Как ввезти в канаду с собой Кота?

Обсуждаются препятствия в получении виз, условия прохождения и не прохождения процесса (Inadmissibility)
Ответить
Ева

Re: Как ввезти в канаду с собой Кота?

Сообщение Ева » 24 июл 2010, 14:58

Понятно... :) А мы своего пожалели и не отдаем на экзикуцию, пока не придумали, что делать с кошками, но вопрос с метками мы решили :D

Volvo

Сообщение Volvo » 24 июл 2010, 15:03

У нас, к сожалению, не оставалось выбора. В полторагода кот сошел с ума и каждую ночь сидел в диване и рычал оттуда грудным басом. Месяц мы просто не спали: ждали что вдруг вот-вот пройдет. Выбор был - либо открутить коту голову, либо отрезать ясно что. Отнесли в клинику. Все прошло, навсегда к счастью. С тех пор все спокойны, включая кота.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 24 июл 2010, 15:04

Ева, откройте секрет, каким способом?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 24 июл 2010, 15:07

Volvo писал(а):Выбор был - либо открутить коту голову, либо отрезать ясно что. Отнесли в клинику. Все прошло, навсегда к счастью. С тех пор все спокойны, включая кота.

Мы это сделали ровно в полгода. Он даже сейчас наверное и не догадывается, как могло бы быть по другому. :D Зато проблем нет ВОобще, кроме шерсти. А ..да , проблема еще одна, ...жрёт не в себя. :lol:
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Volvo

Сообщение Volvo » 24 июл 2010, 15:21

Наш не очень жрет, порода не очень прожорливая. Но он потолще чем должен быть, конечно.

Ева

Сообщение Ева » 24 июл 2010, 15:48

Вот...., а у нас худой и бодрый, но ест тоже не мало :D
А про метки я уже писала, кот просто должен знать, с самого раннего детства, кто хозяин, должен хозяина уважать, опасаться разозлить его и любить конечно же :D Хозяину метить при этом не обязательно :lol: , кошки на самом деле, очень умнЫ и все понимают, если правильно "по кошачьи объяснять"! Во всяком случае, насколько я знаю, коты начинают метить с полу-года, а нашему уже почти год скоро и он просто умничка в этом плане! Нл вот с кошками что делать, не знаем, агрессивно ведет себя иногда....
hakuna_matata
Заслуженный форумчанин

Сообщение hakuna_matata » 24 июл 2010, 15:59

Gaspadar писал(а):
Мы это сделали ровно в полгода. Он даже сейчас наверное и не догадывается, как могло бы быть по другому. :D Зато проблем нет ВОобще, кроме шерсти. А ..да , проблема еще одна, ...жрёт не в себя. :lol:
я много прочитала, прежде чем принять такое решение. если бы жила в частном доме, думаю, яйки остались бы на месте. но т.к. жила на тот момент в съемной квартире, пришлось вопрос, так сказать, обрубать. тоже решила сделать это, пока он не узнал, как могло бы быть круто, т.е. в полгода. жрать требует часто, но, если не идти на поводу, то терпит. и, пока не постригли, думала, что он жиртрест, каких мало. после стрижки оказался такой себе пацан, почти в форме :)

до стрижки

Изображение Изображение

после стрижки

Изображение Изображение

сорри за оффтоп :roll:

п.с. иногда кажется, что он мысли читает. вот сижу про него пишу, а он приперся и ластится. это, обычно, перед тем, как кусаться
Здесь был Вася
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 24 июл 2010, 16:13

Все с котами, а вот мне двух собак везти с собой. :lol:
hakuna_matata
Заслуженный форумчанин

Сообщение hakuna_matata » 24 июл 2010, 16:24

мой и за кота и за собаку сойдет - кусается, приносит брошенные игрушки..

