баллы для Квебека
- sanem
- Заслуженный форумчанин
Re: баллы для Квебека
drozdoff Discovery Спасибо Вам!ВЫ делаете иммиграцию в квебек ближе и понятней!А значит и достижимой! 
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
-
Hetty
Добрый день! Спасибо за считалку.Discovery писал(а):Появилась EXEL считалка баллов для квебекской программы. Выложил ЗДЕСЬ.
Есть вопросы, если можно:
1. Что значит путкт 2 в результатах "2. Для постановки в очередь на интервью, минимальный проходной балл". То есть кроме открытия файла есть еще критерии постановки в очередь?
2. Есть вложенные файлы по баллам за образование. Здесь то же не все понятно... За университет 10+3 (если в списке)? Тогда как в самом списке специальность +6. Или я не правильно поняла?
И еще раз спасибо...
Upd: Сорри, разобралась по баллам за диплом. +3 это за супруга(у)
-
drozdoff
Что-то не могу найти, может повторите сюда для примера?Discovery писал(а):Но только эта таблица не коррелирует с оценкой языка Веной. Я на форуме где-то приводил европейскую классификацию уровней владения языком.
- sanem
- Заслуженный форумчанин
drozdoff посмотрите эту ссылку lang.mipt.ru/articles/european_levels.html
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
- Fm14
можно задать один вопрос.
в анкетах где перед отправкой где ставят уровни владения языком, есть таблицы на паравоза.
а в анкете на вагона нет. Где же определяется уровень владения языка вагона до отправки документов.
я тут не знаю, может просто не доглядел. но вроде везде посмотрел.
в анкетах где перед отправкой где ставят уровни владения языком, есть таблицы на паравоза.
а в анкете на вагона нет. Где же определяется уровень владения языка вагона до отправки документов.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
1) Балл на постановку в очередь является минимальным для того, чтобы Вас пригласили на интервью. Далее, непосредственно на интервью Вы должны подтвердить заявленный уровень языка, а также можете получить дополнительный баллы "за адаптацию".Hetty писал(а): Добрый день! Спасибо за считалку.
Есть вопросы, если можно:
1. Что значит путкт 2 в результатах "2. Для постановки в очередь на интервью, минимальный проходной балл". То есть кроме открытия файла есть еще критерии постановки в очередь?
2. Есть вложенные файлы по баллам за образование. Здесь то же не все понятно... За университет 10+3 (если в списке)? Тогда как в самом списке специальность +6. Или я не правильно поняла?
И еще раз спасибо...
Upd: Сорри, разобралась по баллам за диплом. +3 это за супруга(у)
2) Баллы за образование и баллы за востребованную специальность суммируются. К примеру, Вы - инженер-химик. Суммируете 20 баллов за диплом о в.о. и 12 баллов за химика, в сумме получаете целых 32 балла.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
... не понялFm14 писал(а):можно задать один вопрос.
Последний раз редактировалось Discoverer 31 май 2010, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
- Fm14
я понял что разные. но в анкете на основного есть графа по языку а на вагона нет.....
вот и интересно как они уровень определяют
вот и интересно как они уровень определяют
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Я все равно не понимаю. Открываем форму Demande de certificat de sélection.
Je remplis cette demande à titre de (выбираете, паровоз или вагончик):
- Requérant principal;
- Époux ou conjoint de fait qui l’accompagne.
Далее, 11 пунктом Connaissances linguistiques.
Je remplis cette demande à titre de (выбираете, паровоз или вагончик):
- Requérant principal;
- Époux ou conjoint de fait qui l’accompagne.
Далее, 11 пунктом Connaissances linguistiques.
-
Hetty
Таки да, с образованием понятно. Но возможно я что-то упустила в самом процессе подачи и подсчета баллов, потому как считалка выдает нам три этапа:Discovery писал(а):
1. 1. Для открытия дела, на этапе SEUIL ÉLIMINATOIRE D’EMPLOYABILITÉ, минимальный проходной балл 42. Вы набрали 46.
2. Для постановки в очередь на интервью, минимальный проходной балл 49. Вы набрали 49.
3. Для успешного прохождения интервью и получения сертификата отбора, Вам необходимо набрать мин.55.( включая баллы за ADAPTABILITÉ ). По критерию ADAPTABILITÉ (макс. 6) на интервью Вам достаточно набрать 6.
