Сроки рассмотрения
- Pekin
- Заслуженный форумчанин
Re: Сроки рассмотрения
Ева
Все документы мы заполняли с юристом,а она занимается иммиграцией уже 10 лет,можно сказать ошибки исключены!
А что там с "Виза-офис"?Что это такое, и что ое нее может зависеть???
Все документы мы заполняли с юристом,а она занимается иммиграцией уже 10 лет,можно сказать ошибки исключены!
А что там с "Виза-офис"?Что это такое, и что ое нее может зависеть???
-
Ева
Pekin я не сомневаюсь в Вашем юристе, но разве он не человек и не может ошибаться?!...
"Виза-офис" в разных странах и разных городах - работает по разному, где-то быстрее, где-то медленнее.
"Виза-офис" в разных странах и разных городах - работает по разному, где-то быстрее, где-то медленнее.
-
BREEZE
У нас разница с вами в том, что мы подали из Канады, т.е. я тут с мужем сижу жду, а такой вид подачи значительно дольше...
Вам могу посоветовать - попробуйте послать им запрос через депутата округа, в котором проживает муж - им они обязаны отвечать. Досылка доков иногда удлиняет рассмотреие...
По поводу, что муж ПР, а не гражданин, так это совершенно никакой роли не играет. Я столько случаев знаю, когда муж ПР и жене выдавали визу менее чем за пол года, рекорд был полтора месяца в киевском посольстве.
Вам могу посоветовать - попробуйте послать им запрос через депутата округа, в котором проживает муж - им они обязаны отвечать. Досылка доков иногда удлиняет рассмотреие...
По поводу, что муж ПР, а не гражданин, так это совершенно никакой роли не играет. Я столько случаев знаю, когда муж ПР и жене выдавали визу менее чем за пол года, рекорд был полтора месяца в киевском посольстве.
-
Ева
BREEZE давайте не путаться.
Вы подавались в Канаде - ваш срок ожидания 12 и более месяцев.
Pekin, как я поняла, подавалась из России - ее срок ожидания 6 и более месяцев.
Бывает, что сроки сокращаются, это зависит от многих факторов - отличные доки и безупречная история отношений (тут даже интервью может не быть), работа самого "Виза-офис", праздники, количество заявок поданная на тот момент, количество сотрудников в отпуске и т.д.
Ок, ситуации бывают разные, жизнь такая, но в этой истории, возможно есть дополнительная проверка, которая берет больше времени, вот и все, что я имела в виду, но раз одобрили спонсора и юрист молчит, значит все пока нормально, хотя, я бы уже давно хорошенько напрягла своего юриста.
Бывает, что сроки сокращаются, это зависит от многих факторов - отличные доки и безупречная история отношений (тут даже интервью может не быть), работа самого "Виза-офис", праздники, количество заявок поданная на тот момент, количество сотрудников в отпуске и т.д.
Может и не играет, а может и играет, не нужно так категорично... мы никто не знаем, как они проверяют спонсоров. Но знаю по своему опыту и опыту наших форумчан, что в гости, например в Канаду, пустят быстрее к гражданину, нежели к ПЖителю. Тем более Pekin пишет что:По поводу, что муж ПР, а не гражданин, так это совершенно никакой роли не играет.
ее муж не гражданин, два года не жил в Канаде, а потом резко захотел вернуться, сразу после женидьбы....Мой муж прожил 3 года в Канаде(у него там мама),потом вернулся в Россию,прошло еще 2 года!Мы познакомились,вместе прожили год,а потом поженились и решили уехать!
Ок, ситуации бывают разные, жизнь такая, но в этой истории, возможно есть дополнительная проверка, которая берет больше времени, вот и все, что я имела в виду, но раз одобрили спонсора и юрист молчит, значит все пока нормально, хотя, я бы уже давно хорошенько напрягла своего юриста.
-
Ева
А такое разве бывает!? и почему их мужья в суд не подают на "такие сроки"? или им это уже не надо... какой нормальный муж, будет два года в разлуке с женой, спокойно сидеть и ничего не делать..... я встречала сроки и год и даже 2 года при подаче из России, с чем это связано – одному богу известно.
-
BREEZE
Так я про это выше и писала, что у нас ситуации с Pekin разные и что для подающих изнутри мои сроки еще божеские... Поэтому я никого не путаю, а пишу как есть.Ева писал(а):BREEZE давайте не путаться.
-
BREEZE
Интересно были ли прецеденты, что на иммиграционный офис подавали в суд. Интересно было бы почитать про это. Мне кажется они себя прикрыли со всех сторон. Они никому не обещают, что дела будут рассмотрены в течении пол года – нет такого закона со сроками – они лишь говорят, что по статистике 90% дел будут рассмотрены в этот срок, а остальные 10 – вот тут и самое интересное… Еще у них есть такая интересная штука как бекграунд чек и секьюрити интервью, очередь на которое иногда приходится ждать по пол года.Ева писал(а): А такое разве бывает!? и почему их мужья в суд не подают на "такие сроки"? или им это уже не надо... какой нормальный муж, будет два года в разлуке с женой, спокойно сидеть и ничего не делать
Виза на их взгляд - это привилегия...
