Новый список! Теперь уже Список-29
-
Apus
Re: Новый список! Теперь уже Список-29
Канаде потребовались биологи?naida писал(а): 2121 Biologists and Related Scientists
-
ЛИС
Дождалиссс, дамы и господа! Сейчас квебек захлестнет... Ну дела...Я в иммиграционном ступоре!
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Меня там смутила фразаGelena писал(а):Но фраза то означает, что
Quebec Economic applicants;
Provincial Nominees;
Other federal Business Immigrant applicants (entrepreneurs and self-employed); and
Live-in Caregivers.
рассматриваются по уже существующим программам и их изменения не касаются.
и под этими существующими приоритетами я поняла те, о которых говорится в сообщении, то есть новые. Но если это не так, то это просто здорово. Но все равно с квотами на иммиграцию не понятно. Раньше по-моему было 250 000 виз в год?shall be placed into processing according to existing priorities
The winner takes it all
-
Apus
Меня тоже весьма беспокоит эта фраза. Означает ли это снижение квот?A maximum of 20 000 Federal Skilled Worker applications, without an offer of arranged employment, will be considered for processing each year.
-
evergreen
Кто знает в случае возврата доков из Сиднея, по причине какой-либо ошибки при заполнении анкет например, значит ли это то, что повторно отправлять нужно будет с условиями вступивших в силу изменений?
- naida
- Местный житель
Нашла!Рыжая багира писал(а): по-моему было 250 000 виз в год?
Skilled workers - principal applicants - 40,729 (2009г.)
Skilled workers - spouses and dependants 55,205 (2009г.)
Ничего себе они сократили квоты!
-
Judith
Интересно, а моя профессия (преподаватель и переводчик Английского и Немецкого языков) как-то востребованна??
-
ЛИС
Там же ясно написано - 20 000 и все. Вот и вся федералка. 29 специальностей и 20 000 примут в этом году. Отсчет пошел с 26 июня 2010 года.
Последний раз редактировалось ЛИС 26 июн 2010, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
-
ЛИС
Note: This does not apply to applicants intending to live in the province of Quebec.
Вроде бы Квебек не затронуло!
Вроде бы Квебек не затронуло!
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Mне лень печатать много, поэтому просто copy-paste здесь все правильно сказали:
"..Насчет списка - абсолютно справедливо. И этот список временный, и список-38 был временный, и все остальные, что были до и будут после, тоже временные. Ну, а главное - что список теперь - не главное, простите за каламбур. Главное - это 20 тыщ.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне ситуация видится следующая. Резкое - чуть ли не до нуля - сокращение квоты специалистов, не имеющих предложений о работе, делает практически невозможным более-менее свободную иммиграцию готовых, так сказать, к употреблению профессионалов, которая практиковалась до сих пор и которую мы все с вами знали. Типа, приезжай, ищи работу, не устроился за полгода - садись на велфер и пр. Общая квота на все категории ведь не изменилась, но эти изменения вполне вписываются в ту политику, которая характерна для правительства консерваторов вообще и их иммиграционную политику в частности. Консерватор - он и есть консерватор, а не либерал. Вспомним: сначала появился Canadian Experience Class, дающий право тем, кто уже имеет временую рабочую визу, подавать на ПМЖ, находясь в Канаде. Потом разрешили иностранным студентам легально оставаться в стране на длительный срок, без ограничений устраиваться на любую работу и потом подавать на Canadian Experience Class, а затем на ПМЖ, также не выезжая из страны. Другими сповами, приоритет отдается людям, которые уже доказали свою пригодность для работы и жизни в Канаде. Какой же смысл приглашать обученных неизвестно на каком языке, неизвестно кем, неизвестно чему, неизвестно как специалистов, если есть вот они, молодые ребята из тех же самых стран, которых мы уже обучили как надо здесь, в Канаде, и за их же деньги? Изменение коренное, и вряд ли временное. Если и будут дальнейшие измененения, то только в сторону ужесточения...."
"..Насчет списка - абсолютно справедливо. И этот список временный, и список-38 был временный, и все остальные, что были до и будут после, тоже временные. Ну, а главное - что список теперь - не главное, простите за каламбур. Главное - это 20 тыщ.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне ситуация видится следующая. Резкое - чуть ли не до нуля - сокращение квоты специалистов, не имеющих предложений о работе, делает практически невозможным более-менее свободную иммиграцию готовых, так сказать, к употреблению профессионалов, которая практиковалась до сих пор и которую мы все с вами знали. Типа, приезжай, ищи работу, не устроился за полгода - садись на велфер и пр. Общая квота на все категории ведь не изменилась, но эти изменения вполне вписываются в ту политику, которая характерна для правительства консерваторов вообще и их иммиграционную политику в частности. Консерватор - он и есть консерватор, а не либерал. Вспомним: сначала появился Canadian Experience Class, дающий право тем, кто уже имеет временую рабочую визу, подавать на ПМЖ, находясь в Канаде. Потом разрешили иностранным студентам легально оставаться в стране на длительный срок, без ограничений устраиваться на любую работу и потом подавать на Canadian Experience Class, а затем на ПМЖ, также не выезжая из страны. Другими сповами, приоритет отдается людям, которые уже доказали свою пригодность для работы и жизни в Канаде. Какой же смысл приглашать обученных неизвестно на каком языке, неизвестно кем, неизвестно чему, неизвестно как специалистов, если есть вот они, молодые ребята из тех же самых стран, которых мы уже обучили как надо здесь, в Канаде, и за их же деньги? Изменение коренное, и вряд ли временное. Если и будут дальнейшие измененения, то только в сторону ужесточения...."
-
ЛИС
Всего 1000 человек в этом году????Note: If you are applying under one of the 29 eligible occupations, as of June 26, 2010, a maximum of 20,000 Federal Skilled Worker applications will be considered for processing in the following 12 months. Within the 20,000 cap, a maximum of 1,000 Federal Skilled Worker applications per eligible occupation will be considered for processing each year.
These limits do not apply to applications with an offer of arranged employment.
-
ЛИС
sleep_apnia , похоже, что вы даете весьма верные прогнозы. Дальше будет только хуже. Непонтяно одно, а квоты по квебеку сокращены или нет???
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
это не я, это другой умный человек написал, а я перепостила
а про Квебек, если на него это не распространилось - предстaвьте, какие там очереди на рaссмотрение будут , если все туда попрут
а про Квебек, если на него это не распространилось - предстaвьте, какие там очереди на рaссмотрение будут , если все туда попрут
-
ЛИС
Judith, почитайте новый список специальностей! Там нет преподавателей. Есть соц. работник "4152 Social Workers" по NOC, касаемо школы и преподавателей -school social worker (в расширенном списке).
-
ЛИС
sleep_apnia , я уже представил! Ноги в руки и бегу подаваться по провинциалке (дождался, елки палки, нового списка... а я на него так надеялся).