"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
light_of_iceberg

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение light_of_iceberg » 05 июл 2010, 14:29

human:) писал(а):Так. У меня финальная стадия, заполняю анкету.
Подскажите, кто сам писал, если я не учусь (закончила курс и не перевелась дальше) и не работаю (потому что училась), то что писать в графах про это? Оставить пустыми? Написать No? Прочерк? N/A? :shock:
Human, я в таком случае писала present self-education :mrgreen: Кстати, я бы вам не советовала бросать институт до тех пор, пока виза не будет на руках.

human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 05 июл 2010, 15:54

light_of_iceberg писал(а): Human, я в таком случае писала present self-education :mrgreen: Кстати, я бы вам не советовала бросать институт до тех пор, пока виза не будет на руках.
:mrgreen: Хорошая идея.
А я ничего не бросала, я закончила курс foundation в университете в Европе. После него неважно где продолжать обучение) В смысле он универсальный (под будущую специальность)
KaNaDeC

Сообщение KaNaDeC » 06 июл 2010, 09:15

Funkehed писал(а):Главное, чтобы он входил в реестр государственных ВУЗов.

Я как раз собирался селиться в Хай-Парк, Южное Этобико этой осенью, если останусь здесь работать на кооп семестр.
Я даже не знаю, как это проверить. Да и насколько это важно? Работают офицально и в даунтауне. Я в вест энде, возли стенли парка
Funkehed
Местный житель

Сообщение Funkehed » 06 июл 2010, 09:54

www.cicic.ca - очень хорошей сайт, там по моему есть, где проставить галочку о аккредитации.
По поводу насколько это важно было расписано (не знаю как сейчас) в мануале по подаче по FSW.

http://cicic.ca/en/post-sec.aspx?sortco ... &p2=0&p3=0 - нашелся Ваш? Ключевое слова recognized и authorized.

На сайте моего колледжа в описании моей программы был указан кэмпус, где предстоит учиться.
Пингвин

Сообщение human:) » 07 июл 2010, 01:51

Funkehed, спасибо за ссылки. нашла там свой колледж, успокоилась :D

soleil
Заслуженный форумчанин

Сообщение soleil » 08 июл 2010, 05:06

УРА! Получила визу!

кому интересно и для статистики по срокам:

Дата и время Событие
16.03.2010 21:27 Документы и конс. сбор переданы в Посольство
16.03.2010 21:27 Документы переданы в Консульство
15.04.2010 13:48 Сопроводительные документы выпущены Посольством
15.04.2010 14:37 Сопровожд. документы переданы в транзитный отдел
15.04.2010 14:37 Сопроводит. документы переданы в отдел доставок по России
07.07.2010 13:24 Выпущен Посольством (паспорт)
07.07.2010 13:24 Выпущен Консульством
07.07.2010 13:55 Передан в отдел доставок по России
Пингвин

Сообщение human:) » 08 июл 2010, 05:42

soleil писал(а):УРА! Получила визу!

кому интересно и для статистики по срокам:

Дата и время Событие
16.03.2010 21:27 Документы и конс. сбор переданы в Посольство
16.03.2010 21:27 Документы переданы в Консульство
15.04.2010 13:48 Сопроводительные документы выпущены Посольством
15.04.2010 14:37 Сопровожд. документы переданы в транзитный отдел
15.04.2010 14:37 Сопроводит. документы переданы в отдел доставок по России
07.07.2010 13:24 Выпущен Посольством (паспорт)
07.07.2010 13:24 Выпущен Консульством
07.07.2010 13:55 Передан в отдел доставок по России
абалдеть. вы результатов медкомиссии почти три месяца :shock:
пугает.....
в любом случае ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!
когда летите?
soleil
Заслуженный форумчанин

Сообщение soleil » 08 июл 2010, 06:21

спасибо) хочу на началао августа билеты взять, а вообще как получится по срокам и деньгам. сейчас же сезон, народу летит много
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 08 июл 2010, 10:03

soleil писал(а):УРА! Получила визу!
поздравляю!
provirus

Re: Год учёбы для PR

Сообщение provirus » 08 июл 2010, 21:46

Orange писал(а): ...то TOEFL проще чем IELTS )

