Утка в яблоках и всякие вкусности
- Stas.z
- Домовой
Re: Утка в яблоках и всякие вкусности
Вкус местной горбуши отличается от вкуса "той" горбуши не влучшую сторону.Matroskin писал(а):Я как-то давно брал розовый салмон, но мне почему-то не очень понравилось. Может что-то не так приготовил... Запекал в фольге в духовке.
Мы тоже пробоволи и атлантик и пинк, атлантик однозначно вкуснее и сочнее. Горбуша суховата получается.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
ИМХО, но любая красная рыба не для горачего приготовления.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- Stas.z
- Домовой
Не согласен, качегарически 
-
nutick
- Бегущая по волнам
Я не согласна. Хоть я и не люблю рыбу, но ела приготовленную красную в духовке, и было очень вкусно.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Дык я ж не спорю, что она вкусна из духовки, просто как я сказал эта рыба открывает все свои прелести в сыром и соленом виде.
О вкусах не спорят.
О вкусах не спорят.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- Ani
- Заслуженный форумчанин
Попробуйте такой рецепт с семгой (для тех, кто в СНГ, лучше с форелью):
Соус готовится отдельно: растопить сливочное масло, добавить шинкованный лук, прожарить его 2 минуты, добавить сливки (предварительно разведя в них немного муки), довести до кипения, добавить щавель или шпинат (щавель лучше, но в Канаде его нет), прокипятить 1,5 минуты, добавить мелкие кубики помидоров (1 - 2 помидора) без кожуры и без семян, прокипятить 1 минуту, отставить в сторону.
Семга или форель: жарить на сливочном масле 1 минуту с каждой стороны. Всего 2 - 2,5 минуты. Не больше! Иначе рыба не будет сочной!
Полить лимонным соком и соусом.
По мне, это самое вкусное приготовленное блюдо из красной рыбы.
А в целом согласна, что красная рыба, за исключением рецепта выше, вкуснее сырая или присоленая.
ЗЫ Начинаю готовить роллы (суши, маки).
Соус готовится отдельно: растопить сливочное масло, добавить шинкованный лук, прожарить его 2 минуты, добавить сливки (предварительно разведя в них немного муки), довести до кипения, добавить щавель или шпинат (щавель лучше, но в Канаде его нет), прокипятить 1,5 минуты, добавить мелкие кубики помидоров (1 - 2 помидора) без кожуры и без семян, прокипятить 1 минуту, отставить в сторону.
Семга или форель: жарить на сливочном масле 1 минуту с каждой стороны. Всего 2 - 2,5 минуты. Не больше! Иначе рыба не будет сочной!
Полить лимонным соком и соусом.
По мне, это самое вкусное приготовленное блюдо из красной рыбы.
А в целом согласна, что красная рыба, за исключением рецепта выше, вкуснее сырая или присоленая.
ЗЫ Начинаю готовить роллы (суши, маки).
Я получила работу, о которой мечтала.
- Stas.z
- Домовой
А копчёную? ням-ням.
- Matroskin
- Форумский кот
Ани, обязательно на сливочном масле? Это же прессованный холестерин! Я как-то полагал, что рыба и молочные продукты не сочитаются вообще....Семга или форель: жарить на сливочном масле 1 минуту с каждой стороны. Всего 2 - 2,5 минуты. Не больше! Иначе рыба не будет сочной!
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Как так???Matroskin писал(а): Я как-то полагал, что рыба и молочные продукты не сочитаются вообще....
А мы всегда сома и сазана тушим в молоке с морковкой и луком, иногда в сметане... Вкуснее не приготовить!
не стоит заморачиваться. Все продукты вредны в таком случае. И молоко вредно пить людям после 30-ти, и чай вреден для организма. Однако мы не умираем от этого.Matroskin писал(а):Это же прессованный холестерин!
- Ani
- Заслуженный форумчанин
К сожалению, это самый вкусный вариант жареной семги. На сливочном масле. Жарить нужно не больше 2,5 минут. Если очень толстый кусок - пока не останется "сырых" мест, до 3 минут максимум.Matroskin писал(а):Ани, обязательно на сливочном масле? Это же прессованный холестерин! Я как-то полагал, что рыба и молочные продукты не сочитаются вообще....
Забыла сказать, что рыбу нужно немного посолить перед жаркой (совсем чуть-чуть).
