Впечатления Матроскина о южном Онтарио (Лондон)
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Re: Впечатления Матроскина о южном Онтарио
Так а как иначе...озеро оно и в Африке озеро, только рыба разная плавает. А вот яхты как и машины, у нас большинство именнои озера рядом похожие на наши,
и даже яхточки
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Не, озеро озеру рознь
Вот у нас много вокруг города озер с поросшими берегами, непонятным дном и т.д.... И такое как на фото у Матроскина , с насыпаным для людей песочком, дно почищенно, вода чистая и не цветет, вобщем так же как на тех описанных канадских озерах, где все для туриста 
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Так ведь на самом деле
, думаю при желании можно найти и наши "берега". А потом, ...размеры то размеры, в больших озерах с большое пдлощадью воды и подвижностью, цветение воды практически не заметно.где все для туриста
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- Matroskin
- Форумский кот
Мне Лондон тоже показался родным до неприличия. Климат, реки, озёра, всё такое близкое, что хоть сейчас, всё бросай и уезжай туда жить.
А Калгари.... Калгари неплохой город, но климат тут подкачал. Особенно в прошлом году, когда в июне пошёл снег, и в этом году, когда в конце мая снег сыпал, как зимой и температура была около 0 градусов. Во времена подъёма здесь можно было реально найти работу по специальности (вакантных должностей было хоть отбавляй), и хорошо было получить канадский опыт. Но теперь, когда опыт уже есть, буду пробовать устроится на юге Онтарио, где потеплее и роднее. В лонддоне же селиться можно, но только тем, у кого дистанционная работа и место дислокации не важно. Хотя как знать, некоторые мои друзья говорят, что нормальный климат, им лучший климат от +15 до +20 летом. Другие друзья тоже удочки сматывают, но уже в сторону Бритиш Коламбии.
А Калгари.... Калгари неплохой город, но климат тут подкачал. Особенно в прошлом году, когда в июне пошёл снег, и в этом году, когда в конце мая снег сыпал, как зимой и температура была около 0 градусов. Во времена подъёма здесь можно было реально найти работу по специальности (вакантных должностей было хоть отбавляй), и хорошо было получить канадский опыт. Но теперь, когда опыт уже есть, буду пробовать устроится на юге Онтарио, где потеплее и роднее. В лонддоне же селиться можно, но только тем, у кого дистанционная работа и место дислокации не важно. Хотя как знать, некоторые мои друзья говорят, что нормальный климат, им лучший климат от +15 до +20 летом. Другие друзья тоже удочки сматывают, но уже в сторону Бритиш Коламбии.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- эллегия
- Заслуженный форумчанин
Matroskinвы молодец!целеустремленный и упорный человек.с таким оптимизмом у вас все получится
мне порой не хватает,такого оптимизма.а какая там зима,не узнавали?и сколько месяцев теплой погоды,купального сезона?
а фото и правда дух захватывают!и то что там тихо и спокойно,так это же здорово.после работы пройтись по тихим улочкам,вдохнуть свежего воздуха.а развлечься, можно съездить куда-нибудь.
а фото и правда дух захватывают!и то что там тихо и спокойно,так это же здорово.после работы пройтись по тихим улочкам,вдохнуть свежего воздуха.а развлечься, можно съездить куда-нибудь.
-
marusya
- Заслуженный форумчанин
Целиком и полностью согласна! так надоела вечная суета, бесконечные гонки из дома на работу и обратно, одна дорога по пробкам в день занимает 4 часа, так хочется поселиться в таком чудесном, тихом городке, проводить свободное время с семьей.
вся проблема России в том, что у нас жизнь крутиться вокруг Москвы, а в Канаде, как я поняла, все блага цивилизации можно найти в любом, даже самом маленьком городке.
Удачи Вам, Матроскин, в поиске работы, удачного участка под строительство дома!!!! хотя, надеюсь, еще Вас застать в Калгари, если мы все же туда двинемся.
