Вопрос к г-ну Матроскину

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Закрыто
Matroskin
Форумский кот

Re: Вопрос к г-ну Матроскину

Сообщение Matroskin » 04 июн 2010, 09:57

Как и где в Калгари можно подтвердить кандидатскую степень и как этот процесс выглядит
Этого я не делал, ибо степень здесь никому не нужна. Статус профинженера даёт такие же преимущества, что и степень кандидата в России.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

hakamada

Сообщение hakamada » 04 июн 2010, 10:19

Я получаю Велфер, только в том случае, если я не работаю и у меня кончились деньги?
Матроскин можно с тобой пообщаться в skype?
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 04 июн 2010, 10:29

hakamada писал(а):Я получаю Велфер, только в том случае, если я не работаю и у меня кончились деньги?
Да вы правильно поняли. НО если вы только приехали то у вас должна быть определённая сумма денег которая вам должна хватить примерно на 6 месяцев. После этого вы должны собрать все ваши чеки и доказать им что потратили деньги разумно, то есть без излишеств. Если вы начнёте работать то с вас будут удерживать часть денег (в зависимости сколько вы заработали). Например вам платят 700$ а в этом месяце вы заработали 300, значит на руки вы получите чек на 400...Поэтому некоторые ищут работу на кеш и получая велфер + заработанные деньги. Это конечно не правильно и не разумно, так как сидя на велфере человек как правило деградирует. Это как сидеть на наркотиках. Поэтому велфер нужно получать только в крайнем случае и желательно не продолжительное время..
Велфер должен стать для вас по настоящему как спасательный круг, как помощь а не смысл жизни.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 04 июн 2010, 11:54

Матроскин можно с тобой пообщаться в skype?
Я практически не использую Скайп (только для общения с родителями), ибо он отнимает очень много времени. Представьте себе, что с вами хотят пообщаться десять участников форума, а вам надо делать домашние дела, смотаться в магазин, ответить на форуме по два-три вопроса в личных сообщениях каждый день, ответить на письма друзей, найти нужную информацию и решить личные дела, пообщаться с родителями, поехать на работу, отдохнуть в конце концов... Я же тоже не железный, у меня уже глаза болят от компьютера, поймите меня правильно.

Исходя из этих соображений я предпочитаю отвечать именно на форуме. Продиктовано это тем, что 90% всех вопросов однотипны и заключают в себе интерес сможет ли вопрошающий устроиться в Канаде. Ведь и вы наверняка хотите пообщаться со мной в этом же ключе, не правда ли? Отвечая на такого рода вопросы в форуме, а в частности в разделе "Вопросы к г-ну Матроскину" я преследую две простые цели, что этот раздел участники форума прочтут перед тем, как написать мне ещё один вопрос. И другая цель, если я вам отвечу на ваш индивидуальный вопрос, то мой ответ наверняка прочтут и другие, что сделает кругозор форумчан-ньюкамеров более полный. Единственный случай, когда я приемлю отвечать на вопросы в личке, это случай информации личного характера, которую неудобно печатать на весь мир на форуме.

Так что звиняйте, но вам придётся задавать вопросы в этом разделе. Тем не менее если у вас вопрос личностного характера, то пишите в личку.
hakamada

Сообщение hakamada » 04 июн 2010, 13:04

Скажите, а может ли Верфер дать мне отрицательную репутацию при принятии на работу. Т.е работодатель смотрит на то, что у меня уже есть ( или был) Велфер и сделает для себя соответсвующие выводы?

pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 04 июн 2010, 13:11

Ни на получения гражданства ни на устройство на работу велфер никак не влияет.
hakamada

Сообщение hakamada » 04 июн 2010, 13:39

Реально ли бухгалтеру с высшим образованием, имеющим опыт работы в крупнейшей американской компании у себя на родине , знающим хорошо английский язык, достаточно быстро найти работу в Калгари? Действительно ли для работодателей имеет значение только канадский опыт работы, или это заблуждение?
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 04 июн 2010, 13:56

Нет это не заблуждение..Канадский опыт действительно существует. И без этого опыта найти работу тяжеловато. Но опять же это зависит от экономической ситуации, если рабочих мест больше чем рабочих, то берут всех. А если на оборот (вот теперь как раз наоборот) то начинает работодатель выбирать. И естественно не в пользу тех кто не имеет канадского опыта.
Что касается возможности устроится по специальности то может и повезёт вам, кто его знает.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 04 июн 2010, 15:49

Плуто, спасибо! Отвечаешь как по нотам. Коротко и аргументированно.
hakamada

Сообщение hakamada » 07 июн 2010, 01:34

Если я захочу купить авто в Торонто и потом его повезу в Калгари, то при покупке 1) должна ли я уплачивать НДС и подоходный налог 2) могу ли я взять в зачет уплаченные налоги 2) какой лучший вариант приобретения авто по вашему мнению
drozdoff

Сообщение drozdoff » 07 июн 2010, 01:56

Есть раздел по авто
http://www.rusforum.ca/forum65.html

Есть раздел по законам в том числе налоговым
http://www.rusforum.ca/forum64.html

Выбирайте!
hakamada

Сообщение hakamada » 07 июн 2010, 10:33

Pluto и Матроскин,обращаюсь к вам.

Есть ли у вас знакомые риэлторы, у которых есть на примете достойное предложение для ньюкамера. Готовы платить 600-700 баксов в месяц, одно условие, это должны быть южные районы Калгари. Если у вас нет таких знакомых, тогда мы подождем своего шанса, возможно кто-то другой нам даст контакты этих людей.
Tehnolog
Бывалый

Сообщение Tehnolog » 07 июн 2010, 10:40

Matroskin писал(а):Этого я не делал, ибо степень здесь никому не нужна. Статус профинженера даёт такие же преимущества, что и степень кандидата в России.
а если есть желание заниматься наукой в Канаде и/или работать на кафедре, то все равно ведь придется подтверждаться, хотя если смотреть состав кафедр, все профессора имеют P.Eng.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 07 июн 2010, 10:53

Есть ли у вас знакомые риэлторы, у которых есть на примете достойное предложение для ньюкамера.
hakamada, что вы подразумеваете под словами "достойное предложение"? Если это покупка дома, то почему "южные районы"? Любой риелтор найдёт вам жильё в южных районах,измеряемое вагонами и на ту стоимость, накоторую вы расчитываете. "600-700 баксов в месяц" тоже непонятное определение. Ведь величина моргиджа зависитне от риелтора, а от банка и в целом колеблется незначительно у разных банков. Можно купить и дешёвое жильё, если дажедаунпеймент будет маленький и платить 700баксов в месяц. Но что это будет за жильё? Непрофессионально отремонтированная двушка (намазюкано краской абы как) со старыми розетками, включателями времён Эдвиса Пресли и требующей замена дверью?

Знакомых таких много, но надо понять что вы хотите.
hakamada

Сообщение hakamada » 07 июн 2010, 11:00

Матроскин, мы рассматриваем аренду на первые 6-10 мес. пребывания, пока не освоимся. Ничего покупать мы пока не собираемся.По нашему это должна быть однокомнатная квартира. Хотелось бы конечно тут еще и понять, что же означает однокомнатная квартира по канадским правилам?

А какой район посоветуете для ньюкамера?(по возможности подальше от русских)

Закрыто