Бесплатные консультации по визам в Канаду

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Закрыто
Karamba
Заслуженный форумчанин

Re: Бесплатные консультации по визам в Канаду

Сообщение Karamba » 11 июл 2010, 09:12

Здравствуйте!
У меня необычная ситуация (на мой взгляд). Мой муж-канадец, но живет и работает в данный момент в США (по рабочей визе на 3х летнем контракте). Я скоро еду жить к нему (по визе, зависимой от его рабочей). Мы хотим время от времени навещать его папу в Канаде (от нашего американского дома 4 часа на машине). Для этого мне нужна виза. Вопрос в следующем: Откуда лучше подавать? Реально ли получить гостевую визу в Москве или лучше подавать из США (у нас Вашингтон ближайший город). Все таки, было бы намного удобнее из Москвы до отъезда. Но, ведь, муж-канадец - это плохо. С визовой историей все нормально (шенгены, США, Канада, UK).
Заранее спасибо за ответ.

Vcanady
Бывалый

Сообщение Vcanady » 11 июл 2010, 09:23

Настя,

Вы меня не убедили! 80% свободно-владеющих английским языком людей в нашей стране изучали его здесь либо в Европе, на той же Мальте, включая меня.

Не имея опыта путешествий за границу вообще, как-то не очень обдуманно начинать его с Канады.

В общем, Вы мне скажите, истинную цель Вашей предполагаемой поездки. Я,возможно, подскажу что Вам делать.

На данный момент, Вам вообще ни на какой тип визы претендовать не стоит,дабы не испортить себе профайл на будущее.

Поездите по миру, подучите язык здесь (в Москве это можно делать вообще бесплатно и с носителями языка), заведите друзей в Канаде, в общем создайте себе благоприятную среду для того чтобы Вам дали визу в вожделенную Канаду безоговорочно.

Но, сдается мне что не учиться Вы туда едите. :D
Настя888

Сообщение Настя888 » 11 июл 2010, 10:30

Ну и учиться тоже.
Язык 1,5 года учила, но путем не выучила,хотя конечно намного легче уже будет
Хотелось бы поучить язык еще и в канаде, потом думаю поступить в какой-нибудь колледж в канаде или сша, возможно найти какую-нибудь работу, тоже или в канаде или в штатах. Думаю несколько месяцев учебы в канаде помогли бы мне освоить язык и сориентироваться в америке. Нелегально где-то оставаться в любом случае не собираюсь, если уж откажут в продлении визы, думаю лучше приехать в россию и отсюда пробывать ее получить. Но главное, опыт жизни в канаде будет для меня очень полезен, потому что ни в россии, ни в европе я жить не собираюсь, однозначно либо канада, либо штаты. Нет желания больше тратить в россии, но что-то очень грустно с визами.
А в канаде курсы действительно дешевле чем в штатах или англии.
Vcanady
Бывалый

Сообщение Vcanady » 11 июл 2010, 12:29

Настя,

ну вот мы и пришли к тому,что Вы хотите. Только причем тут Канада,если Вы хотите жить в Америке?

С визами все в порядке, на самом деле, просто нужно соответствовать требованиям. И,если честно, Вы не можете определиться с тем где Вам хочется жить если Вы нигде не были.

Вам в любом случае нужно поездить по миру, а потом уже подаваться на визу в Канаду. Сейчас у Вас шансов нет ее получить. Любую визу в Канаду.

Кстати, в США визу намного проще получить.

Сколько Вам лет? где и кем Вы работаете?
Настя888

Сообщение Настя888 » 11 июл 2010, 12:45

несколько месяцев в канаде думаю идеальный вариант, что бы определиться.
А как сша на незамужних девушек, которые нигде не были реагирует?
Я как-то думала канада тоже к америке относится...
мне 24, занимаюсь бухгалтерией в частной фирме
Интересно, неужели решающую роль играют поездки в европейские страны

renkun

Сообщение renkun » 11 июл 2010, 15:02

Доброго времени суток
Vcanady по какой программе можно переехать в Канаду без знания английского или французского языка
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 12 июл 2010, 00:24

Vcanady писал(а):FORMO4KA,

Ferz,

на любую визу. Вы нигде никогда не были, зачем Вам в Канаду?
Можете на рабочую попробовать...
тогда если такой вариант, жена как основной заявитель на получение канадского образования, на нее записан дом, здесь у нее родители, детям (2-е) без нее нельзя оставаться на длительный срок, я как в помощь для присмотра за детьми? Она тоже нигде не была за границей?
dvaggression

Сообщение dvaggression » 12 июл 2010, 01:03

1. Скажите пожалуйста, после отказа по студенческой визе, в случае положительного решения после переподачи нужно ли будет заново проходить медкомиссию? Пройденная медкомиссия действительна до февраля 2011 года.

