ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!
-
Ambre
Re: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!
я думаю, что в любой компании фирменные бланки просто так на полке не стоят, а выдаются, и не всем подрядРыжая Багира писал(а): А у меня с фирменными бланками - проблема, они у нас цветные и подотчетные, под роспись выдаются делопроизводителю, халявы никакой, прям боюсь идти, врать не люблю, что сказать не знаю - правду не стану, а что соврать чтоб правдоподобно было - не знаю даже.
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
+2Можно ли заменить годовой заработок в референсе справкой НДФЛ 2 или отдельным письмом из отдела кадров? Т.к имеются подходящие референсы от руководителя на дату увольнения, но к сожалению без дохода.
И сколько все таки в год достаточно денег? А то предположения что минималки хватит, никто не подтвердил.
И решение с суда о трудовых отношениях примут ли как стаж?
It's not a helping hand. My precious.
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
Вовсе не так, в компаниях где я работала, бланк был доступен абсолютно всем на внутрисетевом диске, и просто распечатывался на цветном принтереAmbre писал(а):я думаю, что в любой компании фирменные бланки просто так на полке не стоят, а выдаются, и не всем подряд
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
-
Ambre
странно, это же не просто бумажка, там другая бумага чуть ли не с водяными знаками.
а если у вас обычная бумага, на которой нарисован логотип компании и ее реквизиты - так это любой человек на таком бланке компании может все. что угодно распечатать, даже чужой человек, не имеющий к компании никакого отношения. То есть если вы уволились, вы можете сохранить такой бланк у себя на диске или отправить на почту, и потом если вам нужен будет бланк этой компании, протсо его распечатать. В таком случае - это вообще не бланк, а филькина грамота
У нас в моем прошлом банке и в моем нынешнем бланк сотруднику на руки не выдается. К бланкам доступ у ограниченного числа человек и печатать на них можно не все. что угодно. А если вы испортили бланк. это очень очень плохо. Помню, мы распечатывали письмо в какую-то организацию, в налоговую или что-то типа того. Так мы испортили один бланк и пришлось долго объясняться, чтобы получить еще один.
вы берете бланк компании, не электронный. а настоящий, вставляете его в принтер и печатаете на нем то, что нужно. Шанс всего один, так как ни дай Бог вы вставите лист не той стороной или сделаете ошибку. фиг два вам выделят еще один. Если бы все было так просто, как вы говорите. то никто бы не заморачивался с референсами. А тут ведь надо еще объяснить и заставить распечатать ваш референс именно на таком бланке.
а если у вас обычная бумага, на которой нарисован логотип компании и ее реквизиты - так это любой человек на таком бланке компании может все. что угодно распечатать, даже чужой человек, не имеющий к компании никакого отношения. То есть если вы уволились, вы можете сохранить такой бланк у себя на диске или отправить на почту, и потом если вам нужен будет бланк этой компании, протсо его распечатать. В таком случае - это вообще не бланк, а филькина грамота
У нас в моем прошлом банке и в моем нынешнем бланк сотруднику на руки не выдается. К бланкам доступ у ограниченного числа человек и печатать на них можно не все. что угодно. А если вы испортили бланк. это очень очень плохо. Помню, мы распечатывали письмо в какую-то организацию, в налоговую или что-то типа того. Так мы испортили один бланк и пришлось долго объясняться, чтобы получить еще один.
вы берете бланк компании, не электронный. а настоящий, вставляете его в принтер и печатаете на нем то, что нужно. Шанс всего один, так как ни дай Бог вы вставите лист не той стороной или сделаете ошибку. фиг два вам выделят еще один. Если бы все было так просто, как вы говорите. то никто бы не заморачивался с референсами. А тут ведь надо еще объяснить и заставить распечатать ваш референс именно на таком бланке.
-
Зелибоба
Думаю что всякие водяные знаки и другие навороты не имеют никакой юридической силы и особого дополнительного веса. На референсе должна стоять подпись с печатью - вот это главное.
