Пенсия по старости в Канаде

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Re: Пенсия по старости в Канаде

Сообщение Tzeplin » 26 май 2010, 03:15

Скажите, а не возникает никаких проблем, с тем что есть накопления на пенсию в России и после 10 лет в Канаде? Можно спокойно 2 пенсии получать или вдруг если Канада узнает, например уменьшит свою пенсию на размер российской????

~Жанна~

Сообщение ~Жанна~ » 06 июн 2010, 13:01

да, в общем прочла я тему и не поняла я ничего. по сути мало. :(

1) как получать пенсию, которую ты успел "заработать" в России + материнский капитал..который я не знаю куда деть :lol:
2) как моя мама может получать свою пенсию. если переедет с нами в Канаду (вдруг по спонсорству)
3) может ли моя мама (по спонсорству приехавшая) через 10 лет жизни в Канаде претендовать на пенсию Канады? (нахальство да?) :oops:
3) и сколько ж надо получать пенсию, что б жить нормально. (оплачивая воду, газ, свет и налог на собственность)

медицина будет бесплатной? для меня на пенсии?
а для моей мамы (если она по спонсорству приехала?) она тоже бесплатна?
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 06 июн 2010, 13:25

Канаду не волнует ваша пенсия в России. Это разные государства. Как говорится как вы будте получать пенсию в России живя в Канаде-это ваши проблемы, или что бы ее на книжку переводили или еще как уж придумывать надо самим. Жанна, вашей маме будет пенсия через 10 лет, конечно не очень высокая. А что бы пенсии хватило на достойную страроть, в Канаде надо полжизни прожить и столько же отработать. Медицина будет бесплатная и вам и вашей маме.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
~Жанна~

Сообщение ~Жанна~ » 06 июн 2010, 14:35

спасибо!
на счет достойной пенсии - это понятно. просто не хочется в маме взращивать комплекс. что она на шее висит.

вообще по сути радует, что через какое время она может получать две пенсии :D
(пока гипотетически рассуждаю.)
но факты все равно радуют.
а если жить на два государства? то получается что можно претендовать на две пенсии так? что ли?

ну если примерно почти до 40 лет ты прожил в России, а потом перебрался в Канаду и там еще 20 лет отпахал. ну дожил до 65..и что!!! получается теоретически, что ты можешь "выбивать пенсию" из двух государств..так?

интересно как это на практике)
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 06 июн 2010, 15:04

По правилам канадским если человек здесь прожил 10 лет и достиг пенсионного возраста то ему положена пенсия, не большая конечно. Эти деньги платит государство и получать её ваша мама сможет если только будет проживать в Канаде. То есть если она надумает вернуться в Россию и там жить, то ей перестанут платить канадскую пенсию.

~Жанна~

Сообщение ~Жанна~ » 07 июн 2010, 00:01

я не про маму спрашивала тут и так все ясно (она уже на пенсии, в России), я про себя и мужа.
мне чуть за 30, ему под 40. вот хочу понять, мы к 65 годам можем претендовать на две пенсии (не зависимо где в итоге мы решим жить на старости лет - вдруг и не в Канаде и не в России :lol: ).
вот где я любопытствую. :oops:

хочется в Испании у моря (как вариант), а что б пенсии переводили регулярно. (мечта)
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 07 июн 2010, 07:33

Жанна для того чтоб понять как и что вам будут платить когда вы выйдите на пенсию,нужно разобраться, как и за что в Канаде начисляют пенсию.
В Канаде пенсия рассчитывается с нескольких составляющих, CCP и OAS + ваши личные накопления которые вы сможете перечислять на специальный счёт (этот счёт не облагается налогом) + некоторые крупные организации имеют ещё и свою пенсионную программу, но вы должны работать много лет на одном месте.
Вот почитайте здесь, может разберётесь.
http://www.servicecanada.gc.ca/eng/isp/cpp/cpptoc.shtml
http://www.servicecanada.gc.ca/eng/sc/c ... sion.shtml
http://www.hrsdc.gc.ca/eng/oas-cpp/index.shtml
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 07 июн 2010, 10:03

Я думаю что не стоит рассчитывать на большую пенсию из России, если вы в 30 с небольшим покидаете страну, то естественно годы для пенсии вы не выработали и т.д, то пенсию вам назначат базовую. Сколько она сейчас в России? 1000 рублей? И вам нужно что бы вам эти жалкие 30 долларов переводили в Испанию? Ну а канадскую пенсию вам будут переводить на ваш счет, с него и будете снимать в любой точке земного шара. Здесь по квартирам пенсию не разносят :)
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
~Жанна~

Сообщение ~Жанна~ » 07 июн 2010, 13:48

ну у меня есть накопительная часть, потом официальная неплохая зпл с которой удерживали ежемесячно %, далее есть материнский капитал - который НЕ хочется дарить государству.

