Кто нибудь пожалел что иммигрировал в Канаду?
- Matroskin
- Форумский кот
Хаски, ты ошибаешся насчет Алберты. Языковые курсы найти не очень сложно, просто все хотят бесплатно, а это сопровождается ожиданием в очереди.
По поводу работы.... вот эта фраза
А вот с "белой" работой дела обстоят тоже не очень. Найти работу в оффисе по специальности мотивируя своим дипломом - шансов 0. Надо идти учиться и получать местную корочку. Вот только тогда есть шанс, что тебя заметят. Думаю, что здесь, в Алберте, всё тоже очень не просто. Расхожее мнение, что в Алберте найти работу легко - миф. Разве что работу на выживание...
По поводу работы.... вот эта фраза
меня сильно удивила. Какая работа? за 12-16 баксов в час? Да такая есть. Но, например в ликвидэйшн сторе. Только оттуда и видел объявление 15 баксов в час для старта. Далее не знаю. Но, поверь, такая работа через несколько месяцев встанет комом в горле и в полный рост встанет вопрос, что, мол, я сюда приехал для того, чтоб товары по полкам раскладывать?Зато с работой никаких проблем. Да и ценят человека здесь на рабочем месте если он хорошо работает. И зарплата быстро растёт.
А вот с "белой" работой дела обстоят тоже не очень. Найти работу в оффисе по специальности мотивируя своим дипломом - шансов 0. Надо идти учиться и получать местную корочку. Вот только тогда есть шанс, что тебя заметят. Думаю, что здесь, в Алберте, всё тоже очень не просто. Расхожее мнение, что в Алберте найти работу легко - миф. Разве что работу на выживание...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Matroskin писал(а):
Matroskin а ты спроси у жителей Онтарио. "12-16 баксов- это только для выживания" для них звучит как издевательство. Берём средний уровень для сравнения. Конечно для newcomer перспектив найти так называемую "белую" работу перспектив немного сначала. Всё зависит от того что предпринять для этого. Для тех же кто уже слегка пообтёрся в Канаде намного легче. Ты то вот нашёл приемлемый вариант. И кажется доволен. Или я не прав? Мне нравиться мнение Блондинки - кому-то и дворником хорошо. Просто каждому трезво надо оценивать свои шансы. Жаль что в нашей с вами одноязычной иммигрантской среде нет никакой действительно профессионально организованной помощи для иммигрантов. Я имею ввиду какого нибудь агенства не только желающего "срубить" побыстрее "бабки", а действительно помочь человеку разобраться в своих сильных и слабых сторонах, правильно составить план поиска, тактику и стратегию жизни на год-два и попытаться помочь в первых контактах с работодателем. Да и от возраста многое зависит. Все предоставлены сами себе. Хорошо если найдётся друг или родственник хорошо разбирающийся в местной жизни и поможет. Но ведь не много таких случаев. Ну и обозляется в конце концов человек в результате на Канаду из-за бесплодных поисков. Да и региональные возможности в Канаде везде разные. А давно ли Альберта стала такой привлекательной и красивой для иммигрантов? Вспомни что было здесь всего-то 5-6 лет назад.
- Matroskin
- Форумский кот
Извини, я как-то не понял что звучит как издевательство. Что, 12-16 баксов это очень много или очень мало?Matroskin а ты спроси у жителей Онтарио. "12-16 баксов- это только для выживания" для них звучит как издевательство. Берём средний уровень для сравнения.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Matroskin
Понятие хорошая зарплата (В выживательном смысле) там начинается от 12 баксов (в настоящее время тяжело найти такую работу). Многие обивают пороги чуть ли десятков разных агенств в поисках хоть какой-то 8-9-ти долларовой работы. Сам попробовал на своей шкуре 4 года назад. Хотя до 2001 года было более менее нормально. И намного лучше чем в Альберте. Но где-то с 2005 года вектор интереса поменялся в сторону Альберты. Помнишь как было в 2006 в Калгари? А сколько было машин с онтарийскими и квебекскими номерами? А аппартменты которые как по мановению волшебной палочки взлетели вверх и свободных невозможно было найти вплоть до весны 2007 года? А счего бы это все сюда ехали? От хорошей жизни к ещё лучшей? Прости если покажется что пытаюсь наезжать, и в мыслях нет. Нет, просто те кто кричит что Онтарио (Торонто) - рай неземной откровенно врут. Прошёл я весь этот путь. И могу изложить в подробностях по всем позициям которые интересуют. А уж для ньюкамера на сегодняшний день ехать в Торонто это всё равно что голову в петлю сунуть.
[/quote]Извини, я как-то не понял что звучит как издевательство. Что, 12-16 баксов это очень много или очень мало?