-
Ева
Ок, представим ситуацию, что Канадский гражданин подает в суд на Иммиграционную служу Канады, Вы думаете ему откажут в процессе? или Иммирграционная служба не допускает ошибок "серьезных" и во всем всегда права и этот орган неприкосновенный? Даже на президента или сенатора можно в суд подать, было бы желание и средства.
Другое дело, что эти мужья Канадские за два года отвыкают от жен и не хотят проблем и судов никаких, расстаться бы по тихому и все... поэтому и нет историй таких, во всяком случае на "Русских форумах", на канадских надо искать.
Другое дело, что эти мужья Канадские за два года отвыкают от жен и не хотят проблем и судов никаких, расстаться бы по тихому и все... поэтому и нет историй таких, во всяком случае на "Русских форумах", на канадских надо искать.
возможно, но не для семейного класса... Не нужно, в таких серых красках рисовать Иммиграцию Канады, этот орган работает и существует на деньги налогоплательщиков Канады, и они заинтересованы в их благополучии, это Вам не Россия. Иммиграция помогает людям воссоедениться, много для этого делает, готова рассматривать разные сложные варианты и с пониманием относиться на собеседовании (для этого их и проводят- посмотреть в глаза, так сказать), поэтому они могут достаточно долго рассматривать заявления, где есть ошибки или непонятности. Если бы это была Русская иммиграция, скорее всего дело бы было быстрое - чего-то нет, отлично - тогда отказ или ценник!Виза на их взгляд - это привилегия...
-
OlgaSh
Скажите пожалуйста, Pekin, Вашего мужа уже одобрили как спонсора?
- Lukrecia
- Заслуженный форумчанин
Pekin, не вижу пока поводов для беспокойства. Средний срок рассмотрения Москвой дела 6 месяцев. У вас прошло всего лишь 5. У меня самой файл в Москве открыли 16 марта, тоже досылала новую справку о несудимости, и тоже Москва пока молчит (((. Хотя у меня и муж гражданин Канады, и двое детей совместных тоже канадцы, и единственный брак и у меня и у него, и женаты 9 лет. ))) Но это процесс нисколько не ускоряет (((.Всем здравствуйте!Вот к вам присоединилась еще одна ждущая визу
Я хотела узнать,может кто подскажет:в чем может заключаться задержка выдачи визы?
Мой муж имеет вид на жительство в Канаде,и сейчас он там,а я здесь(((((в Питере)
Наше дело в Москве in Process уже с 4 марта!!!!А недавно появилась надпись о том,что получены мои медицинские документы!Можно ли это считать хорошим знаком?И сколько еще ждать?С момета подачи документов прошло уже почти 8 месяцев!
Спасает только Skype и Web-камера((((((
- Блондинка
- Ангел
А вот это неправда. Ничего бы у него не истекло. Положенные 3 года для гражданства он уже отжил. А в остальном просто ждите. Как я поняла вы удлинили процесс себе сами тем, что он жил с вами в России, а посольству нужно что бы он жил в Канаде. ЖдитеPekin писал(а): Мы поженились 5 сентября,муж улетел 22 сентября(иначе у него бы истек срок действия вида на жительство)!:(
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Pekin
- Заслуженный форумчанин
OlgaSh
Да,моего мужа как спонсора одобрили еще в январе!!!
Да,моего мужа как спонсора одобрили еще в январе!!!
- Pekin
- Заслуженный форумчанин
Я может не точео сказала,муж прожил там немного меньше,чем 3 года!А надо не меньше 3-х чтобы потом была возможность стать гражданином!Так что ему надо было въехать в страну не позже 10 октября((Блондинка писал(а):А вот это неправда. Ничего бы у него не истекло. Положенные 3 года для гражданства он уже отжил. А в остальном просто ждите. Как я поняла вы удлинили процесс себе сами тем, что он жил с вами в России, а посольству нужно что бы он жил в Канаде. Ждите
Когда он вернулся в Россию,мы не были даже знакомы!И он вообще не планировал возвращаться в Канаду!Потом мы познакомились,пожили вместе,поженились(все как у нормальных людей),но потом так сложились обстоятельства и мы решили,что лучше перебраться в Канаду.Так что получается,мы не специально себе процесс удлинили
- Pekin
- Заслуженный форумчанин
А вы к мужу как уехали?По гостевой визе?И на сколько она дается?BREEZE писал(а):У нас разница с вами в том, что мы подали из Канады, т.е. я тут с мужем сижу жду, а такой вид подачи значительно дольше...
Если бы рядом с мужем,я бы и 3 года могла ждать!
Ведь больше всего угнетает разлука
Подскажите,а как это делается через депутата округа???Мы с нашим юристом послали запрос о статусе моего дела в консульство в Оттаву!А они должны сделать запрос в Москву.И как говорит наш юрист,им то они уж точно должны ответить!!!Но это опять же занимает драгоценное время
-
OlgaSh
почему я спросила, одобрили ли вашего мужа как спонсора? Ведь он довольно молод и жил то в Канаде, то в России, и если он не хотел вообще возвращаться в Канаду, так может у него и нет материальных возможностей быть спонсором? Ведь не зря они требовали дослать в посольство справку о его работе и месте проживания? Это же спонсорство, оно подразумевает его возможность содержать вас как жену материально минимум 3 года.