Продавать или нет квартиру в России перед отъездом?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
kaluga

Re: Продавать или нет квартиру в России перед отъездом?

Сообщение kaluga » 15 июл 2010, 08:02

Ambre, я повторю еще раз :)
Ambre писал(а):kaluga, вы написали про приоритетность,
Нет, я не писала про приоритетность. Я писала о том, кому принадлежит имущенство в случае подарка замужней женщине или женатому мужчине. О приоритетности не писала.
потому как вы считаете, что вы как дочь имеете право на наследство имущества матери(отца - не важно), а супруг не имеет
Я такого вообще не писала. Я так не думаю :)
так как подарок - это имущество того, кому подарили. А это неверно, когда речь идет о наследстве. но верно, когда речь идет о разводе.
Я полагаю, что подарок - это имущество того, кому подарили. И я полагаю, что это верно при наследовании - наследуют его наследники того, кому подарили, в соответствии с законодательством (вы, папа-мама, братья). Вы ведь высказываете ту же самую мысль...

О разводе - я сказала, что если Вы подарили квартиру, например, маме, а мама замужем, то при разводе квартира, как мне кажется, останется маме и делиться не будет. К наследованию эта мысль не имеет отношения, но я и не писала об очередности наследования, что посторяю в очередной раз :)
а вот в другом случае не успеет, и вы получите 1/2 или около того, потому что супруг вашей мамы имеет равные с вами права на наследство
именно об этом я написала:
Потому вариант только для совершенно прозрачных отношений. и отсутствия у мамы других наследников первой очереди-пенсионеров и несовершеннолетних

Apus

Сообщение Apus » 15 июл 2010, 08:03

По поводу выписки-прописки-регистрации.
Может в давние советские времена и нельзя было выписывать человека "в никуда", то сейчас такого уже нет. Выписывают легко. Может вы просто попали на какую-то паспортистку старой закалки :) Тем более, что сейчас это не прописка (как было раньше), а регистрация по месту пребывания. Более того, собственник жилья может сам выписать любого прописанного на его площади, просто написав заявление, что этот человек здесь не проживает. При продаже квартиры покупатели проверяют куда были выписаны прописанные в ней, чтобы потом не столкнуться с проблемами в виде вернувшегося из заключения совладельца жилья или с судебным решением, о расторжении сделки купли-продажи из-за неучтенных интересов несовершеннолетних и т.п.
kaluga

Сообщение kaluga » 15 июл 2010, 08:06

Apus писал(а):собственник жилья может сам выписать любого прописанного на его площади, просто написав заявление, что этот человек здесь не проживает
Простите, вопрос меня очень интересует: может выписать без обращения в суд?
Ambre

Сообщение Ambre » 15 июл 2010, 08:13

kaluga, полагать, как вы пишете, вы можете все. что Вам угодно, но закон ваших положений, увы, не разделяет.
Наследники не делятся на наследников жены и мужа, они делятся по очередности, есть наследники первой очереди, есть второй и т.д. и уж тем более братья и сестры (если только они не ваши братья и сестры, то есть не дети наследодателя) при живых наследниках первой очереди вообще ничего не наследуют.
см ГК
Последний раз редактировалось Ambre 15 июл 2010, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Ambre

Сообщение Ambre » 15 июл 2010, 08:20

Apus писал(а):По поводу выписки-прописки-регистрации.
Может в давние советские времена и нельзя было выписывать человека "в никуда", то сейчас такого уже нет. Выписывают легко. Может вы просто попали на какую-то паспортистку старой закалки :) Тем более, что сейчас это не прописка (как было раньше), а регистрация по месту пребывания. Более того, собственник жилья может сам выписать любого прописанного на его площади, просто написав заявление, что этот человек здесь не проживает. При продаже квартиры покупатели проверяют куда были выписаны прописанные в ней, чтобы потом не столкнуться с проблемами в виде вернувшегося из заключения совладельца жилья или с судебным решением, о расторжении сделки купли-продажи из-за неучтенных интересов несовершеннолетних и т.п.
все правильно. У меня так было, выписывалась вникуда

Apus

Сообщение Apus » 15 июл 2010, 08:20

Регистрация в квартире не имеет никакого отношения к владению площадью. Через суд - выселяют, а не выписывают. Регистрация - это уведомление властей о месте твоего проживания. Если человек не живет на указанной площади - его выписывают очень легко. Достаточно заявления собственника.
Irine
Заслуженный форумчанин