2. Мне 33 года, правда ли, что в таком возрасте не выпустят на учебу в любом случае? После отказа я запрашивал файл дела из посольства через канадского иммиграционного консультанта. Из него я понял, что необходимость обучения в Канаде не вызвала сомнений.
Dmitry86

Сообщение Dmitry86 » 12 июл 2010, 02:16

Если Вы заказали Caips, то какая тогда причина отказа там была написана, если не секрет?
dvaggression

Сообщение dvaggression » 12 июл 2010, 02:51

Финансовая.
1) Не работал несколько месяцев, источник средств под сомнением
2) Справка из банка была взята перед оплатой обучения
Далее начинается полный бред
3) Меня спросили какая у меня карта виза, я ответил - дебетовая. Из этого офицер почему-то сделал вывод, что у меня НЕТ карты виза! Так и написано: у апликанта нет карты виза, но обучение оплачено с карты виза, кто же тогда оплатил обучение? (Прохожий с улицы наверное оплатил.) При этом у офицера на столе должна была лежать справка из банка с 16.000 по моей карте виза.
Dmitry86

Сообщение Dmitry86 » 12 июл 2010, 03:48

У меня первый пункт такой же как у Вас, источник денег под сомнением, хотя офиц. работаю уже 6-ой год на одном месте.

Далее схожая чушь: "Апликант устроился на работу недавно, и работает в такой-то должности, зарплата такая-то, неубедительно".
При этом я предоставил 2 справки с работы, где на англ яз было внятно написано, что работаю в одной должности с 2005 года, а с 2009 имею на пол ставки труд. договор на другой должности. Видимо вывод был сделан на основание тех бумаг, которые первые попали в руки.

Как сказал знакомый визовый консультант, в Канадском посольстве в Москве это обычная практика, невнимательно относиться к документам апликантов.
FORMO4KA
Заслуженный форумчанин

Сообщение FORMO4KA » 12 июл 2010, 04:26

Vcanady
Огромное спасибо вам за ответ.Спасибо вам за то, что тратите бескорыстно свое время на всех нас. :D
Обьясните еще раз мне,пожалуйста. :oops:
Какую визу я должна просить, после того как муж получит сертификат.
Он конечно же включил нас в заявление. Я не хочу ждать в Украине окончание всего иммиграционного процесса.
И ,что означает "проспонсирует" меня.
L
Местный житель

Сообщение L » 12 июл 2010, 05:56

to Vcanady
Подскажите пожалуйста, какие у меня могут быть шансы на получение студенческой визы.
1)После окончания института (5 лет-специалист, маркетинг) собираюсь ехать учиться в Канаду по специальности Computer Science на 4 года (бакалавр). Вызовет ли это подозрения? Вроде как одно ВО уже есть, зачем мне еще?
2)Смогу показать сумму достаточную для 2-3 лет обучения и проживания в Канаде (~$70-80 тыс.) - спонсируют родители.
3) Из имущества только 1/3 часть квартиры в Москве. Работы нет и не было. Чем обосновать связь с родиной пока не знаю.
4)Не женат, детей нет.
5) Имею только 2 поездки в Европу (Турция, Украина и т.п., как я понимаю, не в счет)
6) Могут быть проблемы с медкомиссией (эпилепсия, но приступов не было около 5 лет и лекарства очень дешевые(~$10/мес.))

Будут ли у меня проблемы и что нужно сделать, чтобы не было? :)
Longhorn

Сообщение Longhorn » 12 июл 2010, 13:57

Добрый день, Vcanady!!
Огромное спасибо за ваши консультации - побольше бы таких форумчан! У меня вопрос по поводу федеральной программы. При положительном ответе, аппликант получает аппрувал с Сиднея, а что при этом получает Канадское посольство в Москве, приходит ли им какое-то уведомление? А что в случае отрицательного ответа?
Заранее спасибо!!!
Последний раз редактировалось Longhorn 12 июл 2010, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 12 июл 2010, 14:05

dvaggression писал(а):Финансовая.
3) Меня спросили какая у меня карта виза, я ответил - дебетовая. Из этого офицер почему-то сделал вывод, что у меня НЕТ карты виза! Так и написано: у апликанта нет карты виза, но обучение оплачено с карты виза, кто же тогда оплатил обучение? (Прохожий с улицы наверное оплатил.) При этом у офицера на столе должна была лежать справка из банка с 16.000 по моей карте виза.
Дело в том, что здесь Виза считается исключительно кредитной картой, Виза = кредитка. В Европе и России по-другому. У меня тоже все Визы были дебетовыми (или чекин, как здесь говорят) в России.
Я получила работу, о которой мечтала.

Закрыто