Пересдача на канадские права

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Re: Пересдача на канадские права

Сообщение Gaspadar » 03 июл 2010, 16:08

Elvis, с убеждением нам все понятно...., там где они учились мы преподавали :lol: , про это ...давайте уж до конца, если начали
Ньюкамер может, только не всегда знает свои возможности.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]

Elvis
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elvis » 03 июл 2010, 18:18

Не знаю,что подробней, напишу как сказал мне сделать добрый страховой агент, после того, как я купил внедорожник. Принести, сказал, письмо со страховой компании страны исхода, что я страховал машину больше 3-х лет и без аварий. Пришлось написать самому, перевести и заверить перевод у нотариуса :lol: Потом сказал, что я работаю маляром и в своем джипе или вэне перевожу краску для своей работы, а свой бизнес пока не открыл, но скоро открою. Страховка, вместо предлагаемых в начале 400д упала на 165д. Все :D
Я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно?
Alf_Consy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alf_Consy » 03 июл 2010, 21:10

Elvis писал(а):2 Gaspadar : Ньюкамер может, только не всегда знает свои возможности. Нужно убедить страховку, что машина вэн или внедорожник помогает тебе в работе.
Хм...а чего ее убеждать, просто сумма страховых взносов резко взлетает - вот и все убеждения. Вы зайдите на сайты страховщиков, там есть калькулятор, и прикиньте при помощи его во что обойдется Ваша страховка как ньюкамера. Посчитайте в разных вариантах - для поездки на работу, для поездки в магазин или для коммерческого использования, суммы сильно отличаются, особенно для коммерческого.
Дружите с головой, это часто помогает.
Alf_Consy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alf_Consy » 03 июл 2010, 21:20

nutick писал(а): Еще как интересно, и главное, полезно! Прошу рассказать.
Да, насчет курсов Elvis прав. Откройте тот же калькулятор страховщиков и посчитайте с курсами и без них. Разница есть даже для первого года, но с учетом того, что вы платите за курсы и за сам сертификат (Driving License History) сумма уменьшается, но все равно не превышает стоимости страховки без этой "Хистори". Эту "Хистори" получаете в Министерстве транспорта или на Bay 777 и платите за нее 12 долл. (30 июня 2010г.).
Alf_Consy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alf_Consy » 03 июл 2010, 21:40

Ева писал(а):Alf_Consy спасибо большое за ответ :)

Скажите, Вам уже пришли права домой, или только пока временные у Вас? и, можно в двух совах по сдачи Gfull, плиз, как проходило, где ездили, какие элементы нужно знать обязательно, ну там парковка параллельная например была в городе, особенности есть, такие важные... я ведь правильно поняла, Вы уже сдали Gfull? Мне уже понароссказывали местные жители как кто сдавал, 10-15 лет назад, ужасы всякие, интересно Ваше мнение, как сейчас проходит экзамен :) Наш, российский экспиринс, немного другой, и даже опытные водители не сразу могут сдать Gfull, так ли это?

Т.к. я по ингишу не говорю, инспектор просто, вручил мне бумажку, с центрами прохождения экзамена на G2 и Gfull и все, денег не брал :roll:
Сдавал я 8 июня G1, права пришли на мой адрес 18 июня, прямо в почтовый ящик. G full я не стал сдавать, а просто записался - очередь огромная, а платить за форсаж 160 долл местным умельцам нет желания. Я просто сдал G2, причем просто пришел и спросил на когда можно, мне сказали что прямо хоть сейчас, но потому как я на городское вождение не ориентировался, мне нужно было взять хотя бы одно занятие. По-этому я записался на после обеда следующего дня, а сам взял урок с утра. Вождение прошло отлично, инструктор смотрел как я останавливаюсь на знаках STOP all way и как стоплюсь перед пешеходными переходами, как отслеживаю blind spots и как выезжаю на красный правый поворот, сделал два замечания и напоследок поздравил. Думаю, что лучше все-таки проехать с профессионалом из какой-нибудь школы, чтобы понять все фиттчи. Я хоть и имею огромный стаж в России и немалый в Европе, но есть мелочи, чисто национальные канадские, которые инструкторы отслеживают и за что могут наказывать. Так что лучше знать заранее, чем потом, не сдав, нанимать инструктора и пересдавать - упустите и время и деньги (ИМХО). Еще меня попросили сделать 3-поинт тюрн (разворот в три приема), параллельной парковки не было, хотя могла бы и быть. G full я тоже брал пару часов чтобы знать "ихние" требования - очень полезно. Я например узнал, что могут "наказать" штрафными поинтами за неоправданное занижение скорости (также как и в городе), за неправильный маневр при смене полосы движения (без просмотра блинд спотов). Короче говоря, есть много подводных камней, про которые просто нужно знать. А в целом, все очень даже просто, проще даже чем в России. Все просто логично - пропускай пешеходов, не абъюзь школьные автобусы и будь в контакте со всеми участниками движения - максимум безопасности. Удачи. Спрашивайте еще - отвечу, извиняюсь за задержку с ответом - я тут работаю...чуть-чуть...