Понятие хорошая зарплата (В выживательном смысле) там начинается от 12 баксов (в настоящее время тяжело найти такую работу). Многие обивают пороги чуть ли десятков разных агенств в поисках хоть какой-то 8-9-ти долларовой работы. Сам попробовал на своей шкуре 4 года назад. Хотя до 2001 года было более менее нормально. И намного лучше чем в Альберте. Но где-то с 2005 года вектор интереса поменялся в сторону Альберты. Помнишь как было в 2006 в Калгари? А сколько было машин с онтарийскими и квебекскими номерами? А аппартменты которые как по мановению волшебной палочки взлетели вверх и свободных невозможно было найти вплоть до весны 2007 года? А счего бы это все сюда ехали? От хорошей жизни к ещё лучшей? Прости если покажется что пытаюсь наезжать, и в мыслях нет. Нет, просто те кто кричит что Онтарио (Торонто) - рай неземной откровенно врут. Прошёл я весь этот путь. И могу изложить в подробностях по всем позициям которые интересуют. А уж для ньюкамера на сегодняшний день ехать в Торонто это всё равно что голову в петлю сунуть.
- Matroskin
- Форумский кот
Знаю о чём ты говоришь. Однако не всем Алберта показалась раем. Слышал много мнений от онтарийцев, что зарплаты здсь повыше, провинциального налога нет, но и цены выше, поэтому в онечном итоге расходы получаются такими же как и в Торонто. Вот и Иностранка всё утверждает, что жизнь в Торонто дороже чем в Алберте, жильё дороже, хотя статистика говорит обратное.Помнишь как было в 2006 в Калгари? А сколько было машин с онтарийскими и квебекскими номерами? А аппартменты которые как по мановению волшебной палочки взлетели вверх и свободных невозможно было найти вплоть до весны 2007 года? А счего бы это все сюда ехали? От хорошей жизни к ещё лучшей?
-
inostranka
- Matroskin
- Форумский кот
16 баксов в час - это счастье???inostranka писал(а):Согласна с Husky, что зарплата 12-16 считается неплохой в Торонто. Особенно 16.
Entry level работники получают 8.
Появилось ощущение что я зажрался!
- Блондинка
- Ангел
- Matroskin
- Форумский кот
-
inostranka
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Полностью согласен с Иностранкой. Врядли можно счастье измерить в баксочасах. Мне очень нравится позиция тех людей в Онтарио кто считает Калгари "занюханой деревней" без культурных и развлекательных заведений. Особенно из дружественных иммигрантских комьюнити с древнейшей земной цивилизацией. Слава Богу и отсюда немного валят назад в Ванкуверы, Торонты. Хотя их количество и здесь растёт. Но холодно!!! Я уехал 2 года назад из Торонто не только по причине "мало платят" или "трудно найти работу". Я искал место в Канаде с максимально возможной плотностью белого населения на 1 квадратный км. Я счастлив совсем не потому что много получаю (многие получают больше) но потому что и у себя на работе и на улице я чувствую себя "белым человеком". Менталитет этой смешанной британо-немецко-украинской провинции мне очень подходит. Оговорюсь сразу. Провинцию подняли в основном представители британского, немецкого и украинского народов в прошлом. ООООООООчень давно. И меня здесь принимают как своего, а не как иммигранта. В первые два месяца после переезда у меня как-то случайно на улице возник разговор с группой молодых калгарийцев. Ясное дело что несмотря на мой хорший английский по акценту можно было догадаться что я иммигрант. Когда я сказал это слово он мне сказали : Нет ты не иммигрант. Ты-наш и запомни это". Мне было очень приятно и я это помню до сих пор. Где-то давно я прочитал : Улыбайтесь миру и он вскоре видя вас начнёт улыбаться вам первым. И возможно ли такое в Торонто? Врядли китаец, чёрный или индус назовут вас своим (своей). А русскоязычная комьюнити хоть и пыхтит изо всех сил раздувая щёки чтобы заметили, но всё ещё в графе - Прочее население.
- Matroskin
- Форумский кот
Кстати я пока предпочитаю оставаться в своей фирме, потому, что в оффисе практически белое население. Например в Уорли Парсонс практически 100% китайско-арабское население и это меня здорово тормозит. Плохо переношу слишком большое скопление представителей древних наций...Я счастлив совсем не потому что много получаю (многие получают больше) но потому что и у себя на работе и на улице я чувствую себя "белым человеком"
А на работе... как повезёт. Например, у нас сейчас отличный коллектив, хорошие, дружеские отношения и это мне очень нравится.
-
lifer
воспрос о характере и иммиграции :-)
Здравствуйте. Давно читаю этот форум – это полезно, столько неоценимой и личной информации, и это приятно, потому что нечасто в интернет-пространстве встретишь уважительное общение. У меня есть несколько вопросов, которые мне кажутся важными сейчас (хотя, я могу и ошибаться
).
