Кому в Канаде жить хорошо (ходовые профессии)?
-
ScerZoGirl
Re: Кому в Канаде жить хорошо (ходовые профессии)?
В нескольких темах уже задавала этот вопрос, но ответа так и не получила. Информации такой нигде найти не могу.
Сколько получают официанты в Онтарио (Лондон), легко ли найти работу., сначала собирались в Калгари
Но это массовое помешательство...
Какой процент от суммы заказа принято оставлять на чаевые. Можно ли первое время семье из 3 человек прожить на такую зарплату?
Муж учиться пойдет скорее всего на привезенные нами деньги, надо жилье снимать и ребенка в сад отдать. Никак не могу прикинуть уложимся по скромненькому или думать о других вариантах.
Сколько получают официанты в Онтарио (Лондон), легко ли найти работу., сначала собирались в Калгари
Муж учиться пойдет скорее всего на привезенные нами деньги, надо жилье снимать и ребенка в сад отдать. Никак не могу прикинуть уложимся по скромненькому или думать о других вариантах.
- Matroskin
- Форумский кот
Чаевые обычно составляют 15% от заказа. На одну зарплату не протянете. Мужу видимо придётся подрабатывать после учёбы. В Лондоне работы мало, но при желании найти можно. В Калгари работы больше, но климат хуже. Советую начать с Калгари. Там хоть и жильё подороже (на процентов 15-25 по ренту), но зато возможностей найти работу больше.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
NEVa
история - не значит обязательно российская. у меня мировая история и средневековая европейская. включая мировую культуру и архитектуру. хотя бы в школах или колледжах это реально преподавать? или открыть турагентство. или, опять-таки, машинами заниматься..Matroskin писал(а): В Канаде своя история. С Российской она мало состыковывается.
-
nutick
- Бегущая по волнам
NEVa, чтобы работать преподавателем в Канаде - нужно вступить в ассоциацию преподавателей, а для этого нужно отвечать некоторым требованиям.
-
ScerZoGirl
Matroskin, спасибо за Ваше мнение. У меня проблемы с давлением и переживаю, что в Калгари буду часто валяться пластом из-за частой смены погоды. Наверное, присмотримся пока к Торонто, оттуда можно и работу в Лондоне подыскивать через какое-то время. Думаю муж осилит подработку во время учебы. А няни больше, чем официантки получают? Или можно творческую студию для малышей организовать, правда сразу с налета не получится, нужно ж осмотреться и все нюансы разузнать. Но думаю все будет хорошо, даже если по канадским меркам не очень, мне главное чтобы было движение в нужном направлении, пусть крохотными, малюсенькими шагами, но мы до своей цели доберемся 
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
Вы тоже смотрите на Лондон.
Я просто влюбилась в этот город,хотя там не даже не была.Хочу туда,но...
Насчет работы сильно сомневаюсь.
Я просто влюбилась в этот город,хотя там не даже не была.Хочу туда,но...
Насчет работы сильно сомневаюсь.
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
а не подскажете, что за ассоциация преподавателей?чтобы работать преподавателем в Канаде - нужно вступить в ассоциацию преподавателей, а для этого нужно отвечать некоторым требованиям.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Во-первых, учителя и преподаватели по канадской системе делятся на группы: дошкольные, учителя в начальных и средних классах, учителя в high school и учителя в колледжах и университетах. Полностью классификацию нужно смотреть в той или иной провинции.
Далее. В каждой провинции свои требования. К примеру: Additional courses in teaching or a provincial teaching certificate may be required.
Или вот сказано более точно: Secondary School Teachers - A provincial teaching certificate is required.
И еще смотря что именно будете преподавать.
Для более точной информации нужно зайти на jobfutures именно той провинции, где вы собираетесь в дальнейшем работать. Выбрать каким именно учителем вы хотите быть и смотреть требования.
Я точно не помню где именно, в какой провинции требовалось стать членом этой ассоциации. Вот федерация: http://www.ctf-fce.ca/
а вот ассоциация http://cea-ace.ca/home.cfm
и опять же нужно отталкиваться от конкретной провинции, если это необходимо.
Далее. В каждой провинции свои требования. К примеру: Additional courses in teaching or a provincial teaching certificate may be required.