Сообщение Irine » 15 июл 2010, 08:26

у нас квартира по ипотеке. Собираемся продавать, так риэлтор нам сказал, покупателям не говорить о выезде на ПМЖ. А при выписке будет стоять печать "на ПМЖ" или ее ставиь не нужно, просто выписавшись "вникуда"?
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 15 июл 2010, 08:33

Почему интересно покупателям не говорить про выезд на ПМЖ? Цену что ли будут сбивать или еще какие причины?
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
kaluga

Сообщение kaluga » 15 июл 2010, 08:36

Ambre писал(а):Наследники не делятся на наследников жены и мужа, они делятся по очередности, есть наследники первой очереди, есть второй и т.д. и уж тем более братья и сестры (если только они не ваши братья и сестры, то есть не дети наследодателя) при живых наследниках первой очереди вообще ничего не наследуют.
см ГК
Ambre, же пишу именно это :) Вы сначала говорите, что закон не разделяет мои мысли, а потом эти самые мысли повторяете :)
Вы возражаете тому, что я не писала. Очень забавно :) Еще и грубите, к сожалению.

Ну например: Вы дарите квартиру отцу. Отец женат, у жены - ребенок от предыдущего брака, отцом не усыновлен. Вы - единственный ребенок отца.

Случай смерти отца: Я полагаю и писала, что наследники в данном случае - Вы и жена отца. Ребенок жены от предыдущего брака - не наследник.

Случай развода: Я полагаю и писала, что при разводе, я думаю, квартира останется отцу (в разделе имушщества участвовать не будет).

С чем именно Вы не согласны? :)
Последний раз редактировалось kaluga 15 июл 2010, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 15 июл 2010, 08:37

Apus писал(а):Регистрация в квартире не имеет никакого отношения к владению площадью. Через суд - выселяют, а не выписывают. Регистрация - это уведомление властей о месте твоего проживания. Если человек не живет на указанной площади - его выписывают очень легко. Достаточно заявления собственника.
Не знаю как сейчас, но 10 лет назад точно нельзя было просто так выписывать детей, т.к. есть специальные органы которые следят чтобы права ребенка не нарушались. Может родители алкаши и пропили квартиру, вот и выписываются, ребенок может без жилья остаться.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
kaluga

Сообщение kaluga » 15 июл 2010, 08:37

Apus писал(а):Достаточно заявления собственника.
Нам это не удалось - выписывали через суд. Потому и прашиваю :)
Ambre

Сообщение Ambre » 15 июл 2010, 08:40

kaluga писал(а):
Вы возражаете тому, что я не писала. Очень забавно :) Еще и грубите, к сожалению.
никто вам не грубит, и не надо в каждом сообщении писать, что вам грубят, если вы хотите этим спровоцировать меня на то, чтобы я отреагировала на ваши безосновательные обвинения, то вам это не удастся
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 15 июл 2010, 08:43

Никакой грубости не было. Если кто то считает, что другой участник нарушает правила форума, пишите мне или другим модераторам. Обсуждать, кто кому грубит, на форуме не надо
kaluga

Сообщение kaluga » 15 июл 2010, 08:49

Ambre, я Вас не провоцирую, мне это не нужно.
Вы пишете, что со мной не согласны, но, к сожалению, неверно передаете то, что я писала и говорила. Мне это не понятно :)
Еще раз скажу: я действительно хотела поделиться информацией о налогообложении (мне показалось, что несколько участников по незнанию могли сделать неверные выводы о последствиях) и о том, кому в семье принадлежит подаренное имущество. Не кто наследует - а чье право собственности на подарок.

модераторам: мне кажется, все выяснения "кто что сказал" можно вообще удалить, потому как это не несет доп.информации. это, конечно, Ваше мнение и право.
Ева

Сообщение Ева » 15 июл 2010, 08:57

Ambre и kaluga, Вы говорите об одном и том же. Например, у мужа с женой двое детей от предыдущих браков. У них разные, чужие друг для друга дети - они сводные. Мачеха или отчим для детей, тоже получается чужие, если конечно не признают отцовство. Вот в случае если на признают отцовство, то получиться, что дочка, дарит маме квартиру, и не дай бог конечно, мамы у девочки не стало. Подарок, который она подарила маме, будет делиться только между ей и мужем матери, (все! имущество приобретенное в браке делется пополам, и подарки детей в том числе), а вот ребенку отчима, ничего не перепадет, т.к. он никто для этой женщины. Согласно части 1 статьи 1142 Гражданского кодекса РФ, наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

Ответить