О недостатках жизни в Канаде

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Ева

Re: Почему в Канаде так плохо?

Сообщение Ева » 18 июн 2010, 16:41

Gelena извините, что немного не в тему, но хотелось бы узнать - у Вас, при написании сообщений нет, других смайликов кроме :mrgreen: ну я имею в виду в на панели слева :?

Gelena

Сообщение Gelena » 18 июн 2010, 16:51

Да нет проблем. Я могу вот этот поставить :twisted: или вот этот :shock: . Вы считаете они будут лучше выражать "щенячий восторг" ? :roll:
Ева

Сообщение Ева » 18 июн 2010, 17:00

"щенячий восторг" ? :roll:
это у кого такой....
извините, если я Вас задела чем-то, но просто только у Вас я заметила в каждом сообщении :mrgreen: , поэтому и поинтересовалась. Хорошо, что у Вас есть и другие смайлики :)
Tree

Сообщение Tree » 18 июн 2010, 17:15

На самом деле, стиль общения и манеры - это довольно серьезная проблема для некоторых русских иммигрантов. ИМХО
В частности, в Ванкувере принята очень лояльная манера поведения, не принято быть opinionated, judgemental и если человек не воспитывает в себе "правильный" стиль общения, он порой теряет работу.
Gelena

Сообщение Gelena » 18 июн 2010, 18:10

Ева писал(а): это у кого такой....
У меня, у меня. Так же как у Виктории с Викитрэвел. Ну и у детей моих. И у друзей. И у знакомых. И у знакомых знакомых. Мы в Канаде 6 лет и вот, знаете, так нас "жизнь и не научила". Может потому, что в свое время никто столько негатива не вываливал и "розовые очки не пытался снять". Так и живем с полным убеждением, что Канада - страна замечательная и комфортная. В начале пытались спорить, что-то доказывать, а потом поняли - кому нужно, тот всегда негатив найдет. Особенно, если не знает и не хочет знать ничего другого.
By the way, поверьте мне, медицина здесь достаточно хорошая и качественная. И обучение тоже. Нужно только узнавать, как это устроено.

Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 18 июн 2010, 19:27

Gelena писал(а):Просто на здешнем форуме, если человек доволен жизнью, его называют идеалистом и кричат, что он ничего о Канаде не знает.
Это точно! Прочувствовала на себе:)
Gelena писал(а): Так что, что вы хотите найти, то вы найдете.
Абсолютно.

Насчет негатива и "розовых очков" - на самом деле, лучше рассказать про разные стороны - ведь если человек думает что приедет и все ему сразу преподнесется на тарелочке с каемочкой, и еще скажет "спасибо дорогой что приехал к нам мы бы без тебя не выжили" - таким людям действительно надо очки снимать:) Ни в одной стране или группе людей такого не будет - начинать что-то и в новом месте всегда безумно сложно, и стараться нужно как мин в два раза больше чем тем у кого это место давно насиженное. Просто это нужно понять и принять как должное.

Я для себя лично - негатив читать не люблю перед тем как принять решение или сделать важный шаг. Потому что негативные мысли других могут повлияет, а возможно это просто субъективное мнение, всей ситуации человека все равно не узнаешь (этого и не расскажут никогда). Редко человек делится истинными мотивами своего недовольства (и часто сам же их и не осознает).

Например говорят вам - ох как работу сложно найти по такой-то специальности (ну например software developer), ну НЕРЕАЛЬНО, такой конкурс жесть просто. А откуда вы знаете что этот человек действительно высокой квалификации? Или может английский нужно подтянуть? Или научиться вести себя на интервью? О своих слабостях кто вам расскажет? А исходя из таких негативных настроений будете париться, и возможно именно это сыграет отрицательно на интервью (потому что вы не будете уверены в результате).

В общем многа букав - надеюсь смысл понятен.. :) Кто-то уже здесь замечал - плохо всегда не снаружи, а внутри себя. И от этого к сожалению не спрячешься ни в одной стране мира, даже самой распрекрасной.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 18 июн 2010, 20:12

Кто-то уже здесь замечал - плохо всегда не снаружи, а внутри себя.
А вы считаете, что если человеку плохо внутри себя, то оно так получилось само собой? Таким родился? Позволю себе напомнить банальную мысль:

Бытие определяет сознание.

а не наоборот, как некоторые тут пропагандируют

Такая корреляция уже давно была найдена дрвними философами.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Tree

Сообщение Tree » 18 июн 2010, 20:49

Gelena писал(а):Просто на здешнем форуме, если человек доволен жизнью, его называют идеалистом и кричат, что он ничего о Канаде не знает.
Да вроде никто здесь ничего "не кричит", просто каждый высказывают свое личное мнение. Чем больше мнений, тем интересней дискуссия.
Ева

Сообщение Ева » 18 июн 2010, 21:01

Вот на такую статью сегодня нарвалась - жестко, но правда и по теме:

Канадская политика и политики
Данила 1 июня, 2010

Не люблю политику, тем более писать про политику. Но в этот раз просто не могу удержаться.

Уже много, много лет в Канаде продолжается политический скандал. Нет, в Канаде хватает постоянных политических скандалов. То этот канадский политик или тот канадский видный деятель занимался неблаговидной деятельностью, типа пристроил свою любовницу на тёплое место, или сына своего. То другой подарил выгодный государственный контракт кому-то за не понятно какие заслуги.

Попытки канадской общественности расследовать подобные случаи наталкиваются на обычно непробиваемую стену. В некоторых случаях просто канадские чиновники или политики запрещают проверки, доступ к информации. Канадские женщины- политики совсем не уступают в таких делах канадским мужчинам-политикам. Тут равенство полное.

Вот последняя такая история.

OLG spent about $1 million in 2008-09 on employee meetings and hospitality, and another $1 million on corporate meetings, some of which were held at resorts, spas — even paintball arcades.

Кратко так. Азартная деятельность жёстко контролируется канадскими провинциями. Ещё бы, они получают очень большие доходы от этого. Доход такой очень солидный и планирутся, включается в бюджет канадских городов и провинций. Без такого дохода пришлось сокращать многие канадские социальные программы. Ну и кто имеет доступ к этой кормушке, отрываются по полной программе.

Это так, мелочи повседневной жизни. Но бывает, что попадается рыбка по-крупнее. Brian Mulroney попался. Mulroney was prime minister of Canada from 1984 to 1993.

На самом деле это целая детективная история. Излагаю самую суть. Brian Mulroney был главой консервативной партии Канады, стоявшей у власти в то время. Утверждают, что нынешний глава Канады Prime Minister Stephen Harper is his close friend, apparently confidante. Утверждает так Liberal Leader Michael Ignatieff. А, им канадским политикам виднее, кто чей друг. А наше дело – платить налоги.

Этот Brian Mulroney брал взятки у German-Canadian businessman Karlheinz Schreiber. В размере 300 тысяч долларов. Наличными. Это то, что сейчас доказано. То, что не доказано, то значит не доказано. Когда канадская оппозиция стала обвинять главу Канады в подозрительных связях с тем немцем, которого в последствии депортировали из Канады в Германию и посадили в тюрьму на 10 лет за неуплату налогов, то Brian Mulroney возмутился, обиделся, заявил, что он белый и пушистый. Под клятвой кстати говоря. Наверно на библии, точно не знаю.

И потребовал официального расследования, которое стоило 1.6 миллиона долларов. Канадским налогоплательщикам. Официальное расследование в 1995 году подтвердило, что Brian Mulroney действительно белый и пушистый. Brian Mulroney не успокоился и подтребовал, как принято в Северной Америке, компенсации за клевету. Либеральная партия Канады, оппозиционная партия в то время, вынуждена была заплатить ему 2.1 миллиона долларов.

Расследование этого политического скандала в последнии годы обошлось канадским налогоплательщикам ещё в размере полутора миллионов долларов, если я не ошибаюсь. Либеральная партия Канады теперь требует возврата этих 2.1 миллиона долларов. В общем, Канада – богатая и демократическая страна.