Так вот вопрос. Откуда у меня появились 49 баллов во втором пункте, если в первом было 46. И почему для открытия дела баллов более чем достаточно, а для вызова на интерьвью в притык?
Поделитесь истиной кто знает... плиз...
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Какая это из считалок?
Quebec Points Calculator
или
GrilleCount
Кстати не плохо было бы поставить ссылку с какого форму взяли, если не ошибаюсь с "разговоры.ком"?
1. Для открытия дела на этапе... (42 для одного или 50 для двоих) это минимум, чтоб ваше дело в корзину не полетело. Т.е. если вы не набираете (49 для одного или 57 для двоих) Квебек вам даст время, чтоб вы френч подтянули или образование какое дополучили.
2. Если вы попали в корридор (49-55 для одного или 57-63 для двоих) вас вызовут на интервью и вы должны будете "добить баллы там".
3. Если вы набираете баллов больше чем 55 для одного или 63 для двоих тогда готовьтесь к экзамену по френчу.
Считалки обе нормальные. Внимательно смотрите и поймёте где ошиблись, если не понятно, что с баллами творится.
Quebec Points Calculator
или
GrilleCount
Кстати не плохо было бы поставить ссылку с какого форму взяли, если не ошибаюсь с "разговоры.ком"?
1. Для открытия дела на этапе... (42 для одного или 50 для двоих) это минимум, чтоб ваше дело в корзину не полетело. Т.е. если вы не набираете (49 для одного или 57 для двоих) Квебек вам даст время, чтоб вы френч подтянули или образование какое дополучили.
2. Если вы попали в корридор (49-55 для одного или 57-63 для двоих) вас вызовут на интервью и вы должны будете "добить баллы там".
3. Если вы набираете баллов больше чем 55 для одного или 63 для двоих тогда готовьтесь к экзамену по френчу.
Считалки обе нормальные. Внимательно смотрите и поймёте где ошиблись, если не понятно, что с баллами творится.
Более не считаю баллы по Квебеку.
-
Hetty
[quote="Xeops"]Какая это из считалок?
Quebec Points Calculator
или
GrilleCount
Спасибо огромное! Считалка Quebec Points Calculator, выложена Discovery чуть выше в этой теме.
49 баллов я набираю. Знаю, что минимальный порог. Но заявлять в анкете при подаче высокий французский не хочется. Лучше показать более высокий уровень на интервью. Как думаете?
Quebec Points Calculator
или
GrilleCount
Спасибо огромное! Считалка Quebec Points Calculator, выложена Discovery чуть выше в этой теме.
49 баллов я набираю. Знаю, что минимальный порог. Но заявлять в анкете при подаче высокий французский не хочется. Лучше показать более высокий уровень на интервью. Как думаете?
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Xeops, почитайте правила, ссылки на другие форумы запрещены. Сама считалка содержит ссылку на первоисточник на заглавной странице.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Из практики, консулы не очень любят, когда завышают баллы. Если Вам баллов хватает, не завышайте. С другой стороны, более высокий бал будет стимулом лучше подготовиться.Hetty писал(а):... Но заявлять в анкете при подаче высокий французский не хочется. Лучше показать более высокий уровень на интервью. Как думаете?
-
Hetty
То же об этом думаю. До сих пор ставила понимание 7-8, разговор 5-6. С этими баллами и выхожу на необходимый порог минимума. Но сегодня задумалась.... Может выше поставить и дальше все по Ленину. В конце концов кто не рискует, тот не пьет шампанского. Весь мой проект одина большая лотерея
Спасибо, хоть письменный язык не проверяют.
Кстати, немного не по теме вопрос. Где-то на просторах форума встречала как должно выглядить письмо от друзей из Канады, о том, что они готовы встретить и помочь первое время , и что это письмо должно быть заверено, кажется местным натариусом... Теперь ни как не найду. Не встречалась такая информация?
Кстати, немного не по теме вопрос. Где-то на просторах форума встречала как должно выглядить письмо от друзей из Канады, о том, что они готовы встретить и помочь первое время , и что это письмо должно быть заверено, кажется местным натариусом... Теперь ни как не найду. Не встречалась такая информация?