Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
elias

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение elias » 22 июн 2010, 12:19

nutick писал(а):Ева права. Ваша подруга должна показать себя с наилучшей стороны в финансовом вопросе: работа, с работы письмо (как давно работает, кем и готовой заработок), если есть недвижимое имущество - пусть показывает. Если в паспорте стоят шенген и американская визы - копию этих страниц паспорта.
Мдя, работа у неё очень грустная - официальный доход тысяч пять, не больше... Неофициальный тоже не очень большой. Может быть, открыть ей счёт в банке и положить туда пару тысяч канадских денежек? К тому же, зачем показывать все эти справки, если я прошу пустить её в страну на полгода. Офицер, наверное, сообразит, что она будет увольняться и мы будем жить на мои сбережения. Видимо, надо на месяц запрашивать..

А зачем делать копии страниц, если у них будет оригинал паспорта?

elias

Сообщение elias » 22 июн 2010, 12:24

Ева писал(а): Я бы не рискнула так подаваться, большой шанс отказа может быть. Соберите доки с работы, подайтесь, а перед самым отъездом увольтесь, если визу дадут.
Ева, то есть, получится, что мы обманем сотрудника консульства. Она заявит, что едет на период отпуска, а сама уволится и укатит на полгода.
Первый раз в Канаду - и сразу обман. Нехорошо. :)
Ева

Сообщение Ева » 22 июн 2010, 12:48

Да им там пофигу :D А если серьезно, то все мы живые люди, обстоятельства могут поменяться во время нахождения в Канаде, мало ли что и как у нее на работе? ее могут уволить и без ее ведома, ведь так, это же Россия..... А может ей так понравилось в Канаде или она не может никак с Вами расстаться, что она решила задержаться до конца срока своей визы, а ее дают на 6 месяцев, т.е. она при любом раскладе, может оставаться шесть месяцев и никому ничего не обязана доказывать, понимаете - это ее личное дело. Тут нет обмана, просто изменились обстоятельства, и все.
я скажу Вам больше, уже находясь в Канаде, ваша подруга и Вы, имеет полное право продлить срок своего прибывания в Канаде еще на пол года, но тут необходимо иметь веские основания и убедить иммиграцию в этом, например письмо с Вашей работы. Депортировать без основания, они Вас тоже не могут, поэтому, при грамотном раскладе - это может длиться годами... только это не очень выгодно, потому как по гостевой ни работать ни учиться нельзя.
danillo

Сообщение danillo » 22 июн 2010, 13:46

Ева
а как вы думаете стоит ли приложить информацию о том, что я получаю высшее образование сейчас? как дополнительное подтверждение того что я не собираюсь оставаться.
Ева

Сообщение Ева » 22 июн 2010, 14:17

Да конечно, почему нет :)

2072002

Сообщение 2072002 » 22 июн 2010, 14:30

подскажиет, а влияет ли как-то отказ в визе на повторную подачу документов( при этом не важно в какой визе отказали). ставят ли какую то отметку в паспорте? есть ли срок , через какое вреям можно пробывать еще ....либо могу сразу, через неделю новый пакет в посольство нести.

спасибо
danillo

Сообщение danillo » 22 июн 2010, 14:42

Ева писал(а):Да конечно, почему нет :)
дык у меня целое дело тогда отправиться :)

2072002
я подаю третий год подряд. штамп поставили в паспорт только после второго раза. никаких дополнительных кроме стандартного ответа указаний, уточнений не было.
насколько я понял из содержания форумов, то сделали ли в посольстве какую то отметку или нет посылая через пони или другую почтовую службу мы не узнаем точно, а в личном контакте только догадываться остается. конечно раньше говорили о каких то пометках, галочках на деле для будущих визовых офицеров, но это только на уровне слухов. это уж самому тут можно напридумывать. тот же штамп говорит только о том, что дело было рассмотрено.

наверно, все таки говорить стоит прежде всего о своей добросовестности, ведь данные проверяются легко. например, данные о зарплате почти всех сотрудников правоохранительных органов можно проверить на соответствующем сайте. другое дело частная фирма. все проверяется. да и от типа визы вроде зависит.
Последний раз редактировалось danillo 22 июн 2010, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Ева

Сообщение Ева » 22 июн 2010, 14:46

Все зависит от причины отказа:

Первое - Вы можете сразу подаваться снова:

5. Мне отказали в выдаче визы временного резидента. Что мне теперь делать?

