Квебек. Новое законодательство
- sanem
- Заслуженный форумчанин
Re: Квебек. Новое законодательство
Discovery абсолютно согласен с Вами!Но мне понравился Квебек!Неужели там так трудно найти работу?Просто когда я смотрел вакансии по своей профессии и по профессии жены, то больше всего ссылок было на квебек!
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Мне тоже он нравится.
Основная причина, почему мы не хотим там осесть, обязательство отдавать детей во французскую школу.
- sanem
- Заслуженный форумчанин
Discovery а чем плохи французские школы?Ведь ребенок может изучать французский и английский!Да еще и русский будет знать!К тому же в Квебеке самое дешевое образование и не самое плохое!
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
-
Eden
ну а смысл какой ?? проторчать в Монреале месяц, потратить за это время кучу денюшек на сьем квартиры или мотеля.Discovery писал(а):В общем, самым логичным из всего этого видится вариант: прилететь в Квебек, получить PR карточки и ехать в Онтарио, при условии, если в Квебеке нет желания остаться. Если на каком либо этапе сей факт всплывет, всегда можно сказать, что честно жил в Квебеке месяц, работы не нашел, а в Торонто, к примеру, нашел, куда в срочном порядке и переехал. Мне так видится.
Многие едут с маленькими детьми, а это значить что месяц невозможно купить им ни ванночки, ни стульчика, чемоданы, где все упаковано вакуумом не распаковывать, как следует.... Кому это надо?
Только для того чтобы оформить СИН и ПР? которые итак не делаются в Квебеке.... вот посмотрите на этот аргумент
Народ... про гражданство - нет НИКАКИХ законов регулирующих место жительства после лендения. Если вы без проблем залендились то у вас не будет проблем с гражданством. Если же у вас хватит наглости в лицо иммиграционному официеру в аэропорту заявлять что в Квебек вы и не собирались, то могут даже аннулировать иммиграционую визу.
Незачто наказывать потому что. Покажите мне где написано что intent=обязательство и в течении какого времени оно действительно, иначе это ваши домыслы. А так - намерение было? Да было.
PS: Intent in law is the planning and desire to perform an act и если у человека есть билеты до Монреаля (скажем) на руках, то это попадает под определение "intent"
ПС и вот еще немного - процедура "отьятия" провинциальными властями чеголибо выданного федерально очень непроста, нельзя взять и аннулировать CSQ + PR + Citizenship - нет процедуры автоматического лишения гражданства без суда. Например чтобы отнять гражданство провинциальные власти должны предоставить министру иммиграции серьезный evidence, причем evidence а не отсутвие такового. После этого "лишаемому" должны в течении 30 дней вручить бумагу об этом, с опцией подать в федеральный суд куда провинциальным властям также нужно отправить имеющийся evidence. Я вообще полагаю что case будет сразу dismissed если кроме отсутвия "intent" ничего больше не будет, но оставим мои умозаключения в стороне. Не будем рассматривать случай а-ля Mutuslick ибо так поступать это по меньшей мере наглость, ибо evidence уже готов сразу.
Т.е. Квебек должен будет представить доказательства того, что человек и не пытался там осесть. Как вы себе это представляете? Например доказать что X лет назад человек не отослал ни одного резюме в Квебекские компании? Какой вообще еvidence может быть? Отсутвие водительских прав? Во-первых права не обязательны а во-вторых министрество иммиграции и общество автомобилистов это разные ведомства, которые между собой не общаются. Домовых книг тоже нет и домовладельцы не отправляют списки жильцов в Режи - короче просто не будет evidence, а Квебек не настолько богат что-бы к каждому иммигранту приставлять сыщика.
Однако я думаю что если такой иммигрант таки попадет под суд по другому поводу и получит беседу с citizenship judge который будет решать давать ему гражданство или нет - то вполне могут припомнить (если конечно найдут хоть что нибудь)... как-то так...
- Shelgachev
- Заслуженный форумчанин
Не могу понять чем плох квебек? Неужели только тем, что высокие налоги?
И почему никто туда не хочет ехать? Может это просто какой-то стереотип.
Монреаль прекрасный город.
И почему никто туда не хочет ехать? Может это просто какой-то стереотип.
Монреаль прекрасный город.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
В том-то и дело, что родной для них будет в конце концов французский, т.к. именно на нем они будут учиться и разговаривать в школе.sanem писал(а):Discovery а чем плохи французские школы?Ведь ребенок может изучать французский и английский!Да еще и русский будет знать!К тому же в Квебеке самое дешевое образование и не самое плохое!
На самом деле мне вариант с Квебеком был бы гораздо проще. Я владею французским в достаточной степени, чтобы со временем он стал бы для меня, если не родным, то близко к тому. У меня жена заканчивала английскую школу и неплохо знает английский. Она до последнего бойкотировала вообще мою иммиграцию. Только с прохождением нами интервью она более-менее смирилась, но поставила условие - только не Квебек, только не французский. Теперь я учу английский.
-
drozdoff
Дискавери,
Мне кажется как раз детям будет по-барабану французский, португальский или английский. Только надо будет потом обязательно английским заниматься, после того, как французский ляжет полностью.
Если бы не было таких возможностей в Торонто по моей работе и работы жены, поехали бы в Монреаль. Сложности с изучением французского тяжелы, но преодолимы.
