баллы для Квебека

Все о жизни Монреаля и Квебека в целом
Ответить
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Re: баллы для Квебека

Сообщение Discoverer » 31 май 2010, 17:47

Нет, все проще. :) Нужно, чтобы консул поверил, что друг у Вас действительно есть. Расскажите ему, как вы с ним познакомились, где он живет, кем работает в Квебеке, о его семье и т.д. Хорошо, если у Вас будут его фотки. Напирайте на то, что на первое время друг вам поможет. У меня все вышеописанное прокатило на-ура.

Гуля

Сообщение Гуля » 01 июн 2010, 04:10

Привет. Спасибо большое за считалку. Она мне реально помогла!

У меня несколько вопросов. Подскажите, пожалуйста.

Тест на знание языка будет проводиться (и вообще обязателен ли он при подачи дел на эмиграцию в Квебек?) на английском или французском языке? С английским у меня вообще нет проблем. А вот френч пока оставляет желать лучшего :)

Работаю я менеджером по импорту (хотя образование у меня техническое) уже 4 года и хотелось бы перед тем как начать весь процесс, поинтересоваться насколько распространена данная профессия?

Заранее спасибо за ответ!!!
Hetty

Сообщение Hetty » 01 июн 2010, 04:26

Если вы подаетесь по Квебеку, то уровень языка у вас будут проверять на интервью в процессе бесседы. Слава богу только устно.
Грубо говоря, про свой английский можете забыть (утрирую, конечно). Однако, без хорошего франсэ пройти собеседование не возможно. То есть простыми словами с хорошим французским и без английского есть шанс, с хорошим английским без французского - без шансов.
Гуля

Сообщение Гуля » 02 июн 2010, 00:41

Hetty: Спасибо за ответ! *пошла учить французский* =)
Hetty

Сообщение Hetty » 02 июн 2010, 07:07

Удачи вам в этом не простом деле :D

Beterok

Сообщение Beterok » 23 июн 2010, 01:48

Читаю форум и встаю в тупик, по какой программе лучше проходить в моем случае - Квебекской или как человек творческой профессии:
семья из трех человек: я, муж, сын - 3,5 лет.
Я - основной заявитель, 31 год -

образование:
1- высшее - филолог, преподаватель русского и литературы (Кем ГУ),
2- второе высшее - практический психолог (Кем ГУ)
3- сертификат о прохождении авторской образовательной программы по "психологическому консультированию"

4- средне-спец. образование- областное художественное училище , художник-живописец, преподаватель. Получено сразу после высшего.

работала свободным художником, ест-нно, по-российски, без каких-либо налогов,
опыта работы по прежним спец-стям нет (филолог, психолог). Но была персональная выставка и еще одна не персональная на городском уровне, но где я принимала участие как художник. Недавно зарегистрировала ИП (интернет-магазин, через который продаю свои работы) для официального стажа и "бумаг", к моменту подачи заявления, стаж ИП будет всего более полугода.
знание франц-го: уровень В1, англ-го - ноль

муж: или вагончик :)
Директор мебельной фирмы около 10 лет,образование высшее, + средне-специальное (наладчик литьевых машин), опыта работы по спец-сти нет, французский -самый начальный, англ-й - на нуле.

Вопрос: стоит ли пытаться проходить как художник, или же пробовать по другой программе? И по какой реальнее? Если тут есть художники, поделитесь, кто как прроходил?
Хотим в Квебек
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 23 июн 2010, 07:50

Beterok, а у вас есть какой-либо другой опыт работы, который вы можете подтвердить? Полгода как-то.. :roll:
Не забывайте, что вы должны предоставить полный отчет о вашей трудовой деятельности за последние 10 лет. Это так, информация к размышлению... Возможно, вас будут спрашивать об этом на собеседовании, или вы хотите признаться имм офицеру, что работали незаконно?

Не лучше ли тогда мужу быть заявителем. Вам, конечно, виднее, но это всего лишь совет.
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 23 июн 2010, 08:00

Beterok как квалифицированный рабочий.
У вас очень хорошие шансы пройти. Не зависимо от стажа.
Укажете, что работали без контрактов, а сейчас открыли ИП для этого. Просто баллов не защитают.

А если как творческий деятель тоже желательно показать наличие заработка и налогов.
У вас их так и так нет.
Более не считаю баллы по Квебеку.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 23 июн 2010, 08:02

Ветерок, у Вас хорошие данные с мужем. Обдумайте момент с работой, как предложила Вам Нутик. Или Вы находите у себя от полугода подтвержденного стажа и идете главным заявителем (заранее только баллы посчитайте) или муж суперактивно изучает франсе и идет главным заявителем. Вы не написали про детей, они дают доп баллы и если муж пойдет главным, знание англ у главного заявителя тоже дают баллы. Т.е. у Вас вполне решаемая ситуация, надо только решить как действовать.

пс мы с женой с сентября идем на франсе. к обоих по нулям. :D
Xeops писал(а): У вас очень хорошие шансы пройти. Не зависимо от стажа.
Хеопс, Вы своими советами очень серьезно человека можете сбить.

Стаж обязательно, не менее 6 мес по профессии из списка NOC групп 0, A,B или C
Последний раз редактировалось drozdoff 23 июн 2010, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
Beterok

Сообщение Beterok » 23 июн 2010, 09:16

Спасибо за советы.

Муж, как главный заявитель - исключено - трудности языковые, мне язык легче дается.

Еще вопрос такой возник - если, все-таки, есть запись в трудовой - 5 лет стажа художником-оформителем в организации, но нет отчислений в пенсионный фонд - зарплата выдавалась в конверте,..... что смотрится/предъявляется- стаж или именно отчисления с зарплаты (их надо как-то оповещать?) или записей в трудовой вполне достаточно вместе с рекомендациями от начальства с этого места работы? а следом сразу уже ИП идет.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 23 июн 2010, 09:37

На семинаре по Квебеку не раз отмечали, что работа не может быть не оплачиваемой. Только оффициальный заработок должен быть.

В ИП Вы работали и получали зп оффициальную?
Beterok

Сообщение Beterok » 23 июн 2010, 09:45

Т.е. заработок проверяется, по каждой записи, указанной в трудовой, да? Стаж-то есть, референс от работодателя будет с указанием работы и з/п., а вот отчислений по нему в "фонды" - нет. Проверяется ли налоговая? По сути она такой инфы давать не должна. По звонку работодатель все подтвердит.
The Cat
Заслуженный форумчанин

Сообщение The Cat » 23 июн 2010, 14:28

nutick писал(а):Beterok, а у вас есть какой-либо другой опыт работы, который вы можете подтвердить? Полгода как-то.. :roll:
Не забывайте, что вы должны предоставить полный отчет о вашей трудовой деятельности за последние 10 лет. Это так, информация к размышлению... Возможно, вас будут спрашивать об этом на собеседовании, или вы хотите признаться имм офицеру, что работали незаконно?

Не лучше ли тогда мужу быть заявителем. Вам, конечно, виднее, но это всего лишь совет.
Откуда такая инфа, что за 10 лет нужно собирать документы о трудовой деятельности, (вообщето за 5).
MichaelEye
Бывалый

Сообщение MichaelEye » 23 июн 2010, 16:23

drozdoff писал(а): пс мы с женой с сентября идем на франсе. к обоих по нулям. :D
А куда собираетесь пойти учить если не секрет? В альянс?
drozdoff

Сообщение drozdoff » 23 июн 2010, 16:28

MichaelEye писал(а): В альянс?
да

Ответить