Свобода слова... или трёп о вседозволенности.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Re: Свобода слова...
Простите, а о какой полезной информации идёт речь??Какая может быть информация для вас если вы НЕ собираетесь эмигрировать в Канаду.Паниковский писал(а): На форумы ходят в том числе и за информацией, неужели и это объяснять надо? Просто какой-то ужас...
Тем более что вы же сами написали что....здесь никто ничего не знает.Паниковский писал(а):Хотелось бы получить иногда полезную информацию, но никто ничего не знает.
Обычно здесь пишут те люди которые чего то хотят узнать о эмиграции..
-
Ева
Паниковски, не расстраивайтесь так, мои посты тоже режут, и мне часто кажется это не справедливым.... Я вижу, что свободы слова нет вообще, ни где, где есть хоть какое-то, даже маленькое превосходство, одного человека над другим и это грустно...
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Форум - частная собственность.
Что тут спорить?
Это же бизнес.
А скандальный бизнес кому нужен?
Что тут спорить?
Это же бизнес.
А скандальный бизнес кому нужен?
- Matroskin
- Форумский кот
Перед тем, как закрыть на нашем форуме эту, в общем-то базарную тему, хотелось бы высказать своё мнение.
На мой взгляд многие люди не совсем понимают значение понятий "демократия", "свобода слова". Хочу внести ясность.
Если же в данной теме господин Паниковский, как главный "сеятель демократии", пишет о "свободе слова", то позволю себе отметить, что у него её никто не отнимал. Он может высказываться сколь угодно, но с учётом правил форума. Однако это ещё не значит, что все должны дружно кинуться отвечать на его вопросы.
Участие в форуме - добровольное дело, и ни о каком принуждении отвечать, соответствовать, предоставлять информацию здесь не может идти речь. Скорее если участнику не отвечают, то стоит сделать вывод, коли не отвечают, то или вопрос глупый, или люди просто игнорируют данного воятеля правды-матки в ресурсном камне.
В порыве своего "праведного" гнева, господин Паниковский совсем забыл про ещё одну очень важную западную ценность - право собственности. Так вот, право собственности этого форума тоже придётся уважать. Администраторами и опытными модераторами форума были разработаны правила поведения на форуме, которые тоже являются краеугольным камнем взаимоотношений форумчан между собой и с владельцами форума. В частности, в этих правилах модераторам дано право стирать посты или части постов, в которых не соблюдаются правила, дабы другие участники не были оскорблены, оплёваны, чтоб разведение склок и скандалов было невозможным. Именно эту цель и достигают модераторы, стирая посты господина Паниковского, госпожи Евы и других недовольных. Иной цели в их действиях просто не существует.
Тем не менее, у господина Паниковского есть по-настоящему демократический выбор или участвовать в этом форуме, соблюдая и уважая правила участия в форуме, или просто-напросто покинуть его, если он считает, что эти правила его не устраивают. Существует множество форумов о Канаде, в которых его вероятно поддержат, и, возможно, даже оценят его искромётный юмор. Вот это и есть настоящая свобода слова с учётом права собственности форума Русского Форума. Надо понять простую вещь, что свобода слова заканчивается в том месте, где начинается право собственности.
Вот что ещё мне хотелось бы заметить. У господина Паниковского в его постах столько раз встречается слово "я", что рябит в глазах.
Послушайте совет старого, потрёпанного жизнью кота: скромнее надо быть и народ к вам, господин Паниковский, потянется.
Топик закрывается в соответствии с правилами форума, пункт 11
На мой взгляд многие люди не совсем понимают значение понятий "демократия", "свобода слова". Хочу внести ясность.
Демократии, в прямом понимании смысла этого слова" как таковой, нигде нет. Напомню, что под словом "демократия" понимается власть народа. Есть только форма, оболочка, видимость демократии. Возьмём ту же Америку, как главный оплот "демократии". Всем уже давно ясно, что Америкой правит капитал, а демократия существует как одно из слов убаюкивающей народной колыбельной песенки о "значимости" каждого американца.и высказать свое мнение.