Всем привет)
Orange, очень интересное замечание! если не затруднит, можно поподробней - в чем простота?
Santi

Сообщение Santi » 10 июл 2010, 06:31

Несколько человек здесь писали о Centennial college. Я была на этом сайте, действительно есть та программа, которая нужна моему сыну, и очень подробно расписано, что именно будут учить, и про практику, и про разрешение на работу, и общежитие стоит относительно реальных денег, но (может я невнимательно смотрела) там нет цен за обучение. Не подскажете, где искать?
Пингвин

Сообщение human:) » 10 июл 2010, 07:06

Santi, http://www.centennialcollege.ca/TuitionFees
вот тут вроде все подробно.
Orange

Re: Год учёбы для PR

Сообщение Orange » 10 июл 2010, 08:41

provirus писал(а):
Всем привет)
Orange, очень интересное замечание! если не затруднит, можно поподробней - в чем простота?
Привет!
Ты знаешь, вот в этом посте я уверенно написала, что TOEFL(Т) проще, но когда сдала IELTS(А), засомневалась в своей категоричности)

Итак,
Speaking...
Если тебе во время экзамена комфортнее разговаривать с человеком, чем с компом, то здесь преимущество у А. В Т нужно натренировать чувство времени, чтоб за 60 секунд хорошо начать, аргументировать и главное - красиво закончить. В А таких строгих рамок нет и это многим помогает говорить более расслабленно.

Listening...
Что мне не нравится в А - это ответы-слова. Они не всегда оказываются простыми, а без грамотного написания не будет правильного ответа. В Т можно выбрать букву и методом исключения, если всё совсем плохо, попасть в яблочко. И ещё в Т будут болтать в наушники, а не из колонки где-то далеко у стены. В общем, тут я однозначно голосую за Т.

Reading...
В А та же фигня со словами - однако тут слова можно скопировать прямо с текста и это здорово помогает) Тексты однозначно проще в А. Однако в А есть мутные вопросы TRUE FALSE NOT GIVEN - иногда я сама очень удивлялась правильным ответам) В общем, тут я, наверное, тоже отдаю своё предпочтение Т.

Writing...
Ну 2ая часть одинаковая - эссе... А вот первая, по-моему, проще в А. Описание графика или таблицы - это приятнее, чем слушать, читать, а потом ещё писать как в Т. По крайней мере в описании графиков много шаблонов, которые составляют 30% текста. Так что тут скорее А чем Т )

В общем, смотрите сами, что проще, какие скилы сильнее...если с писаниной всё ок, то тогда А.

Мой результат по IELTS
Listening 7.5
Reading 8
Writing 7
Speaking 7
Overall Band 7.5

По TOEFL ibt год назад было 92 балла.
provirus

Сообщение provirus » 10 июл 2010, 09:36

Orange, спасибо! за эссе.. :D
мда, "скромные" такие баллы у тебя))))
Santi

Сообщение Santi » 11 июл 2010, 07:16

Спасибо, human:)

Сын хочет учиться в Канаде. Ну и, конечно, остаться там. Я не против, к юбке привязывать не буду, это его жизнь. Оплатить могу.

Два дня читала эту ветку форума. Действительно, пугает большое колличество отказов. Я могу понять, почему отказывают взрослым семейным людям. Но почему отказ девочке 18 лет, я понять не могу. Что плохого в том, что человек останется там, получив их образование? Хотя нам многого не понять...

Хочу спросить знающих людей. До 18 лет человеку здесь точно терять нечего. Получается, что помимо того, что оплатить его обучение (примерно 50 000 за два года), я должна еще и подарить ему квартиру\машину\дачу? Бред. Принимают ли во внимание иммиграционные офицеры то, что здесь есть что терять родителям тех, кому 19? Интересно, эквивалентно какой суммы должно быть имущество родителей, чтобы заставить офицера подумать, что ребенок вернется? Или подаваться в 18 не стоит, ибо велика вероятность отказа?

Спасибо всем, кто откликнется.

Ответить