и еще

Код: Выделить всё

минимальная пенсия с апреля 2010 года установится в размере 3770 рублей в месяц.
может и доведут минимальную до более менее приемлемой суммы. да и возраст у женщин 55 лет. потом через 10 лет Канадская (тут я думаю тоже будем минимальная, потому что буду сидеть дома с детьми......еще ...лет 5-10 точно :oops: )аааааа потом даже и не знаю.
в общем с миру по нитке и в Испании можно не плохо жить :mrgreen: на пенсии :lol:
тут 100$ там 1000$..не пропадем. :wink:
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 07 июн 2010, 17:57

~Жанна~ если вы будете сидеть дома, то через десять лет проживания в Канаде вам действительно дадут пенсию..НО получать вы эту государственную канадскую пенсию сможете если только будете проживать в Канаде. Пенсию в Канаде нужно заработать. Я уже писал что пенсия здесь складывается из нескольких слагаемых..Так вот, ещё раз повторяю, если вы никогда не работали в Канаде и вам дадут пенсию, получать вы её сможете только если будете проживать в Канаде..
~Жанна~

Сообщение ~Жанна~ » 08 июн 2010, 03:05

поняла тонкость СПАСИБО!!!!, тогда напрашивается такой вопрос. сколько минимум я/супруг должны работать в Канаде (кол-во дней, часов, месяцев, годов кол-во интересует), что б в любом случае получать пенсию (размен ясен) не зависимо от того где б мы в итоге б проживали? в Канаде..в России.. на Луне :mrgreen:
в России я поняла. что в 55 лет получу минимум и не важно где я буду жить. нужно только понять как мне эти деньги получать/переводить.

осталось с Канадой разобраться. :oops:
и закрыть для себя вопрос про пенсии и пойти изучать дальше нюансы законодательства.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 08 июн 2010, 09:35

~Жанна~ писал(а):в России я поняла. что в 55 лет получу минимум и не важно где я буду жить. нужно только понять как мне эти деньги получать/переводить.
Вы можете эту российскую пенсию получать в Канаде потому что вы её заработали. То есть отчисляли в пенсионный фонд каждый месяц. Я не могу сказать точно сколько вы должны проработать в Канаде чтоб получить такую пенсию. Мне для этого нужно порыться в интернете, но у меня пока на это нет времени. Извините. :oops:
Попробуйте сами поискать в интернете нужную вам информацию.
~Жанна~

Сообщение ~Жанна~ » 08 июн 2010, 14:26

к сожалению с инглишом туго.
все равно спасибо!!!!!!!!!!!!
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 08 июн 2010, 17:28

Сперто с соседнего форума
OAS (Old Age Security) сможете получать только если прожили в Канаде 10 лет, а GIS (Garanteed Income Supplement) только после 20 лет "стажа".

GIS выехавшим за пределы Канады платят только в течение 6 месяцев, после этого выплаты останавливаются.
http://www.servicecanada.gc.ca/eng/isp/ ... main.shtml

Для получения OAS за границей, кстати, надо прожить в Канаде 20 лет. Если меньше, то будут платить только если есть специальное соглашение со страной проживания. С Россией/Украиной таких соглашений, похоже, нет.

http://www.servicecanada.gc.ca/eng/isp/ ... /oas.shtml
If one of the two scenarios listed below describes your situation, you may be eligible to receive the Old Age Security pension.

Scenario 1 - People living in Canada
* You must be 65 years of age or older.
* You must live in Canada and be a Canadian citizen or a legal resident at the time we approve your pension application.
* You must have lived in Canada for at least 10 years after turning 18.

Scenario 2 - People living outside Canada
* You must be 65 years of age or older.
* You must have been a Canadian citizen or a legal resident of Canada the day before you left Canada.
* You must have lived in Canada for at least 20 years after turning 18.

If you are not covered by either of these two scenarios, you may still qualify for a pension since Canada has social security agreements with many countries. If you have lived in one of these countries or contributed to its social security system, you may qualify for a pension from that country, from Canada or from both countries. For more information, contact us or see International Benefits.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
alex2779

Сообщение alex2779 » 08 июн 2010, 21:39

А вот такой вопрос.В России человек получает по инвалидности(3 группа рабочая) и переезжает в Канаду.Будут ли ему перечислять пенсию в Канаду и будут ли там платить по инвалидности.И вообще может кто сталкивался как отнисутся иммиграционные власти при подачи документов инвалидом?Спасибо за внимание :D

Ответить