а если много мнений, то всех не заткнешь, не так ли? И это - краеугольный камень демократии
Если же в данной теме господин Паниковский, как главный "сеятель демократии", пишет о "свободе слова", то позволю себе отметить, что у него её никто не отнимал. Он может высказываться сколь угодно, но с учётом правил форума. Однако это ещё не значит, что все должны дружно кинуться отвечать на его вопросы.
Участие в форуме - добровольное дело, и ни о каком принуждении отвечать, соответствовать, предоставлять информацию здесь не может идти речь. Скорее если участнику не отвечают, то стоит сделать вывод, коли не отвечают, то или вопрос глупый, или люди просто игнорируют данного воятеля правды-матки в ресурсном камне.
В порыве своего "праведного" гнева, господин Паниковский совсем забыл про ещё одну очень важную западную ценность - право собственности. Так вот, право собственности этого форума тоже придётся уважать. Администраторами и опытными модераторами форума были разработаны правила поведения на форуме, которые тоже являются краеугольным камнем взаимоотношений форумчан между собой и с владельцами форума. В частности, в этих правилах модераторам дано право стирать посты или части постов, в которых не соблюдаются правила, дабы другие участники не были оскорблены, оплёваны, чтоб разведение склок и скандалов было невозможным. Именно эту цель и достигают модераторы, стирая посты господина Паниковского, госпожи Евы и других недовольных. Иной цели в их действиях просто не существует.
Тем не менее, у господина Паниковского есть по-настоящему демократический выбор или участвовать в этом форуме, соблюдая и уважая правила участия в форуме, или просто-напросто покинуть его, если он считает, что эти правила его не устраивают. Существует множество форумов о Канаде, в которых его вероятно поддержат, и, возможно, даже оценят его искромётный юмор. Вот это и есть настоящая свобода слова с учётом права собственности форума Русского Форума. Надо понять простую вещь, что свобода слова заканчивается в том месте, где начинается право собственности.
Вот что ещё мне хотелось бы заметить. У господина Паниковского в его постах столько раз встречается слово "я", что рябит в глазах.
..................Я слишком ценю свое время.
Я вообще лички не очень воспринимаю.
Я не спрашивал, я отвечал на камент.
Я пришел на форум "военная разведка"
Я в курсе о чем говорю.
Послушайте совет старого, потрёпанного жизнью кота: скромнее надо быть и народ к вам, господин Паниковский, потянется.
Топик закрывается в соответствии с правилами форума, пункт 11
11. Действия модераторов и администраторов на форуме не обсуждаются.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Topper Harley
- Дозорный
Re: Свобода слова... или трёп о вседозволенности.
Небольшое дополнение. Отрывок из книги С. Лукьяненко "Чистовик':
-----------------------------------------------------------------------
– У вас везде демократия – ну, такой древний общественный строй.
– Он не древний! – возмутился я. – Вот у вас феодализм, так?
– Угу, – подтвердил Андрей . – Более прогрессивный строй . Демократия у нас существовала в
древности.
– И у нас тоже, в Афинах, – блеснул я эрудицией. – В Древней Греции.
– Я знаю вашу историю , – кивнул ча совщик. – Ну так вот! Демократия – это древняя форма
политического правления , неразрывно связанная с рабовладением и уравнивающая в правах
мудреца и идиота, бездельника и мастера, опытного старца и сопливого юнца. Ну и что хорошего в
такой уравниловке?
– А у вас?
– А у нас прогрессивная референдумная система. Каждый гражданин, в зависимости от суммы
денег на его счете в городском банке, обладает тем или иным коэффициентом значимости,
который и определяет вес его голоса на референдумах по важнейшим вопросам.
– И что честного в такой системе? – возмутился я. – Кто богаче, тот и…
– Э нет! – Андрей погрозил мне пальцем. – Вот смотри. Деньги должны лежать в городском банке.