Политика. Опасная вещь. И может быть очень прибыльной для некоторых. Стоит ли туда суваться? Несколько лет назад было два очень известных канадских сайта – NotCanada.com NotCanada.net

Там был также хорошо раскрученный форум. Одна статья из NotCanada.com в переводе обошла очень многие русские иммигрантские сайты

8 причин не иммигрировать в Канаду

1. Отсутствие работы
2. Отвратительная погода
3. Отсутствие культуры
4. Жадное правительство
5. Очень высокие налоги
6. Кризис здравоохранения
7. Бесконтрольно-высокая стоимость жизни
8. Дискриминирующая и нечестная иммиграционная система

Этот сайт NotCanada.com был на английском языке, обсуждался в канадскоих средствах массовой информации – радио, телевидении, газетах. Был известен без приувеличения во всём мире. У него была сумашедшая известность и посещаемось со всего мира. Этот сайт NotCanada.com исчез. Бесследно. Никто не знает, что с ним случилось. Он забыт.

Не знаю почему, но что-то меня наводит на мысль, что основатели, владельцы этих сайтов живут сейчас не в Канаде, а где-то в своих тёплых азиатских странах в собственных дорогостоящих домах.

Политика. Дело тёмное.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 18 июн 2010, 21:21

Gelena писал(а):Так и живем с полным убеждением, что Канада - страна замечательная и комфортная. В начале пытались спорить, что-то доказывать, а потом поняли - кому нужно, тот всегда негатив найдет.
100%+
Канада - страна замечательная и комфортная -
я подписываюсь под этом 100 раз.

Вот только Лена, топик называется "Почему в Канаде так плохо?" и поэтому в нем обсуждаются несомненные недостатки прекрасной (без кавычек) Канады...

Или Вы и в правду уверены, что на "Солнце" пятен нет?
Tree

Сообщение Tree » 18 июн 2010, 22:11

А вообще, тема полезная. Ведь не секрет, что не все люди по своему психотипу созданы для таких стрессовых ситуаций как иммиграция.
Если человек решит не ехать, испугавшись "страшилок" в инете, значит, он не прошел первую стадию естественного отбора - такому человеку иммиграция не по плечу и хорошо, что он это вовремя понял.
hakuna_matata
Заслуженный форумчанин

Сообщение hakuna_matata » 19 июн 2010, 01:30

Согласна. потенциальный ньюкамер вообще должен ознакомиться со всеми сторонами жизни, которая его может ожидать. в конце концов каждый собирается уезжать из своих личных соображений, будь то лучшая доля для своих детей, надежда на безбедную старость (наивно, без сомнения, но чем черт не шутит), или же просто хочет УЕХАТЬ от того, что его окружает на Родине. если человек просто хочет уехать от насущных проблем, то совершенно очевидно, что столкнувшись с проблемами иного рода, он может разочароваться. если же он подготовлен к тому, что его ожидает, и взвесил "за" и "против", и примет "против" такими, какие они есть, то и жить ему будет комфортнее. мне так кажется... хотя я еще никуда не уехала :D
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 19 июн 2010, 01:39

Хм, я действительно хочу уехать от того, что меня окружает. Не вижу ничего плохого в этом.
hakuna_matata
Заслуженный форумчанин

Сообщение hakuna_matata » 19 июн 2010, 01:50

я тоже :) по-этому читаю все подряд - и позитивные отзывы, и негативные. хотя для меня это еще далеко. нужно язык выучить :( иначе баллов не добираю
п.с. если человек просто хочет уехать от насущных проблем, то совершенно очевидно (зачеркнула) возможно , что столкнувшись с проблемами иного рода, он может разочароваться.
так правильнее
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 19 июн 2010, 02:56

Matroskin писал(а): А вы считаете, что если человеку плохо внутри себя, то оно так получилось само собой? Таким родился?
Да, к сожалению очень часто так и бывает. Есть тип людей которым плохо везде - куда бы не приехали видят одни недостатки - неужели не встречали таких вечно недовольных? Скорее всего это просто какая-то внутренняя проблема, возможно родился, а возможно и нет. Но причину нужно искать в себе - легче всего обвинить все вокруг, это то что лежит на поверхности, а реальная причина обычно запрятана глубже.

PS: Решила часть про себя убрать потому что уже вроде как это говорила - по второму или третьему кругу тема пошла.. Плохо в Канаде в общем, очень плохо.. Пойду заливать свое горе:)
Последний раз редактировалось Jen 19 июн 2010, 03:20, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто