Впечатления Матроскина о южном Онтарио (Лондон)
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
Re: Впечатления Матроскина о южном Онтарио
Впечатляет,замечательно!
Это они уже сейчас купаются?какая же у них должно быть жара!
Это они уже сейчас купаются?какая же у них должно быть жара!
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Хотелось бы внести небольшой провокационный диссонасн в эту "Оду о Лондоне, ON".
Как я уже говорил, был там однажды и не увидел ничего сильно хорошего или плохого.
Сейчас порылся в Интернете и вот одно, но типичное мнение:
You will be almost in the middle of nowhere i don't think there are any busses near you, and personally i find london pretty boring. there isn't much to do there besides a couple of bars and movie theatres. and the bus service is horrible.
I've spent a lot of time in london and toronto and from personal experience toronto has more culture, better bars and restuarants, nicer parks and nicer people. i've met nice people in london, but more cold, close minded and rude than not. there is richmond street, but not much else. its just a matter of personal taste.
(орфографию афтора я не правил
)
Конечно есть и противоположные мнения.
Но факт в том, что Лондон не Торонто или Ванкувер, оперная труппа, Ozzy или "Машина времени" туда не поедут...
Т.е. тем кому нужен доступ к культурной жизни, в Лондоне быстро соскучатся.
Подозреваю (поправьте если не прав), что Лондон "вымирает" после 6 часов вечера.
Опять таки если человек (семья) не заинтересован в преимуществах мегаполиса (работа, разнообразие, культура...), то тогда вариант конечно...
Как я уже говорил, был там однажды и не увидел ничего сильно хорошего или плохого.
Сейчас порылся в Интернете и вот одно, но типичное мнение:
You will be almost in the middle of nowhere i don't think there are any busses near you, and personally i find london pretty boring. there isn't much to do there besides a couple of bars and movie theatres. and the bus service is horrible.
I've spent a lot of time in london and toronto and from personal experience toronto has more culture, better bars and restuarants, nicer parks and nicer people. i've met nice people in london, but more cold, close minded and rude than not. there is richmond street, but not much else. its just a matter of personal taste.
(орфографию афтора я не правил
Конечно есть и противоположные мнения.
Но факт в том, что Лондон не Торонто или Ванкувер, оперная труппа, Ozzy или "Машина времени" туда не поедут...
Т.е. тем кому нужен доступ к культурной жизни, в Лондоне быстро соскучатся.
Подозреваю (поправьте если не прав), что Лондон "вымирает" после 6 часов вечера.
Опять таки если человек (семья) не заинтересован в преимуществах мегаполиса (работа, разнообразие, культура...), то тогда вариант конечно...
- Matroskin
- Форумский кот
Ну скучный, ну и что? Лучше уж скучать, чем в пробках Торонто стоять. А на концерты знаменитостей, шоппинг, разные развлечения вполне можно и в Торонто смотаться. Два часа езды и ты уже в Торонто. А вечером назад, в Лондон можно приехать. В целом картина вполне приличная на мой взгляд. Хотя безусловно, любителям оверкроудед городов, ночных шляний по барам и дискотекам лучше жить в Торонто.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Matroskin:
1. Слухи о пробках Торонто сильно преувеличины, хотя проблема конечно есть... Надо просто правильно выбирать маршруты. Я живу в Даунтауне, а работаю в Скарборо (не очень близко)б но практически никогда больше 1/2 часа не поездку не трачу.
2. "оверкроудед" - не понравилось мне это слово... Дело в том, что в GTA много не-оверкроудед районов.
3. "Два часа езды и ты уже в Торонто" - это очень оптимистично, может быть сильно подольше и пресловутые пробки как раз можно прихватить.
1. Слухи о пробках Торонто сильно преувеличины, хотя проблема конечно есть... Надо просто правильно выбирать маршруты. Я живу в Даунтауне, а работаю в Скарборо (не очень близко)б но практически никогда больше 1/2 часа не поездку не трачу.
2. "оверкроудед" - не понравилось мне это слово... Дело в том, что в GTA много не-оверкроудед районов.
3. "Два часа езды и ты уже в Торонто" - это очень оптимистично, может быть сильно подольше и пресловутые пробки как раз можно прихватить.
- Matroskin
- Форумский кот
Возможно вы и правы. Хочу лишь поделиться своими впечатлениями.
Когда мы ехали из Лондона в Торонто (около 12-00), то на нашем пути никаких пробок не было. Но в противоположном направлениии... это было что-то. На протяжении километров 10-15 была одна сплошная пробка. Автомобили ехали километров 10-15 в час. По моим прикидкам для водителей обратного движения часа два смело можно было выбросить из своей жизни на ветер. В обратном направлении (из Торонто в Лондон) мы тоже попали в пробку из-за которой задержались на полчаса, не меньше.
Когда мы ехали из Лондона в Торонто (около 12-00), то на нашем пути никаких пробок не было. Но в противоположном направлениии... это было что-то. На протяжении километров 10-15 была одна сплошная пробка. Автомобили ехали километров 10-15 в час. По моим прикидкам для водителей обратного движения часа два смело можно было выбросить из своей жизни на ветер. В обратном направлении (из Торонто в Лондон) мы тоже попали в пробку из-за которой задержались на полчаса, не меньше.
-
Volvo
На прошлой неделе было две жутких аварии - и обе на хайвеях.
- Matroskin
- Форумский кот
-Сара, ты слышала об этом ужасе?
-О каком именно?

-О каком именно?
-
drozdoff
Существуют ли программы GPS с учетом пробок Онтарио?
- Matroskin
- Форумский кот
Когда я покупал свою JPS-ку в магазине, то я нашёл одну с приёмником (на проводе небольшой аппаратик). Как объяснил нам представитель магазина, этот приёмник позволяет строить маршруты с учётом пробок.
- Nickdd
- Заслуженный форумчанин
Друзья, подскажите, а в сентябре в Онтарио где-нибудь еще купаются? Если да, то порекомендуйте местечко 
Матроскин, категорически приветствую! Ваши репортажи как всегда интересны!
Матроскин, категорически приветствую! Ваши репортажи как всегда интересны!
- Matroskin
- Форумский кот
Комаров в те вечера не было совсем. Может в июне будут?Комаров не было при открытых ночью дверях??
Приветствую Nickdd! В Лондоне и купаются в сентябре. Куда пропал с форума? Сдвиги или решения по иммиграции какие есть?Друзья, подскажите, а в сентябре в Онтарио где-нибудь еще купаются?
- Nickdd
- Заслуженный форумчанин
Ну я так... то там, то сямMatroskin писал(а):Приветствую Nickdd! В Лондоне и купаются в сентябре. Куда пропал с форума? Сдвиги или решения по иммиграции какие есть?
Решение я принял давно и оно не изменилось, только крепнет с каждым днем
Вот планируем второй заплыв осенью, на этот раз в восточную часть страны, от Торонто до Галифакса. Хотелось бы несколько дней где-нибудь позагорать, вот и интересуюсь.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Вот пересматриваю пересматриваю Лондонские домики, и даже многоэтажную застройку, так она мне наш родной подмосковный город напоминает, у нас вот такие таунхаусы в городе

даже фонарики такие же в городе, и озера рядом похожие на наши,
и даже яхточки на фото Матроскина так похожи на наши местные....

прямо хоть разорвись, муж теперь тянет в Лондон
ему город уже практически родным кажется 

даже фонарики такие же в городе, и озера рядом похожие на наши,
и даже яхточки на фото Матроскина так похожи на наши местные....

прямо хоть разорвись, муж теперь тянет в Лондон