-
Ambre
да, не все компании заказывают фирменные бланки, но вот если компания использует такие бланки, а вы свой референс принесете на обычной бумаге с логотипом иреквизитами, то может имм-ый офицер засомневается в подлинности такого референса?
у меня компания очень известная, и будет очень стремно посылать референс от такой компании на бумаге с реквизитами и логотипом, такой бланк может взять любой человек в инете и написать на нем все, что угодно. Я понимаю,что это все проверяется, но ведь они могут засомневаться в том, что я дала контакты именно нужного человека и написала правду. Начнут звонить на работу и все вылезет наружу. Просто я планировала брать референс у коллег, и договариваться с девочкой из HR, что она даст такой бланк. И очень бы не хотелось. чтобы посольство обзванивало всех подряд кроме тех людей, которых я указала в референсах.
печать? первый раз слышу, что на референсе должна стоять печать. Насколько я знаю, печать для канадцев ничего не значит
у меня компания очень известная, и будет очень стремно посылать референс от такой компании на бумаге с реквизитами и логотипом, такой бланк может взять любой человек в инете и написать на нем все, что угодно. Я понимаю,что это все проверяется, но ведь они могут засомневаться в том, что я дала контакты именно нужного человека и написала правду. Начнут звонить на работу и все вылезет наружу. Просто я планировала брать референс у коллег, и договариваться с девочкой из HR, что она даст такой бланк. И очень бы не хотелось. чтобы посольство обзванивало всех подряд кроме тех людей, которых я указала в референсах.
печать? первый раз слышу, что на референсе должна стоять печать. Насколько я знаю, печать для канадцев ничего не значит
-
nutick
- Бегущая по волнам
Амбре, не забывайте, что мы из СНГ, а здесь всё, что без печати - то не документ. И в посольстве должно быть подход к нашим документам таков. Всё там знают, какие бумаги должны быть. Я бы не рискнула бы отправить референс без печати. Другое дело, если просто письмо от себя.Ambre писал(а): печать? первый раз слышу, что на референсе должна стоять печать. Насколько я знаю, печать для канадцев ничего не значит
-
Зелибоба
Печать - это из разряда желательно, но не обязательно. Имхо в этом вопросе у них гибкий подход и все зависит от ситуации... если появились сомнения, то и водяные знаки не спасут.Ambre писал(а): печать? первый раз слышу, что на референсе должна стоять печать. Насколько я знаю, печать для канадцев ничего не значит
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
Я думаю, ни печати, ни водяные знаки не спасут от того, что ваши референсы будут проверять по полной программе. При желании можно и печать изготовить, бланки с водяными знаками заказать, большей важности все это вашим рефам не придаст. Просто надо писать правду в референсе, тогда никакие проверки не страшны будут. Хотя я лично не представляю, как они будут проверять реф от компании, в которой вы работали к примеру 8-10 лет назад, и в которой уже никого из тех, кто принимал вас на работу, не осталось.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
-
Ambre
более того, одного места работы у меня уже нет, так как банк обанкротился, более того, главбух сейчас не работает, а наслаждается жизнью, одна замглавбуха тоже не работает, вторая в декрете, так что они на бланках своих нынешних компаний тоже ничего не смогут написать. Разве что на обычном листе без реквизитов, со своим мобильным телефоном.
-
Ambre
а вот еще какой вопрос у меня возник на этапе заполнения анкет. Как относятся к тому. что фулл-тайм джоб и фулл-тайм стадинг были одновременно? То есть я прогуливала лекции, потом их ксерила. на семинары отпрашивалась с работы, вообщем, совмещала. В итоге у меня вся фулл-тайм учеба в университете совпадала с фулл-тайм работой. Диплом есть, в трудовой тоже все пучком. Референс будет как о фулл-тайм работе, так как она реально была фулл-тайм.
-
mrv
- Заслуженный форумчанин
IMHO не стоит об этом заявлять, потому как у офицера возникнет резонный вопрос - сколько же баллов вам начислять за образование. Может быть обойтись part-time работой во время учебы?
