Уже в Канаде - впечатления

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
nutick
Бегущая по волнам

Re: Уже в Канаде - впечатления

Сообщение nutick » 06 июл 2010, 11:20

franky, поздравляю!!! :D
А какие вопросы вам задавали на интервью, кроме как конкретно по вашей специализации?

Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 06 июл 2010, 17:54

franky писал(а): По совету друзей убрал из резюме все свои должности, остатив только опыт работы таким же оператором в России, т.е. то, с чего я начинал, придя на завод после института.
через 11 лет все повтроряется снова.
franky, во-первых, поздравляю Вас, у Вас потрясающая, невероятная история - только что приземлились, первая попытка, интервью - и Вам дали работу!

Правильно ли я поняла, что Вы оставили в резюме только ту работу, которую выполняли много лет назад, как я поняла - около 10 лет назад, а все остальные 10 лет у Вас в резюме как будто бы и не было? То есть для этого работодателя Вы как бы работали последний раз 10 лет назад, а последние 10 лет не работали? Если да, как работодатель отнесся к такому факту?
franky

Сообщение franky » 06 июл 2010, 23:26

спасибо всем за теплые слова!
касательно интервью: длилось около часа, основные вопросы крутились около какое ваше большое достижение на работе, вначале попросили коротко рассказать о себе (фактически пробежаться по резюме), но потом сразу же пошли в основном профессиональные вопросы. Дело в том, что для такой примитивной позиции и вопросы были подстать, типа на каком оборудовании у вас был hands-on experience, как убираете рабочее место и пр.
За 10 лет у меня было 5 должностей, последняя -начальник производ. цеха, показал только 2 старые - оператор и shift superviser. Вопросов не было. Как мне сказали друзья, которые здесь уже пожили - здесь нормально относятся к тому если проработал на одной должности 10 лет. Пример, мой наставник-оператор (коренной канадец) - 25 лет в должности оператора. Единственное их наверное огорчило, что я не играю в хоккей, но обрадовались, когда узнали, что я знаю Овечкина
drozdoff

Сообщение drozdoff » 07 июл 2010, 02:05

franky писал(а):контракт на полгода 15,5CAD/час
Франки
Это ГРОСС или на руки уже?
marusya
Заслуженный форумчанин

Сообщение marusya » 07 июл 2010, 03:30

Franky, присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!
это просто фантастика!!! только приехали и сразу нашли работу!!! супер!!! я о таком еще не слышала.
Я прочитала, что Вашей Вике 3 годика и что она совсем не спала в самолете, капризничала, я тоже очень по этому поводу переживаю, моей 2 и она мегаактивный ребенок, ни минуты на месте не сидит, не представляю как она выдержит такой долгий перелет :roll:
Удачи Вам и Вашей семье и дальше, Вы действительно Lucky!!!

Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 07 июл 2010, 06:35

franky писал(а): За 10 лет у меня было 5 должностей, последняя -начальник производ. цеха, показал только 2 старые - оператор и shift superviser. Вопросов не было. Как мне сказали друзья, которые здесь уже пожили - здесь нормально относятся к тому если проработал на одной должности 10 лет. Пример, мой наставник-оператор (коренной канадец) - 25 лет в должности оператора.
Если Вы показали только 2 старые, и не указали последующие, то можно уточнить, каким годом у Вас заканчивается последняя работа в резюме? то есть когда Вы работали последний раз, согласно этому резюме? спасибо!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 07 июл 2010, 09:57

Докуриваю свой единственный блок «Честера» и кажется бросаю с этим делом
Эх, это надо было делать сразу по приезду, не везя никаких блоков в Канаду. Психологический приём так сказать. Новая жизнь, без сигарет.

То, что устроился на работу на начальную позицию - нормально. Главное, что по специальности. Постепенно, шаг за шагом дорастёте до суперских позиций.

Мои поздравления, franky!
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 07 июл 2010, 09:59

yaNaSolnce, ну где же вы? Куда пропали? Нам всем интересно послушать ваши истории!
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 07 июл 2010, 15:14

franky,поздравляю с работой!!!
РАссказывайте потом дальше.

Интересно,про Овечкина :D
cancod

Сообщение cancod » 07 июл 2010, 17:02

Вставлю если никто не против и свои 5 копеек о первых впечатлениях, несмотря на то что я тут уже аж :roll: 8 месяцев.

Прилетели и поселились мы в Ванкувере, если быть точным в Барнеби

Работа конечно важна, и читая форум думал будет сложнее с этим делом, но вообщето я много об этом не думал, знал что рано или поздно чтото найдется.