Или вот сказано более точно: Secondary School Teachers - A provincial teaching certificate is required.
И еще смотря что именно будете преподавать.
Для более точной информации нужно зайти на jobfutures именно той провинции, где вы собираетесь в дальнейшем работать. Выбрать каким именно учителем вы хотите быть и смотреть требования.
Я точно не помню где именно, в какой провинции требовалось стать членом этой ассоциации. Вот федерация: http://www.ctf-fce.ca/
а вот ассоциация http://cea-ace.ca/home.cfm
и опять же нужно отталкиваться от конкретной провинции, если это необходимо.
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
nutick, спасибо за ссылки
- Matroskin
- Форумский кот
А вы метеозависимы? Хм, наверное тогда вы правы, Торонто будет лучше для вас.Matroskin, спасибо за Ваше мнение. У меня проблемы с давлением и переживаю, что в Калгари буду часто валяться пластом из-за частой смены погоды.
Это интересно. Возможно тогда для вас будет неплохой вариант брать детей после школы, привозить домой и творить с ними что-то (может пластелиновая скульптура, или рисование, или даже музыкальные основы (сольфеджио, например). Вы уже сейчас читайте как организовать свой бизнес, это вам ой-как пригодится. Бизнес этот не хитрый, но бухгалтерию вести придётся, отчитываться в налоговой, а так же надо знать основы ведения бизнеса в Канаде.Или можно творческую студию для малышей организовать, правда сразу с налета не получится, нужно ж осмотреться и все нюансы разузнать.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
много ли денег требуется для этого в Канаде?
У меня такая идея была организовать такое на родине,но бешеные деньги аренда,лицензия,министерство,да и "крыша" в конце концов не позволило этим заняться.
"Убили" все начинания в зачатках.
Требуется спец образование для этого?
У меня такая идея была организовать такое на родине,но бешеные деньги аренда,лицензия,министерство,да и "крыша" в конце концов не позволило этим заняться.
"Убили" все начинания в зачатках.
Требуется спец образование для этого?
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
ScerZoGirl - я вклинюсь немного, насчет официантки. Хорошо бы знать не только размер чаевых, но и базовую зарплату официанток в Канаде. В Штатах например чаевые хорошие, но базовая зп у них очень маленькая. Но при всем при этом официантки зарабатывают неплохо (я сама когда-то в студенческие годы так подрабатывала).
Будет ли в Лондоне работа для официанток, зависит от того, сколько там туристов, курортный ли это город, и много ли люди ходят out. Даже если в Лондоне мало работы для профессионалов, вполне вероятно что в кафе работа как раз найдется.
Я ничего не знаю про Лондон, пусть вам местные эксперты скажут, но например в Виктории на острове Ванкувер работы не найдешь никакой - КРОМЕ официантки:) В кафе работы хоть отбавляй, потому что город курортный, много туристов, а особенно летом когда студенты разъезжаются работать в кафе вообще некому. Может вам в Викторию податься?
Погода там кстати хорошая.
Кстати, а с английским у вас как? Для этой работы нужно его знать достаточно хорошо.
Будет ли в Лондоне работа для официанток, зависит от того, сколько там туристов, курортный ли это город, и много ли люди ходят out. Даже если в Лондоне мало работы для профессионалов, вполне вероятно что в кафе работа как раз найдется.
Я ничего не знаю про Лондон, пусть вам местные эксперты скажут, но например в Виктории на острове Ванкувер работы не найдешь никакой - КРОМЕ официантки:) В кафе работы хоть отбавляй, потому что город курортный, много туристов, а особенно летом когда студенты разъезжаются работать в кафе вообще некому. Может вам в Викторию податься?
Кстати, а с английским у вас как? Для этой работы нужно его знать достаточно хорошо.
-
ScerZoGirl
Sofiya, да, походила в карте гугла по Лондону, такой милый городок. Теперь спать спокойно не могу. Во Владивостоке опять туман. Хотя наверно везде хорошо, где нас нет. В очередной раз ловлю себя на этой мысли. Может воображение у меня чересчур развито. Но мне кажется это именно то место, где надо воспитывать своих детей.
Matroskin, да метеозависимость меня просто выбивает из колеи, иногда даже на несколько дней. Но мне еще повезло, считаю, что это не самый тяжелый недуг.