- hakuna_matata
- Заслуженный форумчанин
здравствуйте! я тут на вашем форуме изучаю информацию-нашла много полезного, спасибо. страшно :Р
наивная, думала можно просто трудовую книжку приложить, и все ок
теперь решила выбрать специальность 3142: Physiotherapists и не выдумывать велосипед с фиктивным размещением трудовой по другой специальности (логопед, по которой я не работала, но в дипломе написано). пока не поняла, если у меня есть опыт работы в 2001-2003 г.г.(инструктор по лечебной физкультуре в центре реабилитации детей-инвалидов) подойдет ли это, не слишком ли давно? и если я остальные годы работала в основном без оформления на разных работах, а последние годы вообще на себя (есть СПД), не утруждаясь ведением бухгалтерии, надо ли это показывать? голова кругом 
п.с. чем больше читаю, тем больше засад
у меня тоже работа во время учебы
наивная, думала можно просто трудовую книжку приложить, и все ок
п.с. чем больше читаю, тем больше засад
Последний раз редактировалось hakuna_matata 16 июн 2010, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
Опыт работы по специальности из списка 38 должен быть за последние 10 лет, т.е. 2003 год проходит. В остальном - читайте НОК, подходят ли ваши обязанности под то. что вы делали.
- hakuna_matata
- Заслуженный форумчанин
подскажите еще пожалуйста. в описании выбранной мной профессии есть такое:
Employment requirements
1. A university degree in physiotherapy and a period of supervised practical training are required.
2. A licence or registration with a regulatory body is required to practise physiotherapy in all provinces.
3. Completion of the Physiotherapy National Exam, administered by the Alliance of Physiotherapy Regulatory Boards, may be required.
Грубый перевод:
Квалификационные требования
1. Высшее образование в области физиотерапии и период контролируемой практической подготовки требуется.
2. Лицензии или регистрации в регулирующий орган, необходима практика физиотерапии во всех провинциях.
3. Завершение Физиотерапия государственного экзамена, в ведении Союза Физиотерапия регулирования платы, которые могут потребоваться.
По пункту 1. Если я возьму почасовку из универа, где описано, что я изучала дефектологию, физиологию и паталогию и т.п. подойдет ли это? (в дипломе специальность "физическое воспитание, дефектология" квалификация "учитель физкультуры, логопед, работала инструктором по лечебной физкультуре с детьми-инвалидами)
По пункту 2 и 3 - означают ли они, что пока я не получу лицензию на территории Канады я не смогу работать? или это означает, что я вообще туда не попаду, пока не сдам (ну не знаю, может дистанционно) Physiotherapy National Exam ???
помогите, кто разбирается, пожалуйста!!
Employment requirements
1. A university degree in physiotherapy and a period of supervised practical training are required.
2. A licence or registration with a regulatory body is required to practise physiotherapy in all provinces.
3. Completion of the Physiotherapy National Exam, administered by the Alliance of Physiotherapy Regulatory Boards, may be required.
Грубый перевод:
Квалификационные требования
1. Высшее образование в области физиотерапии и период контролируемой практической подготовки требуется.
2. Лицензии или регистрации в регулирующий орган, необходима практика физиотерапии во всех провинциях.
3. Завершение Физиотерапия государственного экзамена, в ведении Союза Физиотерапия регулирования платы, которые могут потребоваться.
По пункту 1. Если я возьму почасовку из универа, где описано, что я изучала дефектологию, физиологию и паталогию и т.п. подойдет ли это? (в дипломе специальность "физическое воспитание, дефектология" квалификация "учитель физкультуры, логопед, работала инструктором по лечебной физкультуре с детьми-инвалидами)
По пункту 2 и 3 - означают ли они, что пока я не получу лицензию на территории Канады я не смогу работать? или это означает, что я вообще туда не попаду, пока не сдам (ну не знаю, может дистанционно) Physiotherapy National Exam ???
помогите, кто разбирается, пожалуйста!!