Немного о себе, чтобы представиться
Я живу в Киеве, мне 29 лет, мужу 28, нашей дочери 1 годик. Мы давно задумывались о переезде, остановились на Канаде. Сейчас у нас этап сбора денег на иммиграционный процесс (этот этап заканчивается в марте) и этап осмысления (этот, думаю, будет длиться всю жизнь
). Задаем вопросы, ищем ответы, разбираемся в себе, стараемся понять себя… Многие ответы я нахожу и здесь, и общаясь с друзьями, которые живут по всему миру. Сегодня, читая форум, я вдруг для себя сформулировала вот такие вопросы, ответы на которые очень важно было бы услышать от людей, которые или уже переехали, или на пути.
Очень важно посмотреть на себя со стороны, понять: готова ли я внутренне на такой шаг. Что во мне есть, а чего нет. Мне кажется, человек сам себе лучший друг, если себя понимает, и худший враг, если не понимает. Поэтому я и задаю эти вопросы. Уверенна, что ответы на них помогут мне думать и разбираться. Может, раньше я бы вообще не «заморачивалась», а делала бы то, что хочу, а хочу я уехать. Но раньше я отвечала за только за себя, теперь же я отвечаю и за любимого человека, который со мной, и за нашего ребенка.
Спасибо заранее
Можно выделить главные черты характера есть у человека, решившегося на иммиграцию? Какие они? Если, конечно, есть такие.
Какими чертами характера должен обладать человек, чтобы решиться на переезд/ чтобы жить в иммиграции?
Какие черты вашего характера помогли вам в этом? Помогают… Если это, конечно, не покажется слишком личным вопросом.
Немного о себе, чтобы представиться
Очень важно посмотреть на себя со стороны, понять: готова ли я внутренне на такой шаг. Что во мне есть, а чего нет. Мне кажется, человек сам себе лучший друг, если себя понимает, и худший враг, если не понимает. Поэтому я и задаю эти вопросы. Уверенна, что ответы на них помогут мне думать и разбираться. Может, раньше я бы вообще не «заморачивалась», а делала бы то, что хочу, а хочу я уехать. Но раньше я отвечала за только за себя, теперь же я отвечаю и за любимого человека, который со мной, и за нашего ребенка.
Спасибо заранее
Можно выделить главные черты характера есть у человека, решившегося на иммиграцию? Какие они? Если, конечно, есть такие.
Какими чертами характера должен обладать человек, чтобы решиться на переезд/ чтобы жить в иммиграции?
Какие черты вашего характера помогли вам в этом? Помогают… Если это, конечно, не покажется слишком личным вопросом.
- Topper Harley
- Дозорный
Re: воспрос о характере и иммиграции :-)
Подобную тему я начинал на форуме Матроскина. Чу чтох, расширим и углубим.
http://lgclub.org/viewtopic.php?t=126
Краткая выжимка:
Предлагаю составить список тех качеств, обстоятельств, семейного положения, короче, всех тех факторов, которые помогут человеку быть удовлетворенным Канадой, и список противоположных факторов.
- Материальное положение: чем успешнее был человек на родине, тем сложнее ему будет достичь аналогигного уровня в Канаде, что породит недовольство. Исключение - очень хорошее материальное положение.
Адаптация:
+ Низкое или очень высокое мат. положение на родине (рабочие, производственные, низкоинтеллектуальные специальности; финансовая элита, инвесторы, владельцы стабильных бизнесов, просто люди с большими деньгами, уникальные специалисты)
- средний класс (офисные работники)
- специальность, востребованность которой определяет успех .
- Наличие детей - дополнительные расходы и проблемы, больший уровень ответственности.
- Знание языков - однозначно
- Возраст. После 40 шансы падают однозначно.
- Общительность - желание и умение заводить новых знакомых и друзей. Замкнутые люди более привязаны к старым контактам и с трудом устанавливают отношения в новой среде.
- Наличие супруги/Супруга, требует дополнительного анализа. С одной стороны, в первые годи ситуация стрессовая, поэтому увеличивается вероятность распада семьи. С другой стороны, не давят социальные мотивы: общение, желание создать семью.
- Здоровье.
- уровень притязаний, локус ответственности, коммуникативный опыт, подвижность взглядов, гибкость системы ценностей
- Наличие международных дипломов и сертификатов. Опыт работы в канадско-американских компаниях.
