Пересдача на канадские права

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Ева

Re: Пересдача на канадские права

Сообщение Ева » 01 июл 2010, 23:56

pluto спасибо за ответ , я не против сдавать, только как же та цитата и ссылка которую в привела выше, они что ничто не значат :?
И потом, мне кроме временных прав на руки дали еще копию анкеты, которую я заполняла перед экзаменом вместе с их сотрудником, и где стоит штамп о сдаче. Так вот, там в пункте 3 и 4, как раз про опыт вождения, где спрашивается полный стаж и стаж за последние 36 месяцев, нужен не менее 24 месяцев (точно как на сайте требуется) - это зачем тогда я заполняла :!:

Ок, кажется, этот момент проясниться только когда сами права придут, буду ждать :wink:

pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 02 июл 2010, 10:16

Ева опыт вождения это для того если он у вас есть и вы сможете сразу после сдачи G1 сдавать на G2, а не ждать один год, если бы вам не засчитали этот опыт вы бы ждали после сдачи на G1 целый год и только после этого вас бы допустили к сдачи G2 (если бы пошли в школу то этот срок вам сократят до 8-9 месяцев).
Но в любом случае вы сначала получите по почте G1, а потом, когда сдадите, то получите по почте G2.
Ева

Сообщение Ева » 02 июл 2010, 10:27

pluto это я все уже знаю, я спрашивала относительно ссылки, которую я привела...
Volvo

Сообщение Volvo » 02 июл 2010, 16:07

Пройдите по ссылке к-я на том сайте, на к-й Вы дали ссылку - там все по пунктам написано.
Ева

Сообщение Ева » 02 июл 2010, 16:25

Мне интересно мнение и опыт того, кто уже получили права то той схеме, которая в ссылке.

Alf_Consy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alf_Consy » 02 июл 2010, 22:45

Ева, я расскажу, какой у меня опыт в этой вопросе.
Приехал я 2 июня и сразу занялся вопросом получения Driving licenses. Я привез с собой из России headed letter из моего "родного" ГИБДД, которое заказывал обычным заявлением. В заявлении на имя начальника я попросил указать все те необходимые пункты - а именно когда и какие водительские удостоверения я имел и по какой причине мне их меняли и общий стаж вождения. В России я сделал перевод этого headed letter и привез его сюда. Взять перевод у меня отказались и в Lawerance и в Bay 777, сославшись на то что нужен только перевод сертифицированного переводчика Онтарио (ATIO - Association of TranslatorsAnd Interpretears of Ontario) и дали телефон где его искать. После того, как мне перевели это официальное письмо, и еще и мои российские права (для того, чтобы знать что значат наши категории, написанные на обороте пластика), мне зачислили мой российский стаж в почти 20 лет в стаж Онтарио в "4+" лет. После сдачи теста G1, мне сразу предложили сдать G за что я сразу и заплатил 75 долл.
Но, как оказалось, все эти лицензии получить - самое простое и довольно быстрое дело. Самое серьезное дело - это выяснить во что вам обойдется страховка на машину в первый год. Лично мне даже справка от моего российского страховщика не помогла. Страховка на подержанную машину в цене тянет на пол ее стоимости (примерно). Кому интересно, могу рассказать подробности моих изысканий как понизить цену. Самое интересное, что мало кто из "старожилов" про это здесь знает...да и понятно, что имея страховой стаж более года, цена страховки резко падает.
Дружите с головой, это часто помогает.
Ева

Сообщение Ева » 02 июл 2010, 23:12

Alf_Consy спасибо большое за ответ :)

Скажите, Вам уже пришли права домой, или только пока временные у Вас? и, можно в двух совах по сдачи Gfull, плиз, как проходило, где ездили, какие элементы нужно знать обязательно, ну там парковка параллельная например была в городе, особенности есть, такие важные... я ведь правильно поняла, Вы уже сдали Gfull? Мне уже понароссказывали местные жители как кто сдавал, 10-15 лет назад, ужасы всякие, интересно Ваше мнение, как сейчас проходит экзамен :) Наш, российский экспиринс, немного другой, и даже опытные водители не сразу могут сдать Gfull, так ли это?

Т.к. я по ингишу не говорю, инспектор просто, вручил мне бумажку, с центрами прохождения экзамена на G2 и Gfull и все, денег не брал :roll:
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 03 июл 2010, 02:44

Alf_Consy писал(а): Кому интересно, могу рассказать подробности моих изысканий как понизить цену.
Еще как интересно, и главное, полезно! Прошу рассказать.
Elvis
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elvis » 03 июл 2010, 07:26

После сдачи G1 прослушать курс(колеблется от 120до 150 дол) сертификат выдаваемый после курса здорово может понизить страховку. Взять письма со стр.компаний стран исхода и здесь перевести и заверить-тоже плюс. Купить внедорожник или вэн и оформить его, как комерческую машину- огромная разница, но нужно найти кто сможет это сделать.
Я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 03 июл 2010, 07:32

Elvis, это нужно всЁ проделать, что вы написали, кроме коммерческой машины?
Elvis
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elvis » 03 июл 2010, 07:40

Чтобы понизить страховку- да. Но все равно будет дорого, а оформить машину как комерческую лучше всего.
Elvis
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elvis » 03 июл 2010, 07:53

2 Нутик: Это я про Онтарио, в Манитобе по сравнению с Торонто страховки дешевые и если Вы не нарушитель, то почти для всех одинаковые. Но на права лучше Вам по приезду потратить пару-тройку дней и сдать в Торонто, а в Манитобе их без проблем поменять. В Торонто можно на русском и намного легче.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 03 июл 2010, 10:29

Elvis, можно по подробней
и оформить его, как комерческую машину
в чем именно преимущество и насколькр сложно это сделать?
И вот еще
но нужно найти кто сможет это сделать.
кто именно это может и почему не может ньюкамер?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 03 июл 2010, 11:34

Может кому нибудь понадобится...
Тут отсканированая книжка подготовки к тесту теории, качество правда хромает, но если распечатать, то читается легче.
http//www.mediafire.com/?min1ow0nkcc
Landing: 21/08/2010
Elvis
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elvis » 03 июл 2010, 12:47

2 Gaspadar : Ньюкамер может, только не всегда знает свои возможности. Нужно убедить страховку, что машина вэн или внедорожник помогает тебе в работе.

Ответить