Мне кажется как раз детям будет по-барабану французский, португальский или английский. Только надо будет потом обязательно английским заниматься, после того, как французский ляжет полностью.
Если бы не было таких возможностей в Торонто по моей работе и работы жены, поехали бы в Монреаль. Сложности с изучением французского тяжелы, но преодолимы.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Вы меня как раз не поняли. Проблема не в детях и не в тяжести французского, я не понимаю вообще, к чему это Вы. Перечитайте, пожалуйста, еще раз мое предыдущее сообщение. 
- Vitalia
- Заслуженный форумчанин
Завидуйте!Discovery писал(а): Не представляете, с какой я завистью смотрю на пары, которые солидарны в стремлении ехать в Канаду. А мне даже поговорить не с кем. Вот, на форуме разве что.
Не стоит отвечать злу насилием. Вы и представить себе не можете, что значит - изнасилованное зло!!!
-
darkAvatar
Здраствуйте уважаемые форумчане 
Я внимательно изучил данную ссылку http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... aining.pdf, и у меня возник вопрос:
моя специальность 230101 Вычислительные машины, комплексы системы и сети (3 года в колледже), я нашёл аналог (как мне кажется) в списке за 6 баллов Computer Science Techniques DCS 3 years, но в списке за 0 баллов присутствуют спец-ти также похожие на мою: Computer Science and Digital Systems Technology, Electronics.
Хочу спросить тех, у кого спец-ть также имела несколько совпадений с заребужными спец-ти, кто определяет аналог Канадской спец-ти к нашей? Или, быть может, кто-то знает наверняка, какой точный аналог моей профессии в зарубежном эквиваленте?
Я внимательно изучил данную ссылку http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... aining.pdf, и у меня возник вопрос:
моя специальность 230101 Вычислительные машины, комплексы системы и сети (3 года в колледже), я нашёл аналог (как мне кажется) в списке за 6 баллов Computer Science Techniques DCS 3 years, но в списке за 0 баллов присутствуют спец-ти также похожие на мою: Computer Science and Digital Systems Technology, Electronics.
Хочу спросить тех, у кого спец-ть также имела несколько совпадений с заребужными спец-ти, кто определяет аналог Канадской спец-ти к нашей? Или, быть может, кто-то знает наверняка, какой точный аналог моей профессии в зарубежном эквиваленте?
- sanem
- Заслуженный форумчанин
Во первых надо сравнить вашу программу по предметам и часам с их образованием!И все зависит от того как они проэвалюируют ваш диплом!Поэтому прежде чем платить за заверенный нотариусом перевод вашего диплома внимательно изучите программы Квебексих колледжей по этой специальности!И лучше,чтобы вашу специальность "натянули" на их специальность, которая дает доп. баллы!По моему опыту наше образование очень общее, и часто не хватает практических часов!Так как во всех колледжах Квебека количество часов по практике практически равно количеству часов по теории, а иногда даже больше.Ибо они выпускают практиков, а не теоретиков,как наши!Если ты тянешь сеть,то ты только её и тянешь и делаешь это очень хорошо(это у них)У нас же обычно сисадмин и тянет сеть и за серваки отвечает и программирует АТС и т.д.!У них так не принято!все делают разные и сертифицированные специалисты!УДачи!
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
-
darkAvatar
Спасибо за ответ 
И кто же "натягивать" будет мою специальность?) И что делать если не хватает практических часов? Их было не так много.
И есть ли критерий, по которому наш диплом сопостовляют с Канадским? Например: если подходят 10 и более предметов, то одобряют, а если меньше то нет? Ещё и с часами как-то обстоит вопрос. Вот это мне не понятно) Может есть ссылка, где это уже обсуждалось или тп?
И кто же "натягивать" будет мою специальность?) И что делать если не хватает практических часов? Их было не так много.
И есть ли критерий, по которому наш диплом сопостовляют с Канадским? Например: если подходят 10 и более предметов, то одобряют, а если меньше то нет? Ещё и с часами как-то обстоит вопрос. Вот это мне не понятно) Может есть ссылка, где это уже обсуждалось или тп?
-
Katusha
Вы знаете, точного аналога попросту нет. Вы ж не в канаде учились, а в России.darkAvatar писал(а): Хочу спросить тех, у кого спец-ть также имела несколько совпадений с заребужными спец-ти, кто определяет аналог Канадской спец-ти к нашей? Или, быть может, кто-то знает наверняка, какой точный аналог моей профессии в зарубежном эквиваленте?
А определить как ваша специальность звучит по-канадски Вы можете сами - найдите самую на Ваш взгляд подходящую и в плане схожести по изученным предметам, и одновременно ту, за которую дают побольше баллов. В анкете именно эту специальность и полное её название по канадским меркам и пишите. Потом, рассматривая ваше дело, специалисты в Вене будут определять, та ли это специальность или нет.
-
darkAvatar
Вы так и сделали? Или просто так считаете? 
-
Katusha
Мы именно так и делали. Если смотреть по NOC, то у нас было несколько вариантов написания специальности мужа. Мы подобрали наиболее подходящую и по описанию, и по функциям, и по большему кол-ву доп. баллов.
Кстати, на интервью офицер нам эту специальность и вписал в формы, т.е. они с нашим выбором согласились.
Кстати, на интервью офицер нам эту специальность и вписал в формы, т.е. они с нашим выбором согласились.