Сняли однобедрум - типа хрущевка, санузел совмещен и стиралка общая в подвале. Хорошо хоть кухня отдельно, а не одна на весь район

Думал что канада большая страна (где то читал что примерно второе место в мире по размеру :twisted: ) , но после того как увидел как близко тут расположены дома, задумался - им что места не хватает чтоб растояние соблюсти которое позволит открыть окно и не поцарапать его о стену соседнего дома. Хорошо если стену, а если там соседка голову из окна высунула

Рестораны и кафе, это просто ужас. Они так и кричат забудь о другой еде кроме гамбургеров и сендвичей. Хотя может это меня Израиль немного разбаловал своими большими и вкусными блюдами , несмотря на то что кошерными :roll:

Банковская система тут наверно самая отсталая в мире. "Кредитная история" самая продвинутая штука. Попросишь кредитку не дадут, а зато что попросил начислят штрафные очки. Попоросишь кредит и если не дадут опять же начислят штрафные очки :shock: .

Какая такая кредитная история в век интернета запрос - ответ в течении секунд. Есть долги у чела плохо, нет долгов хорошо. Но тут не ищут простых путей - тут пользуются кредитной историей

Медицина условно бесплатная (всего 51 бакс с чела в месяц) пока не сталкивался. Но найти семейного врача тут с первой попытки не удалось, а надо заняться , потому как если припечет будет трудней найти. В израиле все просто и понятно. На украине тоже просто :) хотя эфективность многих смущает

О "местных добрых людях" пару слов. Несомненно есть и тут нормальные люди и процент их наверно такой же как во всем мире. Но есть такие скоты и их полно. И к сожалению скотов заметно сильнее за ними не всегда и разглядишь что и тут есть нормальные люди.

Может кто-то в чем-то не согласится со мной, но думаю кому-то может быть интересна и такая точка зрения которую я изложил в данном очерке
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 07 июл 2010, 18:15

cancod писал(а):Рестораны и кафе, это просто ужас. Они так и кричат забудь о другой еде кроме гамбургеров и сендвичей. Хотя может это меня Израиль немного разбаловал своими большими и вкусными блюдами , несмотря на то что кошерными
Ммм, я как бы тоже "испорчен" израильской кухней, но как бы тут есть что покушать.
Наверное просто надо найти "правильные места"
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Ostwind

Сообщение Ostwind » 07 июл 2010, 18:15

cancod писал(а): Рестораны и кафе, это просто ужас. Они так и кричат забудь о другой еде кроме гамбургеров и сендвичей. Хотя может это меня Израиль немного разбаловал своими большими и вкусными блюдами , несмотря на то что кошерными :roll:

В Израиле нормально поесть на двоих в приличном ресторане- около 70$-80$, а если это приличный французский ресторан (например 1861 в Иерусалиме), то это 130$-150$, при том "большими" блюда назвать нельзя даже с натяжкой. Если же спич идёт в плоскости вкусно/не вкусно, то, я бы не сказал, что в Израиле сплошь и рядом всё везде вкусно. Совсем бы не сказал...
Банковская система тут наверно самая отсталая в мире. "Кредитная история" самая продвинутая штука. Попросишь кредитку не дадут, а зато что попросил начислят штрафные очки. Попоросишь кредит и если не дадут опять же начислят штрафные очки :shock: .
За то вам не дадут залезть по уши "в минус", как принято в Израиле, а потом вы платите за этот минус проценты банку. И не дай вам Бог в Израиле взять у банка ссуду, чтобы погасить этот минус- отдадите две таких ссуды. Если не три...
В израиле все просто и понятно.
Согласен, медицина в Израиле гораздо более доступна, в целом, но есть свои нюансы.
О "местных добрых людях" пару слов. Несомненно есть и тут нормальные люди и процент их наверно такой же как во всем мире. Но есть такие скоты и их полно. И к сожалению скотов заметно сильнее за ними не всегда и разглядишь что и тут есть нормальные люди.
Да, хреново в Ванкувере с нормальными людьми... Хорошо, что мы поехали в Монреаль. :lol:
Может кто-то в чем-то не согласится со мной,
Вполне возможно. :mrgreen:
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 07 июл 2010, 19:02

cancod писал(а): Несомненно есть и тут нормальные люди и процент их наверно такой же как во всем мире. Но есть такие скоты и их полно. И к сожалению скотов заметно сильнее за ними не всегда и разглядишь что и тут есть нормальные люди.
А в чем проявляется "скотство"? Может быть, вам не повезло с районом проживания или коллегами по работе?
franky

Сообщение franky » 07 июл 2010, 23:16

marusya, Matroskin спасибо за поздравления!
Повезло с работой скорее всего потому, что я приехал в правильное время - начало лета. Для нашего производства - самое начало сезона, поэтому у них скорее всего и возникла такая вакансия. Приехал бы осенью - врядли бы попал.
Последнюю дату работы показал как есть, т.е. май месяц этого года. 10 лет стажа разделил на 3 года оператором и 7 лет супервизором.
strelizia
Заслуженный форумчанин

Сообщение strelizia » 07 июл 2010, 23:40

Когда ко мне приезжал канадец, он ко всем приставал с этим вопросом про Овечкина, к барменам, к продавцам.... Значит на собеседовании обязательно про него знать?

Ответить