Discovery , Вы двух собак каких пород собираетесь везти?
Последний раз редактировалось hakuna_matata 24 июл 2010, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Здесь был Вася
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 24 июл 2010, 16:55

*
Ева

Сообщение Ева » 25 июл 2010, 01:03

hakuna_matata у Вас кот, после стрижки на льва похож :D
Кстати наш кот, тоже иногда себя как собака ведет - котопёс какой-то :lol:
hakuna_matata
Заслуженный форумчанин

Сообщение hakuna_matata » 25 июл 2010, 01:57

Да, Ева :) или на Кота в сапогах :) того, который в Шреке 4 :D
Здесь был Вася
voronaam
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение voronaam » 25 июл 2010, 04:11

Мы летели в Дюссельдорф а/к Россия, и дальше а/к Air Berlin. Билеты покупали на сайте chipoair. После этого связались с обеими авиакомпаниями и забронировали кота. С "Россией" всё было сложно, с Air Berlin - 5 минут приятного общения с милой девушкой.

Сборы небольшие, 900 рублей у России, 25 USD у Air Berlin. Мы ответственно отнеслись к требованиям авиакомпаний к размерам переноски, не знаю нужно ли всё так соблюдать.

На счёт Air Berlin могу сказать, что на сайте всё написано, в том числе и по-русски.
На счёт русских авиакомпаний - мы специально звонили в справочную несколько раз подряд и задавали один и тот же вопрос про перевозку багажа - и получили три разных ответа. Так что тут можно посоветовать только одно: используйте свой опыт общения с российскими бюрократами.
Pekin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pekin » 05 авг 2010, 08:43

Все здравствуйте!
Еще в сентябре 2009года мой муж летел в Канаду и вез с собой 2-х кошек!
Я конечно перенервничала,я их очень люблю!И к тому же они у нас не молодые,одной 10 лет,а второй 11!Спрашивала в ветеринарной клинике,выдержат ли они полет,но естественно никто никаких гарантий не дает!!!
Вобщем мы решили рискнуть.Главное сделать кошечкам "Чипирование"(это под кожу вводится маленький чип,кошка этого почти не чувствует,это как легкий укольчик).Вам выдадут паспорт на каждую кошку,в нем будут данные о кличке,расцветке,породе, и номер вашего чипа,который считывается специальным прибором!Обязательно за месяц прогнать глистов и пройти общий медосмотр.Потом за 3 дня до вылета надо прийти и вам выдадут справку,что кошка здорова и нет карантина!!!Потом эту справку надо будет перевести на английский у врача в аэропорту!!!(так что приезжайте туда пораньше).
Что касается непосредственно перевозки.то тут уж действительно зависит от авиакомпании.Муж летел "Трансаэро".Я просто им позвонила и узнала требования к клеткам.Главное,это минимум за 3 дня забранировать места для клеток с животными!!!И обязательно надо уточнить габариты клеток и вес!Это вбивается в ваш авиабилет!
Нам сказади,что кошки будут лететь в отсеке для животных!И там поддерживается температура,как в салоне!(хотя конечно ты не проеришь это :( )Поэтому я простелила клетки шерстяными одеялами,а сверху положила впитывающую пеленочку,специально для животных..
Оплата за животных производиться при регистрации.За одну кошку мы заплптили 250 долларов(по курсу на день оплаты).Соответственно за двоих-500 долларов.+учитывайте расходы на медицинские осмотры и справки (о которых я писала выше),а это еще примерно 4 тысячи (на двоих).Так что это довольно накладно получается!!!Но что поделать,любишь их так сильно,что любые деньги отдашь,чтобы они полетели с тобой!!!! :D
И последнее,но важное!Нам ветеринар посоветовал за два дня до вылета начать давать им успокоительное!Наше называлось "Антистресс".От этого у них притупляется сознание,и они не так болезненно реагигуют на перелет!!Возможно благодаря этому наши любимицы и выдержали полет!Как нам сказал врач,они находились в состоянии Эйфории :)
Сейчас живут в Канаде и гоняют местных котов :D
Удачи всем в перевозке любимцев!И ни в коем случае не оставляйте их одних!!!!
Volvo

Сообщение Volvo » 05 авг 2010, 19:33

Чипирование - это НЕ главное. и совершенно НЕ обязательно.

Ответить