В ситуации кризиса реально ли вообще получить рабочую визу
-
nutick
- Бегущая по волнам
Re: В ситуации кризиса реально ли вообще получить рабочую визу
визу получить проще, говорите?
а перед получением визы вы должны получить LMO. А его как получить?
а перед получением визы вы должны получить LMO. А его как получить?
- Stas.z
- Домовой
Бред, если есть все документы Job Offer и LMO, визу получают наверное 99%.ded Panas писал(а):Риск отказа выше, именно со стороны посольства, к примеру той же самой Украины... ну не хотят они пускать и всё
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- tim
- Заслуженный форумчанин
Stas.z невсегда бывает так на практике, например, в киевском посольстве, Вас пошлют в обязательном порядке на собеседование и многое будет зависить от того как вы пройдете его.
Я так поняла в России на собеседование по поводу рабочей визы не отсылают, а вот киевское вредное. Я знаю некоторых отказников у которых и LMO и Job Offer на руках были, а собеседование не проходили. Украина намного меньше России и многие заявники на рабочую визу приезжают лично, поэтому, видимо, и отсылают.
Я так поняла в России на собеседование по поводу рабочей визы не отсылают, а вот киевское вредное. Я знаю некоторых отказников у которых и LMO и Job Offer на руках были, а собеседование не проходили. Украина намного меньше России и многие заявники на рабочую визу приезжают лично, поэтому, видимо, и отсылают.
- Милан
- Заслуженный форумчанин
А вот я замечаю обратную тенденцию - киевское посольство намного лояльнее московского, и рабочую визу бывает можно получить и без интервью (а визитёрскую - так и подавно).
Man proposes, God disposes
- ded Panas
Stas.z, нет не бред... Возможно если бы я приехал из Израиля в Канаду и искал Job Offer, ситуация была бы другой,как Вы пишите — 99%, но находясь в Украине и ожидая Job Offer, приходится слышать и другое, к примеруStas.z писал(а): Бред, если есть все документы Job Offer и LMO, визу получают наверное 99%.
интересует также такой момент, имея Job Offer лучше сразу подаваться в Украине на Permanent Resident или же на месте в Канаде ?Вас пошлют в обязательном порядке на собеседование и многое будет зависить от того как вы пройдете его.

-
nutick
- Бегущая по волнам
Если правила иммиграционной программы позволяют вам сразу оформить PR, то лучше не ехать в Канаду по рабочей визе. Уверенна, tim вам скажет то же самое. Минусов больше:
1. рабочая виза будет подходить к концу, продлить не получается (а сейчас именно с этим и столкнулись многие иностранные работники в Канаде), PR еще не получено, значит, пора домой...
2. медицинское страхование (мало ли что случится, да и вообще)
3. доступ к социальной помощи, и вообще, помощи иммигрантам. В том числе языковые курсы не по 4 часа в неделю, и т.д.
1. рабочая виза будет подходить к концу, продлить не получается (а сейчас именно с этим и столкнулись многие иностранные работники в Канаде), PR еще не получено, значит, пора домой...
2. медицинское страхование (мало ли что случится, да и вообще)
3. доступ к социальной помощи, и вообще, помощи иммигрантам. В том числе языковые курсы не по 4 часа в неделю, и т.д.
-
luka
к сожалению на pr балов нам не хватает ?! спасибо всем за ответы!
- Stas.z
- Домовой
Не согласен.nutick писал(а):Если правила иммиграционной программы позволяют вам сразу оформить PR, то лучше не ехать в Канаду по рабочей визе.
Очень много факторов, например, на сколько контракт и виза соответственно, у нас на 3 года.nutick писал(а):1. рабочая виза будет подходить к концу, продлить не получается (а сейчас именно с этим и столкнулись многие иностранные работники в Канаде), PR еще не получено, значит, пора домой...
На вас действует как с ПР, так и с рабочей визой одинаково.nutick писал(а):2. медицинское страхование (мало ли что случится, да и вообще)
Это да, но если только из за этого не ехать...nutick писал(а):3. доступ к социальной помощи, и вообще, помощи иммигрантам. В том числе языковые курсы не по 4 часа в неделю, и т.д
-
nutick
- Бегущая по волнам
почему?Stas.z писал(а): Не согласен.
- Stas.z
- Домовой
Как почему?
Я расписал выше по каждому пункту.
Я расписал выше по каждому пункту.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Если вопрос стоит в том: делать сразу иммиграцию или сначала ехать по рабочей, а потом оформлять иммиграцию, то ответ будет: "ехать по рабочей визе?"
никогда бы не подумала, что так ЛУЧШЕ...
А вообще интересны еще мнения людей, кто ехал по рабочей визе и как они потом оформляли ПР. На примере знакомого, который поехал в Канаду когда мы еще собирали документы - не все так просто было у него. Визу нужно было продлевать и это нервы: продлят или нет. А помню Pluto писал ранее, что его знакомым так и не выдали визу и те были вынуждены вернуться в Европу...
никогда бы не подумала, что так ЛУЧШЕ...
А вообще интересны еще мнения людей, кто ехал по рабочей визе и как они потом оформляли ПР. На примере знакомого, который поехал в Канаду когда мы еще собирали документы - не все так просто было у него. Визу нужно было продлевать и это нервы: продлят или нет. А помню Pluto писал ранее, что его знакомым так и не выдали визу и те были вынуждены вернуться в Европу...
- Stas.z
- Домовой
Вопрос еще и времени.
Оформляние рабочей визы занимает максимум 3 месяца и ты в Канаде, а ПМЖ?
Ты оформляешь те же документы но находясь уже в Канаде, что в этом плохого?
Оформляние рабочей визы занимает максимум 3 месяца и ты в Канаде, а ПМЖ?
Ты оформляешь те же документы но находясь уже в Канаде, что в этом плохого?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Это у вас так вышло. От нас это делается около года (на примерах), даже им консультант считал по времени и предупреждал, что займет минимум 6 мес. Я и в 6 месяцев уже не верю.Stas.z писал(а): Оформляние рабочей визы занимает максимум 3 месяца и ты в Канаде, а ПМЖ?
Недавний пример с форума - tim...
Стас, я не спорю: лучше или хуже по рабочей визе или иммиграция, самой интересно. Пока считала, что лучше уж сразу делать иммиграцию, если на то есть все условия.
- Милан
- Заслуженный форумчанин
Если есть доступ к иммиграции и к рабочей визе - то, ИМХО, лучше оформлять всё одновременно, а что раньше "поспеет" - таким образом и ехать.
Man proposes, God disposes
-
doza
Я тоже так думал.Stas.z писал(а):Бред, если есть все документы Job Offer и LMO, визу получают наверное 99%.
1й отказ был в Варшаве, думали так быстрее, собеседование 1 мин.
Потом попросили работодателя направить доки в Москву Через 2мес отказ с Москвы, собеседования даже не было, просто отказ в письме.
Был контракт, ЛМО и доп. гарантии работодателя-не поверили, жаль что я не китаец.