Иммиграция в Саскачеван
- hakuna_matata
- Заслуженный форумчанин
Re: Иммиграция в Саскачеван
та помощь чисто символическая - встретить, пожить недельку... такого рода
что это значит?
п.с. по провинциальной программе Саска не прохожу
тучу баллов не хватает
при условии, что язык выучу идеально (что маловероятно, но могу постараться) 4 балла все равно не добираю. а может и больше - может я не правильно считаю
не поняла. видно спать хочупоручатся на провинциалку
п.с. по провинциальной программе Саска не прохожу
Здесь был Вася
-
Shura
по федералке то нет разницы куда.hakuna_matata писал(а):товарищи, ответьте пожалуйста на глупый вопрос. но.. если подаваться по федеральной программе, можно ли пунктом назначения указать какой-нибудь городок из провинции того же Саскачевана? ну и, собственно, туда направить стопы (просто там есть единственные в Канаде знакомые, которые могут как-то помочь) или надо тогда подаваться по программе этого самого Саскачевана?
заранее благодарна
- hakuna_matata
- Заслуженный форумчанин
спасибо. я просто уже столько начиталась, что каша в голове и ступор. ну и клемануло, что по федеральной только в Торонто едут 
Здесь был Вася
-
nutick
- Бегущая по волнам
Конечно, можно. Вы не подписываете никаких обязательств с правительством и поэтому можете разъезжать по стране хоть куда (разве что Квебек странный в этом вопросе), независимо от того, какой город указываете в анкете для федеральной программы.hakuna_matata писал(а):товарищи, ответьте пожалуйста на глупый вопрос. но.. если подаваться по федеральной программе, можно ли пунктом назначения указать какой-нибудь городок из провинции того же Саскачевана?
- hakuna_matata
- Заслуженный форумчанин
спасибо! хотя я такие вопросы задаю... до которых мне еще оооооочень далеко. еще даже не начинала документы собирать. только вот за английский засела... все по форумам шарюсь, читаю, читаю... уже ничего не понимаю... 
Здесь был Вася
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Всем доброго дня. Как я понял, для иммиграции в Саскачеван необходимо иметь приглашение на работу и все - можно подавать документы на сертификат, так? Тогда вопрос, может ли кто-нибудь подсказать, как его получить, то eсть в какую сторону копать.
-- ссылки на другие форумы запрещены --
И еще один момент, как я понял там востребованы рабочие специальности так ли это? Заранее всем огромное спасибо.
-- ссылки на другие форумы запрещены --
И еще один момент, как я понял там востребованы рабочие специальности так ли это? Заранее всем огромное спасибо.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Из темы "С ЧЕГО НАЧАТЬ" ссылка на оф сайт Саскачевана. Там есть ответы на все ваши вопросы.
http://www.immigration.gov.sk.ca/skille ... a7366de4c4
появятся другие, пишите. Также почитайте и ЭТУ тему с самого начала, с первой страницы. Все подробно написано. Удачи.
http://www.immigration.gov.sk.ca/skille ... a7366de4c4
появятся другие, пишите. Также почитайте и ЭТУ тему с самого начала, с первой страницы. Все подробно написано. Удачи.
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Спасибо конечно за ссылку, но я уже был на этом сайте и все изучил. У мeня только один вопрос - это как достать приглашение на работу. Я понимаю, что нужно найти работодателя и т.д. Хотелось бы узнать, как это другие люди делали, которыe его получили. Может кто-нибудь даст совет что и как лучше делать и т.д. Если не хотите писать здесь, то пишите в личку. Заранее большое спасибо.
-
Anna11154
Mishlen,
заходите на официальный сайт правительства Saskatchewan: http://saskjobs.ca/jsp/jobsearch/advanced.jsp
В поле Keyword: вписывайте профессию и нажимайте Search
6153 jobs posted in Saskatchewan today
заходите на официальный сайт правительства Saskatchewan: http://saskjobs.ca/jsp/jobsearch/advanced.jsp
В поле Keyword: вписывайте профессию и нажимайте Search
6153 jobs posted in Saskatchewan today
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Anna11154 и Вам спасибо за ссылку. НО, я уже был на всех сайтах и о работе и о иммиграции, и детально их изучил. Знаю что и как и в какой последовательности нужно делать, и как искать работу в том числе. У мeня вопрос другого характера, я хотел бы узнать у людей, которыe уехали в Саскачеван по рабочей визе либо иммигрировали по job offer, как они это сделали? То eсть как они получили это приглашение на работу, сами искали работодателя или через фирмы? По какой специальности? И как долго они это делали? Если среди форумчан eсть такие люди, прошу отзовитесь, очень бы хотелось узнать Ваш опыт. Если Вы по каким либо причинам не хотите писать свою историю для широкой публики, напишите в личку, буду очень признателен.
