Проактивность - залог успешного человека

Обсуждаются любые темы
Ответить
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Re: Проактивность - залог успешного человека

Сообщение Абрикосов » 05 июл 2010, 11:17

Рыжая Багира писал(а): Видимо Вы очень целеустремленный человек, и Ваша цель - не напрягаться :D .
Неправда ваша, я по вечерам "Капитал" Карла Маркса (а заодно и полное собрание
речей ВВП) на суахили перевожу.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]

Gelena

Сообщение Gelena » 06 июл 2010, 20:41

ПРИНЦИПЫ ПРОАКТИВНОГО ПОБЕДИТЕЛЯ по теории Наполеона Хилла (1883-1970)

1). Проактивный победитель живет по принципу "Я НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ОТКЛАДЫВАЮ"
С желанием отложить решение в долгий ящик приходилось бороться почти каждому из нас. Истории крупных достижений (в том числе и материальных) имеют много общего: так, все их создатели принимали решения на лету, но крайне медленно и осторожно их меняли. А все без исключения неудачники похожи друг на друга в противоположном: они крайне медленно принимают решения, зато меняют их быстро и часто."

2). Проактивный победитель живет по принципу "ВСЕ, ЧТО Я ДЕЛАЮ, Я ДЕЛАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ" И ОТНОСИТСЯ КО ВСЕМУ, ЧТО ДЕЛАЕТ, КАК К ИГРЕ.
Это относится и к достижению цели, и к выполнению остальных принципов и рекомендаций.
ПРЕВРАТИТЕ ВСЁ ЭТО В ИГРУ! Еще Марк Твен писал, что Работа - это то, что мы должны делать, а Игра - то, что мы НЕ должны делать, и именно поэтому подъем альпинистов на Монблан - Игра, а делать бумажные цветы - Работа. Эмиль Куэ вывел совершенно гениальный принцип: в столкновении воли и воображения воля ВСЕГДА проигрывает. Эти отношения между Работой и Игрой и между волей и воображением существуют везде и во всем, что бы вы ни делали, поэтому Дэйл Карнеги и советует превращать ЛЮБУЮ неприятную, нудную, скучную работу - в игру.

3). Проактивный победитель НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВСЕ, ЧТО С НИМ ПРОИCXОДИТ.
Что бы плохого ни произошло, НЕ ИЩИТЕ ВИНОВНОГО! Да, при определенном навыке вы всегда можете найти "виновного": коллегу, соседа, начальника, родителей, жену, тещу, плохого гаишника, нервного судью, Президента, американцев, китайцев, жидомасонов или, наоборот, антисемитов. Но вы не добьетесь успеха до тех пор, пока не перестанете искать виновного! Когда случилось что-то плохое, что-то пошло наперекосяк, не ищите этого мифического виновного. Он существует только в вашем воспаленном воображении. Подойдите к зеркалу и посмотрите на того, КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ВИНОВАТ. Можете на него плюнуть, если вам от этого станет легче. После этого спокойно проанализируйте ситуацию, подумайте, что можно сделать, чтобы спасти положение, и действуйте. Если спасти уже ничего нельзя - извлеките из этого урок на всю оставшуюся жизнь, а убытки спишите (это не только о материальных убытках) и "не пилите опилки". Когда у вас все это войдет в привычку, вся ваша жизнь изменится к лучшему очень быстро и вам любая цель будет по плечу!

4). Проактивный победитель АКТИВЕН И ПРОЯВЛЯЕТ ИНИЦИАТИВУ.
Под лежачий камень вода не течет. Пассивный человек неспособен добиться цели, какими бы другими достоинствами он не обладал, поэтому вы должны быть активны. Для достижения целей необходимо проявлять инициативу. Никто не позаботится о вас, если вы сами о себе не позаботитесь, а дорога в десять тысяч километров начинается с первого, самого важного шага.

5). Проактивный победитель НЕЗАВИСИМ, ОН НЕ ЗАВИСИТ НИ ОТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, НИ ОТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ.
Не дожидайтесь лучших времен и благоприятных обстоятельств - они могут никогда не наступить. Сами создавайте для себя благоприятные обстоятельства, вы можете это делать в ЛЮБОЙ МОМЕНТ и в ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ! И уж тем более глупо зависеть от других людей. Ведь вы рождены проактивным победителем, зачем же отдавать такое сокровище за "чечевичную похлебку"?