Я вообще стараюсь избегать продуктов, на которых написано "обезжиренные". Ну как может быть обезжиренной сметана? Если обезжиренная, значит в нее добавили муку или какую-то гадость, чтобы сделать ее густой.
То же самое масло. Лучше воздержаться от фаст-фуда, колы, чипсов, дальше по списку. Но поесть вкусную семгу.
Я получила работу, о которой мечтала.
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
Та же самая картошка,жаренная на сливочном масле намного вкуснее чем на растительном.ИМХО
- эллегия
- Заслуженный форумчанин
я смотрю очень много любителей рыбы.но мы предпочитаем мясо.я не давно готовила вот такую вкусную вещь.
ребрышки свиные - 1 кг.,
лук - 2-3 головки,
зелень (кинза или петрушка) - по вкусу,
красное вино - 2ст.л.
Чеснок рубленый – 2 дольки
Мед (жидкий) – 2 ст.л.
Натертая цедра 1 лимона
перец горошек,
красный перец,
соль,
уксус
Приготовление
Приготовить маринад: лук порезать кольцами, добавить перец горошек, зелень (я добавляю кинзу). Ребрышки вместе с луком, зеленью и приправами поместить в кастрюлю, все перемешать, добавить немного воды,вино, уксус и соль - то есть получается, почти, шашлычный маринад.
Вымочить ребрышки 2-3 часа и после этого выложить их на смазанный маслом противень и залить маринадом в котором они вымачивались. Поставить противень в духовку и держать на сильном огне, пока маринад практически не выпарится. После этого уменьшить огонь и довести ребрышки до готовности.
Пока ребрышки запекаются, приготовьте медовую глазурь. Для этого соберите в небольшой миске следующие ингредиенты: мед, натертый на мелкой терке чеснок, цедру, красный перец, 2 ст.л. масла. Все перемешайте, и по истечении получаса, выньте ребрышки из духовки, обмажьте их медовой глазурью, и верните ребрышки назад в духовку. Пусть они еще запекаются минут 15-20, после чего уже можете их доставать.
На стол ребрышки лучше подавать горячими, хотя и в холодном виде они очень даже вкусные.мясо выкладываем на листья салата.с ребрышками можно подать овощи:морковь трем на крупной терке,болгарский перец,помидоры,цветная капуста(заранее отварить),лук зеленый.все это солим ,масло оливковое или подсолнечное,взбрызнуть соком лимона.

ребрышки свиные - 1 кг.,
лук - 2-3 головки,
зелень (кинза или петрушка) - по вкусу,
красное вино - 2ст.л.
Чеснок рубленый – 2 дольки
Мед (жидкий) – 2 ст.л.
Натертая цедра 1 лимона
перец горошек,
красный перец,
соль,
уксус
Приготовление
Приготовить маринад: лук порезать кольцами, добавить перец горошек, зелень (я добавляю кинзу). Ребрышки вместе с луком, зеленью и приправами поместить в кастрюлю, все перемешать, добавить немного воды,вино, уксус и соль - то есть получается, почти, шашлычный маринад.
Вымочить ребрышки 2-3 часа и после этого выложить их на смазанный маслом противень и залить маринадом в котором они вымачивались. Поставить противень в духовку и держать на сильном огне, пока маринад практически не выпарится. После этого уменьшить огонь и довести ребрышки до готовности.
Пока ребрышки запекаются, приготовьте медовую глазурь. Для этого соберите в небольшой миске следующие ингредиенты: мед, натертый на мелкой терке чеснок, цедру, красный перец, 2 ст.л. масла. Все перемешайте, и по истечении получаса, выньте ребрышки из духовки, обмажьте их медовой глазурью, и верните ребрышки назад в духовку. Пусть они еще запекаются минут 15-20, после чего уже можете их доставать.
На стол ребрышки лучше подавать горячими, хотя и в холодном виде они очень даже вкусные.мясо выкладываем на листья салата.с ребрышками можно подать овощи:морковь трем на крупной терке,болгарский перец,помидоры,цветная капуста(заранее отварить),лук зеленый.все это солим ,масло оливковое или подсолнечное,взбрызнуть соком лимона.

-
wolverine
- Сонное Создание
Мясо мы тоже любим. (Только кушать, а так нет.) 
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Какой сложный рецепт.
Обычно делают так :
- свиные ребра х кило;
- бербекью соус х бутылок.
Обычно делают так :
- свиные ребра х кило;
- бербекью соус х бутылок.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
А мы вот что приготовили
: