В какой канадский город ехать?
- Уралец
- Бывалый
Re: В какой канадский город ехать?
Моей жене тоже нравиться французский. Сейчас она его усиленно изучает. Я же, к несчастью, по французcки не говорю вообще...
Сейчас подтягиваю англ. + пишу диплом. Изучение двух языков я не потяну...
О Монреале слышал, что очень красивый город. Очень за вас рад, поздравляю! Надею у вас все получится!
О Монреале слышал, что очень красивый город. Очень за вас рад, поздравляю! Надею у вас все получится!
- Уралец
- Бывалый
Уважаемая pretty
я не то что бы отказываюсь, просто я чисто физически не смогу справиться с таким объемом информации
Мы с женой планируем подавать по программе "Skilled workers and professionals". По специальностям 0213: Computer and Information Systems Managers
или 4131: College and Other Vocational Instructors. Хотим делать основным заявителя жену, т.к. у нее больше шансов набрать баллы по языку (bilingual), но у нее на 0213 с натяжкой (очень большой натяжкой), но есть хороший опыт по 4131. Если не пройдем - основным заявителем буду я. У меня по 0213 порядка 2 лет стаж, но я за свой англ. переживаю.
Как я уже говорил, мы планировали (хоте ли бы, если все получится) в Оттаву. И жене практика двух языков, и сам город нравится. Я на месте планировал французски заняться, поэтому и Оттава нас больше привлекает (но в основном, что нет промышленности). Хоть Оттава и двуязычный город, все таки сложилось мнение о преобладании англ.
Хотя, как заметил Geobob, будем там, где сможем найти работу
Мы с женой планируем подавать по программе "Skilled workers and professionals". По специальностям 0213: Computer and Information Systems Managers
или 4131: College and Other Vocational Instructors. Хотим делать основным заявителя жену, т.к. у нее больше шансов набрать баллы по языку (bilingual), но у нее на 0213 с натяжкой (очень большой натяжкой), но есть хороший опыт по 4131. Если не пройдем - основным заявителем буду я. У меня по 0213 порядка 2 лет стаж, но я за свой англ. переживаю.
Как я уже говорил, мы планировали (хоте ли бы, если все получится) в Оттаву. И жене практика двух языков, и сам город нравится. Я на месте планировал французски заняться, поэтому и Оттава нас больше привлекает (но в основном, что нет промышленности). Хоть Оттава и двуязычный город, все таки сложилось мнение о преобладании англ.
Хотя, как заметил Geobob, будем там, где сможем найти работу
- pretty
- Местный житель
Какая честь, уважаемый Уралец
Я сначала тоже хотела "сама все сама"
, но потом подумала, что это все ляжет на мои плечи, да еще если по федералке, то ОЗ буду я, мне же придется париться с английским и сдавать экзамен. Пусть муж тоже поучаствует, решила я.
Вместе пойдем на собеседование по французскому.
Да и загорелась я что-то Монреалем, подумала о том, что 2 языка никогда минусом не будут. Подкупает еще то, что там можно пойти на курсы и получать стипендию. Все равно я в первые полгода работу искать не буду, надо будет адаптироваться, пойти на курсы какие-нить.
Через агентство решила больше из-за своей лени, неохота все делать самой и без того хлопот хватает.
Я сначала тоже хотела "сама все сама"
Через агентство решила больше из-за своей лени, неохота все делать самой и без того хлопот хватает.
-
nutick
- Бегущая по волнам
hakuna_matata, заходите на канадский НОК, там описание всех специальностей. Даже тех, которые у нас и специальностями не считаются. Самое главное: там стоят требования, то есть какое образование вы должны получить, какую лицензию должны иметь, если она требуется, и средний, стартовый заработок. А также сразу требования к специальности от разных провинций. И выбирайте себе понравившуюся профессию, а будучи в Канаде уже будете додумывать и редактировать ваши планы.
вот, можно начать отсюда: http://www5.hrsdc.gc.ca/noc/english/noc ... lcome.aspx
вот, можно начать отсюда: http://www5.hrsdc.gc.ca/noc/english/noc ... lcome.aspx
- hakuna_matata
- Заслуженный форумчанин
nutick, спасибо! я вообще пытаюсь сама там на сайте ориентироваться, но не получается пока что
по-этому и задаю всякие банальные вопросы.
-
nutick
- Бегущая по волнам
к примеру, начинаем отсюда: http://www5.hrsdc.gc.ca/noc/english/noc ... Index.aspx
выбираем раздел, например 6 Sales and Service Occupations, там видим специализации:
http://www5.hrsdc.gc.ca/noc/english/noc ... aspx?val=6
щелкаем на 6211 Retail Trade Supervisors, получаем: http://www5.hrsdc.gc.ca/noc/english/noc ... &val1=6211
и видим все описания: требование к работе (Employment requirements), что именно делает специалист (Main duties), названия специальностей (Example Titles).
На провинциальных НОКах я видела даже графики востребованности этой профессии, преобладание пола (женского, мужского), возраст и заработки.
выбираем раздел, например 6 Sales and Service Occupations, там видим специализации:
http://www5.hrsdc.gc.ca/noc/english/noc ... aspx?val=6
щелкаем на 6211 Retail Trade Supervisors, получаем: http://www5.hrsdc.gc.ca/noc/english/noc ... &val1=6211
и видим все описания: требование к работе (Employment requirements), что именно делает специалист (Main duties), названия специальностей (Example Titles).
На провинциальных НОКах я видела даже графики востребованности этой профессии, преобладание пола (женского, мужского), возраст и заработки.
-
smel0
Что-то информация разная. Не могу понять. Если основной заявитель муж и у него всё в порядке с французским и английским...нужно ли мне заниматься французским? Честно говоря я просто не осилю. Сейчас усиленно занимаюсь английским, немецкий в зачаточном состоянии. Неужели действительно на собеседовании мне нужно будет говорить по французски? Мне от одной мысли что придется учить французский с нуля становится дурно.
Просто тупо нет времени на это..и сил.
По личному опыту кто-то может сказать?
Попытаемся избежать собеседования путем сдачи мужем всех необходимых экзаменов типа TEF.
По личному опыту кто-то может сказать?
Попытаемся избежать собеседования путем сдачи мужем всех необходимых экзаменов типа TEF.
-
pokos
- Местный житель
Добрый ден всем
Мы дали документи по програме Квебека.
Пока все хорошо идет.
В поисках информации о Квебеке я посетил ветки Квебека и Торонто.
Тепер почемуто у нас сложилась не так уж и хорошее мнение о Квебеке.
У меня вопрос, сможем ли мы жить не в Квебеке, а в другой провинции?
Возможно ли это?
Спасибо.
Мы дали документи по програме Квебека.
Пока все хорошо идет.
В поисках информации о Квебеке я посетил ветки Квебека и Торонто.
Тепер почемуто у нас сложилась не так уж и хорошее мнение о Квебеке.
У меня вопрос, сможем ли мы жить не в Квебеке, а в другой провинции?
Возможно ли это?
Спасибо.
-
Roshen
Был не один раз в Ванкувере,( в других провинциях правда, не был) но Ван лег мне в душу... Из-за этого, и принял решение рвануть раз и на всегда.
Однозначно - Ванкувер, плюсы? Да что о них говорить, это нужно приехать и хотя бы недельку просто "пожить", именно пожить, побродить по улицам, по берегу океана, по ночному Вану, по горам, лесам, паркам... и идумаю, этого достаточно, чтобы работать с утра до вечера в Ване, чтобы быть уверенным, что у твоих детей светлое будующее в "правильном" городе... Ничего не хочу говорить оносительно других провинций, т.к. там не был.
Всем знакомым, родственникам и друзьям рекомендую именно его...
Минусы- ну что же, они есть везде, но если сравнивать их с минусами в бывшем СССР, то их врятли назвоешь минусами
Так что выбирать Вам...
Однозначно - Ванкувер, плюсы? Да что о них говорить, это нужно приехать и хотя бы недельку просто "пожить", именно пожить, побродить по улицам, по берегу океана, по ночному Вану, по горам, лесам, паркам... и идумаю, этого достаточно, чтобы работать с утра до вечера в Ване, чтобы быть уверенным, что у твоих детей светлое будующее в "правильном" городе... Ничего не хочу говорить оносительно других провинций, т.к. там не был.
Всем знакомым, родственникам и друзьям рекомендую именно его...
Минусы- ну что же, они есть везде, но если сравнивать их с минусами в бывшем СССР, то их врятли назвоешь минусами
-
kiruhs
После взвешивания всех за и против было принято решение уехать на ПМЖ с этой гребаной страны))) В голове два варианта - США и Канада. Интересует мнение бывалых, как это лучше сделать.
Немного информации:
Мне 23 года. Живу в гражданском браке год (в следующем году свадьба), собственно с женой и собираюсь уезжать. Образование - средне-техническое по специальности электронщик. Опыт работы - неофициально 6 лет(ремонт цифровой техники), официально - 0 (есть вариант оформится официально и поработать полгода/год (или сколько там надо минимум?) официально по специальности). Жена в этом году заканчивает универ и получает вышку по специальности редактор. Судимостей, естественно нету. Отслужил в армии пожарным (как вариант будущей работы).
Я хорошо понимаю/читаю/перевожу по английски (издержки профессии. Приходилось много изучать документацию на английском языке). Разговариваю и пишу плохо. Жена владеет на разговорном уровне.
Французский учил в школе, но давно не практиковался. Думаю полгода на "вспомнить" и общаться на ломаном смогу. Жена французского совсем не знает
Собственно вопрос как лучше пытаться пробиваться (какими программами) и есть ли шансы?
Немного информации:
Мне 23 года. Живу в гражданском браке год (в следующем году свадьба), собственно с женой и собираюсь уезжать. Образование - средне-техническое по специальности электронщик. Опыт работы - неофициально 6 лет(ремонт цифровой техники), официально - 0 (есть вариант оформится официально и поработать полгода/год (или сколько там надо минимум?) официально по специальности). Жена в этом году заканчивает универ и получает вышку по специальности редактор. Судимостей, естественно нету. Отслужил в армии пожарным (как вариант будущей работы).
Я хорошо понимаю/читаю/перевожу по английски (издержки профессии. Приходилось много изучать документацию на английском языке). Разговариваю и пишу плохо. Жена владеет на разговорном уровне.
Французский учил в школе, но давно не практиковался. Думаю полгода на "вспомнить" и общаться на ломаном смогу. Жена французского совсем не знает
Собственно вопрос как лучше пытаться пробиваться (какими программами) и есть ли шансы?
-
nutick
- Бегущая по волнам
А к какой провинции у вас есть друзья? Знаю, что по Манитобе точно они помогают (и там баллы несложно набрать) и еще то ли по Ново-Скотии... уже не помню. 
- Charme
- Заслуженный форумчанин
У меня подруга живет в Торонто, а в других провинциях никого нет. Поэтому, skilled workers нам в помощь 
[i][color=#000080]Будьте осторожны со своими мыслями, они-начало поступков. Лао Цзы[/color][/i]
- spqr1945
- Вечный студент
Данные по ВВП разных провинций Канады:
Северо-Западные территории - 116,773
Альберта - 80,997
Саскачеван - 62,657
Ньюфаундленд и Лабрадор - 61,763
Юкон - 57,319
Нунавут - 50,696
Онтарио - 45,440
Британская Колумбия - 45,151
Манитоба - 42,140
Квебек - 38,979
Нью-Брансуик - 36,638
Новая Шотландия - 36,502
Остров принца Эдуарда - 33,146
Синим отмечены крупнейшие по населению и популярные у иммигрантов провинции.
На карте - чем гуще цвет - тем выше ВВП на душу населения.

Северо-Западные территории - 116,773
Альберта - 80,997
Саскачеван - 62,657
Ньюфаундленд и Лабрадор - 61,763
Юкон - 57,319
Нунавут - 50,696
Онтарио - 45,440
Британская Колумбия - 45,151
Манитоба - 42,140
Квебек - 38,979
Нью-Брансуик - 36,638
Новая Шотландия - 36,502
Остров принца Эдуарда - 33,146
Синим отмечены крупнейшие по населению и популярные у иммигрантов провинции.
На карте - чем гуще цвет - тем выше ВВП на душу населения.
- Matroskin
- Форумский кот
Алберта рулит. 
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- erses
- Заслуженный форумчанин
ну у нас бы в аналогичном рейтинге рулила бы российская Альберта - Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-ненцкий АО ну или вся Тюменская область:) среди лидеров еще была бы якутия и красноярский край. но не для всех данные регионы - рай:)