О недостатках жизни в Канаде

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
klinnz
Заслуженный форумчанин

Re: Почему в Канаде так плохо?

Сообщение klinnz » 29 июн 2010, 13:18

nutick писал(а):Я тоже не понимаю... Какие-то ужасы, товарищ Матроскин рассказывает. Начинаю бояться стиральных машинок в Канаде :lol:
Ничуть не ужасы. Бытовая техника тут отстойная.
В РФ у меня была компактная стиралка Индезит со встроенной сушкой, "чистая" Италия, прослужила без запинки 10 лет.. пока мы в Канаду не уехали.
Здесь купили Самсунг стиралку и сушку отдельно, массив этот занимает пол-коридора... СтОит больше 3 тыщ баксов, и я не уверена, судя по звукам, издаваемым в процессе стирки, что это хозяйство прослужит ровно хотя бы года три.

Пока жили в ренте в Канаде и пользовались дешевыми стиралками, я испортила на фиг весь свой и мужнин гардероб...Стала в конце концов в ручную стирать все, что функционально отличалось от простыней и полотенец...

klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 29 июн 2010, 13:22

Matroskin писал(а):Так и платят на работе втридорога... :D Хотя в принципе можно стирать и в стиралке за 500 баксов. Правда она рычит громко и стирает плохо.... Но, как говорят, вольному воля, а ньюкамеру рай.... :D
платят хоть и втридорога, но качество бытовой техники жуть...
вся немецко-итальянско-японская техника, купленная в РФ, у нас прослужила 10 лет.
В Канаде качество же отвратное... каждые 3-5 лет обновлять надо. А стОит все это ого-го!
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 29 июн 2010, 13:26

hakuna_matata писал(а):klinnz, извините, что интересуюсь, но если Ваш муж так категорически хочет вернуться, то может это ему нужно пожить полгода в России, а не Вам? хотя, если он 90% времени проводит вдали от семьи, его решение уехать из Канады вполне обоснованно...
в идеале нам обоим надо побыть там несколько месяцев...
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 29 июн 2010, 13:28

Matroskin писал(а):
ок, покажу.
спасибо
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 29 июн 2010, 13:41

Аналогичную историю могу рассказать, произошедшую в нашей семье. В России я купил жене немецкий утюг (долларов сто стоил) и он служил ей 2 года великолепно, пока перед переездом жена не отдала его сестре. Утюг был очень качественным, гладил прекрасно.

Когда мы приехали в Канаду, моя жена начала искать себе приличный утюг. Мы посетили много магазинов, и жена, видя меня измученного, всё-таки купила себе какой-то. Через неделю пошла его сдавать, нашла другой, но и тот был не очень. Тем не менее, она себе оставила его, время от времени сетуя и вспоминая свой немецкий, который остался у сестры. Последующие попытки найти приличный утюг в течение нескольких лет, успеха не имели. Во многих магазинах, проходя мимо полок с утюгами, я видел, что ничего подходящего там нет.

В недавнюю нашу поездку в Лондон (Плуто подтвердит, потому, что был с нами), мы посетили какой-то супермаркет. Моя жена куда-то исчезла и ... спустя время я её нашёл в магазине с утюгом в руках! У неё светилось выражение счастья на лице! :D Утюг был дорогой, но истинно немецкий, очень удобный и похожий на тот, что был у неё в России. Заплатив около 260 долларов!!! :shock: , мы купили конечно же этот утюг. По приезду домой, старый утюг, который она купила в Калгари, она тут же выкинула на помойку. Вот такая эпопея с канадскими девайсами.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 29 июн 2010, 13:52

Такс. дальнейший спор бесполезен, каждый двигает свою точку здения.
Только не надо говорить, что все здесь плохое.
Что нужно от утюга? по аналогу со стиралкой, чтобы гладил и не прилипал.
Можно гладить утюгом за червонец, а можно и за 260.
И не факт, что утюг за 260 прослужит дольше, так же как и вышеописанные стиралки за 3000.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 29 июн 2010, 14:08

я не спорю...можно пользоваться дешевыми товарами и менять их каждые 3 месяца. В итоге выбросить денег в разы больше, чем если сразу купить качественную вещь. Приумножьте время, потраченное на то, чтобы ходить и бесконечно обновляться...
В Канаде качественных бытовых и носильных вещей ИМХО нет.
Каждый выбирает то, что ему удобнее и выгоднее.
Я выбираю раз в 10 лет купить качественную вещь.
Что выбираете Вы - и так ясно.

