Как в провинциальных городах России обстоит дело с медициной
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Re: Как в провинциальных городах России обстоит дело с медициной
Нет, но рядомdrozdoff писал(а): А мне нравится география![]()
Самара Казань Омск?
The winner takes it all
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Да, многое они определяют по степени корчь. И на вопрос - аппендицит или нет тоже отвечают так же, но не учитывают что сейчас дети действительно совсем другие, чем мы: с более высоким болевым порогом что-ли, с другими способностями.MaximOK писал(а): Понажимал и посмотрел, как я корчусь
The winner takes it all
- Ani
- Заслуженный форумчанин
Понятно, спасибо всем ответившим. Кажется, с травмами и всякими переломами никто всерьез не сталкивался (кроме МаксимОК, но у него было растяжение). Это хорошо. Всем здоровья! 
Я получила работу, о которой мечтала.
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Ну почему же не сталкивались? Просто думали Вы спрашиваете как в медицине в общем сейчас.
Могу описать и травмы. Зимой 6 лет назад я подскользнулась (возвращались из церкви, там лед был кругом не посыпанный, а я накануне мужа в командировку собирала до 4 утра, вот у меня реакция и притупилась), упала я с дочкой на руках и неудачно преземлилась, в общем получилось у нее сотрясение. Я это сразу поняла, сразу схватили такси и в стационар, в городскую детскую больницу. Там брат мужа дежурил, положили, полечили, через 2 недели выписали. А без брата не знаю как бы оно все было.
У одной знакомой девочки недавно был ПЕРЕЛОМ ОСНОВАНИЯ ЧЕРЕПА, доставили по скорой туда же, быстро, положили сразу. Три дня в реанимации, через три дня встала и стала играть. Еще через неделю перевели на дневной стационар. Девочка с эпи-статусом (была еще до травмы). Все в шоке, но это заслуга не медицины, а девочка какая-то не типичная. Вообще сейчас больницы у нас переполнены, стараются не держать долго.
Недавно, в субботу вечером ушибла ножку, поехали в районный травмпункт, очереди не было, посмотрел, понажимал, рентген не назначал, фастум-гелем три дня и все прошло.
Больница мне понравилась, чисто, красиво, очереди нет. Но у нас город не провинциальный - столица, многое делается для города реально, стало гораздо чище чем раньше, много дорог построили в последние годы. Вобщем стараются держать марку, что чувствуется и в медицине. Но для Москвы мы конечно глубокая провинция, некоторые скажут даже что дыра.
Могу описать и травмы. Зимой 6 лет назад я подскользнулась (возвращались из церкви, там лед был кругом не посыпанный, а я накануне мужа в командировку собирала до 4 утра, вот у меня реакция и притупилась), упала я с дочкой на руках и неудачно преземлилась, в общем получилось у нее сотрясение. Я это сразу поняла, сразу схватили такси и в стационар, в городскую детскую больницу. Там брат мужа дежурил, положили, полечили, через 2 недели выписали. А без брата не знаю как бы оно все было.
У одной знакомой девочки недавно был ПЕРЕЛОМ ОСНОВАНИЯ ЧЕРЕПА, доставили по скорой туда же, быстро, положили сразу. Три дня в реанимации, через три дня встала и стала играть. Еще через неделю перевели на дневной стационар. Девочка с эпи-статусом (была еще до травмы). Все в шоке, но это заслуга не медицины, а девочка какая-то не типичная. Вообще сейчас больницы у нас переполнены, стараются не держать долго.
Недавно, в субботу вечером ушибла ножку, поехали в районный травмпункт, очереди не было, посмотрел, понажимал, рентген не назначал, фастум-гелем три дня и все прошло.
Больница мне понравилась, чисто, красиво, очереди нет. Но у нас город не провинциальный - столица, многое делается для города реально, стало гораздо чище чем раньше, много дорог построили в последние годы. Вобщем стараются держать марку, что чувствуется и в медицине. Но для Москвы мы конечно глубокая провинция, некоторые скажут даже что дыра.
The winner takes it all
- sanem
- Заслуженный форумчанин
drozdoff Если Вы так любите географию, то вы пропустили Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Кемерово, Новосибирск, Хабаровск, Владивосток!
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Года три назад стукнула руку, боль была очень сильная. Сразу поехали в травмпункт, прибыли мы в больницу самостоятельно, так меня через 2 минуты после прибытия осмотрел врач, до этого у него были еще двое пациентов. Осмотрел руку быстро, сказал что к чему делать и все, выписал рецепт. Все потом зажило. Все бесплатно, даже не спросили как меня зовут...Ani писал(а):Понятно, спасибо всем ответившим. Кажется, с травмами и всякими переломами никто всерьез не сталкивался (кроме МаксимОК, но у него было растяжение). Это хорошо. Всем здоровья!
А вот с травмой ноги ни к кому не обращалась, когда это случилось, совсем не до медпомощи было, а потом как и принято - полагалась на авось, не из-за недоверия к нашим специалистам, а по причине нехватки времени на себя.