Таким образом они работают на благо города, общества. Если ты крутишь их в своем личном деле
или держишь в кубышке, то ты не заботишься об окружающих, и твой коэффициент значимости
низкий. Это раз . Референдумы проходят ранним утром каждую субботу. Если ты пришел,
пожертвовал сном – то, опять же, это показатель твоей ответственности, твоего личного интереса к
решаемому вопросу. Это два. Если ты не умеешь зарабатывать, то ты либо еще молод и не имеешь
жизненного опыта, либо выбрал неправильную специальность, и тогда ты глуп либо транжира и мот
– опять же, с чего доверять тебе решение важных вопросов?
Я махнул рукой.
– Хорошо, верю. Это очень прогрессивно и круто. Один банкир все свои деньги кладет на счет – и
решает за всех.
– Как это? Коэффициент, понимаешь? Один человек – один голос. И вот эта единица умножается
либо на нуль – если денег в банке нет вообще, либо на цифру, по экспоненте стремящуюся от нуля к
единице. Но выше единицы не прыгнешь . Голоса двух о бычных средних торговцев перевесят голос
самого богатого банкира.
– Все равно это мне не нравится, – возразил я. – Покупать право голоса за деньги…
– Ой, брат простодушия! А у вас голоса не покупают? – Андрей засмеялся. – Хорошо еще, когда
деньгами платят. Обычно-то в ходу обещания…
-----------------------------------------------------------------------
– У вас везде демократия – ну, такой древний общественный строй.
– Он не древний! – возмутился я. – Вот у вас феодализм, так?
– Угу, – подтвердил Андрей . – Более прогрессивный строй . Демократия у нас существовала в
древности.
– И у нас тоже, в Афинах, – блеснул я эрудицией. – В Древней Греции.
– Я знаю вашу историю , – кивнул ча совщик. – Ну так вот! Демократия – это древняя форма
политического правления , неразрывно связанная с рабовладением и уравнивающая в правах
мудреца и идиота, бездельника и мастера, опытного старца и сопливого юнца. Ну и что хорошего в
такой уравниловке?
– А у вас?
– А у нас прогрессивная референдумная система. Каждый гражданин, в зависимости от суммы
денег на его счете в городском банке, обладает тем или иным коэффициентом значимости,
который и определяет вес его голоса на референдумах по важнейшим вопросам.
– И что честного в такой системе? – возмутился я. – Кто богаче, тот и…
– Э нет! – Андрей погрозил мне пальцем. – Вот смотри. Деньги должны лежать в городском банке.
Таким образом они работают на благо города, общества. Если ты крутишь их в своем личном деле
или держишь в кубышке, то ты не заботишься об окружающих, и твой коэффициент значимости
низкий. Это раз . Референдумы проходят ранним утром каждую субботу. Если ты пришел,
пожертвовал сном – то, опять же, это показатель твоей ответственности, твоего личного интереса к
решаемому вопросу. Это два. Если ты не умеешь зарабатывать, то ты либо еще молод и не имеешь
жизненного опыта, либо выбрал неправильную специальность, и тогда ты глуп либо транжира и мот
– опять же, с чего доверять тебе решение важных вопросов?
Я махнул рукой.
– Хорошо, верю. Это очень прогрессивно и круто. Один банкир все свои деньги кладет на счет – и
решает за всех.
– Как это? Коэффициент, понимаешь? Один человек – один голос. И вот эта единица умножается
либо на нуль – если денег в банке нет вообще, либо на цифру, по экспоненте стремящуюся от нуля к
единице. Но выше единицы не прыгнешь . Голоса двух о бычных средних торговцев перевесят голос
самого богатого банкира.
– Все равно это мне не нравится, – возразил я. – Покупать право голоса за деньги…
– Ой, брат простодушия! А у вас голоса не покупают? – Андрей засмеялся. – Хорошо еще, когда
деньгами платят. Обычно-то в ходу обещания…
- Matroskin
- Форумский кот
Решением администраторов форума господин Паниковский забанен на неделю за открытое игнорирование Правил форума.
-
Qwerti
В чем-то Лукьяненко прав. Возможно, та же Британия своими успехами в построении империи обязана системе "Демократия не для всех". Подпускать к демократии люмпенов нужно ооочень осторожно - они таких навыбирают
...
- Matroskin
- Форумский кот
Господин Паниковский разбанен с сегодняшнего дня. Приятного общения!
Администратор
Администратор