Стас, ответьте... плиз, тока честно...
сколько тонн белья ВАМ ЛИЧНО довелось перегладить и перестирать за Вашу жизнь???

ну я же не спорю, блин, о трансформаторах...
Последний раз редактировалось klinnz 29 июн 2010, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 29 июн 2010, 14:13

klinnz писал(а):сколько тонн белья ВАМ ЛИЧНО довелось перегладить и перестирать за Вашу жизнь???
Я уже писал в одной из тем, что на данный момент, я учу язык и само собой все домашнее хозяйство на мне, жен аработает.
Еще вопросы?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 29 июн 2010, 14:14

Ответа мы так и не получили.... :roll:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 29 июн 2010, 14:20

Ответа на что?
Я долго не писал в этой теме, но блин Матроскин. Сын который покупает обувь Алдо за 200 рублей это что, супер пупер обувь? Те же Рокпорты на порядок лучше и стоят без скидок $150.
Повторюсь про машинки, что она должна еще делать, если она отстирывает вещи и их не портит?
Если машинка за 500 это делает, почему надо купить за 2000?
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 29 июн 2010, 14:25

обувь в Канаде моя больная тема...

ВСЯ привезенная моя итальянская обувь в Канаду и ношенная до приезда несколько лет до сих пор в прекрасном состоянии.
ВСЕ, что я покупала в Канаде за 3 года (даже со знаком мэйд ин Итали) либо порвалось либо отклеилось.
В Канаде неплохие кроссовки..
"модельная" обувь отстой.
Но опять же.. кто к чему привык.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 29 июн 2010, 14:28

klinnz писал(а):...
В Канаде неплохие кроссовки..
...
Ну вот, а Вы говорите обуви нет. :)
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 29 июн 2010, 14:30

Я за женскую обувь не скажу, но мужская обувь есть любого качества.
От откровенного дерьма до хорошего, причем за хорошее не всегда надо платить дорого.
В начале зимы, хотел купить обувь на зиму, приглянулись одни полусапожки "Hush Puppies" стоили они в магазине 170, все думал купить не купить. Захожу в один день в Винерс и стоит одна ппара, именно они и именно мой размер, только цена всего $80.
Всю зиму в них проходил и прохожу наверное еще не одну.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 29 июн 2010, 14:36

Stas.z утюги как и стиралки разные бывают. Если жена Матроскина привыкла к нормальному утюгу то ей гладить китайской подделкой как то не удобно, поэтому она и искала нормальный утюг. Stas.z как ты думаеш, если бы её устраивал утюг за 50$, то стала бы она покупать за 260$. И тут дело даже не в том что он может прослужить дольше или меньше чем его дешёвый собрать, им просто гладить удобно.. :D
Насчёт стиралок...Они здесь вообще ни какие, особенно те что загружаются с верху (американские, они к стати и дешевле). Жена постоянно жалуется на качество стирки. У меня до Канады тоже была LG. Стирала отменно, моя жена да сих пор её вспоминает. Поэтому люди и платят больше за стиралки в надежде получить чего то получше..
А с обувью вообще разговор особый, для мужика ещё что то подобрать можно, а вот для женщин то уже проблема. Такое ощущение что канадским женщинам всё равно в чём ходить. :D
Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 29 июн 2010, 14:46

Всем рекомендую обувь Ecco. "Подсела" на нее еще в России, с тех пор не могу ничего другого носить, настолько она удобная и неснашиваемая, т.е. служит долго. У этой фирмы только один недостаток - модельные туфли отстойные. А кежуал стиль мне очень нравится.
Я получила работу, о которой мечтала.

Закрыто