6). Проактивный победитель НАСТОЙЧИВ И ДОБИВАЕТСЯ ЦЕЛИ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО.
Да, иногда заманчиво объявить: "Это была не моя цель", "Ошибся дверью", "Это НЕ истинное желание". НО СЕБЯ НЕ ОБМАНЕШЬ! А много ли вы добьетесь в жизни, постоянно капитулируя? Нравится вам это или нет, но успеха в жизни добиваются ТОЛЬКО люди НАСТОЙЧИВЫЕ, идущие в достижении цели ДО КОНЦА. Необходимо осознать все слабости, стоящие на пути к цели, и избавиться от них. Тогда Ваша настойчивость преобразится в уверенность, опыт и силу. Настойчивость – существенный фактор в процессе превращения желания в его денежный эквивалент. Фундаментом настойчивости можно смело назвать силу воли. Воля и страсть – в правильном сочетании – дают неотразимый эффект. Отсутствие настойчивости – самая распространенная причина поражения. Опыт тысяч людей показывает, что отсутствие настойчивости – самое уязвимое место у абсолютного их большинства. Однако это такая слабость, которая может быть преодолена при некотором усилии с Вашей стороны. Все будет зависеть лишь от силы Вашего желания.
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 09 июл 2010, 01:08

Достаточно странная тема.
Товарищ Дискавери написал околонаучную статью на тему что такое хорошо,
а что такое плохо. Все сказали "да!", подразумевается что весь форум сплошь
состоит из проактивных победителей, играючи ломающих заскорузлые стереотипы
и непринуждённо перешагивающих, казалось бы, непреодолимые бытовые трудности
и прочие капканы, засады и обстоятельства. Сюрмонте ле диффикюлтэ. :)
Но разве никому не хочется вечерком выпить пару бутылок разбавленного мочей
жигулёвского и поплакаться супруге в жилетку насколько тяжела и несправедлива жизнь?..

Как сказал бы товарищ Станиславский, "не верю!", уж слишком всё шоколадно-ананасово. :D
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
Gelena

Сообщение Gelena » 09 июл 2010, 06:14

А что странного-то? Судя по многим вопросам и топикам больше половины участников форума не имеют никакого представления о теории и пытаются все познать практическим путем. Все же вроде бы образованные люди, должны как-то понимать, что без "фундаментальных" знаний ничего приличного выстроить не получится, ан нет, как приезжают в иммиграцию, так сразу и начинается "здесь все тупые, еда отвратительная, медицина ужасная, правила дорожного движения стремные, улыбки фальшивые и т.д., и т.п." . Ну ладно бы теще на кухне или по телефону жаловаться, так ведь нет - нужно в интернете выложить свои "страдания" и венок терновый себе на голову нахлобучить, чтоб другие знали и оценили, как тяжко здесь адаптироваться.
Теория, господа, теория. Никто основные законы выживаемости, адаптации, интеграции и успешности пока не отменял. Людской социум такая же сфера деятельности, как и производство. Хотите разобраться - учите матчасть.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 09 июл 2010, 09:38

Gelena писал(а): Теория, господа, теория. Никто основные законы выживаемости, адаптации, интеграции и успешности пока не отменял. Людской социум такая же сфера деятельности, как и производство. Хотите разобраться - учите матчасть.
А где же теория, Gelena?
Не в Вашем ли предыдущем посте?