- Устойчивость к стрессам Без этого на новом месте можно вообще загнуться
Давайте расделим факторы на внутренние (психилогические) и внешние (материальные)
http://lgclub.org/viewtopic.php?t=126
Краткая выжимка:
Предлагаю составить список тех качеств, обстоятельств, семейного положения, короче, всех тех факторов, которые помогут человеку быть удовлетворенным Канадой, и список противоположных факторов.
- Материальное положение: чем успешнее был человек на родине, тем сложнее ему будет достичь аналогигного уровня в Канаде, что породит недовольство. Исключение - очень хорошее материальное положение.
Адаптация:
+ Низкое или очень высокое мат. положение на родине (рабочие, производственные, низкоинтеллектуальные специальности; финансовая элита, инвесторы, владельцы стабильных бизнесов, просто люди с большими деньгами, уникальные специалисты)
- средний класс (офисные работники)
- специальность, востребованность которой определяет успех .
- Наличие детей - дополнительные расходы и проблемы, больший уровень ответственности.
- Знание языков - однозначно
- Возраст. После 40 шансы падают однозначно.
- Общительность - желание и умение заводить новых знакомых и друзей. Замкнутые люди более привязаны к старым контактам и с трудом устанавливают отношения в новой среде.
- Наличие супруги/Супруга, требует дополнительного анализа. С одной стороны, в первые годи ситуация стрессовая, поэтому увеличивается вероятность распада семьи. С другой стороны, не давят социальные мотивы: общение, желание создать семью.
- Здоровье.
- уровень притязаний, локус ответственности, коммуникативный опыт, подвижность взглядов, гибкость системы ценностей
- Наличие международных дипломов и сертификатов. Опыт работы в канадско-американских компаниях.
- Устойчивость к стрессам Без этого на новом месте можно вообще загнуться
Давайте расделим факторы на внутренние (психилогические) и внешние (материальные)
-
Regina_BC
Re: воспрос о характере и иммиграции :-)
Чтобы уж быть consistent с Topper Harley разложим его пост на основании моего опыта и опыта моих знакомых
Для остального среднего по экс-СССРу народу- работников мэрий миллионых городов, бухгалтеров иностранных компаний, медбратов, психологов, профессиональных танцоров бальных танцев, инженеров -элктронщиков, радиоинженеров - вполне возможно достичь среднего канадского уровня, что означает на пару порядков выше, чем на родине.
Что очень хорошо для бухгалтера, кем я и являюсь, но для завязывания знакомств и создания networking пришлось наступить себе на горло и идти в люди. Что интересно, со временем привыкла и это - ходить в люди- перестало раздражать. Теперь даже горжусь собой, что больше не напрягает позвонить кому-то и спросить как дела.
-
Если иметь в виду олигархов всяких и блатных СЕО, наверно, верно такое заключение.Материальное положение: чем успешнее был человек на родине, тем сложнее ему будет достичь аналогигного уровня в Канаде, что породит недовольство. Исключение - очень хорошее материальное положение.
Для остального среднего по экс-СССРу народу- работников мэрий миллионых городов, бухгалтеров иностранных компаний, медбратов, психологов, профессиональных танцоров бальных танцев, инженеров -элктронщиков, радиоинженеров - вполне возможно достичь среднего канадского уровня, что означает на пару порядков выше, чем на родине.
не могу представить специальность с родины, которая тут бы не пригодилась (при условии, что человек и дома был профессионалом, а не , скажем, инженером, работающим в торговле одеждой.)- специальность, востребованность которой определяет успех .
Ответсвенность- как и везде, расходы.. это даааа- Наличие детей - дополнительные расходы и проблемы, больший уровень ответственности.
ППКС- Знание языков - однозначно
Не соглашусь. Падают только в том смысле, что премьер-министром стать, пожалуй не удасться, и СEO BOMBARDIER тоже.- Возраст. После 40 шансы падают однозначно.
Я-интраверт.- Общительность - желание и умение заводить новых знакомых и друзей. Замкнутые люди более привязаны к старым контактам и с трудом устанавливают отношения в новой среде.
-
Согласна.Наличие супруги/Супруга, требует дополнительного анализа. С одной стороны, в первые годи ситуация стрессовая, поэтому увеличивается вероятность распада семьи. С другой стороны, не давят социальные мотивы: общение, желание создать семью.
- Здоровье.
ППКС (одно из первых необходимых качеств, идут сразу после профессионализма)подвижность взглядов, гибкость системы ценностей
Если только кандские и американские, европейские/южноамеркианские никого тут не интересуют. .- Наличие международных дипломов и сертификатов
Если они не в экс-СССР однако.Опыт работы в канадско-американских компаниях.
Ну, можно подумать, что в экс-СССРе стрессы изжиты как класс. Хотя тут они, конечно, усугубляются поначалу культурным шоком.- Устойчивость к стрессам Без этого на новом месте можно вообще загнуться