, простите меня, еще рожна вам еще надо, чтобы сбросить сумму - скажите, сделаю. Комбинированная страховка на имущество ( у меня его нет!), жизнь, и т.п. и на машину - разные варианты... Могу сказать по Онтарио- сейчас пойдут новые правила для страховки, с бенефитами, без и т.п. Немножко все-таки монопольный диктат страховщиков лимитируется.
В мое время этого не было, да и права у меня были из другой страны - если взять солидное письмо из бывшей страховой компании в родной стране со всеми выплатами и т.п. - представить как insurance history - может поможет?

Ответить