Тем, кому отказано в выдаче визы, выдается письмо с указанием причины отказа. После того, как Вы получили такое письмо, у Вас мало шансов на апелляцию. Официального механизма подачи апелляций по поводу отказа на выдачу визы не существует.

Если Ваши обстоятельства изменились таким образом, что, по Вашему мнению, решение может быть изменено, Вы можете подать новое заявление на получение визы. Однако, если Ваша ситуация не изменилась, маловероятно, что Вам удастся получить визу.

Второе - Вы можете подаваться только спустя два года:

"Если Вы скрываете или искажаете информацию, имеющую отношение к заявлению, Вы получите отказ в выдаче визы, и в течение двух лет не будете иметь права подавать повторное заявление".
или
Заключение брака по расчету с целью получения права на въезд в Канаду рассматривается как мошенничество, и Вам будет отказано в выдаче визы. Кроме того, Вы не будете иметь право подавать повторное заявление в течение двух лет.

http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... g=rus#qq13
Ева

Сообщение Ева » 22 июн 2010, 14:47

дык у меня целое дело тогда отправиться :)
У меня тоже, толстый файл был :wink:
strelizia
Заслуженный форумчанин

Сообщение strelizia » 23 июн 2010, 00:09

у меня вопрос. А возможно поехать по гостевой и во время визита заключить брак с канадцем? Если да, то какие доки нужно с собой иметь или где можно найти информацию об этом?
2072002

Сообщение 2072002 » 23 июн 2010, 00:15

ЕВА

можно я уточню, если мне отказывают в гостевой визе, например, усомнились в чем-то , либо решили , что недостаточно документво предоставила. здесь , я так понимаю, 2 гоад ждать не надо, а как буду готова , можно подавать еще раз :D

и вопрос, уехать по гостевой, выйти замуж .....что, такое возможно?
опять же, а что если ,по приезду в канаду, в аэропорут поставят не 6 мес , а 2 например, как тогда быть?
Ева

Сообщение Ева » 23 июн 2010, 00:47

2072002 Если не было зафиксировано факта мошенничества, то можете подаваться сразу снова и не ждать два года.

Попав в Канаду по любой визе и находясь там, Вы можете выйти замуж и начать процесс иммиграции по семейному классу. Это законом разрешено.
а что если ,по приезду в канаду, в аэропорут поставят не 6 мес , а 2 например, как тогда быть?
это мало вероятно, но возможно. Обычно ставят не меньше 6 месяцев. Вот что об этом пишет официальный сайт:

"Визовый офицер определит соответствие заявителя всем требованиям для выдачи визы, а также срок действия визы и количество въездов по ней в Канаду. Дата истечения срока действия визы, указанная в визе, - это дата, до которой заявитель должен въехать в Канаду. Однако, обратите внимание, на то, что виза не гарантирует въезд в Канаду и что решение по возможности разрешить иностранному гражданину въезд в страну остается за уполномоченным сотрудником в порту въезда в Канаду. Он же определит и допустимый срок пребывания в Канаде. Мы не можем выдать визу со сроком действия более 5 лет или со сроком, превышающим срок действия Вашего паспорта, и ориентируемся на тот срок, который меньше. Если срок действия Вашего паспорта истекает в ближайшем будущем, Вам лучше получить новый паспорт до того, как Вы подадите документы на получение канадской визы"
Ева

Сообщение Ева » 23 июн 2010, 00:50

strelizia На Ваш вопрос я уже ответила выше, а по поводу доков, смотрите на форуме раздел "Семейное спонсорство" там все написано, если не найдете точного ответа, задавайте вопрос в той же теме.
2072002

Сообщение 2072002 » 23 июн 2010, 01:29

Ева

после ваших сообщенйи у меня столько уверенности проявилось!!! варианты есть всегда, если есть желание :D
спасибо огромное :wink:
мне оч нравится как вы общаетесь и делитесь инф.
оч часто встречаю именно на канадских форумах холодность и грубость....не моуг понять с чем это связанно.
Ева

Сообщение Ева » 23 июн 2010, 09:59

после ваших сообщенйи у меня столько уверенности проявилось!!!
Отлично, что есть уверенность, с таким настроем все получиться! Удачи Вам!

Ответить