Удачи Вам, Матроскин, в поиске работы, удачного участка под строительство дома!!!! хотя, надеюсь, еще Вас застать в Калгари, если мы все же туда двинемся.
- Matroskin
- Форумский кот
эллегия, marusya, спасибо вам за добрые пожелания! Раньше сентября мы туда скорее всего не двинемся. Надо сделать ряд дел в Калгари. Ведь прежде чем продать жильё надо и отремонтировать его, и сама продажа займёт от месяца до нескольких месяцев. Одним словом не всё так просто. Но цель есть, и мы будем к ней двигаться.
-
MIB
Сегодня разговаривал с канадцем он тоже в лондон собирался,но после посещения выяснилось что там загрязненная атмосфера из-за американской промышленности,было такое что людям запрещалось выходить на улицу(только с масками).Из-за зараженного воздуха там очень большой процент раковых больных.
все выше сказанное не является моим,так что извиняйте если что не так. Я сам собирался туда ехать а сейчас ,,,,незнаю
все выше сказанное не является моим,так что извиняйте если что не так. Я сам собирался туда ехать а сейчас ,,,,незнаю
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
загрязненная атмосфера из-за американской промышленности....
От Лондона до ближайщей точки США по геометрической прямой (через озеро) больше 100 км (а например от центра Торонта до США по прямой километров 60).
Так, что это сильно сомнительная информация.
Не перепутали ли Лондон с Виндзором?
От Лондона до ближайщей точки США по геометрической прямой (через озеро) больше 100 км (а например от центра Торонта до США по прямой километров 60).
Так, что это сильно сомнительная информация.
Не перепутали ли Лондон с Виндзором?
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Не соответствует действительности, во-первых. Во-вторых, рост онкологии наблюдается из-за значительных проблем с экологией. В Лондоне на улице пахнет толуолом?MIB писал(а):... очень большой процент раковых больных.
...
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Что за наезды на Виндзор??? Я здесь уже почти 2 года живу и такое впервые слышу..В маске ни разу не ходил, да и других людей не наблюдал.slava3000 писал(а):Не перепутали ли Лондон с Виндзором?
Как бы то ни было но здесь нормальный воздух не лучше и не хуже чем в других местах. А в Лондоне воздух даже чище чем здесь, как как нет рядом такого города как Детройт. Если интересует самый чистый воздух то вам нужно селится где то на севере Канады, там точно нет никакой промышленности, правда и работы у вас тоже там не будет, будете дышать только чистым воздухом......
Канадцы иногда сгущают краски насчёт окружающей среды и загрязнений, что бы выбить государственные деньги на различные проекты для различных организаций...
- Matroskin
- Форумский кот
Никаких промышленных сооружений в Лондоне и вокруг Лондона я не заметил. Видел промышленные объекты ближе к Торонто. Там действительно недалеко от дороги есть вроде заводов по запчастям. Воздух в Лондоне и вокруг такой же чистый как и в Калгари, разницы я не ощутил.
- Matroskin
- Форумский кот
А вот так живут люди на акриджах.
Это Middlesex кантри, западнее Melbourne. Обычно к таким домикам есть в наличии участок в 3-10 акров, где можно посадить разную культуру, в зависимости от типа хозяйства.

Это Middlesex кантри, западнее Melbourne. Обычно к таким домикам есть в наличии участок в 3-10 акров, где можно посадить разную культуру, в зависимости от типа хозяйства.

- pluto
- Заслуженный форумчанин
Ну вот как в таком районе может быть загрязнённый воздух??Да ещё такой чтоб маску надевать.

- Matroskin
- Форумский кот
Например вот такой участок в 6,5 акров земли с построенным гаражом на примерно 6 автомобилей и обустроенным колодцем с грунтовой водой стоит около 120 000 долларов.

Кстати, там рядом (5 мин ходьбы) речка Темза.

Кстати, там рядом (5 мин ходьбы) речка Темза.