Бесплатные консультации по визам в Канаду

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Закрыто
strelizia
Заслуженный форумчанин

Re: Бесплатные консультации по визам в Канаду

Сообщение strelizia » 04 авг 2010, 01:53

мне одна девушка, которая живет в Канаде, настоятелькно посоветовала приложить билеты, якобы это увеличивает шансы, она всегда так делала и ей визу давали. Но мне не помогло, только деньги потеряла. Переводила и заверяла у нотариуса все, доки на недвижимость, справку из банка, свидетельство о рождении ребенка, трудовую книжку, справку с работы. Хотя в пони экспресс сказали что не нужно было

Azazaka

Сообщение Azazaka » 04 авг 2010, 02:43

2 strelizia

Спасибо, Вы подтвердили мои опасения. Думаю билет потом возьму, а к нотариусу все-таки схожу, пусть уж переведет все.
Хорошего дня :D
rechka

Сообщение rechka » 04 авг 2010, 04:03

ну вам же сказали: Хотя в пони экспресс сказали что не нужно было, я тоже считаю, что не стоит перестраховываться, зачем делать то - что не нужно!
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 04 авг 2010, 05:12

извините, влезу. билеты туда-обратно при подаче на гостевую визу не влияют ни на что. вообще. и требования такого у посольства нет. так зачем терять деньги помимо консульского сбора, еще и штрафы авиакомпании? тем более большинство недорогих билетов-невозвратные. процент получения гостевой настолько мал, что лучше билеты покупать, когда паспорт уже на руках.
strelizia
Заслуженный форумчанин

Сообщение strelizia » 04 авг 2010, 06:56

если вам придет официальный отказ, то вы не должны платить штраф авиакампании. Просто сканируете бумагу с отказом, отсылаете. Я потеряла только за услуги агенства и за возврат.

Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 04 авг 2010, 08:35

Туристическая поездка в Канаду:
Описание маршрута Вашей поездки, включая документы о бронировании билетов и гостиницы;
Доказательство наличия денежных средств для Вашей поездки, например, письмо из банка (на английском или французском языках) или ксерокопия банковского подтверждения или сберегательной/ банковской расчетной книжки.
Письмо с Вашего места работы с указанием Вашей должности, с какого времени Вы работаете в данной компании, зарплаты и разрешения на отпуск для поездки в Канаду. Если Вы состоите в браке, предоставьте также письмо с места работы Вашего(ей) супруга(и). Письмо должно быть на английском или французском языках или с сертифицированным переводом на английский или французский языки.
Взято с http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus
rechka

Сообщение rechka » 04 авг 2010, 09:12

хотя виза туристическая и гостевая - это одна и та же виза временного пребывания в Канаде, но при подаче доков, как я поняла, это разные вещи! и это указываете в целях поездки. соответственно и требования разные. для поездки в гости предъявлять забронированные билеты не обязательно. и обратите внимания, кстати, думаю, что в данной вами ссылке имеется в виду бронирование билетов в гостиницах, где вы планируете останавливаться
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 04 авг 2010, 09:18

rechka писал(а):хотя виза туристическая и гостевая - это одна и та же виза временного пребывания в Канаде, но при подаче доков, как я поняла, это разные вещи! и это указываете в целях поездки. соответственно и требования разные. для поездки в гости предъявлять забронированные билеты не обязательно. и обратите внимания, кстати, думаю, что в данной вами ссылке имеется в виду бронирование билетов в гостиницах, где вы планируете останавливаться
Вообще то в ссылке указанно
о бронировании билетов и гостиницы
. А в гостиницах можно билеты бронировать?

Требования несколько различаются. Но никому бронь (бронь оплачивать не обязательно, этого никто не требует) не мешала еще.
Ева

Сообщение Ева » 04 авг 2010, 10:42

ну вам же сказали: Хотя в пони экспресс сказали что не нужно было, я тоже считаю, что не стоит перестраховываться, зачем делать то - что не нужно!
rechka то что говорят в Пони - экспресс ничего не значитт!!!
Девочки и мальчики, переводите все документы на английский и заверяйте у нотариуса, не уменьшайте свои шансы. Существует такой негласный закон, все доки на русском языке, в посольстве должны быть и на английским, в конце концов - это же не Русское посольство, а Канадское.
Билеты на самолет покупать не обязательно, достаточно показать бронь (пусть напишет письмо авиа-оператор на фирменном бланке о брони, они это делают без проблем, просите).
rechka

Сообщение rechka » 05 авг 2010, 02:21

а где же наш консультант? :D
elena swan

Сообщение elena swan » 06 авг 2010, 03:38

Да говорю же-нет его!Ребята-поможем друг другу сами!С большим трудом верится мне,что бывший работник посольства-по доброте душевной будет бесплатно консультировать.
Mike 22
Местный житель

Сообщение Mike 22 » 06 авг 2010, 04:16

Да, нехорошо как-то получается... Мы совершаем какие-то движения, а выходит всё в пустую?!! :?
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 06 авг 2010, 04:22

Ребята, это ведь форум, а не встреча в живую как говорится, к тому же сейчас время отпусков и самый пик желающих отдохнуть. Наберитесь терпения.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Mike 22
Местный житель

Сообщение Mike 22 » 06 авг 2010, 04:33

Хочется верить что вы правы, хотя и в этом случае можно предупредить форумчан, что бы не волновались...

В любом случае, ждать осталось недолго...

Закрыто