Да, с детьми заниматься мне было бы и самой интересно. Могу заниматься с ними танцами, рисованием, лепкой, другими видами творчества, развивающими мелкую моторику рук (изготовление самодельных открыток, мягких игрушек, выцарапывание на гальке), вышивкой и вязанием. Сама в детстве ходила на кучу развивающих кружков и сына хочу приобщать к творческому развитию. С музыкой у меня проблемы, но со временем можно найти преподавателя музыки и вокала. Вообще было бы здорово.
А вот бухгалтерия одно из моих слабых мест. Вот и задумалась, может действительно сначала в Торонто, попробовать поучиться по какой-то специальности вроде "основы ведения бизнеса". Знаю, что в Лондоне есть колледж специально для женщин домохозяек, которые хотят заняться бизнесом или получить новую специальность.
Sofiya, неплохо было бы объединить усилия.
Давайте обмениваться опытом и раздобытой информацией на этот счет.
Jen, у меня сложилось впечатление, что в Канаде зарплаты официанток около 10 долларов в час. Если в Лондоне такой работы нет, то она наверняка есть в курортных городках неподалеку. Рассчитываю на то, что сразу купим простенькую машину.
Базовые знания английского у меня есть, сейчас мы с мужем учим французский, месяцев через 6 я планирую интенсивно восполнять пробелы в знаниях английского. Надеюсь, пойдет легко. У меня вроде есть восприимчивость к изучению языков. У меня мечта есть, выучить на пенсии испанский язык и пообщаться с его носителями
Matroskin, да метеозависимость меня просто выбивает из колеи, иногда даже на несколько дней. Но мне еще повезло, считаю, что это не самый тяжелый недуг.
Да, с детьми заниматься мне было бы и самой интересно. Могу заниматься с ними танцами, рисованием, лепкой, другими видами творчества, развивающими мелкую моторику рук (изготовление самодельных открыток, мягких игрушек, выцарапывание на гальке), вышивкой и вязанием. Сама в детстве ходила на кучу развивающих кружков и сына хочу приобщать к творческому развитию. С музыкой у меня проблемы, но со временем можно найти преподавателя музыки и вокала. Вообще было бы здорово.
А вот бухгалтерия одно из моих слабых мест. Вот и задумалась, может действительно сначала в Торонто, попробовать поучиться по какой-то специальности вроде "основы ведения бизнеса". Знаю, что в Лондоне есть колледж специально для женщин домохозяек, которые хотят заняться бизнесом или получить новую специальность.
Sofiya, неплохо было бы объединить усилия.
Jen, у меня сложилось впечатление, что в Канаде зарплаты официанток около 10 долларов в час. Если в Лондоне такой работы нет, то она наверняка есть в курортных городках неподалеку. Рассчитываю на то, что сразу купим простенькую машину.
Базовые знания английского у меня есть, сейчас мы с мужем учим французский, месяцев через 6 я планирую интенсивно восполнять пробелы в знаниях английского. Надеюсь, пойдет легко. У меня вроде есть восприимчивость к изучению языков. У меня мечта есть, выучить на пенсии испанский язык и пообщаться с его носителями
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Официанты почти всегда получают минимум, Но у них чаевые. Количество чаевых естественно зависит от количества людей и от вашего стиля работы. Если вы понравитесь клиенту то он может оставить больше чаевых. Но вы со своей семьёй вряд ли сможете прожить на эту зарплату.ScerZoGirl писал(а):Сколько получают официанты в Онтарио (Лондон), легко ли найти работу., сначала собирались в Калгари![]()
![]()
Но это массовое помешательство...
Какой процент от суммы заказа принято оставлять на чаевые. Можно ли первое время семье из 3 человек прожить на такую зарплату?
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Вряд ли конечно можно прожить всей семьей на зарплату официантки - но работать официанткой это не самый плохой вариант в плане денег. Если у них базовая ставка даже 8 дол в час (не знаю какой мин в Онтарио) - то чаевыми можно за вечер получить больше чем зп, очень правда зависит от места. В Штатах базовая зп официанток - 2.5 в час, у них вся зарплата - это чаевые. В нормальных ресторанах в штатах официанки зарабатывают от 200 дол за вечер.