Одна знакомая бабушка лет 10 назад упала в Москве, была в гостях у детей, не один перелом костей. Гражданинка Казахстана, пролежала в Московской больнице больше месяца - пережила операции, в том числе ей вставили спицу в бедро. Она осталась только хорошего мнения об оказанной помощи, она сама медик.
Из серии плохих историй в тему: кареты скорой помощи у нас не оборудованы, они в большинстве пустые внутри. Министерство выдает якобы деньги, транспорт, говорят медикам, мол, работайте. "А где оборудование? Где условия?" - Информация от людей работающих на скорой помощи.
А вот пример: неожиданный сердечный приступ у родственника. Его родные не знали чем помочь, и что это такое, так как это было в первый раз. Скорая прибыла только через час. Приехали, посмотрели на пациента, который загинался уже, и сказали, что помочь не можем ничем потому что машина необорудована. Он так и умер на лестничных ступеньках...
А с аппендицитом у моих половины знакомых, которым вырезали его - врачи оказали помощь позже, чем это следовало делать. Когда люди орали от боли, врачи даже не хотели брать анализ крови на его определение, а выдумывали всякие отмазки типа цистит и тому подобное. Но это не только у нас, у знакомых в Германии также было. А в наших больницах деньги на все требуют, на лекарства, на все и еще для перевязки скотчем пользуются...
-
drozdoff
Не все указанные Вами города - миллионники.sanem писал(а):drozdoff Если Вы так любите географию, то вы пропустили Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Кемерово, Новосибирск, Хабаровск, Владивосток!
3. Новосибирск 1397
4. Екатеринбург 1323
5. Нижний Новгород 1280
6. Самара 1135
7. Казань 1131
8. Омск 1129
9. Челябинск 1094
10. Ростов-на-Дону 1049
11. Уфа 1032
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Приведу конкретные цифры, чтобы не было "плохо" или "хорошо". Детскую онкологию в стране действительно лечат детские онкологи по европейским протоколам только в РДКБ, а это квота на 28 мест на всю страну! Учитывая, что в отделении лежат по году и больше, это ничтожно мало. А онкология среди детей встречается чуть ли не чаще, чем у взрослых, и детские опухоли, как правило, чрезвычайно злокачественны. Вот и думайте, какая в России медицина.
P.S. Специально для тех, кто лилеет миф о зажратых москвичах, в отделение москвичей не кладут, таково негласное правило. Конечно, на каждое правило есть исключения, если очень захотеть.
P.S. 2 В РДКБ летом особенно сложно с кровью. А онкобольным детям кровь нужна в очень больших количествах. Если кто-то хочет помочь, посмотрите ЗДЕСЬ.
P.S. Специально для тех, кто лилеет миф о зажратых москвичах, в отделение москвичей не кладут, таково негласное правило. Конечно, на каждое правило есть исключения, если очень захотеть.
P.S. 2 В РДКБ летом особенно сложно с кровью. А онкобольным детям кровь нужна в очень больших количествах. Если кто-то хочет помочь, посмотрите ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось Discoverer 08 июн 2010, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
-
bachuk
Я тоже получила растяжение зимой, приехала в травмпункт, ждала минут 20-30, потом прошла к врачу, он потрогал ногу (посмотрел как корчусь
), сказал, что перелома нет. Я стала продвигаться к двери, взялась за ручку, чтоб открыть, а он спрашивает вдогонку: "А с ногой у Вас что?" (чесное слово!!!!!). Я секунду помолчала, потом хотела что-то сказать, но врач уже начал бормотать, что народу много, заработался, день какой-то тяжелый.....
Недавно ребенок тоже подвернул ногу, привезли в травмпункт. В течении часа нас принял хирург, потом сделали рентген, опять хирург, т.е. все было быстро.
Вообще, я считаю, если нет ничего серьезного, то наша медицина вполне даже ничего. У нас педиатр участковый нерусский (таджик, мне кажется), но он всегда адекватно назначает лечение, как-то интуитивно чувствует, что и как надо лечить, очередей нет, домой к нам очень быстро приходит.
А Discovery прав насчет тяжелых болезней. На другом форуме (для родителей) я читаю такие случаи, от которых волосы встают дыбом!! Где нужно по строгому графику делать химиотерапию - врач ушел в отпуск, и график сдвигают на 2-3 дня!!!
Недавно ребенок тоже подвернул ногу, привезли в травмпункт. В течении часа нас принял хирург, потом сделали рентген, опять хирург, т.е. все было быстро.
Вообще, я считаю, если нет ничего серьезного, то наша медицина вполне даже ничего. У нас педиатр участковый нерусский (таджик, мне кажется), но он всегда адекватно назначает лечение, как-то интуитивно чувствует, что и как надо лечить, очередей нет, домой к нам очень быстро приходит.
А Discovery прав насчет тяжелых болезней. На другом форуме (для родителей) я читаю такие случаи, от которых волосы встают дыбом!! Где нужно по строгому графику делать химиотерапию - врач ушел в отпуск, и график сдвигают на 2-3 дня!!!
-
Ева
Незнаю ни одного города в России кроме Питера и Москвы больше 2млн, даже вроде больше, чем 1.5млн нет еще.
drozdoff откуда такие цифры, в Самаре живет более 2.5 миллиона человек и это только по перепеси...6. Самара 1135
В нашем провинциальном городке травмпункты работают круглосуточно, но тоже по одному - на район. (в Тольятти три района)
Про травмы и переломы - если такое случилось, то человек сразу едет в травмпункт, сам если может, если не может сам, то скорая помощь его отвезет сразу в центральную больницу в хирургическое отделение и дежурный врач обязан его принять. И там и там, человека осмотрят, заведут так называемый "лист прибытия", опишут жалобы больного и симптомы, в случае неуверенности в диагнозе - сделают рентген. Никто не отправит человека гулять до понедельника с переломом или сильным растяжением, тем более не отправят на работу, а выпишут "больничный лист" (без него на работе будет "прогул" автоматом, даже если у человеку руку оторвет - утрирую конечно, но это так)
На крупном предприятии, такое как АвтоВАЗ, например, есть своя больница и травмпункт и если несчастье случилось на работе, то нужно будет идти\ехать туда.
Медицина везде бесплатная, но дополнительные лекарства, от которых не зависит жизнь, но которые нужны для быстрого выздоровления, оплачиваются отдельно (анализы дополнительные - тоже). Но вот очереди это в больницах везде, только в платных и очень дорогих клиниках - нет очереди, но там и болезней найдут больше чем есть на самом деле
Помниться со мной случилась неприятная история - я каталась на велосипеде и на меня напала собака. На следующий день я отправилась в травмпункт. Меня приняли быстро, повезло, врач быстро осмотрел, долго не думал, назначил обработку раны и прививки, все сделали четко быстро и не больно! что не могло не радовать... Если кто не знает, то прививки при таких травмах, делаются этапами, каждые три месяца, на протяжении пол года, в случае если собака умерла. Если она жива через месяц, то прививки больше не делают. Я забыла им позвонить и сказать, что собачка жива и все в порядке, а мне из поликлинники так и звонили каждые три месяца, просили прийти на прививку, перестраховщики
- Ani
- Заслуженный форумчанин
Сколько ответов! Спасибо, что поделились опытом. 
Я получила работу, о которой мечтала.
- spqr1945
- Вечный студент
Честно сказать не могу пожаловаться на нашу бурятскую медицину - в больницу ворде ложат, лечат - жалоб нет. Но если рак - то это почти смертный приговор.
-
drozdoff
http://www.adm.samara.ru/goroda_raioni/ ... tion/1149/Ева писал(а): drozdoff откуда такие цифры, в Самаре живет более 2.5 миллиона человек и это только по перепеси...
Ева я видел Ваше сообщение удаленное
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
В нашем городе с онкобольными дела обстоят так: лучше не попадаться. Бесплатно лечить не будут, будут хамить и наслаждаться страданиями, потеряют результаты анализов и направление, так что придется все пересдавать и платно. Ничего хорошего про нашу онкологию я не слышала. При том что экологическая обстановка ужасная и 80% детей в нашем городе (который все-таки drozdoff угадал в последнем раунде) рождаются с гемангиомами. Плюс онкологии очень много, особенно почему-то среди тех, кто употребляет американские БАДы с минералами (распространяются через врачебный сетевой маркетинг, дорого, от 5000 руб/курс).
И еще один случай: национализм. Я где-то писала на форуме по-моему, но повторюсь раз в тему. У моего коллеги в областной больнице (райцентр) умерла сестра в родах в новогоднюю ночь. Когда началось разбирательство, что да как заведующая родильным отделением заявила что-то вроде: "А что переживать, она же русская".
Один канадец (гражданин) приехал вырезать аппендицит на родину, к нам (я так поняла он у него не сильно болел, больше перестраховывался, так как операция была платная и плановая). Так ему вместо кислорода пустили углекислый газ - вобщем, похоронили его на родине. Так что: не чешется, не чеши.
И еще один случай: национализм. Я где-то писала на форуме по-моему, но повторюсь раз в тему. У моего коллеги в областной больнице (райцентр) умерла сестра в родах в новогоднюю ночь. Когда началось разбирательство, что да как заведующая родильным отделением заявила что-то вроде: "А что переживать, она же русская".
Один канадец (гражданин) приехал вырезать аппендицит на родину, к нам (я так поняла он у него не сильно болел, больше перестраховывался, так как операция была платная и плановая). Так ему вместо кислорода пустили углекислый газ - вобщем, похоронили его на родине. Так что: не чешется, не чеши.
The winner takes it all
-
Ева
drozdoff спасибо за ссылку.
Если брать Википедию, то там тоже информация - 1миллион 130 тыс, но агломерация (другими словами пригород) составляет более 2.5 миллионов.
Для сравнения, возьмем канадский город Ванкувер, там население составляет 600 000 чел. (на июнь 2006 г.), но агломерация - свыше 2 миллионов.
Если брать Википедию, то там тоже информация - 1миллион 130 тыс, но агломерация (другими словами пригород) составляет более 2.5 миллионов.
Для сравнения, возьмем канадский город Ванкувер, там население составляет 600 000 чел. (на июнь 2006 г.), но агломерация - свыше 2 миллионов.