Ева

Сообщение Ева » 03 июл 2010, 22:49

Alf_Consy спасибо что отписались :)
Инструктор у меня есть - свой, строгий (парень мой), за все мелочи поправляет - руки на руле, поворот головы, остановка, скорость.... к экзамену готовит :lol: .... (я езжу пока по своим международным).
А где Вы сдавали вождение, адрес помните? Вы на своей машине приехали (сами)? И сколько по времени ездили (мне говорили G2 - 15-20 мин)? И еще, я вот по инглишу не говорю, это будет сильной проблемой, инструктор вообще разговорчивый у Вас был?

Сори за кучу вопросов, просто вопрос на повестки дня :roll:
Alf_Consy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alf_Consy » 03 июл 2010, 23:39

Ева писал(а):Инструктор у меня есть - свой, строгий (парень мой), за все мелочи поправляет - руки на руле, поворот головы, остановка, скорость.... к экзамену готовит :lol: .... (я езжу пока по своим международным).
А где Вы сдавали вождение, адрес помните? Вы на своей машине приехали (сами)? И сколько по времени ездили (мне говорили G2 - 15-20 мин)? И еще, я вот по инглишу не говорю, это будет сильной проблемой, инструктор вообще разговорчивый у Вас был?

Сори за кучу вопросов, просто вопрос на повестки дня :roll:
На своей машине я приехать не мог с G1 :D, хотя и международные есть и российские. Можно было и по ним приехать, но меня предупредили, что если что...то меня первый раз предупредят, а второй раз оштрафуют на 150 долл, да и своей машины пока еще нет :) пока определяюсь со страховкой. Машину предоставил инструктор от школы.

Сдавал я вождение на Даунсвью (Downsview) (Теорию - на Лоренс (Lawerence). Вся езда заняла минут 10-15. В принципе, думаю, тестерам со стороны видно, уверенно водишь ты или нет. Нужны только мелочи, чтоб проверить на специфику их канадских требований, что они и проверяют.

Насчет английского, есть пара десятков фраз, которыми тестеры пользуются, гляньте на торонтовке, там есть раздел по поводу вождения, там именно эти фразы есть с переводом. З пару часов освоите. Правда, все равно на экзамен нужно прийти с кем-нибудь кто флуентли на местном английском, потому как даже слово Тойота они здесь произносят со звуком "Р" и я сначала замешкался когда они спросили про марку что-то типа "Тойора Корела". По крайней мере я так услышал. Но само вождение прошло нормально. Можно уточнять ...типа "Сорри" или "Пардон"...и если есть еще время, то они повторяют.

Удачи. Пишите как сдадите.
Ева

Сообщение Ева » 04 июл 2010, 00:21

Спасибо еще раз, дождусь прав G1 и возьму G2 или Gfull, отпишусь обязательно :) Немного расстроило, то что могут заставить на их машине сдавать, а я уже к нашей привыкла, у нас механика, а у них скорее всего автомат.... хоть и умею, но могу от волнения что-то не то сделать или замешкаться :roll:
Alf_Consy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alf_Consy » 04 июл 2010, 02:32

Ева писал(а):Спасибо еще раз, дождусь прав G1 и возьму G2 или Gfull, отпишусь обязательно :) Немного расстроило, то что могут заставить на их машине сдавать, а я уже к нашей привыкла, у нас механика, а у них скорее всего автомат.... хоть и умею, но могу от волнения что-то не то сделать или замешкаться :roll:
Никто ни на чем не заставляет!!! Просто была возможность взять машину инструктора, потому как своей нет (за деньги конечно). Будешь сдавать на том, на чем заявишь перед тестом.
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 04 июл 2010, 03:07

Nurse писал(а):Может кому нибудь понадобится...
Тут отсканированая книжка подготовки к тесту теории, качество правда хромает, но если распечатать, то читается легче.
http//www.mediafire.com/?min1ow0nkcc
Nurse, документ не найден по этой ссылке :( , пожалуйста, может быть ошибка, проверьте. Оч.нада
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 04 июл 2010, 09:08

Landing: 21/08/2010
Alf_Consy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alf_Consy » 05 июл 2010, 21:06

To Eva

Сейчас пришел с работы, а в почтовом ящике G2, сдавал я на них 15.06 а сегодня - 05.07 . Это я насчет сроков...если что :D
Удачи и успехов.
Ева

Сообщение Ева » 05 июл 2010, 23:32

Alf_Consy спасибо, это важно :D
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 06 июл 2010, 13:23

спасибки! Распечатала, начала читать.
Alf_Consy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alf_Consy » 07 июл 2010, 13:56

Elvis писал(а):Не знаю,что подробней, напишу как сказал мне сделать добрый страховой агент, после того, как я купил внедорожник. Принести, сказал, письмо со страховой компании страны исхода, что я страховал машину больше 3-х лет и без аварий. Пришлось написать самому, перевести и заверить перевод у нотариуса :lol: Потом сказал, что я работаю маляром и в своем джипе или вэне перевожу краску для своей работы, а свой бизнес пока не открыл, но скоро открою. Страховка, вместо предлагаемых в начале 400д упала на 165д. Все :D
В Торонто все с точностью до наоборот. Бизнес юсадж предполагает только удорожание страховки.

Ответить