-
Anna11154
Коротко так:
Я разсылала своё резюме по всем email адресам, найденным на http://www.jobbank.gc.ca/
Ответов было не много, в основном искали кого нибудь уже в Канаде. Но, нашлись люди в Саскачеване, которым очень нужна была няня и которые готовы были ждать её из-за границы. Они подали заявление на LMO, через 3 недели получили его.
Выслали его мне вместе с контрактом. Я получила рабочую визу, они купили мне билеты.
Я разсылала своё резюме по всем email адресам, найденным на http://www.jobbank.gc.ca/
Ответов было не много, в основном искали кого нибудь уже в Канаде. Но, нашлись люди в Саскачеване, которым очень нужна была няня и которые готовы были ждать её из-за границы. Они подали заявление на LMO, через 3 недели получили его.
Выслали его мне вместе с контрактом. Я получила рабочую визу, они купили мне билеты.
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
Наверное на весь Саскачеван Аня одна так проскочила за это время.. ? 
It's not a helping hand. My precious.
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за Ваш ответ. Ваша история прям как сказка, не думаю что у многих других получалось так же, хотя все возможно. Спасибо еще раз что написали, eсть над чем подумать. И можно еще вопрос, а у Вас опыт работы няней был, или образование педагогическое? И Вы резюме рассылали получается на любые специальности, или искали определенно работу няней? Можете поподробней рассказать? (можно в личку). Заранее спасибо.Anna11154 писал(а):Коротко так:
- hakuna_matata
- Заслуженный форумчанин
-
Anna11154
Это наверное уже сейчас, после 4 лет в Канаде, мне всё так кажется легко и просто. А тогда - английский слабый, всего боюсь, не понимаю. Действовала методом "тыка". Пишешь резюме, разсылаешь - ответов нет. Переписываешь заново, что то убираешь, что то добавляешь - приходят ответы с уточнениями. Опять переписываешь резюме. И так несколько месяцев. В итоге - пришлось даже занизить уровень своего образования, т.к. никто не верил, что человек с университетским дипломом хочет работать няней.Mishlen писал(а):Ваша история прям как сказка, не думаю что у многих других получалось так же, хотя все возможно. И можно еще вопрос, а у Вас опыт работы няней был, или образование педагогическое? И Вы резюме рассылали получается на любые специальности, или искали определенно работу няней?
И образование (педагогическое) и опыт (воспитатель в детском саду) у меня уже тогда были. Искала я конкретно работу live-in caregiver, т.к. она позволяет иммигрировать после 2 лет работы.
Сейчас уже узнала (в нашем городе многие иммигрировали так), что есть ещё более быстрый способ - Saskatchewan Immigrant Nominee Program http://www.saskimmigrationcanada.ca/sinp
В частности - Hospitality Sector Pilot Project этой программы:
Under the Hospitality Sector Pilot Project the SINP can nominate foreign workers that are currently working in Saskatchewan for a minimum of six months on a temporary work permit issued by Citizenship and Immigration Canada (CIC), supported by Service Canada's (SC) Temporary Foreign Worker labour market confirmation, and in one of the following categories:
Food/Beverage Server (NOC 6453)
Food Counter Attendant/Kitchen Helper (NOC 6641)
Housekeeping/Cleaning Staff (NOC 6661)
Workers in these categories must first begin working in Saskatchewan on a temporary foreign work permit for a company that has been approved by the Saskatchewan Immigrant Nominee Program (SINP). If an approved business offers the worker permanent employment, after a minimum of 6 months employment the worker may apply to the SINP for permanent resident status.
http://www.saskimmigrationcanada.ca/hospitality