Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
soulflier

Re: Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?

Сообщение soulflier » 23 июн 2010, 02:21

Да, это сделать легко (Гугл знает все))
Но с гуглом не интересно общаться. Люди напишут мнение, а гугл выдаст факты.
Да и на форуме тогда можно было ни чего не спрашивать, а просто пролистать инет и сделать вывод для себя, но что-то тянет людей общаться...

Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 23 июн 2010, 02:44

soulflier- я кстати жила в Лондоне. В Ванкувере погода немного получше - может потому что город меньше, воздух чище, вот и ощущается лучше.
<<Sergio>>

Сообщение <<Sergio>> » 01 июл 2010, 01:34

Скажите пожалуйста.
У меня такая ситуация, по приезду собираюсь искать работу девелопером. При это последние 5 лет работал на должности тим лидер - девелопер. Первый вопрос такой: мой опыт тим лидера стоит упоминать в резюме или нет. Второй: стоит ли пытаться искать тим лидера сразу минуя стадию канадского опыта девелопером. (Имеющийся опыт работы израильский, не российский)
Спасибо.
topinambur

Сообщение topinambur » 18 июл 2010, 23:30

А канадский опыт работы есть?
Думаю стоит сначала пообтереться, прочувствовать свои силы и подтянуть язык обычным девелопером. Работягу более охотно возьмут, чем руководителя.

А опыт тим-лидера - это по-моему только "+" к резюме, о котором стоит упомянуть (именно в качестве опыта, а не желаемой позиции).
А на вопрос "А почему даунгрейдим?..." Отвечать
Ну был новый проект... Руководство мне доверяло... А тут сами мы не местные, но очень бы хотелось...

Но это мое личное мнение и личный опыт
che

Сообщение che » 09 авг 2010, 06:03

Доброго времени суток!! прошу прощения, за уже изрядно надоевший тип вопроса, но уж больно интересно Ваше мнение конкретно по мне. Еще на 3м курсе политеха загорелся поехать в Канаду, поэтому стал активно набираться проф.опыта.интересно стало именно системное администрирование, начиная от осей мелкософта, заканчивая *unix. на каждой своей работе пытался выклянчат оф.курсы с сертификатами, правда накопилось не много ( циско, ms 2003/2008(ad.dns.dhcp), ms exchange и т.д.)) в итоге накопил базовые 3 года по профессии и решил, что если не рискнуть сейчас поехать в канаду, то уже никогда. начал изучать французский, хочу досдать на бакалавра.
Просьба сильно не ругаться и не критиковать меня
а знающих людей высказать возможные мои шансы на обустройство в Канаде

yurka
Заслуженный форумчанин

Сообщение yurka » 09 авг 2010, 07:09

che писал(а): а знающих людей высказать возможные мои шансы на обустройство в Канаде
Трудно оценить по этим сведениям. От очень многого зависит.
Я думаю хорошие шансы. Если англиский на уровне, если опыт ИТ-шный реальный то скорее всего проблем не будет.
Советую здесь пошарить: http://www.workopolis.ca
Jeevs

Сообщение Jeevs » 09 авг 2010, 07:21

А на сколько велики/невелики шансы найти работу практически без опыта? В универе научили всему понемногу (и анализ, и проектирование, и тестирование, и разработка, и администрирование...) поработать успел на международную компанию тестером (автоматическое тестирование+чуть-чуть аналитики).
yurka
Заслуженный форумчанин

Сообщение yurka » 09 авг 2010, 08:23

Jeevs писал(а):А на сколько велики/невелики шансы найти работу практически без опыта? В универе научили всему понемногу (и анализ, и проектирование, и тестирование, и разработка, и администрирование...) поработать успел на международную компанию тестером (автоматическое тестирование+чуть-чуть аналитики).
Если есть сбережения, то можно полгода-год поволонтёрить, говорят там это нормальная практика. А потом уже используя референсы искать нормальную работу.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 09 авг 2010, 13:13

Jeevs писал(а):А на сколько велики/невелики шансы найти работу практически без опыта? В универе научили всему понемногу (и анализ, и проектирование, и тестирование, и разработка, и администрирование...) поработать успел на международную компанию тестером (автоматическое тестирование+чуть-чуть аналитики).
А сколько лет опыта работы? Это очень важно. Вообще, если есть хотя бы 3 года работы и нормальный английский, шансы очень высоки, волонтерить я думаю не придется. Автоматическое тестирование очень ценится - т.к. не так много тестеров это умеют:)
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 09 авг 2010, 14:01

На "автоматическое тестирование" (например использование Mercury (HP) products) в Торонто явно есть спрос. С опытом предлагают контракт до $65 в час.
А "без опыта" - это что значит? То, что не умеешь работать что-ли? Зачем тогда такие позиции искать?
Просто надо грамотно написать резюме, аккуратно "раздуть" имеющийся опыт и достижения и вперед. А Automation Testing - очень удачная специальность.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 09 авг 2010, 14:08

che писал(а):....... именно системное администрирование, начиная от осей мелкософта, заканчивая *unix. на каждой своей работе пытался выклянчат оф.курсы с сертификатами, правда накопилось не много ( циско, ms 2003/2008(ad.dns.dhcp), ms exchange и т.д.)) в итоге накопил базовые 3 года по профессии .....Просьба сильно не ругаться и не критиковать меня
а знающих людей высказать возможные мои шансы на обустройство в Канаде
Мы чо здэсь ЗВЭРИ что-ли? Ругаемся, критикуем, побить можем? :mrgreen:

Сисадмин с сертификаций работу найдет. Вероятно не сразу с 6-значной зарплатой, но спрос на специалистов есть. Возможно придётся понабираться пресловутого канадского опыта на Junior Positions, но в целом не вижу проблем.
Jeevs

Сообщение Jeevs » 09 авг 2010, 18:10

yurka, поволонтерить не получится. Загвоздка как раз в том, что мне нужно будет быстро найти джоб оффера на год.

Jen, опыта работы меньше полугода, английский нормальный, но в том-же джоббанке или монстре практически нет вакансий в КуЭй. А мне в общем-то сохранение направления не принципиально, сойдет ЛЮБАЯ джуниор позиция, попадающая в НОК (0, А, Б)

slava3000, без опыта - значит его слишком мало, чтобы его принимали всерьез - незадолго до выпуска забрали работать и на этом собсна все, до этого только сам на себя фрилансил в вебе и экспериментировал с аппстором. Тесты пишем на ESL, система странная и не самая лучшая, сомневаюсь что многие ее используют, но тут важнее принцип)
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 10 авг 2010, 08:22

Jen, опыта работы меньше полугода, английский нормальный, но в том-же джоббанке или монстре практически нет вакансий в КуЭй.
НЕ ВЕРЮ!
Каждый день с Workopolis приходит 1-3 QA positions...

Junior QA position: найти конечно можно, вероятно не за один день или неделю, но я постоянно вижу такие позиции.
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 10 авг 2010, 11:28

Согласен со Славой позиций QA хватает один graiglist дает 1-2 позиции в день иногда больше.
Jeevs

Сообщение Jeevs » 10 авг 2010, 18:15

slava3000, Paranoid, очень надеюсь, что так оно и есть) Просто все что находил я - сениор или интермидиэйт или вне БК (да, работодателя найти надо именно там)

Ответить