Ева

Сообщение Ева » 09 июл 2010, 13:13

Все сказали "да!", подразумевается что весь форум сплошь
состоит из проактивных победителей,
А почему нет.... Мне кажется, что людям не активным и не позитивным - даже в голову не придет куда либо иммигрировать, поэтому их меньшинство на данном форуме, скорее всего, для них это покажется "непреодолимым препятствием", обычно они говорят так - это слишком тяжело, сложно, зачем мне это, мне и тут хорошо... а другим они говорят - да куда ты собрался, кому ты там нужен, забудь об этом, ничего не выдет....
Проактивный человек старается избегать подобных разговоров и мыслей, он строит свои замки и мечтает, так, что ничто не может сломать его веру, и постепенно все становится реальностью. Ну это проверенно уже на многих, даже здесь на форуме.
Но разве никому не хочется вечерком выпить пару бутылок разбавленного мочей
жигулёвского и поплакаться супруге в жилетку насколько тяжела и несправедлива жизнь?..
:D ... все мы живые люди, может быть в Канаде, этого хочется даже больше чем в Росси.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 09 июл 2010, 14:27

*
Последний раз редактировалось Discoverer 09 июл 2010, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 09 июл 2010, 14:50

Ваш взгляд на жизнь, чем стройные ряды заплаканных Пьеро.
Вы нашли на нашем форуме "заплаканных Пьеро"? Позвольте узнать кто, к таковым относится? А то я как-то таких не нашёл в ариалах этого ресурса.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 09 июл 2010, 15:09

даже в голову не придет куда либо иммигрировать, поэтому их меньшинство на данном форуме
имхо такие есть, даже среди активных участников, что они здесь делают ... это не так уж и важно
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 09 июл 2010, 15:12

Matroskin писал(а): Вы нашли на нашем форуме "заплаканных Пьеро"? Позвольте узнать кто, к таковым относится? А то я как-то таких не нашёл в ариалах этого ресурса.
Я не буду озвучивать их имена. Это во-первых. Во-вторых, я пишу не об этом ресурсе в частности, а о тематическом сегменте интернета в целом.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 09 июл 2010, 15:24

Discovery писал(а): Я стараюсь вовлечь в идею с иммиграцией в Канаду как можно больше своих друзей. Просто ради самой идеи.
Дело это неблагодарное имхо
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 09 июл 2010, 15:43

Зачастую это действительно так, и мои отношения с людьми к сожалению иногда ухудшаются. Это происходит оттого, что человек по тем или иным причинам не хочет, или не может ехать в Канаду, но начинает завидовать.

Я тот человек, который не способен менять друзей с легкостью. Я использую шанс вовлечь их в иммиграцию. Но дело даже в основном не в этом. Мне нравится пробуждать в людях стремление к движению, я всегда хочу растормошить человека, если вижу в нем определенный потенциал. Ведь многие попросту не знают, что есть такая возможность, думают, что это из области фантастики. Я знаю, что Канада предоставляет возможности для людей в большей степени, чем Россия. У меня в Канаде имеются знакомые, которые работают в науке. И я в целом представляю, как и чем они живут. Также я очень хорошо представляю, как живут ученые и преподаватели в России, ибо был и в той и в другой роли. Если с моей подачи человек начинает иммиграционный процесс, я считаю это своей маленькой победой.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 09 июл 2010, 15:44

Gelena, мне жаль, что Вы стали так редко писать на этом ресурсе.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 09 июл 2010, 15:51

Discovery писал(а):Gelena, мне жаль, что Вы стали так редко писать на этом ресурсе.
Могут быть и объективные причины, вон Jen работу нашла новую и не будет теперь нас так часто радовать своим присутствием.
Gelena

Сообщение Gelena » 09 июл 2010, 15:58

slava3000 писал(а): Не в Вашем ли предыдущем посте?
Ну, честно говоря, по моему мнению идеи Наполеона Хилла являются одними из лучших в смысле простоты понимания и возможности применения в различных жизненных ситуациях, включая идею успешной адаптации при иммиграции в другой социум. Хотя в современном мире существует масса других теорий, охватывающих разные сферы деятельности. Хотите использовать что-то более современное, да ради бога. Только используйте. Хоть что-то. Пытайтесь понять как работает процесс адаптации. Это поможет вам избежать массы стрессовых ситуаций.
В соседней ветке идет обсуждение о том, нужен ли негатив о Канаде или нет. Так вот по теории опыт не может быть негативным. Он может быть полезным или бесполезным, в зависимости от того, какие уроки для себя вы извлекли. В любом случае он остается вашим личным опытом. Возводить его в ранг негативных тенденций в данном социуме - это неадекватно. И это действительно относится к разряду реактивности.

Ответить