Трудовая книжка и Референсы

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
AlisSterva

Re: Трудовая книжка и Референсы

Сообщение AlisSterva » 05 июл 2010, 07:01

romius писал(а):В Visa Office Specific Instruction в п. 7 указано, что letters of reference должны предоставляться со всех работ за последние 10 лет.
Я предоставила референс за последние 8 лет, а за пред.работу честно написали в cover letter что референс нет возможности взять, так как отдел расформирован, начальник переехал в другую страну, руководство полностью поменялось.

п.с. Обе работы записаны в трудовой, я НЕ основной заявитель.

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 05 июл 2010, 11:32

romius писал(а):В Visa Office Specific Instruction в п. 7 указано, что letters of reference должны предоставляться со всех работ за последние 10 лет. В данной ветке я прочитал, что многие это правило не соблюдают и собирают letters of reference не со всех работ, а только с тех, которые подтверждают опыт работы! так как все-таки правильно делать?
romius, желательно предоставить референсы со всех мест работ. Потому что вам все равно нужно будет объяснить офицеру чем вы занимались в какой-либо период времени, откуда у вас нет референсов. Если референс не найти, лучше сразу написать его от себя.
If you cannot provide a reference from your current employer, provide a
written explanation.
romius писал(а): И еще один вопрос: нужно ли указывать работы в анкетах (и соответственно референсы по ним), которые не отмечены в трудовой (работа по совместительству, по договору подряда)?
конечно же, делайте.
romius
Заслуженный форумчанин

Сообщение romius » 06 июл 2010, 02:14

Всем спасибо за пояснения))
marusya
Заслуженный форумчанин

Сообщение marusya » 06 июл 2010, 03:01

А я предоставила референсы только с двух последних работ, предыдущие две подтвердить референсами я никак не могла (организаций уже не существует), стаж более 4 лет я подтвердила в итоге, хотела в кавере написать про то, что никак не могу взять те референсы, но кавер я писать не стала. Да и в МОМе мне сказали, что самое главное подвердить стаж 4 года.
romius
Заслуженный форумчанин

Сообщение romius » 06 июл 2010, 03:34

и еще один вопрос. на сколько принципиально, что бы все reference letters были кординально не похожи друг на друга в плане структуры и фраз. все-равно я сам все их пишу: может быть просто менять в них описание вакансий?) это не вызовет лишние вопросы у проверяющих?

marusya
Заслуженный форумчанин

Сообщение marusya » 06 июл 2010, 04:01

у нас были кардинально разные, как могут разные люди писать одинаково?
и еще, учтите, если сами их пишете, то люди, которых Вы указываете, должны или хорошо говорить на англ языке или референс должен быть составлен на русском, а то как то несостыкуется.
romius
Заслуженный форумчанин

Сообщение romius » 06 июл 2010, 07:49

Нужно ли ставить исходящий номер организайии на reference letter? кто то говорил, что это якобы необходимо.
marusya
Заслуженный форумчанин

Сообщение marusya » 06 июл 2010, 08:15

конечно нужно, любое внешнее письмо имеет свой номер
hakuna_matata
Заслуженный форумчанин

Сообщение hakuna_matata » 06 июл 2010, 17:55

у меня с опытом одни засады :( нигде официально не работала, и три места где работала - не существуют, да и людей не найти - это в Киеве было, а я в Одессе уже опять :( хорошо, хоть по специальности официальный один год и то 8 лет назад .. это вообще пролет, да?
Здесь был Вася
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 06 июл 2010, 23:22

Здесь явно у вас запросят объяснение чем вы занимались последние 8 лет. А то, что вы работали неофициально, возможно, не понравится канадской стороне.
hakuna_matata
Заслуженный форумчанин

Сообщение hakuna_matata » 07 июл 2010, 01:00

:( ну там во всех местах по полгода . типа стажировка. а потом оформлять не хотели, вот я и сваливала
Здесь был Вася
romius
Заслуженный форумчанин

Сообщение romius » 07 июл 2010, 01:08

не понятно, а зачем требуют reference letters от не главного заявителя?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 07 июл 2010, 01:12

hakuna_matata, это вы не мне объясняйте. Попробуйте сформулировать объяснение для министерства иммиграции. Так и пишите: этой фирмы уже не существует и тому подобное, а с бывшими сотрудниками связь не поддерживаю. Страшного ничего нет, особенно, если вы не главный заявитель.
marusya
Заслуженный форумчанин

Сообщение marusya » 07 июл 2010, 03:05

romius писал(а):не понятно, а зачем требуют reference letters от не главного заявителя?
Почему непонятно? Вы же вместе "подаётесь", мало ли где кто работает, например, есть профессии, которые требуют security interview, это как один из примеров. еще важен, наверное, фактор адаптации, но это уже мое мнение. Они рассматривают Вас как семью в целом, насколько Вам будет там просто или сложно адаптироваться.
hakuna_matata
Заслуженный форумчанин

Сообщение hakuna_matata » 07 июл 2010, 03:41

nutick писал(а):hakuna_matata, это вы не мне объясняйте. Попробуйте сформулировать объяснение для министерства иммиграции. Так и пишите: этой фирмы уже не существует и тому подобное, а с бывшими сотрудниками связь не поддерживаю. Страшного ничего нет, особенно, если вы не главный заявитель.
та в том то и дело, что главный :( ну да посмотрим. все равно тут ничего не вымутишь, так что как будет, так и будет
Здесь был Вася

Ответить